Немного добавлю все-таки!
Когда мы уходили от Майкла к Элизабет, то к Холли Террас подъехало 2 машины. Вышли насколько человек разного возраста и пола. Я узнала мужчину, это известный актер, но не звезда, чтобы я помнила его имя. Он был с семьей, потому что была с ними пожилая женщина. Они прошли мимо меня позвонили в звонок, переговорили и вошли во внутрь мемориала. У меня аж сердце сдавило от этого. Посмотрев им в след я сказала:" Какие счастливые! Они там! внутри!" Но Настя меня вернула на землю: " Тетя Марина! Вы не совсем правы! Не забывайте , что они здесь по очень печальному для них случаю! И вряд ли они от этого счастливы". Она была права.
Мы сели в машину и буквально через 30 сек были у входа к Элизабет. Это центральный вход в мемориал.
Так что мы зря переживали, что Лиз и Майкл далеко друг от друга! Они рядышком! Мы сказали к кому мы пришли, нам разрешили пройти, но вот не сказали, где она находится. " Мы не имеем права говорить! Найдете поставите цветы, нет мы их поставим позже" - вот все , что нам сказали.
Мы вошли в тихий, высокий, прохладный коридор, поворачивающий налево. Нас встретили звуки прекрасной музыки! Божественной музыки! Я пошла к этим звукам и вошла в просторный, освещенный солнечными лучами зал, главным украшением которого была копия мозаики Леонардо Да Винчи " Тайная вече"
Она на всю ширину зала, почти под потолком! Это потрясающее зрелище! Правда я где-то у нас на форуме читала, что это панно находится у Майкла в крыле. НЕТ! Оно в соседнем здании! Там стояли мягкие стулья и я села, потому что ноги не шли. Я начала молиться и просить их обоих : " Майкл, Элизабет! Я так долго сюда шла, почти всю свою жизнь, я прошу вас, если вы здесь, присядьте рядом, позвольте хоть в мыслях прикоснуться к вам. Вам отдано столько любви , от стольких сердец, что вы не можете этого не чувствовать! Пожалуйста! Посидите хоть рядышком!" Что-то еще приходило в голову и я опять говорила, говорила...и плакала. Музыка закончилась и мозаика стала закрываться с 2-х сторон шторами! Значит и здесь Майкл был рядом! Надо было увидеть эту красоту, чтобы еще больше почувствовать все.
Внутри нельзя снимать, хотя мы были одни, мы не стали ничего нарушать. Что-то удерживало! Внутри очень красиво, умиротворенно! ДОСТОЙНО! Я думаю, что в крыле Майкла также! Я теперь приблизительно знаю, как там может все располагаться! Мы были час, может и больше, ходили, смотрели по годам, но так и не нашли могилу. К ВЕЛИКОМУ СОЖАЛЕНИЮ! Находиться дольше не могли, у нас был самолет и мы, отдав цветы у входа, простились и пошли к машине.