Команда mjstore предлагаем эксклюзивную коллекцию костюмов от Елены Романенковой ER и историю создания костюмов.
У вас много разных костюмов, расскажите про ваш первый костюм в стиле Майкла Джексона.
Elena Romanenkova(ER):
Первый костюм, «хм» как это было давно, вызвало у меня улыбку мой первый костюм это были просто джинсы, пояс с белого халата, и синяя рубашка подвернулась под руку вот смастерила себе костюм такой, все поняли о каком костюме речь The way you make me feel конечно вот такой вот костюм был, джинсы до сих пор храню
Костюм № 1 Remember The Time
Еще, будучи маленьким ребенком, я мечтала, просматривая клип Майкла Джексона о костюме «Remember The Time». С 8 лет я увлекалась древними цивилизациями, в частности Египтом, поэтому для меня этот костюм был, весьма желаем. Могу со всей смелостью сказать, что моя мечта, осуществилась! Мы создали костюм и в этом мне помогли мои друзья и сестры Оксана и Вика Караванские.
Костюм № 2 The way you make me feel
Подростком мне нравился клип, где Майкл в синей рубашке с белым пояском на джинсах, бегал за красоткой. Мне так нравилось, как он задорно пытался проявить свое чувство к девушке, потом, когда я выросла и мне было уже 30, я решила примерить на себя такой же костюм, как был на Майкле, я купила синюю рубашку, сшила белый поясок и одела черные брюки, вот так получился костюм.
Костюм № 3 jam
Всегда мечтала побегать в такой рубашке поиграть в баскетбол, понять что чувствовал Майкл на съемках клипа Джем в этом мне помог мой друг баскетболист Альберт Марселен, рубашку я купила в обычном мужском бутике.
Костюм № 4 Billie Jean
Мне всегда нравился черный пиджак Майкла, который манил своим блеском и таинственностью, будучи подростком у меня не было возможности купить себе такой пиджак, так как это было очень дорого, да и в те времена найти что то в стиле Майка было невозможно, но спустя годы, я встретила человека, познакомилась по интернету с Инной Будник, она тогда жила в Италии, и она мне просто прислала такой пиджак.
Костюм № 5
Мой любимый на сегодняшний день костюм. Очень впечатлил костюм пошитый Майклу дизайнером Роберто Кавалли, очень долго собирала на пошив именно этого костюма деньги, готовилась в нем встретить свое 33-х летие. В этом мне помог Альберт Юлдашев, он выступил спонсором и пошил пиджак, так же помогла моя мама оплатила ткань, ну и конечно Инна Будник, она помогла с организацией пошива самого костюма, шили мне его месяц в Италии, вся ткань из Эмиратов, костюм очень дорогостоящий, т.к. шили максимально приблизив его к оригиналу, он самый дорогой для моего сердца.
Костюм № 6 Bad
Один из первых моих костюмов пошитых на меня под заказ, шили 2 месяца, обошелся конечно дорого, так как фурнитуру готовили на заказ по моим эскизам, ткань заказывали в Италии, аналог ткани костюма Майкла, один из моих любимых образов у Майкла.
Костюм № 7 In The Closet
Самый мой любимый клип всегда мечтала, посмотреть на себя со стороны в этом образе, вроде ничего особенного, белая футболка с отрезанными рукавами и черные джинсы в обтяг, но на сколько эффектно Майкл в этом всем выглядел, вот и я решила примерить на себя этот стиль, получилось не плохо.
Костюм № 8 Blood On The Dance Floor
Всегда завораживал этот образ Майкла, он меня просто поверг в восторг, заплетенная тугая косичка, этот красный пиджак с кожаными в обтяг брюками, немного брутальный вид, покорял меня и день за днем, я мечтала о таком костюме, решила пойти и заказать себе его, шили месяц, и в итоге результат оправдал ожидания.
Костюм № 9 Black Or White
Обычная мужская рубашка, черные брюки, футболка и жесткая митенка, подаренная мне Андреем Данкевичем.
Костюм № 10 Dangerous
Обычный классический брючный костюм, купила его в бутике.
Костюм № 11 They Don’t Care About Us
Очень нравился этот клип, хотелось тоже так же побегать по крыше и потанцевать, и вот мою мечту воплотил в реальность мой друг, познакомились тоже в интернете, он приехал однажды летом ко мне в гости и привез мне жилетку и футболку с символикой группы OLODUM, его имя Александр Желудков, в тот же день, я оделась и мы пошли фотографироваться.
Костюм № 12 Scream
Помню, как то сидела я у бабушки в гостях и тут по тв. была премьера нового клипа Майкла и Джанет, как же мне понравилось тогда, как Майкл там смотрелся, эти волосы, интересная футуристическая кофта и лаковые брюки, тогда уже я задумалась, что при первой же возможности буду подобрать похожие вещи. С 16 лет я зарабатываю сама, и искала похожие вещи, но как назло мне ничего похожего не попадалось и спустя годы, я случайно наткнулась в одном магазине сразу и на штаны и на кофту.
Костюм № 13
Вся эта история с судами, меня сильно впечатлила, я решила пошить себе на заказ такой белый костюм как у Майкла, белый, чистый, костюм его невиновности, но почему то этот костюм стал для меня очень невезучим.
Костюм № 14
Костюм периода судов, мне особенно близок именно этот период Майкла, я примеряя этот костюм прочувствовала то, что чувствовал Майкл, когда пол мира ополчилось против него, мы с ним были тонко духовно связаны, долго я не решалась примерить на себя этот костюм, но так как только он был пошит, в нем нужно было фотографироваться, т.к. публика ждала.
Костюм № 15
Один из костюмов периода судов, чисто случайно как то шла вдоль витрин и увидела вот такой костюм, висел пиджак и жилетка, галстук купила там же, рубашку использовала от костюма You make me feel.
Костюм № 16
Год назад, посмотрев фото Майкла для журнала «Эббони», пришла в голову идея, прикупить, что то похожее, и через неделю после этой мысли я наткнулась в магазине вот на этот примечательный пиджак стального цвета.
Костюм № 17
Пиджак от Балмейн как он мне всегда нравился, я и никогда не предполагала, что я смогу его заполучить, но два года назад, его мне на день рождение прислала моя подруга Инна Будник из Италии.
Костюм № 18
Давно хотела сфотографироваться в стиле фото французского фотографа Арно Бэни в 1999-ом году на фото сделанными Арно, Майкл был одет не как обычно, меня это привлекло, и я раздобыла себе похожую одежду в магазине.
Костюм № 19
Ну и конечно завершающий образ This is it, пригодился тот самый блестящий стальной пиджак, купленный по фотосету Эббони и яркие джинсы, подаренные мне Инной Будник.
Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 14.05.2013, 18:26
7 музыкантов, вдохновивших Жан-Поля Готье на создание коллекции весна-лето 2013
На Парижской неделе моды неподражаемый Готье представил свою очередную экстравагантную коллекцию, превратив подиум в самую настоящую концертную площадку. По словам модельера, каждый из знаменитых деятелей поп-культуры, вдохновивших его на создание коллекции, "был индивидуальностью и не боялся выглядеть странно".
"Вечёрка" изучила новую коллекцию маэстро и составила семёрку образов знаменитых музыкантов, вдохновивших Готье на её создание.
Майкл Джексон
Образ всем известного короля поп-музыки с его футуристическими костюмами с элементами милитари, красными куртками и чёрные лоаферами сделали певца иконой стиля восьмидесятых. Белая перчатка со стразами, повязка на руке и легендарная черная шляпа Борсалино весомо дополняли музыку Майкла. Джексон любил появляться на публике и в "монархических" образах, созданных с помощью вычурных жакетов и "гусарских" мундиров, а также наколенниках, обшитых золотом и стразами.
Дата: Понедельник, 22.07.2013, 12:50 | Сообщение # 43
Гл. модератор
Москва
Российская Федерация
Майклоуниформа
"Майкл ценил искусство создания одежды и обладал врожденным чутьем стиля, но при этом считал, что его одежда должна служить только одной-единственной цели: зрелищности. Для него даже простая прогулка по Голливудскому бульвару в выходной день заслуживала особого внимания к стилю, поэтому дней, когда он не отдавал дань зрелищности, было немного.
Человек, расхаживавший на публике в серебряных сапогах, перевязях и поясах спортсменов-чемпионов, предпочитал комфорт домашней одежды. Еще одна контрастная грань в гардеробе Майкла Джексона. Его концертные костюмы были подогнаны по фигуре, облегали и сияли; его домашняя одежда была мешковатого и часто несколько неряшливого вида. Если сказать Майклу, что он может одеться менее формально на какое-либо мероприятие, он испытает облегчение. Подобные мелочи доставляли ему удовольствие. Иногда во время работы в студии Майкл выбирал «день кэжуала». На встречи или запись люди приходили в чем попало, не беспокоясь о том, что нужно произвести впечатление. В такие дни Майкл едва ли не прыгал от восторга, будто Уолт Дисней только что пригласил его на ужин.
Многие считали, что Майкл и в повседневной жизни ходит в своей знаменитой перчатке с блестками, но он надевал ее только тогда, когда проделывал лунную походку. Едва заканчивалось выступление, он стряхивал с себя костюм, деталь за деталью, а я бежал за ним и подхватывал все, что он швырял через плечо. Ему совершенно не хотелось носить свои концертные костюмы после того, как они заканчивали свое «служение» поставленной цели. Но больше всего он ненавидел примерки и подгонку. Он считал, что это пустая трата времени, предпочитая сохранять эти минуты и часы для более важных вещей – написания музыки, оттачивания своих танцев или просмотра «Симпсонов».
– Почему я должен это надевать? – упрямился он, ерзая на месте. – Если вы знаете, что делаете, значит, все должно сесть как надо.
Ему очень не нравилось, когда люди постоянно дергали, закалывали и выкладывали на нем швы, отвороты и воротники.
Когда он не выступал, то носил «Майклоуниформу»: вельветовая рубашка, обычно красного цвета, черные хлопчатобумажные штаны с бантовыми складками, а иногда и с отворотами. И мокасины. Спросите его, почему – и он ответит: «Буш, если у меня в шкафу висят пятьдесят красных вельветовых рубашек, мне не нужно думать о том, что надеть. Какая трата энергии и времени!»
Но, если отбросить практичность, любовь Майкла к игре была неукротима. Он сказал мне: – Если у меня в шкафу только один комплект одежды на выбор, тогда никто не узнает, сколько дней я уже это ношу. Чистое ли оно? Или грязное? Никто не угадает.
Он обожал заставлять людей гадать, потому что это означало, что они обратили на него внимание"
Дата: Понедельник, 30.09.2013, 14:50 | Сообщение # 46
Гл. модератор
Москва
Российская Федерация
Итальянский дизайнер Роберто Кавалли в обиде на Майкла Джексона
Оказывается, итальянский дизайнер Роберто Кавалли пообещал себе когда-то, что больше никогда не будет шить одежду для короля поп-музыки Майкла Джексона.
Слова самого Кавалли: “Майкл пришел ко мне и сказал: “Роберто, ты мне нужен, чтобы создать для меня новый облик. Я устал от мокасин, я устал от белых носков.” Так что я взял и создал фантастический пиджак. На это потребовалось несколько месяцев. Я помню этот момент, когда Майкл был в нем на сцене перед тысячами людей, которые кричали: “Слишком жарко для пиджака!” Ну, Майкл взял и бросил его в толпу. Я просто не мог в это поверить. Тогда я сказал себе: “Я никогда не буду снова шить для него пиджак”.
Интересно, кому посчастливилось поймать шикарный черный пиджак с блестками? И нельзя ли его теперь найти в качестве лота на каком-нибудь интернет-аукционе?