Главная | | Выход | ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ | РЕГИСТРАЦИЯ 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Со смыслом о жизни
ИринаДата: Суббота, 22.06.2013, 21:42 | Сообщение # 51

Гл. модератор

Москва

Российская Федерация

ТАТЬЯНАДата: Воскресенье, 23.06.2013, 02:45 | Сообщение # 52

Модератор

Челябинск

Российская Федерация

Бог обращается к человеку шепотом Любви, а если он не услышан, то - голосом Совести. Если человек не слышит голоса совести - то Бог обращается через рупор страданий.

geniavegas

ТАТЬЯНАДата: Воскресенье, 23.06.2013, 03:09 | Сообщение # 53

Модератор

Челябинск

Российская Федерация

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

[font='Trebuchet MS']
[/font]

ТАТЬЯНАДата: Воскресенье, 23.06.2013, 03:17 | Сообщение # 54

Модератор

Челябинск

Российская Федерация

«Про Счастье» - притча

Старый мудрый кот лежал на травке и грелся на солнышке. Тут мимо него пронесся маленький шустрый котенок. Он кувырком прокатился мимо кота, потом резво подскочил и снова начал бегать кругами.

Старый кот стоял и смотрел, а молодой котенок все крутился, падал, вставал и опять гонялся за хвостом.

— Почему ты гоняешься за своим хвостом? — лениво поинтересовался старый кот.

— Мне сказали — ответил котенок — что мой хвост, это мое счастье. Если я поймаю свой хвост, то поймаю и свое счастье. Вот я и бегаю уже третий день за своим хвостом. Но он все время ускользаем от меня.

Старый кот улыбнулся, так как это умеют делать только старые коты и сказал:

— Когда я был молодым, мне тоже сказали, что в моем хвосте, мое счастье. Я долго бегал за своим хвостом и пытался схватить его.

Я не ел, не пил, а только бегал за хвостом. Я падал без сил, вставал и опять пытался поймать свой хвост. В какой-то момент я отчаялся и пошел. Просто пошел, куда глаза глядят. И знаешь, что я вдруг заметил?

— Что? — с удивлением спросил котенок.

— Я заметил, что куда бы я ни шел, мой хвост везде идет со мной. Счастье всегда следует за мной по пятам. Где бы и ни был, моё счастье всегда со мной, нужно всего лишь помнить об этом!

отсюда

натаДата: Воскресенье, 23.06.2013, 14:05 | Сообщение # 55

Администратор

Новосибирск

Смысл жизни

Думаю, весь мой успех, вся моя слава – а я всего этого хотел – всего этого я хотел потому, что хотел быть любимым. Вот и всё. В этом – истинная правда. Я хотел, чтобы люди меня любили, истинно любили меня, потому что я никогда по-настоящему не чувствовал себя любимым. Я знал, что у меня есть способности. И я подумал: может, если я отточу своё мастерство, люди будут любить меня ещё больше. Я просто хотел, чтобы меня любили. Думаю, очень важно – быть любимым и говорить людям, что и ты их любишь. Смотреть в их глаза и говорить об этом.

Майкл Джексон

-----------------

спасибо koshka68

"Самая лучшая одежда для женщины — это объятия любящего ее мужчины." Ив Сен-Лоран

натаДата: Вторник, 09.07.2013, 18:44 | Сообщение # 56

Администратор

Новосибирск

Взрослая дочь пришла к матери и спросила у нее совета: — Мамочка, я так люблю своего мужа. Но недавно я встретила другого человека, и теперь все мои мысли лишь о нем. Я не хочу изменять мужу даже в мыслях, но у меня нет сил вырвать грешное чувство к другому из души. Что мне делать? На эти слова мать ответила дочери: — Доченька, наши чувства — это цветы, которые растут в нашей душе. В твоей душе сейчас два цветка. Один из них — неяркий, но такой нежный и благородный цветок любви к мужу, который ты сама посадила. Он будет цвести всю твою жизнь и принесет радостные плоды, если ты будешь поливать его. Другой цветок — яркий, но ядовитый цветок страсти, который вырос без спроса в твоей душе, и как сорняк крадет все силы у первого цветка. При этом он недолговечен и бесплоден, как ни поливай. Доченька, не в твоих силах вырвать второй цветок из души. Он есть. Но ты всегда имеешь выбор. Ты всегда можешь выбрать, какой цветок поливать, а какой нет. Если ты будешь поливать только первый, то второй скоро завянет и перестанет отравлять тебе душу..

"Самая лучшая одежда для женщины — это объятия любящего ее мужчины." Ив Сен-Лоран

ТАТЬЯНАДата: Суббота, 20.07.2013, 22:08 | Сообщение # 57

Модератор

Челябинск

Российская Федерация

Притча. О бедности и богатстве

Однажды, отец богатой семьи решил взять своего маленького сына в деревню, на ферму, чтобы показать сыну насколько бедными могут быть люди. Они провели день и ночь на ферме у очень бедной семьи. Когда они вернулись домой, отец спросил своего сына:

- Как тебе понравилось путешествие?
- Это было замечательно, папа!

- Ты увидел насколько бедными могут быть люди? – спросил отец.
- Да.

- И чему ты научился из этого?

Сын ответил:
- Я увидел, что у нас есть собака в доме, а у них четыре пса. У нас есть бассейн посреди сада, а у них – бухта, которой не видно края. Мы освещаем свой сад лампами, а им светят звёзды. У нас патио на заднем дворе, а у них – целый горизонт.

Отец лишился дара речи после этого ответа сына.

А сын добавил:
- Спасибо, папа, что показал мне насколько богаты эти люди. P.S.  Иногда, на мир нужно смотреть и глазами ребенка. Читайте притчи вместе с детьми и смотрите в телескоп. Мир полон богатств!

ТАТЬЯНАДата: Суббота, 20.07.2013, 22:09 | Сообщение # 58

Модератор

Челябинск

Российская Федерация

За каждое в жизни мгновенье,

За всё, что в сердцах совершим:

Жестокость, обиду и мщение

Мы платим частичкой души.

За горе, за беды, за слёзы,

За боль от разлуки большой,

За грех, за наивные грёзы

Мы платим своею душой.

За подлость, за ложь и измену,

За страсти безумной полёт,

За жажду к крутым переменам

Душой производим расчёт.

С годами придёт понимание,

Что уж утомилась она.

Прощая, всё ждёт покаяния,

Любовь и надежду храня.

Прекрасно, что с нами взрослея,

Но суд ни над кем не верша,

Волнуясь за всё, не старея,

Становится мудрой душа...

/Из нета/

Сообщение отредактировал ТАТЬЯНА - Суббота, 20.07.2013, 22:10

натаДата: Вторник, 06.08.2013, 00:41 | Сообщение # 59

Администратор

Новосибирск

Соскучился? ...Позвони
Хочешь встретиться? ...Пригласи
Хочешь быть понятым? ...Объясни
Есть вопросы? ...Спроси
Что-то не нравится? ...Скажи
Что-то нравится? ...Скажи
Что-то нужно? ...Попроси
Любишь кого-то? ...Объяснись

ТАТЬЯНАДата: Суббота, 10.08.2013, 01:12 | Сообщение # 60

Модератор

Челябинск

Российская Федерация

Почему сложно достигнуть своей цели?

Притча: «Стрела и туман»

— Мастер, — однажды спросил ученик, — почему существуют трудности, которые мешают нам достигнуть цели, отклоняют нас в сторону от выбранного пути, пытаются заставить признать свою слабость?

— То, что ты называешь трудностями, — ответил Учитель, — на самом деле является частью твоей цели. Перестань с этим бороться. Всего лишь подумай об этом, и прими в расчет, когда выбираешь путь. Представь, что ты стреляешь из лука. Мишень далеко, и ты не видишь ее, поскольку на землю опустился густой утренний туман. Разве ты борешься с туманом?

Нет, ты ждешь, когда подует ветер и туман развеется. Теперь мишень видна, но ветер отклоняет полет твоей стрелы. Разве ты борешься с ветром? Нет, ты просто определяешь его направление и делаешь поправку, стреляя немного под другим углом. Твой лук тяжел и жёсток, у тебя не хватает сил натянуть тетиву. Разве ты борешься с луком? Нет, ты тренируешь свои мышцы, с каждым разом все сильнее натягивая тетиву.

— Но ведь существуют люди, которые стреляют из легкого и гибкого лука в ясную, безветренную погоду, — сказал ученик обиженно. — Почему же лишь мой выстрел встречает столько препятствий на своем пути? Неужели Мир сопротивляется моему движению вперед?

— Никогда не смотри на других, — улыбнулся Учитель. — У каждого свой лук, своя мишень и свое собственное время для выстрела. Одни делают своей целью точное попадание, другие — возможность научиться стрелять.

Учитель понизил голос и наклонился к ученику:
— И еще я хочу открыть тебе страшную тайну, мой мальчик. Туман не опускается на землю для того, чтобы помешать твоему выстрелу, ветер не начинает дуть для того, чтобы увести твою стрелу в сторону, жесткий лук создан лучником не для того, чтобы ты осознал свою слабость. Все это существует само по себе. Это ты решил, что сможешь в этих условиях точно поразить мишень. Поэтому, либо перестань жаловаться на трудности и начинай стрелять, либо усмири свою гордыню и выбери себе более легкую цель. Цель, по которой можно стрелять в упор…

Поиск: