Главная | | Выход | ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ | РЕГИСТРАЦИЯ 
                                                                                                                                                                        

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 24 из 24
  • «
  • 1
  • 2
  • 22
  • 23
  • 24
MJ 777~Форум ~● » » Наше общение » РЕЦЕПТЫ
РЕЦЕПТЫ
ИринаДата: Понедельник, 02.03.2015, 16:49 | Сообщение # 231
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня

Канапе из семги с сыром



Ингредиенты:

(4 порции)

12 пластинок копченой или соленой семги
250 гр. сливочного сыра
40 гр. черной осетровой икры
7 веточек молодого укропа
оливковое масло

1. Итак, главный ингредиент наших красивых канапе это копченая или соленая семга, порезанная тонкими пластинами. Семгу можно засолить дома. Как это сделать, читайте здесь.
2. Чтобы получить красивые ровные кружочки, каждую пластинку из семги выкладываем на разделочную доску, а затем вырезаем кружочек при помощи небольшой круглой формочки для печенья. Если такой под рукой нет, то можно воспользоваться рюмкой или фужером. Оптимальный диаметр кружка 6-7 см.



3. Вырезаем кружочки из всех имеющихся пластинок, при этом стремимся получить максимальное количество круглых заготовок. Кружочки складываем на одну тарелочку, а обрезки семги откладываем в другую, они нам понадобятся для начинки.



Приготовление начинки для канапе с сыром

4. Для начинки лучше всего подходит итальянский сыр маскапоне, он нежный и несоленый. Поскольку маскапоне не всегда доступен, его можно заменить сливками 30% жирности, котрые следует взбить охлажденными. Также канапе с семгой можно сделать с сыром Филадельфия или с нежным некислым творогом, но в этом случае вкус канапе получится не такой изысканный.

5. Итак, смешиваем сыр маскапоне, мелко порезанный укроп, черную икру. Можно использовать не только осетровую икру, которая достаточно дорогая, но и другую черную зернистую икру. Оставшиеся обрезки семги режем на маленькие кусочки и тоже добавляем в начинку. Аккуратно все перемешиваем.



6. Красивую начинку с вкраплениями черной икры, зеленого укропа и красных кусочков семги выкладываем на каждый кружочек, заворачиваем, чтобы получился ровненький полукруг.



7. Все сделанные нами канапе из семги выкладываем на блюдо, украшаем зеленым салатом, дольками лимона, слегка поливаем оливковым маслом. Все наша удивительная закуска готова, канапе можно подавать.



Приятного аппетита!


источник




Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 02.03.2015, 16:49
 
LudoДата: Вторник, 28.07.2020, 21:51 | Сообщение # 232


     
          Новичок

    



Киев

       

Салат "Подсолнух"

Праздничный стол украсит слоеный салат "Подсолнух". Для его приготовления используются самые доступные ингредиенты, но прежде всего салат с курицей, грибами и сыром привлекает своей подачей – он оформлен в виде цветка подсолнуха.
Продукты 
Куриное филе отварное – 300 г
Шампиньоны маринованные – 150 г
Сыр твердых сортов – 100 г
Яйца отварные – 3 шт.
Маслины без косточек – 150 г
Чипсы картофельные – 30 г
Майонез – 50 г
Соль – по вкусу

Согласно списку предложенных ингредиентов подготавливаем продукты для салата "Подсолнух".
Отварное куриное филе нарезаем в форме небольших кубиков и выкладываем на подходящую тарелку кругом.
Слой курицы покрываем сеточкой из майонеза.
Следующий слой салата – из маринованных шампиньонов. Грибы нужно также нарезать небольшими кубиками. Слой шампиньонов смазываем майонезом.
Отварные куриные яйца делим на желтки и белки. На данном этапе нам понадобятся белки. Измельчаем их на терке с крупными ячейками.
Сыр твердых сортов натираем. Выкладываем сырный слой равномерно на белки.
Смазываем слой сыра майонезом.
Завершающий слой салата – желтки. Их нужно измельчить на терке с мелкими ячейками. Желтки распределяем по поверхности салата равномерно.
Маслины без косточек разрезаем пополам. Оформляем салат маслинами, имитируя семечки подсолнуха.
Завершающий момент – лепестки "подсолнуха" из чипсов. Чипсы выкладываем вокруг слоеного салата.
Прежде, чем подавать салат "Подсолнух" на стол, ставим его хотя бы на час в холодильник, чтобы салат пропитался. 
Еще рецепты для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=754
Приятного аппетита!

 
LudoДата: Пятница, 27.11.2020, 01:20 | Сообщение # 233


     
          Новичок

    



Киев

       

Картофельная запеканка с фаршем

Приготовить аппетитную запеканку из картофеля с фаршем совсем несложно. Нежное пюре, сдобренное молоком и сливочным маслом, сочный мясной фарш с травами и специями… Идеальное сочетание мяса и картофеля - вкусно и сытно.
Продукты 
(на 6 порций)
Картофель - 2 кг
Фарш мясной - 500 г
Молоко - 50 мл
Лук репчатый - 150 г
Петрушка свежая - 5 г
Кинза свежая - 5 г
Масло сливочное - 80 г + для смазывания
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
Перец красный чили крупного помола - 1/3 ч.л.
Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем:

Картофель залить водой, посолить по вкусу и отварить до готовности.
Разогреть сковороду, налить 1 ст. л. растительного масла, добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить в течение 3 минут.
Добавить фарш и хорошо перемешать. Закрыть крышкой и готовить 5 минут.
Всыпать черный и красный перец, кориандр и соль по вкусу. Тушить под крышкой на слабом огне 10 минут, периодически помешивая.
Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы. Выключить огонь.
Слить воду с картофеля и приготовить пюре: размять горячий картофель, добавить 50 мл теплого молока, 80 г сливочного масла и 1 яйцо. Хорошо все перемешать до однородного состояния.
Форму для запеканки смазать сливочным маслом.
Выложить в форму половину картофельного пюре.
Затем выложить весь фарш.
Закрыть сверху второй половиной картофельного пюре.
Верхний слой картофеля смазать сливочным маслом.
Разогреть духовку до 180°С и готовить картофельную запеканку до румяной корочки, 30 минут.
Картофельная запеканка с фаршем готова.
Еще проверенные рецепты для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=849,924,1020
Приятного аппетита!
 
MJ 777~Форум ~● » » Наше общение » РЕЦЕПТЫ
  • Страница 24 из 24
  • «
  • 1
  • 2
  • 22
  • 23
  • 24
Поиск: