Главная | | Выход | ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ | РЕГИСТРАЦИЯ 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Со смыслом о жизни
ИринаДата: Среда, 21.05.2014, 17:34 | Сообщение # 201

Гл. модератор

Москва

Российская Федерация

ИринаДата: Пятница, 23.05.2014, 12:55 | Сообщение # 202

Гл. модератор

Москва

Российская Федерация

ИринаДата: Пятница, 23.05.2014, 12:55 | Сообщение # 203

Гл. модератор

Москва

Российская Федерация

ИринаДата: Пятница, 23.05.2014, 12:56 | Сообщение # 204

Гл. модератор

Москва

Российская Федерация

ИринаДата: Пятница, 23.05.2014, 17:09 | Сообщение # 205

Гл. модератор

Москва

Российская Федерация

ПРИТЧА ОБ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ

Приходит к отцу молодая девушка и говорит:

- Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил... что мне делать?

Отец вместо ответа поставил на огонь 3 одинаковых кастрюли с водой, в одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из 3 кастрюли.

- Что изменилось? - спросил он свою дочь.

- Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде - ответила она.

-Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри - твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств - кипятка. Так и люди - сильные внешне могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут...

- А кофе? - спросила дочь

- О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее - превратили кипяток в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации...

ИринаДата: Пятница, 23.05.2014, 17:20 | Сообщение # 206

Гл. модератор

Москва

Российская Федерация

ПРИТЧА О ДРУЖБЕ

В какой-то момент друзья поспорили, и один из них дал пощечину другому.

Последний, чувствуя боль, но ничего не говоря, написал на песке:

"Сегодня мой самый лучший друг дал мне пощечину".

Они продолжали идти, и нашли оазис, в котором они решили искупаться. Тот, который получил пощечину, едва не утонул, но его друг спас. Когда он пришел в себя, он написал на камне: "Сегодня мой самый лучший друг спас мне жизнь".

Тот, который дал ему пощечину, а потом спас жизнь, спросил eго:

- Когда я тебя обидел, ты написал на песке, а теперь ты пишешь на камне. Почему?

Друг ответил:

- Когда кто-либо нас обижает, мы должны написать это на песке, чтобы ветры могли стереть это. Но когда кто-либо делает что-либо хорошее, мы должны выгравировать это на камне, чтобы никакой ветер не смог стереть это.

Научись писать обиды на песке и гравировать радости на камне.

ИринаДата: Пятница, 23.05.2014, 17:23 | Сообщение # 207

Гл. модератор

Москва

Российская Федерация

ПРИТЧА О ГВОЗДЯХ

Жил-был один очень вспыльчивый и несдержанный молодой человек. И вот однажды его отец дал ему мешочек с гвоздями и наказал каждый раз, когда он не сдержит своего гнева, вбить один гвоздь в столб забора.

В первый день в столбе было несколько десятков гвоздей. На другой неделе он научился сдерживать свой гнев, и с каждым днём число забиваемых в столб гвоздей стало уменьшаться. Юноша понял, что легче контролировать свой темперамент, чем вбивать гвозди.

Наконец пришёл день, когда он ни разу не потерял самообладания. Он рассказал об этом своему отцу и тот сказал, что на сей раз каждый день, когда сыну удастся сдержаться, он может вытащить из столба по одному гвоздю.

Шло время, и пришёл день, когда он мог сообщить отцу о том, что в столбе не осталось ни одного гвоздя. Тогда отец взял сына за руку и подвёл к забору:

— Ты неплохо справился, но ты видишь, сколько в столбе дыр? Он уже никогда не будет таким как прежде. Когда говоришь человеку что-нибудь злое, у него остаётся такой же шрам, как и эти дыры. И неважно, сколько раз после этого ты извинишься — шрам останется.

ИринаДата: Пятница, 30.05.2014, 17:37 | Сообщение # 208

Гл. модератор

Москва

Российская Федерация

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 30.05.2014, 17:38

ИринаДата: Пятница, 06.06.2014, 17:17 | Сообщение # 209

Гл. модератор

Москва

Российская Федерация

ИринаДата: Понедельник, 09.06.2014, 16:47 | Сообщение # 210

Гл. модератор

Москва

Российская Федерация

Пусть маленькие радости делают приятным каждый день, а приятные дни складываются в счастливую жизнь!

Поиск: