Главная | | Выход | ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ | РЕГИСТРАЦИЯ 
                                                                                                                                                                        

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
РЕЦЕПТЫ
ИринаДата: Среда, 26.03.2014, 16:43 | Сообщение # 161
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня

Невероятные рулетики из обжаренных кабачков, запеченные в духовке



Ингредиенты :
- 1 кабачок (400 гр)
- 2 помидора
- 5 ст. ложек сметаны
- 100 гр твердого сыра
- чеснок по вкусу
- соль и перец по вкусу
- мука для панировки
- зелень
- масло для жарки

Приготовление:
1. Кабачок промыть, нарезать вдоль на пластин. Посыпать солью и оставить на 10-15 мин.
2. Помидор порезать полукольцами, зелень измельчить.
3. Для заливки смешать сметану, половину тертого сыра, измельченный чеснок, посолить и поперчить. Перемешать.
4. Слить с кабачков воду, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки.
5. На пластину кабачка выложить по 2 ломтика помидора, посыпать зеленью.
6. Свернуть рулетиком. Можно сколоть зубочисткой, если разворачивается.
7. Выложить рулетики в форму.
8. Залить сметанной смесью.
9. Посыпать оставшимся сыром.
10. Запечь при 250 градусах до зарумянивания верха, не долго.
11. Готовые рулеты достать на блюдо, посыпать зеленью. Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!




 
ИринаДата: Четверг, 03.04.2014, 20:14 | Сообщение # 162
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня

Тар-тар из красной рыбы с сыром «Филадельфия»



Для приготовления этой легкой и нежной закуски вам понадобится слабосоленая рыба, сливочный сыр «Филадельфия», немного укропа и розового перца, гренки и красная икра для украшения.

КСТАТИ: лосось замечательно сочетается с масляной рыбой. Это не только красиво, но и вкусно!

РЕЦЕПТ ТАР-ТАРА ИЗ ЛОСОСЯ С СЫРОМ «ФИЛАДЕЛЬФИЯ»
НАДО:


150 – 200 г сыра «Филадельфия»
2 ст. л. оливкового масла
300 – 400 г слабосоленого лосося или семги
150 г красной икры
Цедра 1 апельсина или лимона
200 г белого хлеба
Укроп
Соль
Перец
КАК ГОТОВИТЬ:

1. Из фольги сделать формочку. Сложить ее несколько раз в полоску 7-8 см, затем обернуть вокруг округлой емкости, например, стакана.

2. Снять и закрепить края степлером или скрепками.

3. Поставить формочку на тарелку.

4. Мелкими кубиками нарезать рыбу, удалить косточки.

5. Добавить мелко нарезанный укроп, соль, перец, оливковое масло, цедру.

6. Перемешать с нарезанной рыбой и выложить в формочки, заполнив их рыбой до половины.

7. Сыр перемешать с красной икрой.

8. Выложить крем в формочку, поверх рыбы.

9. Приготовить гренки. Кружки из белого хлеба обжарить на сухой сковороде с двух сторон.

10. Аккуратно снять форму из фольги.

11. Украсить тар-тар зеленью, сыром «Филадельфия» и красной икрой.

12. Подавать с тостами из белого хлеба.

КСТАТИ: тар-тар можно приготовить заранее и убрать в холодильник. Затем остается лишь выложить рыбу в формочки, а если у вас нет формочек – можно использовать чашки.

http://www.domashniy.ru

Приятного аппетита!






Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 03.04.2014, 20:23
 
ИринаДата: Вторник, 08.04.2014, 12:36 | Сообщение # 163
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня

Куриные кармашки с грибами и беконом




Продукты:
* Курица (филе)
* Шампиньоны (свежие или замороженные)
* Рис (отварной)
* Лук репчатый — 1 шт
* Бекон (нарезка - длинные полосочки)
* Майонез — 3 ст. л.
* Томатная паста (или кетчуп) — 2 ст. л.
* Горчица — 1 ст. л.
* Зелень
* Специи (по вкусу)

Приготовление:

Начинка: лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить нарезанные шампиньоны, жарить до готовности грибов, в самом конце посолить, добавить специи и отваренный рис.

Филе аккуратно надрезаем с боку так, чтобы получился кармашек.

Если немного испортили и продырявили изделие - не страшно, начинка не рассыпчатая, да и запекаются кармашки в духовке, и переворачивать их не придется. В случае чего можно "подлатать" карман, закрепив края зубочисткой.

Наполняем кармашки фаршем.

Оборачиваем каждый ленточкой бекона. Если берете фасованный порционный бекон в вакуумной упаковке, выбирайте тот, в котором больше прослоек сала, он эластичнее. Такой бекон с широкими прослойками мяса частенько ломается при обертывании.

Укладываем в форму для запекания или на противень.

Приготавливаем соус, смешав майонез, томатную пасту (кетчуп) и горчицу. Такой порции соуса хватит на 5-6 кармашков, а если готовим больше, то количество ингредиентов в соусе удваиваем или утраиваем.

Заливаем наши обертыши соусом и - в духовку минут на 30, температура примерно 200 гр.


Приятного аппетита!




 
ИринаДата: Четверг, 10.04.2014, 13:58 | Сообщение # 164
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня

Заливные яйца



Продукты на 10 порций:

10 скорлупок от яиц
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень

Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.

Рецепт:


1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки.
2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.
3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.
С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.

Приятного аппетита!




 
ИринаДата: Пятница, 11.04.2014, 15:40 | Сообщение # 165
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня

Сырные лепешки на кефире за 15 мину



ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 стакана муки
150 г твердого сыра
250 мл кефира
2/3 ч. ложки соды
1 ч. ложка сахара
1/3 ч. ложки соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


В миску наливаем кефир, добавляем соду, сахар и соль, все хорошо перемешиваем. Кто любит сладенькое, можете сахара добавить больше, по вашему вкусу. Кефир должен подняться, как бы вспухнуть. Для этого мы его оставляем постоять 5-10 минут.

Сыр трем на крупную терку или мелкую. Если хотите, чтобы в сырных лепешках были большие дырочки, трите на крупной терке.

Когда кефир поднимется, добавляем сыр и муку. Очень хорошо вымешиваем.

Из этого количества теста получается три лепешки. Тесто разделяем на три части, формируем лепешки, помещаем лепешку на сковороду и выпекаем ее под крышкой на среднем огне без добавления масла. Сковороду предварительно разогреваем. Чтобы было удобнее выкладывать лепешку на сковороду и она не рвалась, я формирую маленькую лепешку, кладу ее на дно сковороды и руками раздавливаю ее по размеру, который мне надо.



Лепешка запеклась с одной стороны, переворачиваем ее на другую сторону и запекаем вторую сторону, но уже без крышки. Таким образом выпекаем все лепешки.



Сырные лепешки на кефире готовы, можем заваривать чай или кофе и садится за стол.



Автор: Ольга Слабунова


Приятного аппетита!




 
ИринаДата: Понедельник, 14.04.2014, 13:33 | Сообщение # 166
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня

Картофель в микроволновке, гарнир за 20 минут




ИНГРЕДИЕНТЫ:

6-7 средних картофелин
50 г сливочного масла
200 г сметаны
соль
перец
зелень

по желанию

лук
морковь
твердый сыр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель чистим, промываем, режем ломтиками и кладем в посуду, предназначенную для приготовления в микроволновых печах. Я готовлю в стеклянной кастрюльке. Картофель режьте мелко.

Солим и перчим по вкусу. Вместо перца можно использовать приправу для картофеля.

Масло режем кусочками и раскладываем сверху по картошке.



Кастрюлю закрываем крышкой и ставим в микроволновую печь на 7 минут при мощности 750 вт. Через 7 минут достаем кастрюлю с картошкой, добавляем сметану, все хорошо перемешиваем и опять в печь на 7 минут.



Все картофель готов, можно его посыпать зеленью и подаем на стол. Если вдруг вы порезали картофель крупно и он у вас не приготовился, не беда. Отправьте его в микроволновку еще на пару минут.

Если я готовлю такой картофель к приходу гостей, готовый картофель выкладываю на блюдо, посыпаю натертым сыром и отправляю на несколько минут в микроволновку, а затем посыпаю зеленью.

Если есть желание, в картофель можно добавить немного моркови и (или) мелкоизмельченный лук. С морковочкой картофель более нарядный на вид.

Картофель в микроволновке получается очень вкусный. Его можно подавать с любым мясом или рыбой. А как вкусно будет отведать такую картошечку с овощами, с квашенной капусточкой, с маринованными огурчиками или помидорчиками.



Автор: Ольга Слабунова

Приятного аппетита!




 
ИринаДата: Пятница, 18.04.2014, 12:24 | Сообщение # 167
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня

Мясо по-деревенски — мясо, которое просто тает во рту



ИНГРЕДИЕНТЫ:


1 кг мяса свинины
2 головки лука
2 зубка чеснока
1 ст. ложка муки
300 г сметаны
растительное масло
cпеции
cоль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Мясо промываем, обсушиваем и режем на кусочки средних размеров. Мясо можно слегка отбить, но не переусердствуйте. Мне больше нравится мясо не отбивать, но тогда выбирайте его без прожилок.

Мясо маринуем, посыпаем специями, солим и оставляем замариноваться на полчаса. Замаринованное мясо обжариваем на растительном масле, до светло-коричневой корочке.



Лук чистим, промываем и режем полукольцами.

Чеснок чистим, промываем и режем тоненькими дольками или выдавливаем через чесночницу.
Готовим подливу к мясу:

Отдельно обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, добавляем муку и постоянно перемешивая, обжариваем все вместе до светло-коричневого цвета муки.



Затем добавляем сметану, все хорошо перемешиваем, даем закипеть. Если подлива получается густая, можно долить кипяченой воды, хорошо размешать и довести до кипения.



Приготовленной подливой заливаем мясо, перемешиваем его и тушим пару минут, помешивая.

Перед самым концом приготовления добавляем чеснок, перемешиваем и выключаем плиту.

Мясо по-деревенски готово.

Подаем его с любым гарниров. Я люблю есть такое мяско с картошечкой пюре или с перловой кашей, приготовленной в горшочке.
Автор: Ольга Слабунова

Приятного аппетита!




 
ИринаДата: Пятница, 18.04.2014, 12:31 | Сообщение # 168
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня

Скумбрия в банке в собственном соку, не рыбка, а просто чудо

,

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 скумбрии (или филе 700-800 г)
1 лимон
½ ч. ложки сахара
1 ч. ложка соли
2 головки лука
1 морковь
2 лавровых листа
7-10 горошин черного душистого перца
2 столовые ложки растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления скумбрии в банке я обычно использую замороженную скумбрию. Рыбу слегка размораживаем и начинаем разделывать. Когда рыба разморожена не полностью, ее легче разделывать.

Скумбрию потрошим, удаляем внутренности, голову, хвост, промываем и даем стечь воде, затем удаляем хребет и мелкие кости, режем ее на порционные кусочки. Обычно я один пласт режу на 2-3 куска. Кожу оставляем.

Маринуем скумбрию, добавляем соль, сахар, взбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем и оставляем на 15 минут.



Лук чистим, промываем и режем кольцами или полукольцами.

Морковь чистим, промываем и режем соломкой.



Овощи можно использовать любые, на ваш вкус. Для того, чтобы менять вкус рыбы, я каждый раз добавляю к луку и моркови какой-нибудь овощ или несколько овощей. Добавляю я брокколи, цветную капусту, сладкий перец, помидоры, кабачки и т.д. Первый раз приготовьте с луком и морковью, а затем можете и поэкспериментировать, добавив овощ на свой вкус.

На дно банки кладем лавровый лист и слоями морковь, лук, перец и скумбрию. Сверху наливаем растительное масло. Банку накрываем железной крышкой, предварительно снимаем с крышки резинку. Чтобы рыба лучше вынималась из банки я ее сворачиваю в рулетики.

Банку с рыбой помещаем в холодную духовку, включаем ее на 200 градусов и следим, как только содержимое закипит, температуру снижаем до 150 градусов и тушим 1 час.



Приготовить скумбрию в собственном соку можно не только в духовке, а также и на водяной бане. В кастрюлю набираем воды, ее должно быть столько, чтобы она полностью прикрывала содержимое банки. На дно кастрюли укладываем кусок ткани или полотенце. Банку помещаем в кастрюлю, закрываем крышкой и ставим на плиту. Вода в кастрюле закипела, огонь немного убавляем и готовим 40 минут.

Скумбрия в банке получается такой вкусной, что просто не передать словами, ее надо приготовить и попробовать. Есть ее можно, как в горячем состоянии, так и холодном, в любом виде она очень вкусная. Ее можно использовать при приготовлении салатов, я даже варю из нее суп, как из рыбной консервы.



Вместо скумбрии можно приготовить любую жирную морскую рыбу. Очень вкусно получается красная рыба. Можно таким способом готовить не очень жирную рыбу, но тогда добавьте немного больше растительного или пару ложек сливочного масла.

Автор: Ольга Слабунова

Приятного аппетита!




 
ИринаДата: Понедельник, 21.04.2014, 12:55 | Сообщение # 169
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня

Свинина запеченная с черносливом



Сочетания мяса и чернослива – всегда вкусно, а с горчичным маринадом еще и пикантно. Подавать можно в горячем виде и в холодном с овощами и горчицей.

Ингредиенты:


свинина ( филе или шейка) 800гр

горцица 2ст.ложки

соль 1ч.ложка

майонез 2-3ст.ложки

чернослив 15-25шт

кориандр

перец


Приготовление:

Кусок свинины порезать пластами шириной не менее 1.5см, не дорезая до конца, в виде книжки со страницами.



Чернослив без косточек промыть, слегка запарить. Переложить пласты мяса черносливом.



Смешать майонез, горчицу, соль, специи.



Обмазать маринадом мясо, в том числе и наливая немного массы между пластами.



Завернуть мясо в несколько слоев фольги и положить в холодильник мариноваться не менее, чем на 6 часов.



Не вынимая из фольги, запечь в духовке при температуре 200 градусов в течении 1 часа 15 мин. Затем фольгу раскрыть и запекать мясо до румяной корочки еще 15-20мин.



При подаче порезать мясо на пласты. Подавать рекомендуется с овощами и горчицей.



Приятного аппетита!




 
ИринаДата: Понедельник, 21.04.2014, 13:06 | Сообщение # 170
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня

Творожные батончики, вкусный творожный десерт



ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г творога
1,5-2 стакана муки
1-2 яйца
2-3 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки сахара
½ ч. ложки соды
½ ч. ложки соли
сахарная пудра
растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Творог для приготовления батончиков лучше брать нежирный и слегка суховатый. Если творог очень влажный, оставьте его открытым на некоторое время, пусть подсохнет.

Творог протираем через сито. Добавляем яйца, сметану, сахар, соль и соду. Все тщательно перемешиваем и начинаем добавлять порциями муку, вымешиваем тесто. Тесто должно быть очень нежным и мягким, так что не переборщите с мукой.

На стол насыпаем муку, выкладываем тесто и формируем тонкие жгутики. Режем их на кусочки, тех размеров, которые вам нравятся.



Обжариваем творожные батончики на растительном масле со всех сторон до золотистой корочке на среднем огне. Чтобы творожные батончики не слиплись, плотно их не выкладывайте, они увеличиваются в размере. В первый раз я выложила вот так и они у меня слиплись.



Готовые батончики выкладываем на бумажное полотенце, даем стечь лишнему маслу и немного остыть.

Творожные батончики готовы. Выкладываем их на блюда и посыпаем сахарной пудрой. Вот теперь точно готовы, идем пить чай или кофе.

Если вы не съели батончики в день приготовления, их можно оставить к завтраку на следующий день. Творожные батончики остаются вкусными и на следующий день, но очень редко это случается, съедаются они быстро.



Автор: Ольга Слабунова

Приятного аппетита!




 
Поиск: