Главная | | Выход | ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ | РЕГИСТРАЦИЯ 
                                                                                                                                                                        

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
MJ 777~Форум ~● » ˙·•●♥**•.~ Michael Jackson 777 ~¸•**¨♥●•·˙ » ФИЛЬМЫ » «Капитан ИО / Captain EO»
«Капитан ИО / Captain EO»
натаДата: Четверг, 31.05.2012, 20:19 | Сообщение # 1
     
          Администратор

    



Новосибирск

        Российская Федерация

1986 — «Капитан ИО / Captain EO»


«Капитан ИО» — 3-D научно-фантастический музыкальный фильм, который был показан только в Диснеевских парках развлечений (Диснейленд, Дисней Уолт, Диснейленд в Токио, Евродиснейленд в Париже). Это проходило в специальных кинотеатрах и действие сопровождалось спецэффектами, включая лазер, дым, звездный фон. В свое время «Капитан ИО» был самым дорогим фильмом, его бюджет составил приблизительно 30 миллионов американских долларов. Это была совместная работа оскароносного Джорджа Лукаса (Звездные войны), Фрэнка Френсиса Копполы (Крестный отец) и Майкла Джексона.

Звезда фильма — Майкл в главной роли Капитана ИО.

Сюжет

Кино рассказывает историю Капитана ИО и его команды космического корабля, состоящей из инопланетян. Они попадают на необычную планету с миссией — вручить подарок королеве инопланетян, Высочайшей Повелительнице (Анжелика Хьюстон).

Команда Капитана ИО состоит из его маленького летающего приятеля Фазбаккета, двухголового штурмана Айди и Оди, робота-охранника офицера Майор Домо, маленького робота Минор Домо, и слоноподобного компаньона Хутера (который постоянно умудряется, чем-нибудь затруднить выполнение миссии).

Во время путешествия по планете команду приговаривают к истязанию. Однако Капитан ИО говорит Королеве, что его подарок — песня — может разбудить то прекрасное, что сокрыто глубоко внутри нее. Использую силу музыки, Капитан ИО и его команда изменяют Королеву и ее планету.
Музыка

Фильм представил две новые песни Майкла: «We Are Here to Change the World» и «Another Part of Me».

История фильма
Премьера:

12 сентября 1986 года, Epcot Center Дисней Ворлд (Флорида, США)
13 сентября 1986 года, Диснейлэнд (Калифорния, США)

30 мая 1988, была показано ТВ шоу, которое вела Вупи Голдберг (Whoopi Goldberg). Темой было создание 'Captain EO’, хореография, костюмы и спецэффекты.

Закрытие:

Дисней Ворлд (США): Июль 6, 1994
Диснейленд (США): Апрель 7, 1997
Диснейленд (Токио): Сентябрь, 1996
Евро Диснеленд (Франция): Август 17, 1998

Продолжительность: 17 мин
Кинокомпания: Walt Disney Productions
Директор: Френсис Коппола (Francis Ford Coppola)
Исполнительный продюсер: Джордж Лукас (George Lucas)
Сценаристы: Расти Леморанд (Rusty Lemorande),Джордж лукас (George Lucas), Френсис Коппола (Francis Ford Coppola)
Мэйк-ап: Карэн Фай (Karen Faye)

скачать FLASH книгу

скачать фильм

http://nata777.ucoz.ru/forum/16-94-1





"Самая лучшая одежда для женщины — это объятия любящего ее мужчины." Ив Сен-Лоран
 
ИринаДата: Суббота, 25.05.2013, 00:14 | Сообщение # 2
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Making Of Captain EO ( 1986 )



Перевод текста

0:56

Это был Майкл Джексон, а я – Вупи Голдберг, и то, что вы только что увидели – это всего лишь 60 секунд из 17-минутного волшебнейшего фильма под названием Captain Eo. А теперь подумайте – много ли вы знаете современных фильмов, спродюсированных Джорджем Лукасом, режиссером в котором выступает Фрэнсис Форд Коппола, в главной роли – Майкл Джексон, и все это еще и в трехмерном формате? А если вам вдруг стало любопытно, почему это вдруг я сижу здесь и рассказываю о фильме, в котором сама участия не принимала, я вам кратко объясню. Майкл Джексон и еще несколько человек собрались вместе и стали думать, кого же выбрать на роль рассказчика об этом фильме. Понятное дело, что сам Майкл не мог этого сделать, потому что он слишком занят, работает над новым альбомом и все такое, и те ребята тоже не могли, поскольку заняты работой на телевидении, в Диснейленде, поэтому они сказали – а давайте-ка наймем кого-нибудь, у кого не так много дел. Поэтому Майкл позвонил мне и сказал; «Эй, Вупи, как ты смотришь на то, чтобы оказать мне небольшую услугу?» И я спросила его: «Хорошо, чего ты хочешь? Я тебя научила танцевать, петь, что тебе еще нужно?» И он сказал мне: «Я хочу, чтобы ты снялась в документальном фильме о том, что происходило на съемках, и рассказала, как именно снимали Captain Eo.» И вот я согласилась.

02:05

Майкл и его команда находятся на борту космического корабля и летят к далекой планете. Но после того, как они провалили последнее задание, это последний шанс Ио исправить свою репутацию и доказать своему боссу, коммандеру Богу (Commander Bog), что он не неудачник. Команда Ио состоит из нескольких странноватых, но верных ему существ: два робота Major (большой) и Minor (маленький) Domo, маленький летающий пушистый зверек Fuzzball, трехногое, двухглавое и очень ворчливое существо по имени Geex и, наконец, Хутер (Hooter), вечно голодный и самый смешной слон, который когда-либо появлялся на киноэкране со времен слоненка Дамбо.

02:40

Их миссия – использовать силу музыки и света, которой обладает Капитан Ио, чтобы победить злую ведьму, королеву, которая правит своим миром в ежовых рукавицах. Или, может, лучше сказать, с помощью железных когтей.

02:54

Так кто же придумывает эти приключения с самого начала? Мы познакомимся с авторами концепции, художниками, работающими в компании Дисней, у которых, вне всяких сомнений, самая классная работа в мире. Фактически они получают деньги за то, что просто сидят и выдумывают самые разные безумные вещи. В Captain Eo им прежде всего пришлось изобрести персонаж, которого будет играть Майкл Джексон. После того, как готов сценарий, необходимо подобрать первоклассную команду, и эта задача легла на плечи человека, который возглавляет корпорацию Дисней – Майкла Айзнера (Michael Eisner).

03:19

Майкл Айзнер:

Вы знаете, Майкл Джексон – просто фанат Диснея. Он знает об Уолте Диснее больше, чем кто-либо другой в этом мире. И он стопроцентно знает даже больше, чем я.

03:27

Разумеется, первое, что приходит на ум при упоминании имени Майкла Джексона – это песни и танцы. Мир слушал и смотрел на Майкла Джексона большую часть его жизни, наблюдая, как он рос и постепенно из ребенка-звезды превратился в суперзвезду.

03:39

Майкл Айзнер:

Мы созвонились с ним, и я спросил его – «Майкл, а ты не хочешь что-нибудь сделать для Диснея?» И он ответил – «Разумеется, но только если вы можете сделать так, чтобы режиссером этого проекта был Джордж Лукас.»

03:50

Джордж Лукас – идеальный продюсер для всех. Он стал легендой, поскольку очень много внимания уделяет даже крохотным деталям. В фильме Captain Eo он принимал участие абсолютно во всем, начиная от создания персонажей и заканчивая планированием и расписыванием сцен сражения Ио.

Многие ассоциируют Фрэнсиса Форда Копполу с такими драматическими шедеврами, как «Апокалипсис сегодня» и «Крестный отец», но он также очень любит музыку и успешно поставил несколько знаменитых мюзиклов, включая Finian’s Rainbow, One From The Heart, The Cotton Club. Актер-карлик Тони Кокс помог Копполе создать и развить характер Хутера, самого невезучего и неуклюжего члена команды Ио.

04:25

Тони Кокс:

Я очень хорошо вжился в эту роль. После того, как я прочел сценарий, мне очень захотелось сыграть Хутера. Мне захотелось оживить этого персонажа. Его очень весело играть, он во многом напоминает мне меня самого. Разумеется, я не ем так много, как Хутер, но, опять-таки – а кто может столько съесть, сколько ест он? Хутер умеет играть на клавишных и очень любит танцевать. Когда у него появляется такая возможность, он начинает танцевать и выпендриваться. Сниматься было неимоверно тяжело, потому что в костюме Хутера было очень жарко, так жарко, что я подумал – «нет, у меня не получится, я не смогу». Но в конечном итоге я все сделал как надо, и я рад, что у меня получилось, потому что мне в самом деле удалось показать то, что я хотел показать.

(мужчина, поправляющий костюм Хутера, спрашивает: «Где твои глаза?»)

Когда снимали танцевальные сцены, я увидел себя со стороны и подумал – «Ух ты! Посмотрите только на меня!» И все смеялись, а я сказал – «Да это здорово!»

(Майкл на экране смеется: Хутер встална голову)

Работать в костюме было нелегко, он весит почти 13 фунтов (=6 кг), вдобавок, я в нем почти ничего не видел, потому что отверстия для глаз располагались больше по сторонам, а не прямо. Поэтому, когда ты бежишь, ты просто надеешься, что тебе удастся добежать до нужного места и не споткнуться.

05:37

Синди Соренсен и Дебби Кэррингтон фактически объединились, чтобы сыграть трехногого двухглавого Гикса. Капитан Ио нанял его, потому как дополнительный член команды доставался ему чуть ли не даром (намек на то, что это существо на самом деле – два персонажа, а не один – прим. пер.). И даже в космосе две головы – всегда лучше, чем одна.

05:51

Синди и Дебби:

Я играла одну из голов Гикса, Айди.

А я играла Оуди. Мой персонаж более раздражителен, более сердит.

А мой – более сообразительный, более разумный, в основном он контролирует их обоих. А она всегда начинает беситься, когда я начинаю командовать ситуацией.

Ага, всякий раз, когда мы залезаем в этот костюм, она начинает командовать.

Мы вроде как должны изображать одно тело на двоих, и после того, как проводишь в этом костюме по 3-4 часа кряду, под конец уже начинаешь просто сходить с ума. И сам по себе костюм достаточно сумасшедший, так что неудивительно.

06:25

Вупи Голдберг:

Это последний член команды Ио, Fuzzball (Меховый Шарик). Как дела, Фазз? (Фаззбол попискивает). Вы только посмотрите, ну разве он не прелесть? Этот малыш – секретное оружие Ио, поскольку он является глазами, ушами и даже крыльями капитана. Но и у Фазза есть свой секрет, правда? Да-а, да, я просто обожаю этого малыша. Я пообещала Фаззу, что покажу вам некоторые кадры из его домашнего видео. Смотри-ка, Фазз, это ты, когда у тебя была только маленькая голова и ничего больше. А вот, смотри, у тебя начинают расти волосы. Тебе не больно? Скажу тебе по секрету, в Голливуде есть парни, которые тоже делали такую штуку (имеется в виду имплантация волос, чтобы скрыть лысину – прим.пер.). А вот, гляди – твой первый урок танцев, и ты просто неподражаем, дорогой.

07:06

Мы отправились за кулисы действа, в павильон номер 9, где происходило самое секретное в производстве фильма Captain Eo. Вы едва успеете сказать «Мотор!», а Капитан Ио уже оказывается в глубоком космосе и в не менее серьезных неприятностях. Прожорливый Хутер, который тянет в рот все, что плохо лежит, случайно съел все звездные карты, так что звездолет безнадежно потерялся в космосе. Пока команда безуспешно пытается отыскать Темную Планету, Капитан Ио начинает волноваться, поскольку на карту снова поставлена его репутация.

07:38

Хорошие новости заключаются в том, что они, похоже, находятся где-то поблизости от Темной Планеты. Плохие новости – окрестности Темной планеты представляют собой очень неудачное место для прогулок. Капитан Ио и его команда вынуждены вести звездолет через предательские постройки города Trench City, который находится на поверхности Темной планеты.

(кадры фильма, падение звездолета)

08:15

Здесь вы видите репетицию сцены, в которой Капитану Ио и его команде приходится дальше идти пешком, чтобы найти злую королеву.

(голос режиссера за кадром:

(неразборчиво) Держитесь группой, ближе друг к другу, не останавливайтесь. Майкл, дальше, дальше.

(съемки, тронный зал, королева)

08:44

Если вы до сих пор не узнали злую королеву: ее играет еще один лауреат премии киноакадемии, Анжелика Хьюстон. Том и Берри (фамилия неразборчива) разработали специальный и очень сложный мейкап, чтобы превратить Анжелику Хьюстон в злую королеву. Каждое утро нанесение мейкапа занимало три часа. Оставшееся утреннее время уходило на то, чтобы надеть на нее сложный костюм, а затем поднять ее на тросах в сплетение кабелей, будто в паутину (сети) тьмы.

(съемки)

09.44

А вот теперь начинается волшебство. Каким бы невероятным это ни казалось, но эта пестрая команда действительно обладает кое-какими талантами. Когда ситуация становится напряженной, они могут трансформироваться, а музыка является основным элементом силы Капитана Ио.

(кадры фильма)

10.49

Этот Капитан Ио – просто нечто, в нем заключена огромная сила, правильная сила. С помощью специалистов из студии спецэффектов ты можешь стать кем угодно. (превращается в Долли Партон) Да. Знаете, люди, которые занимаются спецэффектами, обладают несколько извращенным чувством юмора. Я, конечно, имела в виду несколько не это, этот имидж Долли… ну я не знаю, это правда я? Нет, ребята, давайте попробуем что-нибудь попроще, хорошо? (превращается в Тину Тернер) Ну, это уже лучше, Тину Тернер никто никогда не обвинял в том, что она просто выглядит. Но, Боже, кто-нибудь когда-нибудь расчесывал эти волосы? Да ладно вам, ребята, удивите меня, превратите меня в кого-нибудь, в чью роль я действительно могу вжиться. (превращается в Рэмбо) Ох, ну ладно, вы что, в самом деле думаете, что Рэмбо выглядит проще, чем Тина Тернер? Ладно, кажется, мы неплохо повеселились, пытаясь сделать Вупи, давайте теперь вернем обратно нормальную Вупи.

Если отбросить спецэффекты, танцоры не могут просто двигаться по мановению руки. Для них нужно ставить хореографию. И хореографию эту подготовили Майкл Джексон и Джеффри Хорнадэй.

12.02

Джеффри Хорнадэй:

Лично для меня работать с Майклом – это уникальный опыт. Обычно хореограф придумывает связку, затем обучает этой связке танцоров, чтобы они могли ее исполнять. Но талант Майкла и его подход к танцам настолько уникальны, что тебе нужно только показать ему, что ты хочешь сделать.

(репетиция)

12.33

Помощник хореографа, Хелен Филипс, отвечала за то, чтобы обучить танцоров основным элементам танца.

(репетиция)

12.59

Незадолго до начала съемок Хорнадэй объединил 36 танцоров в единую сплоченную команду, готовую к работе с Майклом Джексоном.

13.16

Как только Хорнадэй понял, что именно хочет сделать Майкл, он начал работать с различными группами танцоров, которые будут исполнять основные элементы в танцевальном номере. Здесь вы видите, как отрабатывались и адаптировались роботик-движения брейкданса для превращений воинов злой королевы.

13:54

В другой студии лауреат премии за лучший дизайн костюмов и декораций Джон Напиер (John Napier) работает над костюмами, которые наилучшим образом передадут атмосферу зла Темной планеты, но при этом они должны быть достаточно гибкими, чтобы в них можно было выполнять сложные танцевальные элементы.

14:10

Джон Напиер:

Я пытаюсь сделать костюмы такими, чтобы актеры в них могли свободно двигаться. Костюмы должны напоминать роботов, поэтому в них очень много мелких деталей, которые должны хорошо смотреться в формате 3D (трехмерном формате).

14:38

До самой последней минуты велись доработки и вносились поправки. Невозможно закончить все в срок, просто не хватает времени.

(съемки танцевального номера)

16:41

И едва вы решили, что мир стал безопасным для рок-н-ролла, злая королева выпускает своих самых жестоких и беспощадных бойцов – воинов с хлыстами. И поскольку они используют настоящие хлысты, то вне экрана они куда опаснее, чем на экране.

17:00

В сражении Капитана Ио против этих воинов Майклу нужно проделать серию очень быстрых движений, в то время как хлыст будет щелкать всего лишь в нескольких сантиметрах от его лица. Поэтому здесь требуется уже не просто хореография. Наименьшая ошибка может привести к очень серьезным последствиям.

(Фрэнсис Коппола: А Майкл застрахован?)

17:19

Здесь хореография уже превращается в четкую координацию трюков. Самое главное – это безопасность Майкла и танцоров. Но, несмотря на все меры предосторожности, Майкл оказался буквально на волоске от серьезной травмы.

(Майкл получает удар кнутом в лицо)

Коппола: - Все в порядке? Ты можешь продолжать?

Майкл: Да, да, все хорошо.

17:41

Съемка этой сцены по-прежнему оставалась проблематичной. Сначала с одного из воинов слетел шлем. Костюмеры починили шлем, но затем сломался кнут. Хлыст починили, но он тут же запутался в декорациях. Наконец, все проблемы были решены… ну, вроде как.

(сцены фильма)

18:41

Начинает казаться, что у Капитана Ио закончились все трюки. Но Джордж Лукас и Фрэнсис Форд Коппола ни за что не оставят его в таком бедственном положении. Поверьте мне. Я не скажу вам, как именно это случилось, но Ио все же сумеет победить.

19:02

Подготовка к съемке последней битвы между Ио и злой королевой заняла очень много времени, и потребовались сложные технические разработки. Здесь Майкла поднимают с помощью крана, чтобы Ио мог сразиться с королевой, встретившись с ней лицом к лицу. Чтобы снять полет Ио с разных ракурсов, с тела Майкла сделали гипсовый слепок, чтобы создать невидимую для зрителя конструкцию, позволявшую поднять его в воздух.

Голос за кадром:

- Майкл, ты можешь вытянуть руки вперед и поднять их? Еще выше? Так высоко, как только можешь? Можешь так держать их какое-то время?

– Да, окей.

– Ты можешь остаться в таком положении достаточно долго, чтобы мы успели снять сцену?

– Да, конечно.

19:43

Должна признать, в готовом фильме это выглядит очень реалистично. Вы не видите кран, не видите тросы и конструкцию, которая держит его в воздухе. Поэтому вам кажется, что Капитан Ио действительно летает.

20:07

Таким образом, Капитан Ио действительно изменил мир, чудесным образом превратив Темную планету в место, исполненное красоты и света. И в довершение ко всему этот фильм – в трехмерном формате. Это просто нужно видеть.

20:24

Сотни звезд и знаменитостей пришли на премьеру Captain Eo. Поэтому… ну, я не знаю, все уже заходят внутрь, что скажешь, пойдем, тоже посмотрим? Люди пришли, чтобы посмотреть на захватывающие приключения Ио в трехмерном формате.

21:19

Я не хочу задерживаться здесь надолго, поскольку там уже началось действо, и Джексона уже показывают, так что я тоже пойду.

источник




Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 25.05.2013, 00:14
 
ИринаДата: Вторник, 22.04.2014, 14:32 | Сообщение # 3
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация





Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 22.04.2014, 14:33
 
натаДата: Воскресенье, 01.02.2015, 20:27 | Сообщение # 4
     
          Администратор

    



Новосибирск

        Российская Федерация

Captain EO (с русскими титрами)




"Самая лучшая одежда для женщины — это объятия любящего ее мужчины." Ив Сен-Лоран
 
MJ 777~Форум ~● » ˙·•●♥**•.~ Michael Jackson 777 ~¸•**¨♥●•·˙ » ФИЛЬМЫ » «Капитан ИО / Captain EO»
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: