Волшебный мир ЦВЕТОВ...
| | | | | |
Ирина | Дата: Вторник, 10.04.2012, 19:09 | Сообщение # 75 |
![](//nata777.ucoz.ru/kartinki/f1005791151d85ff17fb916466fc1e1e.png)
Москва
Российская Федерация | Самые дорогие цветы в мире Самый редкий — Миддлемист красный. История знает этот прекрасный цветок с середины 19-го века, когда британский садовник Джон Миддлемист (John Middlemist) привез в Европу из Китая единственный экземпляр необычайно красивой алой розы. Китайский цветок получил название в честь своего европейского открывателя и «ухажера». Джон Миддлемист укоренил розу в теплице Соединенного Королевства, где до сих пор растет его прямой потомок.
Через некоторое время цветок был искоренен на своей Поднебесной родине, его родное навание благополучно забылось, и во всем мире осталось только 2 экземпляра этого растения — британский и новозеландский. Ученые долгое время терялись в догадках, каким образом второй экземпляр сохранился до наших дней. С Великобританией все понятно — это заслуга Миддлемиста, а в саду Новой Зеландии, полагают ученые, живет потомок не китайского растения, а британского. Говорят, что один из кустов, принадлежавших Джону Миддлемисту, был продан без его ведома. Из этого следует, что в британских окресностях рядом с теплицей могут еще обнаружиться экземпляры этого растения, когда-то выкраденные из сада Миддлемиста.
Самый редкий цветок в мире последний раз зацвел в прошлом году (в 2010-м) в оранжерее Чизвик Хаус (Chiswick House). Главный садовник оранжереи отмечает, что на ее плечах лежит большая ответственность за сохранность этого уникального цветка на земном шаре, а ухода и внимания цветок требует много.
Самый тяжелый — Раффлезия или «Трупная лилия». Место обитаяния раффлезии — влажные тропические леса Индонезии и Филиппин. Открыл лилию итальянский ученый Одоардо Беккари в 1878-м году во время своего пребывания на острове Суматра. В природных условиях цветок можно встретить исключительно в уникальном Суматранском климате, в ботанических садах он выращивается гораздо чаще.
Это — растение паразит, лилия не синтезирует необходимые ей органические вещества, поэтому паразитирует на поврежденных деревьях и стеблях лиан. Начинается все с семян, которые прорастают под корой лианы, через полтора года появляется почка, еще через 9 месяцев — бутон, который потом всего на 3—4 дня распускается на земле в виде кирпично-красного цветка. В период цветения цветок достигает 3 метров в высоту, диаметр лепестков – полтора-два метра, а вес — около 10-ти кг! Размножаться раффлезия тоже не может самостоятельно, ей нужна помощь животного, которое раздавит плод и перенесет семена в новое место.
Свое второе название цветок получил благодаря «удивительно-отвратительному» запаху, напоминающему гниющее мясо. Именно этот трупный запах и цветы, которые всем своим видом напоминают разлагающееся мясо, привлекает мух. Последние принимают активное участие в опылении цветка. Самый распространненный вид - Раффлезия Арнольди.
Самый яркий -»Радужная роза». Розы, которые вы видите, — это не чья-то фантазия или продукт Фотошопа. Это дело рук голландского дизайнера Peter Van de Werken и компании Den Bosch. Цветы Rainbow Roses абсолютно настоящие, несмотря на то, что на картинке кажутся искусственными и раскрашенными яркими красками.
Владелец цветочной компании в южной Голландии придумал технологию, которая позволяет раскрашивать каждый лепесток розы в свой уникальный цвет. Для такой трансформации подойдут исключительно голланские розы сорта Веделла 60-100 см высотой с раскрытым цветком не менее 13-ти см. Цветы с расщепленным стеблем ставят с специально подготовленный раствор, в котором находятся красители. Стебель впитывает эту воду естественным путем, а лепестки поглощают ее по мере роста, в итоге — получаются самые живописные цветы в мире.
Стоимость одной розы — 10-20 долларов. Купить можно исключительно букет роз, куст заказать нельзя.
Самый дорогой цветок в мире и самая редкая орхидея — «Золото Кинабалу». Этот вид орхидей в природе можно встретить только на острове Борнео на самой высокой горе Кинабалу (в Малайзии), позже орхидею перевезли и в Национальный парк Кинабалу.
Опознать этот уникальный цветок можно по полосатой раскраске и почти горизонтальным лепесткам. Цветы у растения появляются в возрасте 15-ти лет, в соцветии обычно встречается не более 6-ти крупных ароматных цветов.
«Золото Кинабалу» цветет в апреле-мае и дает лишь 1 побег, который можно отделить для пересадки. За него придется выложить около 5 000 долларов. Честно говоря, за такую сумму можно купить целый сад.
Самый дорогой цветок в прошлом и самый дорогой тюльпан сегодня — «Король ночи». Выведен этот тюльпан был предположительно в 15-м веке. Во времена «тюльпанной лихорадки» за 1 луковицу «Короля» можно было получить стадо овец, 4 быка, 4 свиньи, 4 тонны пшеницы, 8 тонн ржи, 2 тонны масла, 300 литров вина, 4 тонны пива, 300 килограмм сыра, а в придачу – потребовать серебряный кубок. В современном мире 1 луковицу черно-лилового красавца можно купить за 20 долларов.
Самая дорогая и красивая роза «Пьер де Ронсар». Современные розы на винтажный лад. Плетущийся куст крупных, медленно распускающихся роз с тяжелыми бутонами кремового цвета или цвета слоновой кости с ярко-розовыми краями. Цена за одну такую розу — 20 долларов.
источник
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 20:31 | Сообщение # 76 |
![](//nata777.ucoz.ru/kartinki/f1005791151d85ff17fb916466fc1e1e.png)
Москва
Российская Федерация |
Волшебный дар цветов и их красота творят чудеса. Общаясь с этими прекрасными творениями природы, человек становится добрее, нежнее, духовно богаче. Цветы лучшие посредники в общении между людьми. Цветы сопутствуют нам постоянно в течение жизни, дарят радость, олицетворяют любовь и внимание. Люди часто прибегали к их нежному доверительному, романтическому языку, чтобы объясниться без слов.
Все началось давным-давно. В начале XVIII века король Швеции Карл II ввез в Европу новый язык, побывав в Персии и познав восточный язык цветов. Цветочные словари публиковались в течение всего XVIII-го столетия, рассказывая о секретах лилии и сирени, и отдельные его главы были посвящены составлению букетов. Жаль, что язык цветов, на котором виртуозно объяснялись влюбленные позапрошлого века, сегодня практически забыт. Это так романтично!
В наше время многие не знают, что такой язык существует. Но это не везде, в некоторых культурах он до сих пор имеет большое значение. И поэтому надо знать хотя бы основные значения, чтобы не попасть в неудобное положение:
Акация – Платоническая любовь Акация розовая – Элегантность Амарант – Бессмертие Амариллис – Восхищение красотой Анемон – Хрупкость Астра – Печаль Базилик – Ненависть, отвращение Бальзамин – Социальное неравенство Барвинок – Сладостное воспоминание Бархатцы – Короткое счастье Бегония – Опасность, подозрение Бессмертник – Неизменная память Боярышник – Надежда Василек – Деликатность, изящество Вербена – Чувствительность Вереск – Одиночество Вишня – Чистота помыслов Водосбор – Безрассудство Водяная лилия – Чистота сердца Вьюнок полевой – Смирение, покорность Вьюнок трехцветный – Кокетство Гвоздика красная – Пылкая любовь, страсть Гвоздика белая – Печаль Гвоздика желтая – Презрение Гвоздика пестрая – Холодность в любви Георгин – Признательность Герань желтая – Трезвость рассудка Герань розовая – Предпочтение Герань пурпурная – Утешение Гелиотроп – Преданность Гиацинт – Забава, шутка Гортензия – Холодность Дурман – Я тебя не забуду Жасмин – Любезность Колокольчик – Болтливость Куриная слепота – Свидание Лаванда – Недоверие, опасность Ландыш – Возвращение счастье Лилия белая – Скромность Лилия оранжевая – Жгучая ненависть Магнолия – Хочу Вас любить Мак – Утешение Маргаритка – Невинность Мимоза – Стыдливость, застенчивость Миндаль – Надежда Мирт – Исчезнувшая любовь Мята – Жар чувств Нарцисс – Эгоизм, самовлюбленность Незабудка – Вспоминайте обо мне Нигелла – Смущение Ноготки – Беспокойство Орхидея – Красота Первоцвет – Юность Пион – Стыд Подснежник – Утешение Резеда – Исключительность Роза белая – Молчание Роза красная – Любовь, страдание от любви Розы красные и белые – Огонь сердца Роза желтая – Неверность Розмарин – Ваше присутствие мне приятно Сирень – Первые волнения в любви Тюльпан – Объяснение в любви Фиалка – Скромность Хризантема – Приветливость Шиповник – Поэтичность
В культуре Японии, например, желтый цвет - символ света и солнца, и дарят желтые цветы людям, которым желают света и добра. Оранжевый цвет символизирует силу, власть, гордость. А синие цветы говорят о тоске, верности, и дарить их принято уходящим в армию. Торжественный фиолетовый цвет - знак дружбы, а зеленый - спокойствия и мира. Нейтральный белый цвет - символ чистоты, нежности, грусти и траура, так же как и в некоторых других странах.
Существуют обычаи и предрассудки в отношении окраски лепестков. Особое отношение, конечно же, к желтому цвету, цвету измены и неверности. В одной из восточных легенд говорится, что красные розы разоблачили неверную жену некоего султана, пожелтев прямо у нее в руках. Дарить эти цветы можно в любых ситуациях ведь «запрет» на желтый цвет снят уже давно!
Но все же, если вы боитесь ошибиться с цветом, выбирайте универсальную окраску лепестков - белую. Она прекрасно сочетается с любыми другими оттенками и подходит для всех случаев. Розовый цвет обычно связывают с юностью и скромностью. Красный цвет у всех народов считается цветом любви и страсти. В букете он прекрасно сочетается с белым, желтым, а с розовым и фиолетовым не рекомендуется. Синяя окраска у садовых растений встречается довольно редко, хотя полевых цветов синего цвета много. Насыщенный синий цвет в сочетании с ярко-желтым или ослепительно белым очарует глаз любого человека. Светло-оранжевый чудесно гармонирует с голубым, лиловым, фиолетовым, белым.
Наверное, в современном мире электроники нет места таким мелочам, но психологи утверждают, что именно такие мелочи создают настроение нашим любимым, пусть даже на подсознательном уровне. Но при выборе цветов, конечно же, надо делать акцент на вкусы человека, которому вы подбираете букет. Как их узнать? Дарите цветы чаще, и рано или поздно, вы обязательно попадете в точку.
http://www.klumba.info/znach_cvetov.htm
|
|
| |
ната | Дата: Пятница, 04.05.2012, 20:40 | Сообщение # 77 |
![](//nata777.ucoz.ru/kartinki/f1005791151d85ff17fb916466fc1e1e.png)
Новосибирск
|
"Самая лучшая одежда для женщины — это объятия любящего ее мужчины." Ив Сен-Лоран
|
|
| |
ната | Дата: Пятница, 04.05.2012, 20:40 | Сообщение # 78 |
![](//nata777.ucoz.ru/kartinki/f1005791151d85ff17fb916466fc1e1e.png)
Новосибирск
|
"Самая лучшая одежда для женщины — это объятия любящего ее мужчины." Ив Сен-Лоран
|
|
| |
ната | Дата: Пятница, 04.05.2012, 20:41 | Сообщение # 79 |
![](//nata777.ucoz.ru/kartinki/f1005791151d85ff17fb916466fc1e1e.png)
Новосибирск
|
"Самая лучшая одежда для женщины — это объятия любящего ее мужчины." Ив Сен-Лоран
|
|
| |
ната | Дата: Пятница, 04.05.2012, 20:41 | Сообщение # 80 |
![](//nata777.ucoz.ru/kartinki/f1005791151d85ff17fb916466fc1e1e.png)
Новосибирск
|
"Самая лучшая одежда для женщины — это объятия любящего ее мужчины." Ив Сен-Лоран
|
|
| |
|