Главная | | Выход | ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ | РЕГИСТРАЦИЯ 
                                                                                                                                                                        

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
РЕЦЕПТЫ
ИринаДата: Понедельник, 25.11.2013, 14:34 | Сообщение # 91
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня

«Крошка картошка» – вкусный картофельный гарнир с зеленью.



Многие из нас любят отведать традиционные и вполне привычное блюда, которые часто мы видим на своем столе, но иногда хочется немного разнообразить вполне привычное классическое блюдо. Именно в такие моменты можно приготовить, на первый взгляд довольно простой гарнир из отварного картофеля.
Конечно, вы можете сказать, что этот гарнир из отварного картофеля не может претендовать на звание оригинального блюда, но поверьте, именно картофель, приготовленный по простому этому рецепту, позволит не только разнообразить повседневный рацион, но и добавить в него небольшую искорку.



Для приготовления гарнира понадобится следующий набор продуктов:


• один килограмм картофеля;
• чеснок – четыре зубка;
• 60 граммов сливочного масла;
• немного зеленого лука;
• орегано;
• душистый черный перчик;
• соль.

В приготовлении гарнир из отварного картофеля достаточно прост и не займет много вашего времени, но в результате вы получите непревзойденное по своим вкусовым качествам блюдо, которое обязательно придется по вкусу всему вашему семейству
Итак, продукты под рукой, можно приступать к приготовлению нашего гарнира из картофеля.
В кастрюлю наливаем воду, ставим ее на огонь и доводи до кипения. Пока вода закипает, займемся картофелем. Его необходимо промыть под проточной водой, очистить от кожуры, и снова промыть под проточной водой. Далее очищенные клубни разрезаем на четыре части, это при условии, что картофель не сильно крупный. Если клубни достаточно крупные, в таком случае картофель можно разрезать на шесть или восемь частей. Вода закипела, мы ее подсаливаем и отправляем картофель в кипящую воду. Картофель необходимо отварить до полной готовности, даже лучше, если она будет слегка разваренной. Теперь, когда картофель полностью готов, сливаем воду, а в кастрюлю добавляем сливочное масло, которому даем время, для того чтобы растаять. Перемешиваем, в картофельную массу добавляем измельченный чеснок, нарубленные петрушку и укроп, а также мелко нарезанные перья зеленого лука. Перчим, добавляем немного орегано. Все, гарнир готов, но наш гарнир нельзя теперь назвать обычной картошкой подаваемой к столу каждый день.

Приятного аппетита!


 
ИринаДата: Среда, 27.11.2013, 17:05 | Сообщение # 92
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня

Куриные крокеты



Сейчас во всех СМИ, вы можете слышать все о здоровом питании. Рассказывают, как правильно питаться, что именно нужно употреблять каждый день, чтобы у вас были силы на проведение всего дня. Мы все стараемся употреблять в пищу диетическое мясо, рыбу. Рецептов для приготовления вкуснейших блюд, огромное множество. Можно приготовить куриные крокеты рецепт, известен многим. Куриное мясо, считается одним из самых диетических, и является неотъемлемой частью здорового питания.
Не зря курицу прописывают врачи при заболеваниях печени, желудка, поскольку содержит она, минимум жиров. К тому же, ее выгодно использовать в пищу из-за того, что она гораздо меньше стоит, чем свинина или говядина.

Приготовить из курицы крокеты, можно собрав необходимые ингредиенты:

• филе курицы – 500грамм;
• яйцо – 1 штука;
• мука из кукурузы – 50 грамм;
• помидоры черри – 100 грамм;
• перец сладкий зеленого цвета – 1 штука;
• перец чили – ¼ чайной ложки;
• соль;
• масло для обжарки.

Приготовив на стол все необходимые составляющие, можно приступать к приготовлению. Нежное и вкусное мясо курицы оставит после себя незабываемое впечатление. Из филе курицы, нужно сделать фарш, перемолов его или на мясорубке, или в блендере. В полученное дробленое мясо, нужно разить яйцо и мешать фарш до тех, пор, пока весь фарш не поглотит яйцо. Чтобы придать в куриные крокеты рецепт просит добавить муку из кукурузы, перец чили и соль по вкусу. Помните, что чили придает блюду остроты, и если ваши гости не любят острой пищи, ограничьте состав перцем. Получившуюся смесь необходимо тщательно перемешать, до однородности.
Теперь следующим этапом нашего творчества, будет лепка самих крокетов. Для этого на поверхность стола насыпьте немного кукурузной муки. Из получившегося фарша формируем шарики, на каждый шарик одна чайная ложка фарша. Сформированные шарики, выкладываем на кукурузную муку и обкатываем куриные крокеты рецепт продолжается. Пока будете катать шарики, можно заранее поставить кастрюлю с подсолнечным маслом. Когда шарики будут сформированы, можно начинать их обжарку во фритюре. Приблизительно обжарка занимает минуты 3, бросайте по 4-5 штук сразу. Жарим до золотистого цвета.
После приготовления, вам нужно выложить шарики на салфетку, чтобы она впитала лишний жир. Для формирования крокетов в шашлык, нам не обходимо подготовить еще овощи. Перец сладкий нарежьте кубиками, а помидоры черри помойте в теплой воде и высушите. Теперь возьмите шпажку и нанизывайте по очереди: куриные крокеты рецепт которых мы получили, кусочек перца, черри, а потом повторите все сначала. Гости, которые к вам прейдут отведать такое блюдо, будут приятно удивлены не только внешним видом этого изделия, но, и, безусловно, останутся довольны вкусовыми оттенками крокет из мяса курицы.
Употреблять их в пищу, лучше всего в теплом виде, и в теплой дружеской обстановке. Украшением может служить зелень, соус или сметана.

Приятного аппетита!




Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 27.11.2013, 17:11
 
ИринаДата: Пятница, 29.11.2013, 17:20 | Сообщение # 93
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня


Брускетта с картофельным салатом



Часто случается, что от ужина остается несколько вареных картофелин, которым, конечно же, всегда найдется применение. Однако я предлагаю попробовать приготовить альтернативный завтрак, пустив картошку на салат а ля немецкий, чтоб затем намазать его на горячий поджаренный хлеб. Вместо свежего огурца можно взять маринованный или соленый, сладкий лук заменить на зеленый или вовсе опустить, а сосиски просто не добавлять.

РЕЦЕПТ БРУСКЕТТЫ С КАРТОФЕЛЬНЫМ САЛАТОМ
НАДО:


8 ломтиков ржаного хлеба
4 средние вареные картофелины
2 сосиски
1 маленькая свежая сладкая луковка
1 огурец
1 чашка горячего куриного или другого бульона
4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. уксуса из белого вина
1 ч. л. горчицы
Соль
Укроп
КАК ГОТОВИТЬ:

1. Очистить и порезать картофель тонкими ломтиками, положить в большую миску. Влить понемногу горчий бульон, мешая деревянной ложкой, пока он картофель полностью его не впитает.

2. Приготовить заправку: взбить масло, уксус и горчицу со щепоткой соли в мисочке. Мелко порезать луковку и смешать с заправкой. Очистить огурец и порезать кубиками. Порезать сосиски тогкими ломтиками.

3. Добавить все ингредиенты в миску с картофелем, полить заправкой и размешать.

4. Поджарить на гриле или подсушить в духовке хлеб, намазать на него картофельный салат и посыпать укропом. Подавать теплым.

Приятного аппетита!


 
ИринаДата: Воскресенье, 01.12.2013, 19:21 | Сообщение # 94
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт выходного дня!

КРОЛИК лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома!

Это блюдо станет прекрасным украшением семейного ужина. Хочу отметить невероятно вкусную подливку, в которой тушился кролик! Не особо люблю подобные высказывания, но на самом деле можно язык от удовольствия проглотить! Фантастически ароматно! Обязательно буду готовить еще. Кролик – животное диетическое, и, может быть, не все его любят. Думаю, что его смело можно заменить курицей, или куском говядины! И такой вариант тоже опробую в ближайшее время. В готовом блюде запах алкоголя отсутствует. Ну и еще несколько слов о спиртном – используем только качественные напитки! Если таковых нет – алкоголь исключить!



Ингредиенты

Кролик – около 1 кг
Лук – 2 шт.
Бекон – 100 г
Вяленые томаты – 100 г
Маслины (оливки) – 100 г
Коньяк – 5 ст.л.
Белое сухое вино – 130 мл
Вода – 130 мл
Тимьян сухой – 1/2 ч.л.
Петрушка – небольшой пучок.
Чеснок – 3 зубчика.
Растительное масло.
Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

У меня была половинка кролика (задняя часть) весом 913 г. Вымыть, разрезать порционно, как следует высушить бумажным полотенцем.


Томаты разрезать пополам. Чеснок и петрушку мелко порубить.


Лук и бекон нарезать мелким кубиком,


обжаривать на тихом огне 15 минут до прозрачности лука (можно капнуть в сковороду немного масла).


На сковороде с добавлением растительного масла обжарить кролика с двух сторон до золотистой корочки (сильный огонь).


Добавить к кролику лук с беконом и на среднем огне довести лук до золотистого цвета.


Влить в сковороду коньяк и фламбировать (поджечь). Будьте осторожны! На фото не видно, но горело такое пламя! О-го-го! Естественно, перед фламбировкой обязательно выключить вытяжку!!!


Когда пламя прогорит – вливаем в сковороду вино, воду, добавляем маслины, чеснок, зелень, томаты и сухой тимьян. Плотно накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности (периодически переворачивая кролика). У меня готовился около часа. Минут за 10 до готовности солим и перчим по вкусу.



Приятного аппетита!




Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 01.12.2013, 19:22
 
ИринаДата: Понедельник, 02.12.2013, 18:11 | Сообщение # 95
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня!

Шоколадный торт из печенья



Ингредиенты:

220 г печенья
220 г горького шоколада
160 мл сливок для взбивания
2 столовых ложки сливочного масла

Глазурь:
110 г горького шоколада
80 мл сливок для взбивания
1 столовая ложка сливочного масла

Приготовление:

Форму для торта застелите фольгой. Смажьте сливочным маслом. Печенье разломайте.

В миску выложите шоколад. Масло и сливки поставьте на огонь, растопите и доведите до кипения. Этой смесью залейте шоколад и перемешайте до однородной массы.

К шоколадной смеси добавьте наломанное печенье и аккуратно перемешайте. Переложите эту массу в приготовленную форму. Поставьте форму в морозилку на 3 часа до затвердения.

Достаньте торт из формы и выложите на тарелку. Снимите фольгу. В маленькой кастрюльке также вскипятите, помешивая, сливки и масло, и также залейте смесью шоколад. Однородной глазурью залейте торт, распределите ее по всей поверхности. Подавайте к столу.

Приятного аппетита!


 
ИринаДата: Вторник, 03.12.2013, 18:06 | Сообщение # 96
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня

Рецепт супа харчо



Харчо чаще всего готовят из говяжьей грудинки, но в рецепте можно использовать и баранью. Нарежьте небольшими кусочками 300 г хорошо промытого мяса, положите в кастрюлю, залейте водой и варите, сняв образовавшуюся после закипания пену. Через 1-1,5 ч положите в кастрюлю 2 мелко нарезанные луковицы, 2-3 зубка толченого чеснока, 0,5 стакана риса, 0,5 стакана кислых слив, соль, перец по вкусу и продолжайте варить суп еще в течение 30-40 мин.

Слегка обжарьте на жире или сливочном масле 2 ст. ложки томатной пасты и за 10 мин до конца варки добавьте в суп.

При подаче добавьте в суп мелко нарезанную зелень кинзы, петрушки и укропа.

Приятного аппетита!




Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 03.12.2013, 18:07
 
ИринаДата: Четверг, 05.12.2013, 12:09 | Сообщение # 97
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня

Вкусное печенье за 15 минут




Оказывается вполне можно приготовить вкусную и ароматную выпечку не используя для этого духовую печь - печенье сделанное по предлагаемому рецепт готовиться легко и быстро, а выпекается прямо в сковородке. В еще теплом виде такие печенюшки могут напоминать по вкусу сырники или оладьи, ну а когда выпечка остынет или на следующий день это будет уже замечательное печенье.

Список требуемых ингредиентов:
полтора стакана пшеничной муки (уже просеянной),
одна чайная ложка пекарского порошка,
две-три столовых ложки растительного масла,
треть стакана сахарного песка, около трети стакана сметаны (средней жирности),
а также один яичный желток.

Муку необходимо высыпать в большую миску и смешать с пекарским порошком. В отдельной посудине смешивается растительное масло, сметана и яичный желток, туда же следует добавить сахарный песок и, при желании, ванильный сахар, после чего все это размешивается до однородности. Далее жидкая смесь соединяется с мукой и замешивается тесто - месить нужно до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Из теста следует сформировать "колбаску" толщиной около трех сантиметров, которую надо порезать на отдельные заготовки для печенья (их толщина должна быть около сантиметра), которые в свою очередь нужно немного расплющить руками.
Выпекаются такие печеньки на сухой сковородке с антипригарным покрытием, при этом огонь должен быть минимальным, ну а запекать их надо не менее двух-трех минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!


http://frend.org.ua/


 
ИринаДата: Пятница, 06.12.2013, 19:03 | Сообщение # 98
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня

Австрийский яблочный штрудель



НАДО:
Для теста:


2 стакана муки
1 яйцо
150 г воды
1 ст. л. сливочного масла размягченного
4 ст. л. сливочного масла для смазки штруделя
2 ст. л. коричневого сахара
20 г листиков миндаля
Сахарная пудра
Для начинки:

425 г сладких красных яблок
425 г зеленых яблок
75 г сухой клюквы, замоченной в 4 ст. л. кальвадоса
Цедра 1/2 лимона
50 г коричневого сахара
1/2 ч. л. молотой корицы
Щепотка мускатного ореха
Щепотка молотой гвоздики
КАК ГОТОВИТЬ:

1. Выложить муку горкой на разделочный стол, сделать в середине углубление.

2. В чашке слегка взбить яйцо с водой, солью и 1 ст. л. сливочного масла.

3. Постепенно вливать жидкость в углубление в муке, замешивая тесто. У вас должно получиться мягкое, клейкое, но не мокрое тесто.

4. Теперь начинается самое интересное. Тесто нужно кидать с высоты плеча на стол в течение 15 минут. Чтобы монотонные действия не наскучили, лучше поставить какую-нибудь ритмичную музыку, тогда дело пойдет гораздо легче. В результате тесто станет эластичным и не таким клейким. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

5. Включить духовку на 200°C.

6. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать на дольки.

7. В миске соединить все составляющие начинки, а из клюквы отжать лишнюю жидкость.



8. Расстелить на разделочном столе чистое кухонное полотенце (это вам сильно облегчит работу при закрутке штруделя), слегка присыпать мукой.

9.
Взять половину теста, вторую по-прежнему держать завернутой в пленке, и раскатать тесто на полотенце. Тесто легко раскатывается и совсем не прилипает к полотенцу.

10. Раскатать тесто очень тонко, можно время от времени растягивать его руками и продолжать опять раскатывать. Вы должны увидеть сквозь тесто картинки на полотенце.

КСТАТИ:
если тесто вдруг рвется, заклеивайте его кусочками теста.



11
. Смазать тесто сливочным маслом и посыпать половиной порции сахара. Положить половину начинки на длинную часть раскатанного теста, оставив 10 см с другой стороны свободными.

12. С помощью полотенца свернуть тесто с начинкой в большой рулет. Повторить процесс с оставшимся тестом.

13. Аккуратно переложить штрудель на смазанный маслом противень или на бумагу для запекания, смазать каждый рулет сливочным маслом и посыпать стружкой миндаля.



14. Запекать в духовке 30-40 минут, или пока тесто не подрумянится.

15. Посыпать сахарной пудрой и слегка остудить перед тем, как ваши домочадцы или гости, потрясенные этим кондитерским подвигом, приступят к его изничтожению.



Приятного аппетита!


 
ТАТЬЯНАДата: Суббота, 07.12.2013, 14:32 | Сообщение # 99
     
          Модератор

    



Челябинск

        Российская Федерация

ОЙ,ВКУСНОТИЩАААА!!!!!!!


 
ТАТЬЯНАДата: Суббота, 07.12.2013, 14:34 | Сообщение # 100
     
          Модератор

    



Челябинск

        Российская Федерация

"Грибные кулечки"


Ингредиенты:

- 1 упаковка готового слоеного теста
- 5 картофелин средней величины
- 2 луковицы
- 200г сухих грибов
- 100г сыра
- 1 пучок петрушки
- 2 яйца
- перец по вкусу

Приготовление:

1. Грибы отмочить, проварить, отжать.
2. Картофель сваренный в ″мундире″, почистить, нарезать кубиком.
3. Грибы обжарить с луком.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Картофель, сыр, грибы, перец перемешать.
6. Размороженное слоеное тесто нарезать на прямоугольники.
7. Яйца слегка взбить.
8. Внутреннюю часть получившихся прямоугольников смазать яйцом, положить начинку и свернуть в кулёчки.
9. Выложить кулёчки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
10. Готовые кулёчки украсить петрушкой!

взято здесь - http://vk.com/cooking.school



 
Поиск: