Главная | | Выход | ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ | РЕГИСТРАЦИЯ 
                                                                                                                                                                        

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
РЕЦЕПТЫ
ИринаДата: Пятница, 14.02.2014, 16:26 | Сообщение # 141
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня

Драники с грибами



ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 г грибов
2 луковицы
1 кг картофеля
2 яйца
3 ст.ложки муки
соль, специи по вкусу
2 ст. ложки сметаны
растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В зависимости от того, какие грибы вы будете использовать сушеные, замороженные или свежие приступаем к их приготовлению. Сушеные грибы замачиваем на ночь, свежие чистим, хорошо промываем, отвариваем до готовности. Сегодня я буду использовать замороженные грибы, которые я сама насобирала в лесу, отварила их и заморозила, поэтому я размораживаю грибы и обжариваю их на растительном масле. Грибов берите побольше, чем их больше, тем драники вкуснее и измельчайте их помельче.

Лук чистим, промываем, мелко режем и отдельно обжариваем на растительном масле. Затем добавляем лук к грибам, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.



Картофель чистим, промываем и трем на мелкую терку, добавляем сметану. Пусть он немного отстоится, лишнюю жидкость сливаем.

В натертый картофель вбиваем яйца, хорошо перемешиваем, добавляем муку, специи, солим, хорошо перемешиваем и в конце добавляем грибы с луком и еще раз хорошо перемешиваем.

Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и столовой ложкой выкладываем на нее картофельную смесь. Обжариваем драники с грибами с двух сторон до золотистой корочки.





Ольга Слабунова



Приятного аппетита!


 
ИринаДата: Понедельник, 17.02.2014, 15:54 | Сообщение # 142
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня

Закуска из капусты на каждый день



ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кочан капусты (средний)
1 кабачок (средний) по желанию
4-5 шт. моркови
4-5 зубков чеснока
соль (на 1 литр воды 1 ст. ложка)
сахар (на 1 литр воды 2 ст. ложки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кастрюлю наполняем водой и доводим до кипения.

Капусту аккуратно разбираем на листья, промываем и опускаем их в кипящую воду на 7 минут. Затем капустные листья откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Если листья невозможно разобрать, вырежете кочерыжку, опустите кочан капусты в кастрюлю с кипящей водой и по мере того, как листья капусты будет смягчаться, аккуратно вилочкой снимаем их.



Самые маленькие листочки не выбрасывайте их можно мелко измельчить и добавить в начинку.
Кабачок промываем, удаляем семечки, трем на крупную терку.
Морковь чистим, промываем и трем на крупную терку.
Чеснок чистим, промываем и мелко измельчаем.



Кабачок, морковь и чеснок соединяем и перемешиваем. Можно добавить оставшуюся капусту, мелко ее измельчив.

Приготовленную начинку выкладываем на капустные листья и заворачиваем их, как голубцы, конвертиком.

В кипящую воду добавляем соль (на 1 литр воды 1 ст. ложка). Соль растворяем, даем рассолу остыть.

Завернутые голубцы укладываем в кастрюлю и заливаем рассолом. Рассол должен полностью их прикрывать. Можно сверху положить тарелочку и поставить груз.



Кастрюлю с закуской из капусты оставляем на 2-3 дня для брожения. Затем в небольшом количестве теплой воды растворяем сахар (на 1 литр воды 2 ст. ложки). Когда вода с сахаром остынет добавляем в кастрюлю и оставляем еще на 1-2 дня. После этого помещаем закуску из капусты в холодильник, чтобы брожение прекратилось. Если любите не очень кислое, то для брожения отведите меньше времени.

Закуска из капусты на каждый день готова, можно порадовать себя вкусным блюдом и даже угостить гостей, стыдно не будет.

Ольга Слабунова

Приятного аппетита!






Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 17.02.2014, 15:55
 
ИринаДата: Среда, 19.02.2014, 14:32 | Сообщение # 143
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня

Винегрет с грибами и с запеченными овощами




ИНГРЕДИЕНТЫ:


2 средние свеклы
2 моркови
3 картофелины
1 головка лука или 1 пучок зеленого лука
2 соленых или маринованных огурца
200 г соленых или маринованных грибов
растительное масло
черный перец
соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Как я раньше и писала, овощи мы не будем варить, а запекаем их в духовке.

Свеклу, морковь и картофель тщательно промываем, желательно щеточкой и обсушиваем. Каждый овощ заворачиваем очень плотно в фольгу. Овощи помещаем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запекаем их до готовности. Приблизительно, это зависит от размера овощей, картофель и морковь 30-40 минут, свеклу 60-70 минут.



Когда овощи готовы, удаляем фольгу, обдаем их холодной водой, для того, чтобы овощи лучше чистились и даем им остыть.

Свеклу, морковь, картофель и огурцы режем кубиками. Чтобы свекла меньше окрашивала все остальные овощи, полейте их растительным маслом отдельно друг от друга, а затем объедините и перемешайте.

Лук чистим, промываем и мелко измельчаем. Если используем зеленый лук, промываем его и измельчаем.

Грибы, если они не большие можете не резать, а крупные порежьте на части. Винегрет вкуснее с солеными грибами, но не всегда они есть, поэтому я сегодня использовала маринованные.

К овощам добавляем лук, грибы, солим, перчим, если необходимо добавляем растительное масло и все хорошо перемешиваем.



Винегрет с грибами будет вкуснее, если он немного настоится. Однако на следующий день он уже не такой вкусный, так что готовьте его небольшими порциями.

Винегрет с овощами, запеченными в духовке намного вкуснее, чем, если бы мы овощи варили. А так как в винегрет мы еще добавили и грибы, то я думаю, что он у нас долго не залежится.

Ольга Слабунова

Приятного аппетита!




 
ИринаДата: Четверг, 20.02.2014, 16:27 | Сообщение # 144
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня

Блинный пирог с творожно-банановой начинкой и цукатами



Ингредиенты:

блины - 10-12 шт.;
творог - 500 г;
сахар - 1-2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
1 банан,
цукаты.

для заливки:

яйца - 2 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
сметана - 3 ст. л.

Приготовление:


Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту.Приготовить начинку: творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить цукаты и натертый на крупную терку банан, перемешать.Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.Приготовить заливку для блинного пирога: яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.

Автор: Варвара Цанских

Приятного аппетита!





 
ИринаДата: Пятница, 21.02.2014, 14:46 | Сообщение # 145
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня

Тарталетки с козьим сыром и клюквой



Ингредиенты:

масло сливочное - 200г
мука - 250г
соль
клюква свежая - 250 г
кардамон молотый - 0,5 чайной ложки
кориандр молотый - 0,5 чайной ложки
сахар - 5 столовых ложек
апельсиновый сок - 100 мл
тимьян -половина пучка
яйцо - 1 штука
козий сыр - 200 г

Рецепт приготовления

Порезать 180 г сливочного масла на маленькие кусочки и добавить щепотку муки, щепотку соли и 4 столовых ложки воды. Размешать, быстро замесить тесто и оставить его в покое на 30 минут. Затем раскатать его толщиной около 2 миллиметров, посыпать мукой.

Из теста вырезать четыре круга диаметром по 15 см.

Формы для выпечки смазать маслом, положить в них тесто и слегка прижать. Дать тесту постоять.

Клюкву раздавить вилкой, смешать с пряностями, апельсиновым соком и сахаром. Поставить на плиту, довести до кипения и уваривать, непрерывно помешивая, до состояния сиропа, после чего смесь перелить в миску и дать полностью остыть.

Вымыть веточки тимьяна, встряхнуть для обсушивания и оборвать листочки. Половину листьев растереть с яйцом и свежим козьим сыром до получения однородной массы. Приправить солью и свежемолотым перцем.

Остывшую к этому времени клюкву распределить в формочках поверх теста. Смесь сыра, яйца положить на слой клюквы и разровнять. Печь в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут на нижнем уровне.

Готовые тарталетки вынуть из формочек и положить на порционные тарелки и посыпать оставшимся тимьяном.

Подавать горячими или слегка остывшими.

К тарталеткам с козьим сыром и клюквой хорошо подходит салат из различных видов зелени - рукколы, кресс-салата.

http://www.bankreceptov.ru


Приятного аппетита!




 
ИринаДата: Понедельник, 24.02.2014, 18:12 | Сообщение # 146
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня

Пирог "Веселая Масленица!"



Ингредиенты для "Пирог "Веселая Масленица!"":

Мука пшеничная — 250 г
Вода (комнатной температуры) — 160 мл
Молоко (комнатной температуры) — 500 мл
Яйцо — 4 шт
Филе куриное — 300 г
Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Сметана — 4 ст. л.
Приправа (карри, куркума, сушёные травки) — 1 ч. л.
Грибы (замороженные - шампиньоны и лесные) — 500 г
Яйцо (отварное) — 3 шт
Зелень (петрушка и укроп) — 1 пуч.
Сыр твердый — 150 г


Просеять в миску муку.


Влить воду и постепенно вводить молоко, постоянно при этом взбивая венчиком или миксером, так чтоб не было комков. Посолить, добавить сахар, вбить яйца, налить масла растительного (пару столовых ложек) и тщательно перемешать.


На раскаленной сковороде выпечь из теста блинчики.


Куриное филе (я сняла с куриного бедра, так как мясо сочнее) нарезать мелким кубиком.


Репчатый лук (1 шт.) почистить и нарезать мелко.
Морковь по-корейски нарезать или свежую почистить и натереть на терке


На небольшом количестве растительного масла обжарить куриный фарш, добавить морковь с луком.
Через пару минут добавить сметану, карри, куркуму, сушеные травки и соль. Потушить пару минут.


Грибы разморозить и нарезать мелко, лук нарезать кубиком (1 шт.).


На небольшом количестве растительного масла обжарить грибы, пока не выпарится жидкость.
Потом добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
Посолить.


Яйца отварить, почистить, натереть на крупной терке.
Зелень мелко нарезать и соединить с тертым яйцом, посолить.


На блинчик выложить начинку и свернуть в рулетик.
Начинки поочередно менять.


Выкладывать по кругу в форму для запекания, в два ряда.


Натереть сыр на терке.


Пирог залить молоком и посыпать сыром.


Запечь в духовке при максимальной температуре до золотистой корочки.



Приятного аппетита и весёлой масленицы!






Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 24.02.2014, 18:15
 
ИринаДата: Среда, 26.02.2014, 18:13 | Сообщение # 147
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня

Канапе с соусом Тапенада из чёрных маслин



Этот рецепт приготовления канапе с соусом Тапенада из чёрных маслин рассчитан на 6 порций.

Ингредиенты:

филе анчоусов - 100 г,
маслины чёрные без косточек - 200 г,
каперсы - 50 г,
масло оливковое - 50 мл,
тимьян - щепотка,
порошок лаврового листа - щепотка,
лимонный сок - 1 чайная ложка,
горчица дижонская - 1 чайная ложка,
коньяк - 1 столовая ложка,
чеснок - 1 зубчик,
перец свежемолотый,
багет - 30 ломтиков

Рецепт приготовления соуса Тапенада

Приготовить соус "Тапенада". Анчоусы положить на 10 минут в холодную воду, затем вынуть и хорошо обсушить. Анчоусы, маслины и каперсы хорошо измельчить, чтобы превратить их в мелкую кремообразную массу.

В эту массу тщательно, буквально по каплям, вмешать оливковое масло.

Добавить тимьян, порошок лаврового листа, сок лимона, горчицу, коньяк, измельчённый чеснок и приправить свежемолотым перцем.
Приготовление канапе

Багет нарезать по диагонали на ломтики и обжарить в духовке, разогретой до 180 градусов.

Намазать сверху приготовленный соус и недолго запечь канапе в горячей духовке.

Приятного аппетита!




 
ИринаДата: Пятница, 28.02.2014, 13:47 | Сообщение # 148
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня

Котлеты из крабовых палочек




ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 упаковка крабовых полочек (300 г)
150 г твердого сыра
2 головки лука
2 зубка чеснока
2 яйца
3 ст. ложки муки
панировочные сухари или мука
растительное масло
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Если крабовые палочки замороженные, размораживаем их естественным путем, разделяем их на волокна и мелко измельчаем. Можно слегка разморозить и мелко порезать, так даже удобнее, а затем оставить на некоторое время полностью разморозиться. Чтобы крабовые палочки не потеряли сочность, размораживать их надо при комнатной температуре.

Сыр трем на крупной терке.

Лук и чеснок чистим, промываем, лук мелко измельчаем, чеснок пропускаем через чесночницу.

Крабовые палочки, сыр, лук и чеснок объединяем, вбиваем яйца, добавляем муку, все хорошо перемешиваем. Можно немного посолить. Так как я не люблю соленое, я не солю, достаточно соли в используемых ингредиентах.



Из приготовленной массы формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях или в муке и жарим на предварительно разогретой сковороде, с двух сторон до образования румяной корочке, на растительном масле.

Вот, какие красивые у меня получились котлеты из крабовых палочек, сама не ожидала, что они у меня получатся такие аппетитные на вид и такие вкусные. Даже не могу описать вкус этих котлеток, вам надо просто их приготовить и попробовать, тем более, что готовятся они очень быстро.



Нам всем давно известно, что в продукте под названием крабовые палочки, нет ни грамма мяса крабов. Ингредиентом крабовых палочек является сурими — перемолотое филе белых океанических рыб (минтай, хек, путассу).

Однако многие хозяйки используют их при приготовлении различных блюд, думая о том, что мы употребляем деликатесное мяса крабов. И о полезности этого продукта, тоже сложно что-нибудь сказать.

Зная это, я все таки иногда использую крабовые полочки для приготовления блюд и мне они очень нравятся. Кто любит крабовые палочки и готовит из них различные блюда, этот рецепт для вас.

Готовьте и вам понравится.

Автор: Ольга Слабунова


Приятного аппетита!




 
ИринаДата: Понедельник, 03.03.2014, 13:12 | Сообщение # 149
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня

Салаты весенние

В приготовлении весенних салатов есть свои тонкости. Например, зелень для салата лучше рвать руками – так в ней лучше сохраняются витамины. Салаты весенние готовятся из свежих овощей и зелени, и для того чтобы они не давали много сока, солить и заправлять их нужно непосредственно перед подачей. Чтобы продукты не вываливались из миски при перемешивании и не теряли форму, воспользуйтесь специальными ложками или перемешивайте салат длинными вилками.Весенние салаты разделяются на несколько условных видов. Смешанные салаты готовятся путём смешивания всех ингредиентов и заправкой специальным соусом из растительного масла, сметаны (реже – майонеза). Готовый салат выкладывают в охлаждённый салатник, поливается остатками соуса и украшается по вкусу. Салаты, залитые соусом или заправкой, подаются несколько иначе: продукты выкладывают в порционные салатники слоями или в перемешанном виде и заливаются соусом. Такие салаты обычно готовятся из очень нежных, легко теряющих форму продуктов. В последнее время всё чаще применяется такой способ подачи салатов: продукты и несколько видов соусов и заливок выкладываются на отдельные тарелочки – каждый едок сам выбирает для себя продукты и заправки по вкусу.

В принципе, салат можно сделать из чего угодно, а уж если в вашем распоряжении имеется несколько видов свежих овощей и зелени, смешать вкусный и полезный салатик не составит особого труда. Главное, помнить о сочетаемости продуктов. Огурцы, например, хорошо сочетаются с яйцами, свежей зеленью, салатом, помидорами, варёным картофелем, редисом, сладким и острым перцем, яблоками, чесноком, сыром, творогом, йогуртом и крутонами из белого или ржаного хлеба. Помидоры прекрасно смотрятся со свежей зеленью, репчатым и зелёным луком, всеми видами зелёного салата, оливками и маслинами, свежим и запечённым сладким перцем, острым перцем, макаронами, рисом, перловкой, сыром, творогом, сметаной. Белокочанную капусту можно смешивать со свежей морковью и свёклой, свежими огурцами и редисом, репчатым и зелёным луком, сладким и острым перцем, свежей зеленью, корневым сельдереем, виноградом, а также с цитрусовыми. И это всего лишь основные сочетания, так сказать, классика, а если включить фантазию?

То же самое можно сказать и о заправках для свежих весенних салатов. Салаты весенние можно заправлять качественными нерафинированными растительным маслами в чистом, так сказать, виде – оливковым, кукурузным, подсолнечным, льняным, кедровым, амарантовым, кунжутным и т.д. А можно к ним добавлять самые разные ингредиенты, которые позволят вашему салату заиграть новыми оттенками вкуса. Вот несколько примеров салатных заправок:

• Лимонный сок, чёрный молотый перец, соль.
• Растительное масло, уксус (винный, фруктовый или бальзамический), чёрный молотый перец, соль.
• Растительное масло, сок лимона, горчица (как обычная, так и цельнозерновая), чёрный молотый перец, соль.
• Растительное масло, растёртый чеснок, чёрный молотый перец, соль.
• Майонез или сметана, растёртый чеснок, измельчённая зелень, сок лимона.

Весной самое время обратить внимание на витамины, которые растут буквально у нас под ногами. Речь о дикорастущих съедобных травах. С первых тёплых дней из земли тянутся молодые зелёные росточки, набитые живыми витаминами. А нам только этого и надо! И затрат никаких, разве что на поездку в чистые места. Собирать дикие травы нужно вдалеке от городской черты, в стороне от проезжих дорог и железнодорожных путей, и желательно вообще подальше от «благ» цивилизации. В пищу пригодны крапива, одуванчик, подорожник, лопух, дикий щавель (он, кстати, намного вкуснее «домашнего»), мята, мелисса, сныть, мокрица (да-да, тот самый сорняк!) и многие другие травы. Собирайте молодые листочки, они нежнее и вкуснее.

Некоторые травы можно засушить и использовать в качестве ароматной и полезной приправы к супам и соусам. Очень интересная зелёная заправка получается из крапивы, кислинки вашим соусам придаст сушёный щавель, а аромата в компоте или чае добавит мята или мелисса. Сушёные травы нужно измельчить и хранить в плотно закупоренных банках.


Салат из белокочанной капусты с оригинальной заправкой




Ингредиенты:

500 г капусты,
1 стебель сельдерея,
4-6 помидоров черри,
1 пучок укропа или зелёного лука,
щепотка острого красного перца.
Соус:
1 ст.л. горчицы,
2 ч.л. хрена,
1 ч.л. соуса тобаско,
2 ч.л. красного винного уксуса,
5 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Капусту нашинкуйте, помните с солью, добавьте нарезанный тонкими дольками сельдерей, измельчённую зелень и щепотку перца. Помидоры черри разрежьте пополам или на четвертинки. Смешайте все ингредиенты для соуса, заправьте салат, перемешайте и дайте постоять в течение 1 часа.

Зелёный весенний салат



Ингредиенты:
1 авокадо,
1 яблоко,
1 лайм,
1 киви,
2 ст.л. очищенных фисташек,
1 ст.л. жидкого мёда,
свежая мята – для украшения.

Приготовление:
Нарежьте киви и яблоко дольками, авокадо – кубиками. Выжмите сок из лайма, смешайте с мёдом и заправьте салат. Украсьте орехами и зеленью.

Зелёный салат с сыром и яйцами



Ингредиенты:
200 г салатной зелени (смесь салатных листьев – латук, романно, айсберг, зелёный салат и т.д.),
2 свежих огурца,
100 г твёрдого сыра,
100 г натурального йогурта,
2 варёных яйца,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Огурцы нарежьте тонкой соломкой, яйца – кубиками, сыр натрите на крупной тёрке. Салатную зелень нарвите руками. Соедините все ингредиенты и заправьте йогуртом и солью.

Салат «Витаминно-очищающий»



Ингредиенты:
300 г дайкона,
250 г свежей моркови,
1 кислое яблоко,
1 апельсин,
½ лимона,
3 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. мёда,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Натрите дайкон на крупной тёрке, присолите и дайте постоять, чтобы вышел сок. Сок отожмите. Яблоко и морковь натрите на крупной тёрке, смешайте с дайконом. Апельсин очистите, разделите на дольки, очистите от плёнок и нарежьте кусочками. Сок апельсина, выделившийся при этих манипуляциях, слейте в салат. Разведите мёд в лимонном соке, добавьте соль и растительное масло. Заправьте салат.

Салат из подорожника с огурцами



Ингредиенты:
5 свежих огурцов,
20 листочков подорожника,
1 луковица,
1 варёное яйцо,
2 ст.л. рубленой зелени укропа,
соль, чёрный молотый перец, уксус – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте листья подорожника, огурцы – соломкой, лук и яйцо – мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите и полейте уксусом (его можно заменить на лимонную кислоту).


Салат с подорожником, крапивой и луком Салат с подорожником, крапивой и луком




Ингредиенты:
120 г листьев подорожника,
50 г листочков крапивы,
1 небольшая луковица,
50 г хрена,
1 яйцо,
1-2 ст.л. сметаны,
соль, яблочный уксус – по вкусу.

Приготовление:
Листья подорожника и крапивы ошпарьте кипятком на 1-2 минуты, затем откиньте на сито. Нарежьте зелень, лук и яйцо, натрите хрен и заправьте салат сметаной, смешанной с уксусом и солью.

Салат из зелени петрушки и лопуха



Ингредиенты:
120 г молодых листочков лопуха,
½ пучка зелени петрушки,
20 г хрена,
2-3 ст.л. сметаны,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Ошпарьте листья лопуха кипятком и обсушите. Измельчите лопух, зелень петрушки, натрите хрен и заправьте сметаной с солью.

Салат из дикой зелени с яйцом



Ингредиенты:
300 г свежих листочков крапивы,
200 г щавеля (лучше дикого),
200 г листочков подорожника,
100 г зелёного лука,
50 г листочков одуванчика,
2 варёных яйца,
майонез или растительное масло, соль – по вкусу.

Приготовление:
Листья одуванчика вымочите в холодной воде в течение получаса. Измельчите всю зелень, добавьте нарезанные варёные яйца, посолите и заправьте майонезом или растительным маслом по вкусу.

Салат со щавелем и яблоками



Ингредиенты:
200 г щавеля,
1 кислое яблоко,
½ пучка зелёного лука,
20 г зелени петрушки,
2 зубчика чеснока,
3-4 редиски,
150 мл сметаны,
зелень укропа, соль – по вкусу.

Приготовление:
Яблоки натрите на крупной тёрке, редис нарежьте полукружками, зелень изрубите, чеснок разотрите с солью. Смешайте все ингредиенты, заправьте сметаной и посыпьте зеленью укропа.

Зелёный салат с яйцом



Ингредиенты:
300 г зелёного салата,
4 варёных яйца,
1 огурец,
30 г зелёного лука,
сметана, соль – по вкусу.

Приготовление:
Салат нарвите руками, огурец натрите на крупной тёрке, яйца нарежьте кубиками, зелёный лук изрубите. Соедините все ингредиенты, посолите по вкусу и заправьте сметаной.


Весенний салат с курицей




Ингредиенты:
1 куриное филе,
3-4 помидора черри,
1-2 свежих огурца,
3 стебля зелёного лука,
2 ст.л. растительного масла,
листья салата,
зелень петрушки, соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Отварите куриное филе и остудите. Нарежьте кубиками. Измельчите зелень, нарвите салат руками, огурцы нарежьте полукружками, помидоры черри разрежьте на 2-4 дольки. Соедините все ингредиенты, заправьте смесью растительного масла с солью, перцем и пряностями по вкусу


Салат с заправкой из сыра




Ингредиенты:
1 пучок салата,
2-3 свежих огурца,
5-6 шт. редиса,
200 г помидоров черри,
5-6 перьев зелёного лука,
зелень, соль – по вкусу.

Заправка:
125 г мягкого сыра (можно с плесенью),
4-5 ст.л. растительного масла,
1-2 зубчика чеснока,
½ лимона (сок),
чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Листья салата нарвите руками, редис и огурцы нарежьте полукружками, помидоры черри разрежьте на 2 или 4 части, зелень и лук мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты. Приготовьте заправку: разомните сыр вилкой, добавьте растительное масло, чеснок, пропущенный через пресс, сок половины лимона и хорошо перемешайте (можно воспользоваться блендером). Заправьте салат и аккуратно перемешайте.


Салат «Старомосковский»




Ингредиенты:
½ корня сельдерея,
3-4 варёных яйца,
1 небольшая луковица,
1 яблоко,
1-2 свежих огурца,
100-150 г сыра,
½ лимона (сок),
зелень – по вкусу,
соль.

Соус:
3 ст.л. растительного масла,
3 ст.л. майонеза,
3 ст.л. сметаны,
щепотка сахара.

Приготовление:
Корень сельдерея и яблоко натрите на крупной тёрке. Сразу сбрызните лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Варёные яйца и огурцы нарежьте кубиками. Лук измельчите. Сыр (лучше фету или несолёную брынзу) нарежьте кубиками. Аккуратно перемешайте все ингредиенты. Соедините компоненты для заправки и полейте салат.

Автор Лариса Шуфтайкина

Приятного аппетита!






Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 03.03.2014, 13:15
 
ИринаДата: Среда, 05.03.2014, 15:54 | Сообщение # 150
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня

Салат "Тюльпаны"



Описание приготовления:
Простой рецепт салата "Тюльпаны":


1. Сперва подготовим помидоры. Сделаем на помидоре крестообразный надрез, чайной ложкой аккуратно достанем всю мякоть помидора.

2. Приготовим начинку для помидоров - для этого смешаем мелко нарезанные отваренные яйца, тертый сыр, очищенный от кожуры и мелко нарезанный огурец, измельченный чеснок и майонез.

3. Получившейся начинкой фаршируем помидоры.

4. Маленьким ножом делаем аккуратные дырочки с той стороны помидоров, которая не надрезана. В получившуюся дырочку вставляем перо лука. Выкладываем получившиеся тюльпанчики на красивое блюдо.

Салат "Тюльпаны" готов. При желании, в начинку помидоров можно добавлять любые другие ингредиенты, какие вам больше нравятся. Украшать салат тоже можно по-разному, главное - чтобы действительно было похоже на тюльпанчики. Удачи в приготовлении! :)

Ингредиенты:

Помидор — 10 Штук
Сыр мягких сортов — 300 Грамм
Яйца — 3 Штуки
Майонез — 250 Грамм
Огурец — 200 Грамм
Чеснок — - По вкусу
Соль, перец — - По вкусу
Перья лука — 10 Штук

Количество порций: 10

http://povar.ru
Приятного аппетита!




 
Поиск: