РЕЦЕПТЫ
| |
Ирина | Дата: Пятница, 14.02.2014, 16:26 | Сообщение # 141 |
Москва
Российская Федерация | Рецепт дня
Драники с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г грибов 2 луковицы 1 кг картофеля 2 яйца 3 ст.ложки муки соль, специи по вкусу 2 ст. ложки сметаны растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В зависимости от того, какие грибы вы будете использовать сушеные, замороженные или свежие приступаем к их приготовлению. Сушеные грибы замачиваем на ночь, свежие чистим, хорошо промываем, отвариваем до готовности. Сегодня я буду использовать замороженные грибы, которые я сама насобирала в лесу, отварила их и заморозила, поэтому я размораживаю грибы и обжариваю их на растительном масле. Грибов берите побольше, чем их больше, тем драники вкуснее и измельчайте их помельче.
Лук чистим, промываем, мелко режем и отдельно обжариваем на растительном масле. Затем добавляем лук к грибам, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
Картофель чистим, промываем и трем на мелкую терку, добавляем сметану. Пусть он немного отстоится, лишнюю жидкость сливаем.
В натертый картофель вбиваем яйца, хорошо перемешиваем, добавляем муку, специи, солим, хорошо перемешиваем и в конце добавляем грибы с луком и еще раз хорошо перемешиваем.
Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и столовой ложкой выкладываем на нее картофельную смесь. Обжариваем драники с грибами с двух сторон до золотистой корочки.
Ольга Слабунова
Приятного аппетита!
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 15:54 | Сообщение # 142 |
Москва
Российская Федерация | Рецепт дня
Закуска из капусты на каждый день
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кочан капусты (средний) 1 кабачок (средний) по желанию 4-5 шт. моркови 4-5 зубков чеснока соль (на 1 литр воды 1 ст. ложка) сахар (на 1 литр воды 2 ст. ложки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кастрюлю наполняем водой и доводим до кипения.
Капусту аккуратно разбираем на листья, промываем и опускаем их в кипящую воду на 7 минут. Затем капустные листья откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Если листья невозможно разобрать, вырежете кочерыжку, опустите кочан капусты в кастрюлю с кипящей водой и по мере того, как листья капусты будет смягчаться, аккуратно вилочкой снимаем их.
Самые маленькие листочки не выбрасывайте их можно мелко измельчить и добавить в начинку. Кабачок промываем, удаляем семечки, трем на крупную терку. Морковь чистим, промываем и трем на крупную терку. Чеснок чистим, промываем и мелко измельчаем.
Кабачок, морковь и чеснок соединяем и перемешиваем. Можно добавить оставшуюся капусту, мелко ее измельчив.
Приготовленную начинку выкладываем на капустные листья и заворачиваем их, как голубцы, конвертиком.
В кипящую воду добавляем соль (на 1 литр воды 1 ст. ложка). Соль растворяем, даем рассолу остыть.
Завернутые голубцы укладываем в кастрюлю и заливаем рассолом. Рассол должен полностью их прикрывать. Можно сверху положить тарелочку и поставить груз.
Кастрюлю с закуской из капусты оставляем на 2-3 дня для брожения. Затем в небольшом количестве теплой воды растворяем сахар (на 1 литр воды 2 ст. ложки). Когда вода с сахаром остынет добавляем в кастрюлю и оставляем еще на 1-2 дня. После этого помещаем закуску из капусты в холодильник, чтобы брожение прекратилось. Если любите не очень кислое, то для брожения отведите меньше времени.
Закуска из капусты на каждый день готова, можно порадовать себя вкусным блюдом и даже угостить гостей, стыдно не будет.
Ольга Слабунова
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 17.02.2014, 15:55 |
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 19.02.2014, 14:32 | Сообщение # 143 |
Москва
Российская Федерация | Рецепт дня Винегрет с грибами и с запеченными овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 средние свеклы 2 моркови 3 картофелины 1 головка лука или 1 пучок зеленого лука 2 соленых или маринованных огурца 200 г соленых или маринованных грибов растительное масло черный перец соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Как я раньше и писала, овощи мы не будем варить, а запекаем их в духовке.
Свеклу, морковь и картофель тщательно промываем, желательно щеточкой и обсушиваем. Каждый овощ заворачиваем очень плотно в фольгу. Овощи помещаем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запекаем их до готовности. Приблизительно, это зависит от размера овощей, картофель и морковь 30-40 минут, свеклу 60-70 минут.
Когда овощи готовы, удаляем фольгу, обдаем их холодной водой, для того, чтобы овощи лучше чистились и даем им остыть.
Свеклу, морковь, картофель и огурцы режем кубиками. Чтобы свекла меньше окрашивала все остальные овощи, полейте их растительным маслом отдельно друг от друга, а затем объедините и перемешайте.
Лук чистим, промываем и мелко измельчаем. Если используем зеленый лук, промываем его и измельчаем.
Грибы, если они не большие можете не резать, а крупные порежьте на части. Винегрет вкуснее с солеными грибами, но не всегда они есть, поэтому я сегодня использовала маринованные.
К овощам добавляем лук, грибы, солим, перчим, если необходимо добавляем растительное масло и все хорошо перемешиваем.
Винегрет с грибами будет вкуснее, если он немного настоится. Однако на следующий день он уже не такой вкусный, так что готовьте его небольшими порциями.
Винегрет с овощами, запеченными в духовке намного вкуснее, чем, если бы мы овощи варили. А так как в винегрет мы еще добавили и грибы, то я думаю, что он у нас долго не залежится.
Ольга Слабунова
Приятного аппетита!
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 20.02.2014, 16:27 | Сообщение # 144 |
Москва
Российская Федерация | Рецепт дня
Блинный пирог с творожно-банановой начинкой и цукатами
Ингредиенты:
блины - 10-12 шт.; творог - 500 г; сахар - 1-2 ст. л.; яйцо - 1 шт.; ванильный сахар - 1 пакетик; 1 банан, цукаты. для заливки: яйца - 2 шт.; сахар - 2 ст. л.; сметана - 3 ст. л. Приготовление:
Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту.Приготовить начинку: творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить цукаты и натертый на крупную терку банан, перемешать.Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.Приготовить заливку для блинного пирога: яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
Автор: Варвара Цанских
Приятного аппетита!
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 21.02.2014, 14:46 | Сообщение # 145 |
Москва
Российская Федерация | Рецепт дня
Тарталетки с козьим сыром и клюквой
Ингредиенты:
масло сливочное - 200г мука - 250г соль клюква свежая - 250 г кардамон молотый - 0,5 чайной ложки кориандр молотый - 0,5 чайной ложки сахар - 5 столовых ложек апельсиновый сок - 100 мл тимьян -половина пучка яйцо - 1 штука козий сыр - 200 г
Рецепт приготовления
Порезать 180 г сливочного масла на маленькие кусочки и добавить щепотку муки, щепотку соли и 4 столовых ложки воды. Размешать, быстро замесить тесто и оставить его в покое на 30 минут. Затем раскатать его толщиной около 2 миллиметров, посыпать мукой.
Из теста вырезать четыре круга диаметром по 15 см.
Формы для выпечки смазать маслом, положить в них тесто и слегка прижать. Дать тесту постоять.
Клюкву раздавить вилкой, смешать с пряностями, апельсиновым соком и сахаром. Поставить на плиту, довести до кипения и уваривать, непрерывно помешивая, до состояния сиропа, после чего смесь перелить в миску и дать полностью остыть.
Вымыть веточки тимьяна, встряхнуть для обсушивания и оборвать листочки. Половину листьев растереть с яйцом и свежим козьим сыром до получения однородной массы. Приправить солью и свежемолотым перцем.
Остывшую к этому времени клюкву распределить в формочках поверх теста. Смесь сыра, яйца положить на слой клюквы и разровнять. Печь в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут на нижнем уровне.
Готовые тарталетки вынуть из формочек и положить на порционные тарелки и посыпать оставшимся тимьяном.
Подавать горячими или слегка остывшими.
К тарталеткам с козьим сыром и клюквой хорошо подходит салат из различных видов зелени - рукколы, кресс-салата.
http://www.bankreceptov.ru
Приятного аппетита!
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 24.02.2014, 18:12 | Сообщение # 146 |
Москва
Российская Федерация | Рецепт дня
Пирог "Веселая Масленица!"
Ингредиенты для "Пирог "Веселая Масленица!"":
Мука пшеничная — 250 г Вода (комнатной температуры) — 160 мл Молоко (комнатной температуры) — 500 мл Яйцо — 4 шт Филе куриное — 300 г Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт Морковь (средняя) — 1 шт Сметана — 4 ст. л. Приправа (карри, куркума, сушёные травки) — 1 ч. л. Грибы (замороженные - шампиньоны и лесные) — 500 г Яйцо (отварное) — 3 шт Зелень (петрушка и укроп) — 1 пуч. Сыр твердый — 150 г
Просеять в миску муку.
Влить воду и постепенно вводить молоко, постоянно при этом взбивая венчиком или миксером, так чтоб не было комков. Посолить, добавить сахар, вбить яйца, налить масла растительного (пару столовых ложек) и тщательно перемешать.
На раскаленной сковороде выпечь из теста блинчики.
Куриное филе (я сняла с куриного бедра, так как мясо сочнее) нарезать мелким кубиком.
Репчатый лук (1 шт.) почистить и нарезать мелко. Морковь по-корейски нарезать или свежую почистить и натереть на терке
На небольшом количестве растительного масла обжарить куриный фарш, добавить морковь с луком. Через пару минут добавить сметану, карри, куркуму, сушеные травки и соль. Потушить пару минут.
Грибы разморозить и нарезать мелко, лук нарезать кубиком (1 шт.).
На небольшом количестве растительного масла обжарить грибы, пока не выпарится жидкость. Потом добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Посолить.
Яйца отварить, почистить, натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать и соединить с тертым яйцом, посолить.
На блинчик выложить начинку и свернуть в рулетик. Начинки поочередно менять.
Выкладывать по кругу в форму для запекания, в два ряда.
Натереть сыр на терке.
Пирог залить молоком и посыпать сыром.
Запечь в духовке при максимальной температуре до золотистой корочки.
Приятного аппетита и весёлой масленицы!
Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 24.02.2014, 18:15 |
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 26.02.2014, 18:13 | Сообщение # 147 |
Москва
Российская Федерация | Рецепт дня
Канапе с соусом Тапенада из чёрных маслин
Этот рецепт приготовления канапе с соусом Тапенада из чёрных маслин рассчитан на 6 порций.
Ингредиенты:
филе анчоусов - 100 г, маслины чёрные без косточек - 200 г, каперсы - 50 г, масло оливковое - 50 мл, тимьян - щепотка, порошок лаврового листа - щепотка, лимонный сок - 1 чайная ложка, горчица дижонская - 1 чайная ложка, коньяк - 1 столовая ложка, чеснок - 1 зубчик, перец свежемолотый, багет - 30 ломтиков Рецепт приготовления соуса Тапенада Приготовить соус "Тапенада". Анчоусы положить на 10 минут в холодную воду, затем вынуть и хорошо обсушить. Анчоусы, маслины и каперсы хорошо измельчить, чтобы превратить их в мелкую кремообразную массу.
В эту массу тщательно, буквально по каплям, вмешать оливковое масло.
Добавить тимьян, порошок лаврового листа, сок лимона, горчицу, коньяк, измельчённый чеснок и приправить свежемолотым перцем. Приготовление канапе
Багет нарезать по диагонали на ломтики и обжарить в духовке, разогретой до 180 градусов.
Намазать сверху приготовленный соус и недолго запечь канапе в горячей духовке.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 28.02.2014, 13:47 | Сообщение # 148 |
Москва
Российская Федерация | Рецепт дня
Котлеты из крабовых палочек
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 упаковка крабовых полочек (300 г) 150 г твердого сыра 2 головки лука 2 зубка чеснока 2 яйца 3 ст. ложки муки панировочные сухари или мука растительное масло соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если крабовые палочки замороженные, размораживаем их естественным путем, разделяем их на волокна и мелко измельчаем. Можно слегка разморозить и мелко порезать, так даже удобнее, а затем оставить на некоторое время полностью разморозиться. Чтобы крабовые палочки не потеряли сочность, размораживать их надо при комнатной температуре.
Сыр трем на крупной терке.
Лук и чеснок чистим, промываем, лук мелко измельчаем, чеснок пропускаем через чесночницу.
Крабовые палочки, сыр, лук и чеснок объединяем, вбиваем яйца, добавляем муку, все хорошо перемешиваем. Можно немного посолить. Так как я не люблю соленое, я не солю, достаточно соли в используемых ингредиентах.
Из приготовленной массы формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях или в муке и жарим на предварительно разогретой сковороде, с двух сторон до образования румяной корочке, на растительном масле.
Вот, какие красивые у меня получились котлеты из крабовых палочек, сама не ожидала, что они у меня получатся такие аппетитные на вид и такие вкусные. Даже не могу описать вкус этих котлеток, вам надо просто их приготовить и попробовать, тем более, что готовятся они очень быстро.
Нам всем давно известно, что в продукте под названием крабовые палочки, нет ни грамма мяса крабов. Ингредиентом крабовых палочек является сурими — перемолотое филе белых океанических рыб (минтай, хек, путассу).
Однако многие хозяйки используют их при приготовлении различных блюд, думая о том, что мы употребляем деликатесное мяса крабов. И о полезности этого продукта, тоже сложно что-нибудь сказать.
Зная это, я все таки иногда использую крабовые полочки для приготовления блюд и мне они очень нравятся. Кто любит крабовые палочки и готовит из них различные блюда, этот рецепт для вас.
Готовьте и вам понравится.
Автор: Ольга Слабунова
Приятного аппетита!
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 13:12 | Сообщение # 149 |
Москва
Российская Федерация | Рецепт дня
Салаты весенние
В приготовлении весенних салатов есть свои тонкости. Например, зелень для салата лучше рвать руками – так в ней лучше сохраняются витамины. Салаты весенние готовятся из свежих овощей и зелени, и для того чтобы они не давали много сока, солить и заправлять их нужно непосредственно перед подачей. Чтобы продукты не вываливались из миски при перемешивании и не теряли форму, воспользуйтесь специальными ложками или перемешивайте салат длинными вилками.Весенние салаты разделяются на несколько условных видов. Смешанные салаты готовятся путём смешивания всех ингредиентов и заправкой специальным соусом из растительного масла, сметаны (реже – майонеза). Готовый салат выкладывают в охлаждённый салатник, поливается остатками соуса и украшается по вкусу. Салаты, залитые соусом или заправкой, подаются несколько иначе: продукты выкладывают в порционные салатники слоями или в перемешанном виде и заливаются соусом. Такие салаты обычно готовятся из очень нежных, легко теряющих форму продуктов. В последнее время всё чаще применяется такой способ подачи салатов: продукты и несколько видов соусов и заливок выкладываются на отдельные тарелочки – каждый едок сам выбирает для себя продукты и заправки по вкусу.
В принципе, салат можно сделать из чего угодно, а уж если в вашем распоряжении имеется несколько видов свежих овощей и зелени, смешать вкусный и полезный салатик не составит особого труда. Главное, помнить о сочетаемости продуктов. Огурцы, например, хорошо сочетаются с яйцами, свежей зеленью, салатом, помидорами, варёным картофелем, редисом, сладким и острым перцем, яблоками, чесноком, сыром, творогом, йогуртом и крутонами из белого или ржаного хлеба. Помидоры прекрасно смотрятся со свежей зеленью, репчатым и зелёным луком, всеми видами зелёного салата, оливками и маслинами, свежим и запечённым сладким перцем, острым перцем, макаронами, рисом, перловкой, сыром, творогом, сметаной. Белокочанную капусту можно смешивать со свежей морковью и свёклой, свежими огурцами и редисом, репчатым и зелёным луком, сладким и острым перцем, свежей зеленью, корневым сельдереем, виноградом, а также с цитрусовыми. И это всего лишь основные сочетания, так сказать, классика, а если включить фантазию?
То же самое можно сказать и о заправках для свежих весенних салатов. Салаты весенние можно заправлять качественными нерафинированными растительным маслами в чистом, так сказать, виде – оливковым, кукурузным, подсолнечным, льняным, кедровым, амарантовым, кунжутным и т.д. А можно к ним добавлять самые разные ингредиенты, которые позволят вашему салату заиграть новыми оттенками вкуса. Вот несколько примеров салатных заправок:
• Лимонный сок, чёрный молотый перец, соль. • Растительное масло, уксус (винный, фруктовый или бальзамический), чёрный молотый перец, соль. • Растительное масло, сок лимона, горчица (как обычная, так и цельнозерновая), чёрный молотый перец, соль. • Растительное масло, растёртый чеснок, чёрный молотый перец, соль. • Майонез или сметана, растёртый чеснок, измельчённая зелень, сок лимона.
Весной самое время обратить внимание на витамины, которые растут буквально у нас под ногами. Речь о дикорастущих съедобных травах. С первых тёплых дней из земли тянутся молодые зелёные росточки, набитые живыми витаминами. А нам только этого и надо! И затрат никаких, разве что на поездку в чистые места. Собирать дикие травы нужно вдалеке от городской черты, в стороне от проезжих дорог и железнодорожных путей, и желательно вообще подальше от «благ» цивилизации. В пищу пригодны крапива, одуванчик, подорожник, лопух, дикий щавель (он, кстати, намного вкуснее «домашнего»), мята, мелисса, сныть, мокрица (да-да, тот самый сорняк!) и многие другие травы. Собирайте молодые листочки, они нежнее и вкуснее.
Некоторые травы можно засушить и использовать в качестве ароматной и полезной приправы к супам и соусам. Очень интересная зелёная заправка получается из крапивы, кислинки вашим соусам придаст сушёный щавель, а аромата в компоте или чае добавит мята или мелисса. Сушёные травы нужно измельчить и хранить в плотно закупоренных банках.
Салат из белокочанной капусты с оригинальной заправкой
Ингредиенты: 500 г капусты, 1 стебель сельдерея, 4-6 помидоров черри, 1 пучок укропа или зелёного лука, щепотка острого красного перца. Соус: 1 ст.л. горчицы, 2 ч.л. хрена, 1 ч.л. соуса тобаско, 2 ч.л. красного винного уксуса, 5 ст.л. растительного масла, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление: Капусту нашинкуйте, помните с солью, добавьте нарезанный тонкими дольками сельдерей, измельчённую зелень и щепотку перца. Помидоры черри разрежьте пополам или на четвертинки. Смешайте все ингредиенты для соуса, заправьте салат, перемешайте и дайте постоять в течение 1 часа.
Зелёный весенний салат
Ингредиенты: 1 авокадо, 1 яблоко, 1 лайм, 1 киви, 2 ст.л. очищенных фисташек, 1 ст.л. жидкого мёда, свежая мята – для украшения.
Приготовление: Нарежьте киви и яблоко дольками, авокадо – кубиками. Выжмите сок из лайма, смешайте с мёдом и заправьте салат. Украсьте орехами и зеленью.
Зелёный салат с сыром и яйцами
Ингредиенты: 200 г салатной зелени (смесь салатных листьев – латук, романно, айсберг, зелёный салат и т.д.), 2 свежих огурца, 100 г твёрдого сыра, 100 г натурального йогурта, 2 варёных яйца, соль – по вкусу.
Приготовление: Огурцы нарежьте тонкой соломкой, яйца – кубиками, сыр натрите на крупной тёрке. Салатную зелень нарвите руками. Соедините все ингредиенты и заправьте йогуртом и солью.
Салат «Витаминно-очищающий»
Ингредиенты: 300 г дайкона, 250 г свежей моркови, 1 кислое яблоко, 1 апельсин, ½ лимона, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. мёда, соль – по вкусу.
Приготовление: Натрите дайкон на крупной тёрке, присолите и дайте постоять, чтобы вышел сок. Сок отожмите. Яблоко и морковь натрите на крупной тёрке, смешайте с дайконом. Апельсин очистите, разделите на дольки, очистите от плёнок и нарежьте кусочками. Сок апельсина, выделившийся при этих манипуляциях, слейте в салат. Разведите мёд в лимонном соке, добавьте соль и растительное масло. Заправьте салат.
Салат из подорожника с огурцами
Ингредиенты: 5 свежих огурцов, 20 листочков подорожника, 1 луковица, 1 варёное яйцо, 2 ст.л. рубленой зелени укропа, соль, чёрный молотый перец, уксус – по вкусу.
Приготовление: Нарежьте листья подорожника, огурцы – соломкой, лук и яйцо – мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите и полейте уксусом (его можно заменить на лимонную кислоту).
Салат с подорожником, крапивой и луком Салат с подорожником, крапивой и луком
Ингредиенты: 120 г листьев подорожника, 50 г листочков крапивы, 1 небольшая луковица, 50 г хрена, 1 яйцо, 1-2 ст.л. сметаны, соль, яблочный уксус – по вкусу.
Приготовление: Листья подорожника и крапивы ошпарьте кипятком на 1-2 минуты, затем откиньте на сито. Нарежьте зелень, лук и яйцо, натрите хрен и заправьте салат сметаной, смешанной с уксусом и солью.
Салат из зелени петрушки и лопуха
Ингредиенты: 120 г молодых листочков лопуха, ½ пучка зелени петрушки, 20 г хрена, 2-3 ст.л. сметаны, соль – по вкусу.
Приготовление: Ошпарьте листья лопуха кипятком и обсушите. Измельчите лопух, зелень петрушки, натрите хрен и заправьте сметаной с солью.
Салат из дикой зелени с яйцом
Ингредиенты: 300 г свежих листочков крапивы, 200 г щавеля (лучше дикого), 200 г листочков подорожника, 100 г зелёного лука, 50 г листочков одуванчика, 2 варёных яйца, майонез или растительное масло, соль – по вкусу.
Приготовление: Листья одуванчика вымочите в холодной воде в течение получаса. Измельчите всю зелень, добавьте нарезанные варёные яйца, посолите и заправьте майонезом или растительным маслом по вкусу.
Салат со щавелем и яблоками
Ингредиенты: 200 г щавеля, 1 кислое яблоко, ½ пучка зелёного лука, 20 г зелени петрушки, 2 зубчика чеснока, 3-4 редиски, 150 мл сметаны, зелень укропа, соль – по вкусу.
Приготовление: Яблоки натрите на крупной тёрке, редис нарежьте полукружками, зелень изрубите, чеснок разотрите с солью. Смешайте все ингредиенты, заправьте сметаной и посыпьте зеленью укропа.
Зелёный салат с яйцом
Ингредиенты: 300 г зелёного салата, 4 варёных яйца, 1 огурец, 30 г зелёного лука, сметана, соль – по вкусу.
Приготовление: Салат нарвите руками, огурец натрите на крупной тёрке, яйца нарежьте кубиками, зелёный лук изрубите. Соедините все ингредиенты, посолите по вкусу и заправьте сметаной.
Весенний салат с курицей
Ингредиенты: 1 куриное филе, 3-4 помидора черри, 1-2 свежих огурца, 3 стебля зелёного лука, 2 ст.л. растительного масла, листья салата, зелень петрушки, соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.
Приготовление: Отварите куриное филе и остудите. Нарежьте кубиками. Измельчите зелень, нарвите салат руками, огурцы нарежьте полукружками, помидоры черри разрежьте на 2-4 дольки. Соедините все ингредиенты, заправьте смесью растительного масла с солью, перцем и пряностями по вкусу
Салат с заправкой из сыра
Ингредиенты: 1 пучок салата, 2-3 свежих огурца, 5-6 шт. редиса, 200 г помидоров черри, 5-6 перьев зелёного лука, зелень, соль – по вкусу.
Заправка: 125 г мягкого сыра (можно с плесенью), 4-5 ст.л. растительного масла, 1-2 зубчика чеснока, ½ лимона (сок), чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление: Листья салата нарвите руками, редис и огурцы нарежьте полукружками, помидоры черри разрежьте на 2 или 4 части, зелень и лук мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты. Приготовьте заправку: разомните сыр вилкой, добавьте растительное масло, чеснок, пропущенный через пресс, сок половины лимона и хорошо перемешайте (можно воспользоваться блендером). Заправьте салат и аккуратно перемешайте.
Салат «Старомосковский»
Ингредиенты: ½ корня сельдерея, 3-4 варёных яйца, 1 небольшая луковица, 1 яблоко, 1-2 свежих огурца, 100-150 г сыра, ½ лимона (сок), зелень – по вкусу, соль.
Соус: 3 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. майонеза, 3 ст.л. сметаны, щепотка сахара.
Приготовление: Корень сельдерея и яблоко натрите на крупной тёрке. Сразу сбрызните лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Варёные яйца и огурцы нарежьте кубиками. Лук измельчите. Сыр (лучше фету или несолёную брынзу) нарежьте кубиками. Аккуратно перемешайте все ингредиенты. Соедините компоненты для заправки и полейте салат.
Автор Лариса Шуфтайкина
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 03.03.2014, 13:15 |
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 05.03.2014, 15:54 | Сообщение # 150 |
Москва
Российская Федерация | Рецепт дня
Салат "Тюльпаны"
Описание приготовления: Простой рецепт салата "Тюльпаны":
1. Сперва подготовим помидоры. Сделаем на помидоре крестообразный надрез, чайной ложкой аккуратно достанем всю мякоть помидора.
2. Приготовим начинку для помидоров - для этого смешаем мелко нарезанные отваренные яйца, тертый сыр, очищенный от кожуры и мелко нарезанный огурец, измельченный чеснок и майонез.
3. Получившейся начинкой фаршируем помидоры.
4. Маленьким ножом делаем аккуратные дырочки с той стороны помидоров, которая не надрезана. В получившуюся дырочку вставляем перо лука. Выкладываем получившиеся тюльпанчики на красивое блюдо.
Салат "Тюльпаны" готов. При желании, в начинку помидоров можно добавлять любые другие ингредиенты, какие вам больше нравятся. Украшать салат тоже можно по-разному, главное - чтобы действительно было похоже на тюльпанчики. Удачи в приготовлении! :)
Ингредиенты:
Помидор — 10 Штук Сыр мягких сортов — 300 Грамм Яйца — 3 Штуки Майонез — 250 Грамм Огурец — 200 Грамм Чеснок — - По вкусу Соль, перец — - По вкусу Перья лука — 10 Штук
Количество порций: 10
http://povar.ru Приятного аппетита!
|
|
| |
|