Главная | | Выход | ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ | РЕГИСТРАЦИЯ 
                                                                                                                                                                        

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
РЕЦЕПТЫ
ИринаДата: Понедельник, 23.12.2013, 15:40 | Сообщение # 111
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня

Новогодний салат в тарталетках (с креветками)



Для новогоднего стола пригодится этот легкий красивый салат.

Рис отварить в небольшом количестве воды (для быстроты я использую рис в пакетиках). Если воды взять много или переварить рис, то он не получится рассыпчатым. Норма для обычного риса: на 1 часть риса - 2 части воды; варить на среднем огне, не размешивать до полного выпаривания воды. Пакетик варим по инструкции. Если рис все же переварился и стал клейкой кашей, то можно попробовать исправить положение, промыв его в друшлаге под холодной водой.

Креветки варим в кипящей соленой воде 5 минут. Затем остужаем и чистим от панциря. Можно использовать готовые очищенные креветки из баночки.

Яйцо варим вкрутую, чистим, режем на мелкие кусочки. Можно потереть на крупной терке.

Свежий огурец режем очень мелкими кубиками. Вместо свежего огурца можно взять соленый.

Теперь соединяем эти ингредиенты, солим и заправляем майонезным соусом (1 часть сметаны и 1 часть майонеза).

Выкладываем салат в тарталетки, украшаем маслинами с перцем, зеленью.

Приятного аппетита! И с наступающим Новым годом!







Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 25.12.2013, 12:30
 
ИринаДата: Среда, 25.12.2013, 12:29 | Сообщение # 112
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня

Салат Новогодняя подкова




Ингредиенты для Салат *Новогодняя подкова*


Куриная грудинка - 400 г;
Куриные яйца - 3 шт;
Сыр фета - 200 г;
Майонез - 200 г;
Помидоры черри - 6 шт;
Яйца перепелиные - 5 шт;
Маслины - 6 шт;
Кукурузка - 1 ст.л.;
Зелень - 0,5 пуч.;
Соль (по вкусу) ;
Перец (по вкусу) ;
Майонез - 200 г;

Грудинку отвариваем со специями и в бульоне охлаждаем.


Яйца варим, охлаждаем и мелко нарезаем.


Фету старайтесь приобрести хорошего качества, чтобы при нарезке она не крошилась.Нарезайте маленькими кубиками.


В куриное филе, в яйца и в фету введите понемногу майонеза для сцепки салата. Из куриного филе формируем подкову. Помогаем себе широким ножом формируя стенки. Вторым слоем пойдут яйца с майонезом.Все слои если нужно, солите и перчите.


Третьим слоем пойдёт фета.


Для украшения мы сварили перепелиные яйца и покрасили их натуральным соком свеклы и натуральным соком краснокочанной капусты. И капусту и свеклу измельчали блендером с добавление нескольких ложек воды, чтобы по консистенции получилась густая каша. Из неё через марлечку выдавить сок в который на пол часа опустить яйца.


Украшайте салат по своему усмотрению. Мы украшали яйцами, помидорами, маслинами и кукурузкой.


Приятного аппетита! И с наступающим Новым годом!




 
ИринаДата: Пятница, 27.12.2013, 13:33 | Сообщение # 113
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня

Kоктейли на Новый год

Алкогольный коктейль с шампанским и мороженым

Ингредиенты (на 6 порций):
— 300 мл шампанского;
— 600 г мороженого;
— 150 мл рома, ликера или коньяка;
— лед — 12 кубиков.
В каждый бокал поместите лед, шарик мороженого, политый ликером. Добавьте шампанское и украсьте напиток праздничными аксессуарами.
Безалкогольный коктейль «Ненастоящее шампанское»
Новогодние коктейли лучше всего делать нескольких видов, ведь не все гости употребляют алкоголь. Приготовьте оригинальный коктейль, который непременно понравится Вашим близким. Имейте в виду, что данный напиток следует готовить за 10-12 дней до праздника, так как он должен хорошенько настояться.
Ингредиенты:
— вода — 1 л;
— сахар — 150 г;
— мед — 150 г;
— кардамон, корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь — по 5 г;
— лавровый лист — 2 шт.
Доведите воду до кипения, затем добавьте все пряности, мед и сахар. Варите смесь на протяжении 15-17 минут. После того, как напиток остынет, разлейте его по стеклянным бутылкам, в каждую из которых добавьте немного изюма (по желанию).



Алкогольный коктейль с ананасами и шампанским

Ингредиенты (на 3 порции):
— шампанское — 70 мл;
— ананасовый сок — 30 мл;
— сахарный сироп — 160 мл;
— ананас — 70 г;
— мята — по вкусу.
Разложите кусочки ананаса по бокалам и залейте сахарным сиропом. Затем необходимо перемешать сок и шампанское, долить в бокалы, напиток украсить дольками ананаса и листиками мяты.



Коктейль с мартини и виноградным соком

Ингредиенты (на 4 порции):
— 440 мл мартини;
— 120 мл водки;
— 350 мл виноградного сока;
— листики мяты и лед.
Перемешайте мартини, водку и виноградный сок. Добавьте в бокалы лед, налейте напиток и украсьте листиками мяты.

Новогодняя сангрия

Ингредиенты:
— 700 мл сухого или полусладкого вина (1 бутылка);
— персики — 3 шт;
— лимон — 1 шт;
— яблоко — 1 шт;
— лайм — 1 шт;
— 4 веточки мяты;
— мед — 4 ст.л.
Залейте мяту небольшим количеством меда, поместите смесь в графин. Яблоко порежьте на дольки и удалите семена, лимон, персики и лайм — полукольцами. Поместите фрукты в графин и добавьте вино, аккуратно перемешайте. Напиток должен настаиваться в прохладном месте примерно 5 часов. Разлейте сангрию по бокалам и украсьте мятой, кусочками лимона и добавьте лед.



Безалкогольный ягодный напиток с мороженым

Ингредиенты (на 2 порции):
— лимонад — 500 мл;
— сироп малиновый — 2 ст.л;
— вишня — 2 шт;
мороженое ванильное — 2 шарика.
На дно бокалов положите по вишне, затем влейте малиновый сироп, лимонад, а сверху добавьте мороженое.
Коктейль «Морской бриз»
Ингредиенты (на 4 порции):
— водка — 200 мл;
— грейпфрутовый сок — 200 мл;
— клюквенный морс — 400 мл;
— лед.
Поместите в бокалы лед, Налейте водку, сок грейпфрута и морс, размешайте. Украсьте напиток долькой лайма или грейпфрута.



Коктейль на Новый год «Мимоза»

Ингредиенты (на 6 порций):
— 1 бутылка игристого сухого вина;
— 300 мл шампанского;
— апельсиновый сок — 200 мл.
Разлейте шампанское по бокалам, добавьте сок апельсина и сухое вино. Перемешайте ингредиенты, украсьте напиток дольками лимона.



Коктейль «Отвертка»

Ингредиенты (на 6 порций):
— 300 мл водки;
— 800 мл апельсинового сока;
— 1 апельсин;
— лед.
Поместите лед в бокалы, налейте водку и сок, перемешайте. Апельсин разрежьте дольками и украсьте коктейль.


Приятного аппетита! И с наступающим Новым годом!






Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 27.12.2013, 13:48
 
ИринаДата: Пятница, 27.12.2013, 13:46 | Сообщение # 114
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Учитывая, что наступающий год - синей, деревянной лошади, десерты на Новый год 2014 желательно готовить с использованием молока, молочных продуктов, фруктов - яблок, бананов и даже, шампанского. А значит, и мы, что бы задобрить нашу будущую хозяйку года, можем приготовить вкусные и полезные блюда.

Шоколадное бланманже



Состав:

1 стакан молока
2 стакана сливок 10%
100 г темного шоколада
0,5 стакана сахара
0,5 стакана воды
15 г желатина

Приготовление: Желатин замочить в воде. Шоколад натереть на терке или размолоть в кофемолке, залить молоком и растворить при нагревании. Остудить, добавить сливки.

Желатин нагреть до растворения и вылить в молочно-шоколадную смесь. Вымешать и разлить по формочкам. Убрать в холодильник застывать.

Что бы вынуть бланманже из формочки, следует ее донышко опустить на пару секунд в горячую воду и сразу же перевернуть на блюдо. Украсить по своему вкусу орехами, цукатами, фруктами.

Малиновая панна котта



Состав:

50 мл молока
375 мл жирных сливок
2 стручка ванили
цедра с одного лимона
70 г сахарной пудры
15 г желатина
200 г свежей малины или малиновое варенье
5 ст. ложек сахара (если вы взяли свежую малину)
115 мл шампанского

Приготовление: молоко, половину сливок, цедру лимона и стручки ванили варить в кастрюльке на медленном огне 10 минут. Снять с огня и перемешать с приготовленным заранее желатином. Остудить и удалить ванильные стручки.

Вторую половину сливок смешать с сахарной пудрой и соединить обе части десерта. Разлить в креманки и убрать в холодильник застывать.

А теперь приготовьте малиновый сироп. Малину смешать с сахаром и поставить варить минут на 15. Через 10 минут добавьте шампанское. Если зимой свежей малины вам раздобыть не удастся, используйте малиновое варенье, приготовленное летом. Выложите застывшую панну котту на блюдо и полейте малиновым сиропом.

Фруктовый торт-мороженое



Состав:

белый пломбир - 250 г
шоколадный пломбир - 250 г
сливки жирностью 35% - 60 мл
сахарная пудра по вкусу
фрукты - 50 г

Приготовление: застелите глубокую форму изнутри пищевой пленкой так, что бы ее края свисали наружу. Стенки и дно выложите белым пломбиром и уберите в морозилку застыть минут на 30. На него выложите шоколадный пломбир и опять отправьте в морозилку.

Сливки взбейте с сахарной пудрой до густой пены, а фрукты нарежьте кубиками. Смешайте фрукты со сливками и выложите их на середину формы с мороженым. Прикройте торт фольгой и поставьте в морозилку до застывания сливок. Вынимайте торт, вытягивая за края пленки. Украсить торт-мороженое можно сверху фруктами и полив сиропом.

Клубничный торт-мороженое



Состав:

клубника свежая или замороженная - 500 г
сливки жирностью 35-38% - 400 мл
желтки - 4 шт.
сахарная пудра - 175 г

Приготовление: в клубнику добавить 100 г сахарной пудры и взбить в блендере до получения пюре. 1/5 часть оставить для прослойки торта.

Взбить желтки с оставшимся сахаром на водяной бане до загустения и белого цвета. Остудить, постоянно помешивая. Взбить сливки, добавить к ним желтки и большую часть клубничного пюре.

Форму застелить пленкой и вылить половину сливочно-ягодной массы, убрать застывать в морозилку на 30 минут. Поверх выложить клубничное пюре, а затем, вторую половину сливочно-ягодной массы. Убрать застывать на 5-6 часов. Вынуть торт-мороженое из формы, и переложить на блюдо. Украсить его ягодами и взбитыми сливками.

Шоколадный лимон



Для любителей кислого можно приготовить такой Шоколадный лимон.

Состав:

1 лимон
1 плитка шоколада
кусочек сыра

Лимоны возьмите не крупные, что бы целый ломтик можно было сразу положить в рот. Нарежьте ломтики, как можно тоньше. Сыр и шоколад натрите на крупной терке. На каждый ломтик лимона положите шоколад и сыр.

Сорбе



На праздники у нас принято есть обильно и жирно. Копчености, соленые и вяленые деликатесы в изобилии присутствуют на новогоднем столе. Десерт сорбе поможет облегчить пищеварение в промежутках между обильными застольями. Используйте в нем любые фрукты, которые придутся вам по вкусу: замороженную клубнику, бананы, персики, груши и так далее.

В блендер положите фрукты, сахар и налейте шампанское так, что бы его уровень был ниже фруктов. Взбейте массу и разложите по маленьким стаканчикам или рюмкам. Верх подровняйте ножом и подавайте. Едят такое лакомство маленькими ложечками.

Десерты, приготовленные на Новый год, украсят и разнообразят ваше праздничное меню. А главное, ваши маленькие члены семьи и гости будут в восторге от них. Согласитесь, это стоит того, что бы потрудиться чуть больше.

Вкусных вам праздников, друзья!






Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 27.12.2013, 13:49
 
ИринаДата: Вторник, 31.12.2013, 13:17 | Сообщение # 115
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня

Кобб-салат



Ингредиенты к рецепту «Кобб-салат»:
Салат

Авокадо 1 шт.
Бекон 200г.
Индюшиное филе 300г.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л.
Помидоры 4 шт.
Салат айсберг 100г.
Салат лолло росса 100г.
Сыр Старый Олендер 100г.
Сыр Фета 100г.
Яйца куриные 2шт.

Заправка

Горчица дижонская 1 ст.л.
Лимон 1шт.
Масло оливковое 3 ст.л.
Мёд 1 ст.л.
Перец чёрный молотый 2г.
Соль 2г.
Уксус винный белый 2ст.л.

Приготовление блюда по рецепту «Кобб-салат»:

Шаг 1

Для приготовления салата нужно сначала взять продукты, которые нуждаются в термообработке: индюшиное (можно куриное) филе, яйца куриные, бекон.


Шаг 2

Бекон нарезать узкими полосками. Обжарить. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.


Шаг 3

Филе нарезать кусками. Обжарить на раскаленном масле. Готовое мясо нарезать на полоски.


Шаг 4

Яйца отварить вкрутую. Нарезать кубиком белок и желток отдельно.


Шаг 5

Подготовить зелёный салат двух видов, авокадо, сыр Фета и Старый Олендер (в оригинале сыр с плесенью), помидоры.


Шаг 6

Авокадо почистить, удалить косточку. Нарезать кубиком. Взбрызнуть соком лимона.


Шаг 7

Сыр нарезать мелким кубиком.


Шаг 8

Сыр фета нарезать кубиком.


Шаг 9

Помидоры выбрать плотные и мясистые, сорта сливка. Помыть. Сделать надрез крестом. Опустить в кипящую воду на 30-40 секунд. Сразу же вбросить помидоры из кипятка в ледяную воду. Очистить помидоры от кожуры и семян. Нарезать дольками.


Шаг 10

Подготовить заправку: оливковое масло, сок лимона, соль, перец, мёд, винный уксус. Ингредиенты перемешать последовательно. Соус-поливка готова


Шаг 11

Выбрать широкий плоский салатник. Разложить по дну рваные куски салата. Ингредиенты разложить полосами, учитывая вкусовые качества и цвет.


Шаг 12

Добавить помидоры и ветчину. Её удобно вставить полосками между рядами.


Шаг 13

Добавить листья салата, зелень. Полить заправкой за 15 минут до подачи. Подавать к обеду.


Приятного аппетита! Вкусных вам праздников, друзья!




Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 31.12.2013, 13:18
 
ИринаДата: Четверг, 02.01.2014, 20:00 | Сообщение # 116
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня

Утка с яблоками – рецепт приготовления на Рождество



Традиционный рецепт на Рождество «Утка, фаршированная яблоками», как правило, любимо всеми членами семьи. Что может быть вкуснее запеченной в духовке птицы с золотистой, сочной и хрустящей корочкой, соблазнительным и пьянящим ароматом.

Что нужно по рецепту на Рождество?

- утка любого размера, в зависимости от количества гостей;

- 1-1.5 кг яблок сорта антоновка;

- топленое масло (пару столовых ложек).



Как приготовить утку с яблоками по рецепту на Рождество? Сначала приготовьте яблоки. Для этого их нужно очистить от кожуры и семечек, а затем разрезать на дольки примерно одного размера. Утку также хорошо промойте, натрите солью и специями, и уложите внутрь яблоки. Затем зашейте брюшко нитками и уложите на противень. Полейте утку бульоном или водой и отправляйте в разогретую духовку на полтора-два часа. Не забывайте периодически поливать курицу растопленным жиром.

Когда мясо приготовится, удалите из тушки нитки и выложите утку на блюдо по рецепту на Рождество, украсив петрушкой и дольками лимона. На гарнир к этому блюду подают квашеную капусту. Также можно выложить вокруг курицы соленые огурцы или помидоры.

Утку можно заменить не менее традиционным гусем, фаршируя его не яблоками, а черносливом, курагой, апельсинами и грецкими орехами, что ни в коем случае не испортит наш рецепт на Рождество.

http://jossy.ru

Приятного аппетита! Вкусных вам праздников, друзья!




 
ИринаДата: Четверг, 02.01.2014, 20:05 | Сообщение # 117
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт на Рождество - колядки

Колядки, приготовленные по нашему рецепту на Рождество, подарят нежный вкус. Без этого блюда традиционный рождественский стол просто не может обойтись. Если вы не знаете, колядки – это печеные изделия из теста, по форме напоминающие мешочки, с разными начинками.





Какие ингредиенты нужны по рецепту колядок на Рождество?


- стакана муки (ржаной или пшеничной);

- щепотка соли;

- стакан кефира, простокваши, сметаны или воды.

Как приготовить колядки по рецепту на Рождество? Из кефира, и муки замесить тесто. Оставить его на 30 минут. Затем нарежьте его на небольшие кусочки и раскатайте их в лепешки. В серединку положите любую начинку и завяжите из теста мешочек. Противень смажьте растительным маслом, выложите колядки и запекайте в духовке при температуре 200 градусов до готовности.

Картофельная начинка колядок по рецепту на Рождество. Картофель отварить, посолить, поперчить, добавить сливочное масло и растолочь. Сюда же можно добавить измельченный жареный лук или жареные грибы.

Морковная начинка
. Морковь очистите, промойте и натрите на терке, согласно нашему рецепту на Рождество. Затем на сковороде потушите со специями, налив немного воды, лимонного сока и масла.

Творожная начинка по рецепту на Рождество. Для приготовления понадобится творог, желток одного яйца, сахар и соль по вкусу. Все ингредиенты нужно взбить в миксере, и начинка готова.

http://jossy.ru

Приятного аппетита! Вкусных вам праздников, друзья!





 
ИринаДата: Четверг, 02.01.2014, 20:08 | Сообщение # 118
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рождественский кекс – рецепт на Рождество



Вкусная сладкая выпечка по рецепту на Рождество – один из главных атрибутов праздничного стола.

Что нужно по рецепту рождественского кекса?

- 200 г сахара и сливочного масла;

- 3 яйца;

- лимон;

- ванилин (20 г);

- стакан белково-пшеничной муки;

- сода (пол чайной ложки);

- сахарная пудра для украшения.

Как приготовить кекс по рецепту на Рождество? Масло выложите из холодильника, чтобы оно подтаяло и разотрите его с сахаром. Хорошо помойте лимон и натрите на терке цедру. Затем половину отрежьте и выдавите сок в тарелку с сахаром и маслом. Все тщательно перемешайте, добавьте сюда же муку и немного соды.

Белки отделите от желтков, хорошо взбейте и постепенно влейте в тесто.

Стеклянную форму смажьте обильно сливочным маслом, и выложите в нее тесто, хорошо его, разровняв сверху. Духовку разогрейте до температуры 180 градусов. Запекать кекс нужно в течение 30-40 мин.

Оставшийся сок второй половинки лимона смешайте с сахаром, так чтобы он полностью растворился, и смажьте этим соусом уже готовый кекс. По нашему рецепту на Рождество он станет глянцевым и еще более ароматным. Присыпьте сверху его сахарной пудрой и можно подавать к столу.

http://jossy.ru


Приятного аппетита! Вкусных вам праздников, друзья!




 
ИринаДата: Четверг, 02.01.2014, 20:13 | Сообщение # 119
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рождественские пирожки – рецепт приготовления на Рождество



Что нужно для пирожков по рецепту на Рождество?

- слоеное дрожжевое тесто (400 г);

- свежие шампиньоны (100 г);
- репчатый лук;
- куриное филе или окорочок (можно отварной или копченый);
- яйцо;
- зеленый лук;
- соль и растительное масло.

Как приготовить пирожки по рецепту на Рождество? Грибы и лук мелко нарежьте и обжарьте на масле на среднем огне. Немного позже добавьте сюда же разделанное на мелкие кусочки мясо курицы, перемешайте и еще немного подержите на огне. Приправьте все, добавьте нашинкованный зеленый лук, еще раз перемешайте и оставьте на несколько минут немного остыть.

Тем временем раскатайте тесто и разделите его на кружочки с помощью стакана.

На каждый кружок из теста выложите начинку, сверху накройте таким же кружочком и склейте края, как это делается при лепке вареников. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом, и смажьте их желтком по рецепту на Рождество.

Духовку поставьте на 200 градусов, через 15 минут пирожки будут готовы. Они получаются очень компактными, круглыми, поэтому быстро и легко съедаются за один укус.


http://jossy.ru


Приятного аппетита! Вкусных вам праздников, друзья! Счастливого Рождества!




 
ИринаДата: Суббота, 04.01.2014, 19:50 | Сообщение # 120
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня

Кружевной пирог с маком



Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Мука пшеничная – 1 кг
Молоко – 1,5 стакана
Яйца куриные – 6 шт.
Сахар – 1,5 стакана
Масло сливочное (маргарин) – 250 г
Дрожжи сухие активные – 11 г
Ванильный сахар - по вкусу
Соль - 1 ч.л.
Изюм - 200 г
Цедра лимона - 1 ч. л.
Для начинки:
Мак - 300 г
Орехи грецкие - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Лимон - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.


Как приготовить пирог с маком:
Нагреть в кастрюльке молоко до теплого состояния.


Просеять муку. Добавить в молоко дрожжи, растворить, хорошо помешивая. Добавить половину муки и оставить опару в теплом месте на 20-30 минут, чтобы тесто подошло. Обязательно накрыть миску полотенцем.


Очистить грецкие орехи.


Вскипятить чайник. Ошпарить лимон кипятком. Стереть на терке цедру.


Залить мак кипятком на 10-15 минут.


Залить горячей водой изюм на 1- 2 минуты. Воду слить.


Растопить сливочное масло (маргарин) до теплого жидкого состояния.


Растереть яйца с сахарным песком


После увеличения опары вдвое, выложить в нее щепотку соли, яйца, растертые с сахарным песком, ванильный сахар, цедру лимона, растопленное масло.


Тщательно перемешать. Добавить в тесто изюм, оставшуюся муку. Вымесить хорошо сдобное тесто. Накрыть тесто и снова поставить в теплое место, до тех пор, пока оно не увеличится в объеме вдвое.


Сделать начинку. Для этого смолоть на мясорубке орехи, мак, лимон (косточки вынуть). Добавить 1 яйцо и сахар. Хорошо перемешать.


Включить духовку.
Раскатать тесто толщиной 0,5 см.


Выложить маковую начинку.


Свернуть в тугой рулет.


Отрезать кончики. Сложить рулет колечком. Внутренний край защипнуть. Смазать противень растительным маслом. Выложить заготовку пирога.


Нарезать ножницами заготовку на колечки, не дорезая до конца на 1 см. Первое колечко завернуть внутрь кольца, развернуть на 90 градусов.


Вторые два колечка развернуть и уложить наружу. Следующее одно колечко внутрь и развернуть, затем два наружу и т.д.


Получается вот такой пирог. Из обрезка сформировать розу. И уложить ее внутрь круга. Взбить 1 желток. Смазать пирог. Дать пирогу с маком подняться 15-20 минут.


Поставить противень в духовку на среднюю полку. Выпекать пирог с маком 20-25 минут при температуре 220 градусов.


Кружевной пирог с маком готов.

Приятного аппетита! Вкусных вам праздников, друзья! Счастливого Рождества!




 
Поиск: