Главная | | Выход | ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ | РЕГИСТРАЦИЯ 
                                                                                                                                                                        

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
РЕЦЕПТЫ
ИринаДата: Среда, 25.09.2013, 12:36 | Сообщение # 71
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня

Треска в духовке



Филе океанической трески режем на порционные куски. Обжариваем в растительном масле по одному до образования корочки на разогретой сковородке. Перекладываем в лоток.

Зелень (лук, петрушку, укроп, кинзу) измельчаем, добавляем немного оливкового масла и хорошо перемешиваем до образования "зеленой пасты". Смазываем этой пастой треску, и отправляем ее в духовку.

Готовим треску в духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут (рецепт из расчета на 1 кг рыбы).

Подаем треску из духовки на стол вместе с картофельным пюре или печеными овощами.

Приятного аппетита!


 
ИринаДата: Воскресенье, 29.09.2013, 20:22 | Сообщение # 72
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня

Десерт из зефира и вишни



Итак, рецепт. Кусочки бисквита разламываем на маленькие ломтики и выкладываем в креманки.

Поливаем их немного остатками сиропа для пропитки (если не осталось, то его можно сделать быстренько из жидкой части варенья с добавлением бальзама или коньяка: на 1 столовую ложку варенья 0, 5-1 ч.л бальзама).

Кладем по нескольку замороженных вишен без косточек, примерно по 8 штук на креманку. Вместо вишни можно взять любые замороженые ягоды.

Сверху - остатки крема. Экспресс-крем можно легко сделать из сливочного зефира, порезанного на кусочки и замоченного на 20 минут в жирных сливках (35%), потом взбитого. Пропорции зефира и сливок 1:1 по весу.

И все это чудо заливаем остатками растопленного в горячих сливках 75% шоколада.

Ставим десерт из зефира и вишни в холодильник для застывания, хотя бы на час.

Такие порционные десерты на скорую руку очень удобны, я часто использую этот прием, чтобы использовать то, что остается о приготовления большого торта.

Приятного аппетита!


http://www.bankreceptov.ru




Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 29.09.2013, 20:23
 
ИринаДата: Пятница, 04.10.2013, 12:53 | Сообщение # 73
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня



На фото - "лодочка" с закуской из баклажана с чесноком. Ее несложно приготовить по следующему рецепту. Два баклажана (темно-синих, блестящих, не очень толстых) протыкаем в нескольких местах острием ножа (чтобы при запекании они не треснули). Обмазываем растительным маслом, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку. Забываем о них на час - полтора. Запекаем в таком виде при температуре 200 градусов.

После этого достаем из духовки, разворачиваем. Разрезаем вдоль, вычищаем мякоть столовой ложкой. При необходимости измельчаем ножом.

Чеснок (на 1 баклажан - 2 зубца чеснока) измельчаем ножом или в блендере. Добавляем в баклажанную массу. Обязательно хорошо солим. Можно добавить немного измельченной зелени петрушки или кинзы.

Заправляем майонезом, сметаной или каймаком.

От дольки перца срезаем "дно" для устойчивости. С половинкой огурца поступаем следующим образом, дополнительно удаляем сердцевинку с семечками. Начиняем баклажановой массой. Из листка пекинской капусты делаем парус. Также парус можно сделать из тонкого пласта любого цветного овоща: перца, огурца.

Приятного аппетита!




Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 04.10.2013, 13:15
 
ИринаДата: Понедельник, 07.10.2013, 12:31 | Сообщение # 74
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня

Торт шоколадный с брусникой



Торт шоколадный с брусникой - казалось бы, немыслимое сочетание, однако получается очень вкусно. Главное достоинство этого торта - он не приторный, и даже те, кто не любит сладкого, едят его с удовольствием.

Бисквит для шоколадного торта

Приготовим шоколадный бисквит (можно взять уже готовые шоколадные бисквитные коржи). 200 г размягченного масла разотрем с 200 г сахарного песка. Добавим ванилин. Потом 4 желтка. Взобьем миксером. Продолжая взбивать, добавим 6 столовых ложек какао-порошка (или тертого шоколада), пакетик разрыхлителя (2 ч.л.).

Отдельно взобьем 4 белка, добавим к общей массе. После этого постепенно вводим муку. Должно уйти примерно 300 - 400 г.

Выпекаем 4 коржа (при температуре 180 градусов).

Начинка для шоколадного торта с брусникой

Замочим 5-6 пластинок желатина (10-12 г) в четверти стакана молока или 10% сливок. Дадим постоять 15 минут, затем аккуратно нагреем (не доводя до кипения) до растворения желатина. Сразу же поставим на лед, чтобы остудить.

250 г мягкого творога разотрем со 100 г сахара и добавим 250 г брусники (можно взять замороженную). Добавим в эту массу остуженный желатин, перемешаем.

Сборка шоколадного торта с брусникой

Коржи пропитываем коньячно-сахарным сиропом (на 1 часть коньяка - 2 части сахарного сиропа). Вместо сахарного сиропа можно взять сироп из фруктового компота (ананасового, абрикосового, грушевого, персикового).

Промазываем коржи кремом. Убираем на ночь в холодильник (не менее, чем на 5-6 часов) для застывания крема.

Украшаем ягодками брусники (см. фото).

Подаем шоколадный торт с брусникой с чаем.

Приятного аппетита!


 
ИринаДата: Четверг, 10.10.2013, 17:46 | Сообщение # 75
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня

Как приготовить салат из тыквы



Иногда хочется приготовить из тыквы что-то вкусное. Трудно представить, что это может быть вкусный салат. Сейчас я поделюсь рецептом, как это сделать.

Сначала надо подготовить тыкву. Берем дольку тыквы, очищаем ее от грубой кожуры, нарезаем на кубики. На дно кастрюли наливаем немного воды, доводим ее до кипения и всыпаем тыкву. Накрываем крышкой и оставляем париться до тех пор, пока тыква не станет прозрачной; на это уйдет примерно минут 10. Теперь тыкву лучше остудить в холодильнике.

Пекинскую капусту режем на квадратные лоскутки, примерно 2х2 см. Поливаем лимонным соком (вместо соли).

Добавляем горсть промытого изюма.

Теперь берем несколько ломтиков твердой дыни, очищаем от кожуры и нарезаем такими же кубиками, как тыква.

Аккуратно перемешиваем все составные части. Посыпаем сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Салат из тыквы готов (см. фото). Осталось украсить его зеленью и подать на стол.

Состав продуктов: тыква, дыня, пекинская капуста, изюм, лимонный сок, сахарная пудра, кокосовая стружка, зелень. Количество ингредиентов можно варьировать по вкусу.

Приятного аппетита!


http://www.bankreceptov.ru


 
ИринаДата: Понедельник, 14.10.2013, 13:05 | Сообщение # 76
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня

Французский луковый пирог



Пассеруем в сливочном масле 700 г порезанного лука (т.е. обжариваем, не зажаривая). Лук должен стать мягким.



Добавляем 150 г мелко порезанного бекона. Хорошо перемешиваем.

Отдельно хорошо смешиваем 3 яйца с 1,5 стаканами молока, солим, поперчим, обязательно добавляем 1 чайную ложку корицы (я брала стручок) и тертый на мелкой терке мускатный орех.



Духовку разогреваем до 160 градусов. Готовое песочное тесто выкладываем в форму, формируем бортики. Накалываем вилкой.



Накрываем фольгой и выкладываем на нее сухую фасоль. Это делается для того, чтобы тесто не поднялось, и дно пирога было ровным.

Ставим в печь на 10 минут. За это время тесто схватится и превратится в "корзинку" для начинки. Потом фасоль убираем до следующего раза.



Выкладываем в форму из теста лук с беконом.



Заливаем яичной смесью, и выпекаем 30 мин.

Вынимаем из духовки, дожидаемся, пока немного остынет (не менее 10 минут), достаем из формы.



Можно сразу подавать на стол в горячем виде или поставить остывать дальше на решетке.



Приятного аппетита!


http://www.bankreceptov.ru


 
ИринаДата: Пятница, 18.10.2013, 12:53 | Сообщение # 77
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня

Рецепт курицы с грушей

Куриные бедрышки без кости (по 3 на каждого едока) выложить в смазанный растительным маслом лоток. Посолить, поперчить, посыпать листочками орегано.

