Автор - koshka68 Перенесите меня через эту бездну тоски и неверия, дайте мне расправить крылья - я хочу взлететь над землей и увидеть, что же мы сотворили...
Переверните меня на спину, не бойтесь крылья повредить... Я хочу взглянуть на небо... Я буду дышать прозрачным воздухом счастья. Нет ничего сладостней, чем ощущать себя свободным. И лежать на теплой траве, и созерцать кучевые облака, учась магическим гаданиям по их причудливым живописным формам.
Опустите меня в студеную воду, чтобы сердце бешено затрепыхалось в груди... Пусть оно износится раньше времени, уж лучше покинуть этот мир в расцвете,нежели дожить до глухой, дурно пахнущей безобразной старости в нищете и забвении.
Вложите в мои уста мед и полынь. Пусть они, смешаясь, изливаются первозданной истиной. Стремительным ураганом пронеситесь надо мной и помогите сокрушить демона сомнения. И тогда я совершу переворот без точки опоры и окунусь в омут мыслей моего душевного пространства, глубокого и необъятного, как Вечность.
А если мир отторгнет меня -
поселите меня в далекой обители на берегу синего озера. Дайте мне пергамент, арфу и перо, и я верну вам всё сполна: слезы и смех, надежду и веру, любовь и сострадание.
А когда я уйду - стану пылью на ваших одеждах. Я буду в жесте, в звуке, яркой вспышкой света на горизонте. Я буду в шелесте молодых побегов, в лучах летнего солнца, в капельке дождя, в кристаллике снега на ваших ресницах, в шепотке ветерка, в потрескивании дров в камине, в запахе фиалок и роз...
Я буду всюду - и меня не будет...