Дата: Понедельник, 03.12.2012, 17:21 | Сообщение # 34
Гл. модератор
Москва
Российская Федерация
Рисунки Майкла 1973г.
Рисунки Майкла в альбоме выпускного класса. 1973г.
Первый - это портрет мужчины в профиль, черной ручкой на разлинованном листе бумаги озаглавленном "методы преподавания ( Майкл Джексон)", второй это портрет Дональда Дака и рисунок кисти руки на одном листе. Они взяты из альбома под названием "Альфа и Омега" выпускного класса подготовительной школы(1) Montclair College Preparatory School которую Майкл посещал в девятом и десятом классах. Все эти годы рисунки хранились у одноклассницы Майкла.
Рисунок красным фломастером с подписью Майкла, был сделан в 1972г. в игровой комнате отеля "Playboy Plaza Ноtel" в Майами-Бич (пригороде Майами). Пока его отец стригся, у него с братьями был урок рисования, и Майкл нарисовал портрет девочки у которой на пальце кольцо с большим бриллиантом.
"Майкл любил искусство. Очень. Он - любил живопись, любил акварель. Он любил даже карандаши. И он всегда рисовал. И когда он был еще в школе он рисовал и один из его рисунков выбрали для обложки ежегодника*. Он учился всему сам. ... Это просто талант, который у него был. И я не могу сказать об этом больше, только его отец - его отец был художником, тоже. Он любил рисовать. Так что я думаю, что он, возможно, взял это у него. Но у него [у Майкла]был природный талант к этому". Кэтрин Джексон