Главная | | Выход | ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ | РЕГИСТРАЦИЯ 
                                                                                                                                                                        

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
MJ 777~Форум ~● » » Наше общение » РЕЦЕПТЫ
РЕЦЕПТЫ
ИринаДата: Понедельник, 18.08.2014, 17:55 | Сообщение # 211
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня

Закуска на скорую руку, маринованные помидоры, два лучших рецепта

Рецепт №1



ИНГРЕДИЕНТЫ:

5 шт. помидоров средних размеров
2 зубка чеснока
0,5 ст. ложки французской горчицы
0,5 ст. ложки яблочного уксуса
2 ст. ложки оливкового масла
1/2 ч. ложки молотого черного перца
½ ч. ложки сахара
½ ч. ложки соли
зелень (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помидоры промываем, обсушиваем, режем кольцами.

Чеснок чистим, промываем и мелко измельчаем.

Готовим маринад:

Все ингредиенты чеснок, французскую горчицу, яблочный уксус, оливковое масло, молотый черный перец, сахар и соль смешиваем.

На блюдо выкладываем кольца помидоров, сверху каждый кусочек помидоров поливаем приготовленным соусом. Блюдо накрываем крышкой и помещаем его на 30 минут в холодильник.

Маринованные помидоры готовы. По желанию посыпаем их сверху зеленью.

Если готовите для праздничного стола, то можно оформить в виде целого помидора, сложив дольки пирамидой. Если есть хвостики, их не удаляйте.

В итоге очень красивая закуска из маринованных помидоров может у вас получится.

Рецепт №2



В этом случае на приготовление помидоров времени тратится больше, но вы об этом не пожалеете. Помидорчики получаются очень вкусные, ароматные, просто просятся в рот.

ИНГРЕДИЕНТЫ:


5 шт. помидоров средних размеров
2 зубка чеснока
1 лимон
200 мл оливкового масла
30 мл бальзамического уксуса
½ ч. ложки сахара
½ ч. ложки соли
зелень (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помидоры промываем, снимаем кожицу, предварительно надрезов их сверху крест на крест и обдав кипятком. Разрезаем их на 2 или 4 части в области плодоножки и удаляем семена.

Чеснок чистим, промываем и мелко измельчаем.

Лимон промываем, срезаем сверху и снизу, эти дольки не выбрасываем. Из оставшегося лимона отжимаем сок.

Раскаляем оливковое масло, снимаем с плиты, добавляем в него чеснок, две отрезанные дольки лимона. Даем маслу немного остыть. Затем добавляем бальзамический уксус.

Когда маринад полностью остынет, выкладываем в него помидоры. Маринад должен полностью прикрыть помидоры.

Помещаем помидоры в холодильник на 3 часа. Желательно в течение этого времени несколько раз аккуратненько перемешать помидоры.

Помидоры почти готовы, выкладываем их на блюдо, взбрызгиваем их лимонным соком, посыпаем сахаром и солью, по желанию зеленью. Оставляем их еще на 20 минут, а затем подаем на стол.

Готовьте и вам понравится.




Приятного аппетита!


Автор: Ольга Слабунова




Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 18.08.2014, 17:57
 
ИринаДата: Четверг, 28.08.2014, 13:04 | Сообщение # 212
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня

Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки.




1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
13. Жареный грибы, сметана и желток.
14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
15. Зеленый горошек, желток и майонез.
16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.
18. Желток, обжаренный лук.
19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.
20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
24. Селедочный форшмак.
25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.
26. Мясо криля


Приятного аппетита!




 
ИринаДата: Вторник, 16.09.2014, 21:31 | Сообщение # 213
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня

Рулетики из кабачков



Ингредиенты:
-Кабачки – 4 шт.
-Сырок – 1-2 шт.
-Чеснок – 4 зубчика.
-Помидоры – 1 шт.
-Зелень и листья салата
-Соль – по вкусу
-Майонез
-Растительное масло для жарки кабачков.

Для этого блюда лучше подойдут молодые кабачки средней величины.

Сначала помойте кабачки и разрежьте их вдоль на пластинки толщиной около 5 мм. Посолите и оставьте на 10 минут.

Дальше разогрейте растительное масло в сковороде и поджарьте порезанные кабачки с двух сторон. Обжаренные кабачки остудите.

Пока кабачки будут остужаться, можно приготовить начинку для рулетиков. Для этого плавленый сырок натрите на терке.

Подавите чеснок в чесночнице. Теперь смешайте натертый сырок, чеснок и майонез.

Помидорку порежьте небольшими полосочками. Зелень промойте под проточной водой.

Возьмите холодный обжаренный кабачок и на всю его поверхность с одной стороны положите сырно-чесночную смесь небольшим слоем. Затем положите кусочек помидора на более широкий край кабачка. Рядом с помидором положите маленькие веточки петрушки и укропа.

Теперь аккуратно заверните рулетик и положите его на лист салата. Так сделайте со всеми обжаренными пластинками кабачков.

Готовые рулетики отлично будут смотреться и на семейном обеденном столе, и на пышном застолье. Это отличная острая закуска. Блюдо очень сытное.


Приятного аппетита!


 
ИринаДата: Воскресенье, 21.09.2014, 19:05 | Сообщение # 214
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня

Творожно-сырные булочки (без дрожжей)



Ингредиенты:

мука 350 г
творог 250 г
сметана 200 мл
брынза 100 г
сыр твердый 100 г
соль ½ ч. л.
сухие итальянские травы 1 ч. л.
куркума по вкусу
кунжут по вкусу
яйцо куриное 1 шт.
масло сливочное 100 г
разрыхлитель 1 пачка


Брынзу раскрошить, добавить творог, соль, сметану, яйцо и все растереть вилкой. Полной однородности добиваться необязательно. Главное все хорошо перемешать.


Теперь добавляем натертый на терке сыр.


Вливаем растопленное и охлажденное сливочное масло. Перемешиваем до однородности.


Добавляем муку, разрыхлитель (пакетик рассчитанный на 0,5кг муки), куркуму и сухие травки. Замешиваем тесто. Оно получается мягким и довольно липким.


Подготовим противень. выстеленные бумагой для выпечки и емкость с холодной водой. Делим наше тесто на 16 частей. Смачиваем руки водой и формируем круглые булочки. Каждую обкатываем в кунжуте.


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до красивого золотистого цвета. Готовность можно проверить зубочисткой или еще проще - разломать одну из булочек.

Кушаем булочки горячими, теплыми или холодными. Просто божественно со сладким чаем или кофе.
А вот и булочка в разломе.



Приятного аппетита!


источник




Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 21.09.2014, 19:05
 
ИринаДата: Суббота, 04.10.2014, 19:40 | Сообщение # 215
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня

Грибные котлеты, простой рецепт вкусных котлет




ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг свежих грибов или 600 г отварных, или 200 г сушеных грибов

100-150 г овсяных хлопьев или 5-6 ст. ложек манки, или 4-5 ст. ложек муки

3-4 яйца
2-3 головки лука
панировочные сухари
растительное масло
черный молотый перец
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Грибные котлеты можно приготовить из свежих, отварных, или из сушеных грибов.

Свежие грибы очищаем, хорошо промываем и отвариваем. Сушеные грибы замачиваем. Я обычно замачиваю на ночь. Затем хорошо их промываем и отвариваем. Если используете шампиньоны их можно не отваривать.

Для приготовления фарша из грибов мелко их измельчаем или пропускаем через мясорубку. Хоть это и дольше, но мне нравиться их мелко измельчать.

Лук чистим, промываем и мелко измельчаем или пропускаем через мясорубку.

В грибной фарш добавляем лук, яйца, перец, соль и на выбор овсяные хлопья, манку или муку. Все хорошо вымешиваем и оставляем минимум на полчаса для набухания овсяных хлопьев и манки. Овсяные хлопья лучше измельчить, котлеты будут более нежными.

Если фарш получился жидким, добавьте немного муки и хорошо перемешайте.



Из полученного фарша формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях или муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочке.



Чтобы они были более мягкими, кладем их в кастрюлю, наливаем чуть-чуть воду и ставим на плиту на 10-15 минут.



Автор: Ольга Слабунова

Приятного аппетита!




Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 04.10.2014, 19:41
 
ИринаДата: Вторник, 07.10.2014, 19:49 | Сообщение # 216
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня



Картофельная запеканка




Ингредиенты:

1 килограмм картофеля
полкило мясного фарша
1 головка репчатого лука
100 мл молока
1 яйцо
2 столовые ложки панировочных сухарей
2 столовые ложки подсолнечного масла
50 граммов сливочного масла
соль

Приготовление:

1.Начнем с картофеля. Его нужно почистить и отварить, как вы это делаете обычно.

2.Не будем терять времени и, пока картофель варится, приступим к приготовлению мясной начинки для нашей запеканки:
для начала порежем и обжарим на сковороде репчатый лук
к обжаренному луку добавляем мясной фарш, солим и тушим до готовности. Можно добавить немного воды, чтобы фарш не рассыпался. Собственно, начинка готова.

3.Из отваренного картофеля делаем пюре. На всякий случай краткая инструкция: слить воду из кастрюли с картофелем, оставив чуть-чуть на дне. Тщательно размять картофель картофелемялкой или толкушкой (некоторые используют миксер или электромясорубку). В полученную массу вливаем горячее молоко и кладем сливочное масло. Все тщательно перемешиваем и добавляем одно сырое яйцо. После этого нужно перемешать очень быстро, чтобы яйцо не сварилось.

4.Для следующего этапа нам понадобится форма для запекания. Смазываем ее сливочным маслом и ровным слоем укладываем половину получившегося картофельного пюре.

5.На получившейся картофельной "подушке" разместится мясной фарш. Раскладываем его также красиво и ровным слоем, слегка вдавливая в картофель.

6.Закрываем фарш оставшимся картофельным пюре, тоже слегка вдавливая. Это не позволит нашей запеканке развалиться, когда мы будем делить ее на порции. Манипуляции завершаем панировочными сухарями, посыпав запеканку сверху. Чтобы получилась золотистая корочка, запеканку можно смазать яичным желтком.

7.Ну, а теперь пускай поработает духовка: устанавливаем температуру на 180-200 градусов и запекаем наше блюдо до появления аппетитной корочки (примерно полчаса). Готовая картофельная запеканка должна чуть подняться.

8.Теперь же самое приятное - дегустация. В дополнение можно приготовить подливу на основе томатной пасты или просто смазать картофельную запеканку сметаной.

9.Если блюдо предназначено для малышей, то фарш лучше заменить прокрученным через мясорубку отварным мясом. Вегетарианцы оценят картофельную запеканку с грибами или сыром, а может, тем и другим вместе. Вариантов начинки существует великое множество.

Приятного аппетита!


 
ИринаДата: Понедельник, 13.10.2014, 18:43 | Сообщение # 217
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня

Хрустящий рулет из лаваша с овощами и плавленым сыром



Ингредиенты:

плавленый сыр - 80 гр
тонкий лаваш - 2 шт.
помидоры свежие - 40 гр
огурец солёный - 30 гр
кинза(зелень) - 3 гр
масло растительное - 30 мл
листья салата - 10 гр
масло оливковое - 3 мл

Приготовление:

1. Помидоры и солёный огурец мелко нарезать, смешать с кусочками салата и кинзой,заправить оливковым маслом.
2. Лаваш намазать сыром, сверху выложить овощную начинку, завернуть рулетом.
3. Рулет обжарить на разогретой сковороде на растительном масле со всех сторон. При подаче на стол разрезать наискосок, оформить листьями салата (по желанию).


Приятного аппетита!


 
ИринаДата: Понедельник, 20.10.2014, 15:48 | Сообщение # 218
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня

7 горячих вторых блюд с куриными сердечками

Куриные сердца – это очень вкусно, особенно если приготовить их правильно, подчеркнув их замечательный вкус. В этой подборке – 7 рецептов самых вкусных вторых горячих блюд из куриных сердечек.
В процессе приготовления куриных сердечек самое главное – их не пересушить, не испортить их нежность и не перебить вкус слишком пикантными продуктами. Часто их готовят со сметаной, сливками, которые помогают достичь очень нежного вкуса и аромата.


Куриные сердечки, тушеные в сметане

100 гp. сметаны
30 гp. сливочного масла
1 луковица
сердечки куриные
молотый перец
соль

Нарезать и до зарумянивания на масле обжарить лук, разрезать каждое сердечко на четвертинки, добавить к луку, перемешать, потушить под крышкой на слабом огне, добавив немного воды. Готовые сердечки посолить, поперчить, влить сметану, положить сливочное масло, перемешать, потушить еще 10 мин. Подавать с гарниром.
Можно добавить к такому блюду еще и морковь, и др. овощи – получится более разнообразно по составу ингредиентов и тоже очень вкусно, а подавать такое блюдо можно будет без гарнира.

Куриные сердца отлично сочетаются с любыми овощами, в том числе с картофелем и капустой.

Тушеные куриные сердечки с картофелем

400 гp. сердечек куриных
5 клубней картофеля
по 1 луковице, моркови и помидору
1/3 красного острого перца
лавровый лист
красный острый молотый перец
черный молотый перец
соль

Подготовить сердечки, срезав с них все лишнее, уложить в казанок с раскаленным маслом, обжарить до зарумянивания. Влить 0,5 стакана воды и потушить, положить морковь, порезанную кубиками, 2 мин. потушить, добавить крупно нарезанный лук, потушить 2 мин., добавить острый молотый перец и порезанный некрупно помидор, потушить. Положить нарезанный некрупно картофель, влить 1 стакан воды, добавить все специи, рубленую зелень при желании, на слабом огне тушить все 30-40 мин., не перемешивая, перед подачей дать 10-15 мин. настояться под крышкой.

Куриные сердечки, тушеные с капустой

500 гp. капусты белокочанной
300 гp. куриных сердечек
растительное масло
черный молотый перец
соль

Зачистить сердечки от всего лишнего, промыть их, обсушить, затем уложить на глубокую сковороду с раскаленным маслом, поперчить и посолить, накрыть крышкой. Нарезать тонкой соломкой капусту, положить в сковороду, потушить 5 мин. под крышкой, перемешать и потушить еще до тех пор, пока капуста не будет готова.
Такие очень простые блюда, что замечательно, получаются еще и очень вкусными, попробуйте и убедитесь в этом сами!

Ну а следующее блюдо, о котором мы расскажем, уже более необычное и напоминает об итальянской кухне – это паста с куриными сердечками и томатным соусом.

Паста (макароны) с куриными сердцами в томатном соусе

500 гp. куриных сердечек
250 гp. макарон
150 гp. сыра
3-4 помидора
3 сладких перца
по 1 головке чеснока и лука, острому красному перцу и моркови
2 ст. л. томатной пасты/соуса
красный острый молотый перец
лавровый лист
черный молотый перец
соль

Нарезать овощи произвольно, но не крупно. Масло раскалить в глубокой сковороде, выложить подготовленные сердечки, добавить лук, чеснок и острый перец, обжарить до зарумянивания, положить морковь, обжарить, добавить сладкий перец, обжарить, положить томатный соус и мелко нарезанные помидоры, перемешать, влить 1,5-2 стакана воды, приправить специями, посолить, на слабом огне тушить 40-60мин. До полуготовности отварить в подсоленной воде макароны, обсушить их, затем добавить к тушеным сердцам в сковороде, прогреть до готовности макарон и подать, посыпав все тертым сыром.
Такое блюдо придется по вкусу всей семье! При желании его можно сделать и более нежным, не добавляя острые приправы и чеснок.

С куриными сердечками можно приготовить даже плов, и получится он весьма оригинальным и интересным!

Плов с куриными сердечками

1 кг. сердечек куриных
по 4 стакана куриного бульона, луковицы и моркови
2 стакана риса сухого
0,5 стакана растительного масла
зелень
специи для плова
чеснок
перец
соль

Промыть и срезать с сердечек все лишнее, нарезать мелко лук, морковь – тонкой соломкой. Разогреть в казане масло, положить лук с морковью и обжаривать до зарумянивания, положить сердечки, перемешать, поперчить и посолить, 5-7 мин потушить. Рис промыть в течение 10 мин. под проточной водой до ее прозрачности, положить рис в казан, влить горячий бульон, положить приправы для плова, накрыть крышкой и 5 мин. потушить (не перемешивать!). После того, как рис немного впитает бульон, положить целые неочищенные зубчики чеснока, накрыть крышкой и довести плов до готовности. Подавать, посыпав зеленью.
От такого блюда будут в восторге все любители сердечек и плова!

Ну а если из сердец вы хотите приготовить не полноценное, а основное блюдо, и подать к нему гарнир по своему вкусу, вы можете приготовить их по следующему рецепту.

Куриные сердца в кляре

300 гp. сердечек куриных
2 яйца
1 ст. л. муки
растительное масло
соль

Подготовить и промыть сердечки, каждое разрезать не до конца вдоль и удалить протоки, слегка отбить. Взбить яйцо, всыпать муку, подсолить и перемешать – комочков быть не должно. Обмакивать каждое сердечко в кляр и обжаривать с двух сторон на масле.

О последнем в этой подборке втором горячем блюде, которое можно сделать из куриных сердец, расскажет известный шеф-повар и телевидущий, автор кулинарных книг Илья Лазерсон в видеорецепте.



источник




Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 20.10.2014, 15:50
 
ИринаДата: Среда, 22.10.2014, 15:57 | Сообщение # 219
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня

Теплый куриный салат со сладким перцем



Ингредиенты:

200 г картофеля
0,5 красного сладкого перца
0,5 зеленого сладкого перца
1 огурец
300 г филе куриных грудок
растительное масло 2 ст.л.
1 ст. л. свежемолотого черного перца
масло оливковое 1 ст.

1. Картофель очистить, нарезать "лодочками" и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть.

2. Перцы вымыть, удалить сердцевину, нарезать соломкой. Огурец вымыть, нарезать кружками.

3. Филе нарезать полосками, приправить солью и перцем. Обжарить на сковороде в раскаленном масле, время от времени переворачивая, в течение 6 мин., выложить в салатницу. Добавить картофель и овощи, приправить оставшимся черным перцем и оливковым маслом, перемешать и немедленно подать к столу.


Приятного аппетита!


 
ИринаДата: Пятница, 24.10.2014, 13:50 | Сообщение # 220
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня

Овощной торт



Ингредиенты:
1 кабачок
2 яйца
3-4 столовые ложки муки
3-4 столовые ложки манки
майонез
100 твердого сыра
3 зубчика чеснока
зелень
лук
1 морковь
соль.

Приготовление:

Кабачок натереть на средней терке, посолить, дать постоять минут 5, сок слегка слить.
Добавить яйца, муку, манку, перемешать, выпекать блинчики с двух сторон.
Морковь натереть на средней или мелкой терке, нашинковать лук — все обжарить на сковородке на растительном масле.
Зелень измельчить, добавить измельченный чеснок, тертый сыр, майонез, перемешать.
Каждый блинчик смазать смесью с майонезом, положить немного моркови и лука.
накрыть другим блинчиком. Сверху смазать оставшимся майонезом с зеленью и посыпать.

Приятного аппетита!


 
MJ 777~Форум ~● » » Наше общение » РЕЦЕПТЫ
Поиск:

ната