Со смыслом о жизни
| |
Ирина | Дата: Вторник, 01.04.2014, 13:20 | Сообщение # 181 |
Москва
Российская Федерация |
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 01.04.2014, 17:31 | Сообщение # 182 |
Москва
Российская Федерация |
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 08.04.2014, 12:25 | Сообщение # 183 |
Москва
Российская Федерация | Если хочешь понять человека, То не слушай, что он говорит. Притворись дождем или снегом И послушай, как он молчит.
Как вздыхает и смотрит мимо? Что улыбку рождает в нем? Посмотри, каков он без грима, С которым мы все живем.
Наблюдай, как он входит к детям, К людям страждущим, старикам. И хотя бы на миг на свете, Попытайся и стань им сам!
Не старайся быть хуже, лучше, Без оценки смотри сейчас: Прямо в сердце его, прямо в душу, Прямо в бездну далеких глаз!
Если хочешь понять другого, В глубь иди тогда, не вовне. Не всегда стоит верить слову, Часто истина в тишине.
Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 08.04.2014, 12:27 |
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 18.04.2014, 19:20 | Сообщение # 184 |
Москва
Российская Федерация | Самое большое препятствие — Страх. Самая большая ошибка — Пасть духом. Самый опасный человек — Лжец. Самое коварное чувство — Зависть. Самый красивый поступок — Простить. Самая лучшая защита — Улыбка. Самая мощная сила — ВЕРА. Самая лучшая поддержка — Надежда. Самый лучший подарок — Любовь!
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 30.04.2014, 12:27 | Сообщение # 185 |
Москва
Российская Федерация |
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 13:32 | Сообщение # 186 |
Москва
Российская Федерация | Был один человек, избегавший брак всю жизнь, и когда он умирал в возрасте девяноста лет, кто-то спросил его: — Ты так и не женился, но никогда не говорил почему. Сейчас, стоя на пороге смерти, удовлетвори наше любопытство. Если есть какой-то секрет, хоть сейчас раскрой его — ведь ты умираешь, покидаешь этот мир. Даже если твой секрет узнают, вреда это тебе не причинит. Старик ответил: — Да, я держу один секрет. Не то чтобы я был против брака, но я всегда искал идеальную женщину. Я провел все время в поисках, и так пролетела моя жизнь. — Но неужели на всей огромной планете, населенной миллионами людей, половина из которых — женщины, ты не смог отыскать одну-единственную идеальную женщину? Слеза скатилась по щеке умирающего старика. Он ответил: — Нет, одну я все-таки нашел. Спрашивающий был в полном недоумении. — Тогда что же произошло, почему вы не поженились? И старик ответил: — Та женщина искала идеального мужчину…
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 14:01 | Сообщение # 187 |
Москва
Российская Федерация | В мужчине важна мудрость, а не богатство. В женщине важна верность, а не красота. В друге важна доброта, а не пустые слова. В любимом важно терпение, а не требования. В теле важно здоровье, а не стройность. В словах важна глубина смысла, а не то, как и кто их произносит.
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 14:01 | Сообщение # 188 |
Москва
Российская Федерация | Женщина — это цветок. А мужчина — садовник. Садовник ухаживает и растит цветок. Цветок в свою очередь благодарит его, даря ему свою нежность и красоту. У самого заботливого садовника самый прекрасный цветок.
Восточная мудрость
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 14:03 | Сообщение # 189 |
Москва
Российская Федерация | На что мы тратим жизнь? На мелочные ссоры, На глупые слова, пустые разговоры, На суету обид, на злобу — вновь и вновь. На что мы тратим жизнь? А надо б на любовь.
Сжигаем жизнь дотла всё на пустое что-то — На нудные дела, ненужные заботы, В угоду обществу придумываем маски, На что мы тратим жизнь! А надо бы на ласки.
Мы распыляем жизнь на сумрачную скуку, На "имидж" и "престиж", ненужную науку, На ложь и хвастовство, на дармовую службу. На что мы тратим жизнь? А нужно бы на дружбу.
Куда-то всё спешим, чего-то добываем. Чего-то ищем все — а более теряем; Всё копим — золото, тряпьё и серебро. На что мы тратим жизнь? А надо б на добро.
Волнуемся, кричим, по пустякам страдаем; С серьёзностью смешной вещички выбираем. Но сколько не гадай — всё выберешь не ту. На что мы тратим жизнь? А надо б на мечту.
Боимся радости, боимся верить в сказки, Боимся и мечты, и нежности, и ласки; Боимся полюбить, чтоб после не тужить, На что мы тратим жизнь?! А надо просто жить!
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 14:04 | Сообщение # 190 |
Москва
Российская Федерация | У мудреца спросили: — Сколько видов дружбы существует?
— Четыре — ответил он. — Есть друзья, как еда — каждый день ты нуждаешься в них. Есть друзья, как лекарство, ищешь их, когда тебе плохо. Есть друзья, как болезнь, они сами ищут тебя. Но есть такие друзья, как воздух — их не видно, но они всегда с тобой.
|
|
| |
|