Груши (по половине на каждого) очистить от семечек и порезать дольками. Выложить на курицу. Курица должна быть полностью укрыта грушей, как одеялом.

Поставить в разогретую духовку (до 200 градусов) на 30 минут.



Вынуть, присыпать сыром или выложить кусочками брынзы. Поставить в духовку еще на 5 минут до расплавления сыра.

Подавать курицу с грушей на стол с овощами и зеленью (см. фото).

Приятного аппетита!


http://www.bankreceptov.ru


 
ИринаДата: Понедельник, 21.10.2013, 14:43 | Сообщение # 78
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня

Стейк из семги



Стейк из семги испортить очень трудно, если жарить на правильной сковороде. Семга вообще очень благодатная для приготовления рыба, у меня всегда получается вкусно - и в духовке, и жареная, и на пару.

Предварительно перед жаркой стейки можно сбрызнуть вином того вкуса, который нравится, или выдавить на них сок из половины апельсина (мандарина), косточки при этом не должны присутствовать. Еще можно замариновать стейки семги в сливках на 15-20 минут, тоже вкусно получается. Я люблю добавлять к рыбе розмарин или тимьян - получается специфический вкус.

Сковороду-гриль (с рифленым дном) смазываем (именно смазываем, а не поливаем) растительным маслом. Антипригарные сковородки вообще можно не смазывать. Разогреваем до высокой температуры.

Каждый стейк обжариваем по отдельности, чтобы температуры не сильно упала из-за большого объема рыбы (а стейки из семги ведь не маленькие).

Жарим на большом огне по 5 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!




Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 21.10.2013, 14:45
 
ИринаДата: Вторник, 29.10.2013, 14:42 | Сообщение # 79
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня

Салат из креветок с грибами

Вот такой замечательный салат, как на фото, приготовим за несколько минут.



Нарежем мелким кубиком огурец, вареный картофель и вареное яйцо. Туда же добавим измельченные крабовые палочки (их вкус нейтральный, используем их для объема) и соленые грибы.

Крупные креветки добавим также в салат.



Заправим салат из креветок с грибами взбитыми сливками. Вместо сливок можно взять майонез. Поперчим. Посыпем мускатным орехом.



Свежую или, по желанию, вареную, морковь натрем на крупной терке. Выложим сверху салата.

Из пластинки плавленого сыра свернем фунтик, вложим в него кусочек сладкого перца.

Украсим салат из креветок с грибами листьями свежего чеснока.

Приятного аппетита!


 
ИринаДата: Вторник, 05.11.2013, 13:03 | Сообщение # 80
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня

Овощной торт
(больше похож на пиццу)



Необычный торт из сезонных овощей: морковь, цукини, цветная капуста и картофель.

Торт из овощей – нестандартно и совсем не сложно. Это блюдо украсит праздничный стол! Пикантные маффины, мильфей из овощей и овощной торт – и ваш необычный стол готов.

РЕЦЕПТ ОВОЩНОГО ТОРТА
из книги «Кулинарные праздники с Александром Селезневым»
НАДО:
Для теста:


250 г муки
125 г сливочного масла
60 г воды
1 яйцо
Соль по вкусу

Для начинки:

250 г моркови
250 г цукини (кабачков)
250 г цветной капусты
250 г картофеля

Для заливки:

250 г сливок 33%-ной жирности
Цедра 1 лимона
3 яйца
Соль, перец
Порошок мускатного ореха

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Тесто: просеять муку, добавить размягченное сливочное масло, воду и яйцо, посолить. Замесить тесто и поместить его в холодильник на 1 час.

2. Начинка: морковь порезать соломкой, цукини и картофель — кубиками, цветную капусту разобрать на соцветия. Овощи бланшировать в воде в течение 3 минут, затем обдать холодной водой.

3. Заливка: яйца взбить, добавить сливки, соль, перец, порошок мускатного ореха, цедру и все перемешать до однородной массы.

4. Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой и выложить в форму, на него положить начинку и залить яично-сливочной смесью.

5. Выпекать при температуре 200°С 40 минут.


Приятного аппетита!


http://www.domashniy.ru/


 
Поиск: