ТАТЬЯНА | Дата: Пятница, 17.08.2012, 01:33 | Сообщение # 1 |
Челябинск
Российская Федерация | «I Can't Help It»
Как создавались шедевры. «I Can't Help It» из альбома «Off the Wall»
Джо Вогель.
Перевод Mars
Эмоциональная концовка «She's Out of My Life» создает условия для пышной диско-джаз одиссеи, которой является «I Can't Help It». Написанная другом и наставником Стиви Уандером, эта эфирная драгоценность является фаворитом критиков, хотя, все еще в значительной степени остается неизвестной для публики. Некоторые утверждают, что это не только одна из лучших композиций с альбома «Off the Wall», но и из всего каталога Джексона. «Я просто обожаю партию баса и аккорды этой песни» - рассказывает исполнительница Alicia Keys. «Она переносит Вас непосредственно в зону, находящуюся под влиянием тоски и желания его голоса».
Стиви Уандер сам был поражен интерпретацией песни в исполнении Джексона: безупречно легкой подачей, блестящей гармонией и разнообразием вокальных приемов, синкопами и даже исполнением «ската».
Последователь джаза Куинси Джонс обеспечил песне уровень, достойный таланта Джексона. Начиная с первых искрящихся аккордов, песня продолжает течь как мечта. «Воспарив даже выше пышных аккордов органа и баса» - пишет Edward Keyes из «Rolling Stone» - «[Джексон] не торопится на этом, доставляя себе простое, но непреодолимое удовольствие. Он поет: «Looking in my mirror / Глядя в мое зеркало. Took me by surprise/ Поймай удивленно мое отражение. I cant help but see you. Running often through my mind / Ничего не могу с собой поделать, но твой облик в моей голове». Джексон позволяет окончаниям фраз взлетать, пронзая воображение.
Песня о возлюбленной («скрытом ангеле»), которая очаровала исполнителя. Джексон говорит ей: «Love to run my fingers. Softly while you sigh / Любовь течет по моим пальцам.Мягко, только лишь от твоего вздоха». Ненавязчивая, но чувственная лирика, плывущая сквозь мелодию, создает невесомое ощущение влюбленности. Наконец, к концу песни лирические описания растворяются в безмолвном ликовании, возможно означающем радость близости, которая просто не может быть передана словами. «I Can't Help It» является пиком отрудничества двух наиболее талантливых музыкантов в истории.
источник http://forum.myjackson.ru/topic/4423-music-michael/page__st__240
Я ничего не могу поделать
Глядя в мое зеркало, Поймай удивленно мое отражение Я ничего не могу поделать, но вижу тебя Часто мелькающую в моем сознании
Беспомощен, как ребенок Скрываю свои чувства Я ничего не могу с собой поделать, но люблю тебя И любовь моя постоянно растет
Я ничего не могу поделать, даже если бы хотел Не смог бы ничего изменить, даже если бы это было в моих силах Я ничего не могу поделать, даже если бы хотел Не могу ничего поделать, нет
Любовь течет к моим пальцам Мягко, лишь от твоего вздоха Любовь пришла, и сделала тебя одержимой Зажигая искры в твоих глазах
Как путешествие на небеса, Небо как награда Я так рад, что нашел тебя, детка На самом деле ты ангел
Я ничего не могу поделать, даже если бы хотел Не смог бы ничего изменить, даже если бы это было в моих силах Я ничего не могу поделать, даже если бы хотел Не могу ничего поделать, нет
перевод Nina
источник http://www.1mus.ru/tekst_pesni/M/Michael_Jackson/I_Cant_Help_It.html
Стиви Уандер исполняет эту песню в своих живых концертах. Что меня подкупает, так это не только какой-то заоблачный профессионализм гениального музыканта, но и эмоциональная подача своих песен.
|
|
| |