Я просто хочу надеяться...
01mikki January 9th, 19:02
Пересмотреть эти кадры еще раз. Открыть заново. Подметить то, что почему-то раньше прошло мимо. Смотреть, слушать, впитывать каждый миг.
Забывать и снова вспоминать о том, что произошло потом.
Восхищаться, улыбаться в ответ, вслушиваться в его слова так, будто он говорит их именно тебе.
Наполниться предвосхищением чуда, которое он так хотел подарить.
И просто физически ощущать Любовь, исходящую от него. И чувствовать, как оживает твоя душа, как распахивается навстречу ему твое сердце.
Жест, поворот, взмах руки и, кажется, что нет ничего прекрасней.
И ты теряешься в пространстве и времени и вместе с теми, кто стоит там, в нескольких метрах от него, переживаешь магию момента, когда он на твоих глазах творит музыку.
И хочется, чтоб это длилось-длилось-длилось.
И ты уже полон Света, и душа твоя обновлена, и рухнули стены твоего одиночества.
Тепло его улыбки, почти мальчишеское мимолетное озорство, и его руки – сильные мужские руки.
Музыка, танец, голос…Все, ты там и ты забыл, что это только репетиция…
Ты наблюдаешь настоящее волшебство. Ты – на одной сцене с Гением, абсолютным стопроцентным Гением.
«..Я хочу слышать музыку так, как я ее написал…Мы найдем звучание…Искупайтесь в лунном свете…И все же –передайте ему…Я же показывал тебе…Твой звездный час…Она просто чудо…Я люблю всех вас…Мы должны донести до людей…Благослови вас Бог…»
Он везде, он безупречен в каждой ноте, в каждом жесте. Он направляет, выстраивает всю эту махину под названием «шоу», он все слышит и все замечает, он учит, наставляет и ободряет…
А тебе достаточно его, его самого, живого, стоящего на этой сцене, улыбающегося, танцующего, что-то напевающего…
А он повторяет вновь и вновь: « I Love You»…
И ты веришь всем своим существом, что так все и есть, что - «Все во имя Любви»…
…
Последний кадр, гаснет свет под звуки его голоса…Все, титры…
И ты сидишь, просветленный, весь в слезах и с улыбкой. Счастье и боль, все вперемешку.
И сердце рвется на части, и ты не веришь, что это действительно все, что его больше нет на этой Земле. И что случилась-таки та ночь, что было то утро, когда он не открыл глаза…
Как же так?.. Как же так?.. Как же так?!
…
А потом, проходя мимо книжных полок, вдруг по-детски протянуть, не глядя, руку и взять книгу, все еще слыша этот вопрос. И раскрыть и замереть от неожиданности…
«...было только одно сердце, бившееся всегда за всех…И любовь к людям, и жалость к ним переполнили сердце, и Оно оделось плотью и приблизилось к людям…
…И кто-то плакал и бился, и кто-то говорил: смирись. Все мы должны смириться со смертью…
…И тогда она заплакала, уронив голову. А когда подняла голову, увидела его. Увидела, услышала, вдохнула – Его…
…Если бы весь мир уверял ее сейчас, что Его нет, ..она бы только пожала плечами и улыбнулась сама в себе. Ибо ничего на свете не слышала она так полно и ясно, как его голос, не ушами, а всей глубиной глубины своей…
...Если бы весь мир уверял ее сейчас, что Его лица нет, она молча улыбалась сама в себе. Ничего на свете не видела она так ясно и полно, как это Лицо. Вот оно вставлено, вдавлено, врезано в ее сердце…
…Это Лицо и смерть…Оно вытесняет смерть, входя в мир, как вытесняет тело воду, входя в нее…
…О, как Ты жалел нас и как хотел разбудить! И будил, будил! А мы засыпали снова и снова…»
Случайные слова, случайная страница, а будто б...
Господи, прости меня, я не жду знаков, я не хочу искать объяснений - ни земных, ни мистических, никаких…
Я просто хочу надеяться. Глупо, наивно, по-детски. Да как угодно…
Кто может сказать, что такое Любовь? И может ли она умереть? И что происходит после?
И как такое возможно, что человек, которого нет, все еще одаряет тебя Светом, Любовью, Надеждой? Помогает жить дальше? И разве тебе одной?
И ты говоришь ему – спасибо и вопреки всему надеешься, что это как-то будет услышано…
This is it…Майкл…Спасибо…I Мiss You ...
I Love You !
___01mikki