РЕЦЕПТЫ
| |
Ирина | Дата: Четверг, 06.03.2014, 12:22 | Сообщение # 151 |
Москва
Российская Федерация | Рецепт дня
Салат "Подсолнух"
Рецепт приготовления салата подсолнух с курицей, шампиньонами, сыром и маслинами. Картофельные чипсы используются в качестве украшения, которое напоминает лепестки подсолнуха.
Описание приготовления: По настоящему красивое и очень вкусное блюдо, которое легко готовить. Салат подсолнух можно приготовить к новогоднему праздничному столу, так же можно порадовать салатом в виде подсолнуха именинника в день его рождения или просто побаловать себя и близких без повода. Приятного аппетита!
Как приготовить салат подсолнух с курицей:
Отварить куриную грудку и нарезать на мелкие кусочки. Посыпать приправой для курицы, посолить. Нарезать и обжарить грибы. Отварить яйца, 4 яичных желтка натереть на мелкой терке, остальные 3 яйца натереть на крупной. Мелко натереть сыр. Нарезать маслины на 4 части.
Теперь можно приступить к укладыванию слоев салата:
Первым слоем выкладываем куриную грудку и покрываем майонезом, вторым - грибы и майонез, третьим - яйца и майонез, четвертым - слой сыра с майонезом, пятый - яичные желтки, шестой слой (последний) - маслины. Салат поместить в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол украсить салат Подсолнух с курицей чипсами Pringles
Ингредиенты:
куриная грудка — 300 Грамм шампиньоны — 300 Грамм яйца — 7 Штук сыр — 150 Грамм маслины — 1/2 Штуки (полбанки, без косточек) чипсы — 1 Штука (Pringles) майонез — 1 Штука
Количество порций: 2-4
Как приготовить "Салат "Подсолнух""
1. Смешиваем кусочки куриной грудки с майонезом - это будет первый слой нашего салата.
2. Затем выкладываем грибочки и лук, заправляем майонезом.
3. Следующий слой салата выкладываем из натертых крупной теркой вареных яиц. Снова смазываем слой майонезом.
4. Четвертый слой - тертый на мелкой терке сыр.
5. Красиво размещаем маслины на верхушке салата.
6. До подачи поместить салат в холодильник. Перед подачей к столу украсить подсолнух чипсами.
http://povar.ru
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 06.03.2014, 12:28 |
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 07.03.2014, 12:11 | Сообщение # 152 |
Москва
Российская Федерация | Рецепт дня
Фаршированные куриные грудки с грибами
Ингредиенты:
(4-6 порций)
6 куриных грудок 300 гр. шампиньонов 120 гр. копченого мяса 1 луковица 3 вареных яйца 2 зубчика чеснока петрушка сок лимона мука подсолнечное масло майонез соль перец
Первым делом готовим начинку из вареных яиц и мелко порезанного копченого мяса. Копченое мясо можно заменить копченым беконом. Чтобы начинка получилась более нежной, можно добавить две столовые ложки нежирных сливок или молока. Солить начинку не нужно, так как копченое мясо и так содержит в себе достаточно соли. Теперь в каждой куриной грудке вдоль всей длины необходимо сделать глубокий надрез. Для этого нам понадобится хорошо заточенный нож, хорошо себя зарекомендовали керамические ножи, они легкие, острые и практичные. Итак каждую грудку надрезаем острым ножом, а затем фаршируем начинкой. Хорошо соединяем разрез и закрепляем его с помощью деревянных палочек (зубочисток). Солим и перчим, каждый кусочек обмакиваем в муке. Фаршированные куриные грудки обжариваем на сковородке в небольшом количестве масла. На время отставляем в сторону. Теперь приготовим грибной соус. В чистой сковородке слегка обжариваем мелко порезанный лук. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем в него измельченный чеснок, нарезанные тоненькими пластинками шампиньоны. Чтобы при жарке грибы не потемнели, взбрызгиваем их соком лимона. Солим, перчим. Все вместе прожариваем, пока не испарится вода и не проступит масло. Чтобы соус получился густым, добавляем в него столовую ложку муки. Не переставая помешивать, обжариваем все вместе, а затем вливаем стакан воды или куриного бульона. Пробуем на соль и специи. Поверх грибного соуса кладем фаршированные грудки, накрываем сковородку крышкой и тушим на медленном огне минут десять-пятнадцать. Следим, чтобы соус не подгорел. Выкладываем фаршированные куриные грудки на большое блюдо, предварительно удалив деревянные палочки. Поливаем грибным соусом, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 11.03.2014, 13:40 | Сообщение # 153 |
Москва
Российская Федерация | Рецепт дня
Жареные креветки с овощами
Тигровые креветки (или любые большие) обдаем кипятком и снимаем панцирь. Обжариваем очень недолго в растительном масле. Выкладываем в отдельную посуду, чтобы масло стекло (можно на бумажное полотенце).
После этого в этой же сковородке готовим соус. Оставляем 2-3 ложки масла, в котором жарились креветки, кладем туда 3 зубчика чеснока (целые), 1 столовую ложку лимонного или апельсинового сока и 2 столовых ложки соевого соуса. Теперь сразу же всыпаем 1 столовую ложку сахарного песка. Быстро все перемешиваем и выпариваем в течение 2 - х минут. Снимаем с огня, вынимаем чеснок.
Теперь листки салата лоло-россо обмакиваем в соусе, затем в кунжуте и выкладываем на широкую тарелку.
Свежие овощи, например, небольшие помидоры, режем на кусочки и размещаем вокруг салата.
Креветки выкладываем сверху и поливаем соусом. Для пикантности можно посыпать все очень мелко нарезанным чесноком. http://www.bankreceptov.ru
Приятного аппетита!
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 12.03.2014, 12:56 | Сообщение # 154 |
Москва
Российская Федерация | Рецепт дня
Картофельные зразы
Картофельные зразы можно готовить с разной начинкой с грибами или с мясом. Выбирайте кто как любит.
Ингредиенты:
-8-10 картофелин -2 яйца -2ст.ложки муки или панировочных сухарей -1шт. лука репчатого -3-4 ложки маргарина -100г сметаны -соль перец по вкусу Для начинки: -3 яйца (отваренных в крутую) -пол пучка молодого зеленого лука -2-3ст. ложки растительного масла
Приготовление:
Картофель вымыть, очистить и сварить. Отвар слить, картофель обсушить и протереть через сито, как на пюре. Приготовим начинку - отваренные в крутую яйца очистить и мелко порубить, зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать соединить с яйцом, добавить масло, соль и перец, все хорошо перемешать. В слегка охлажденное картофельное пюре добавить яйца, обжаренный лук, хорошо перемешать и разделить на шарики. Затем из шариков делаем лепешечку, на середину выкладываем начинку и формируем картофельные зразы ( как если бы Вы лепили пирожок) Готовые зразы запанировать в муке или в сухарях и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. При подачи на стол полить сметаной. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 12.03.2014, 12:57 |
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 14.03.2014, 12:24 | Сообщение # 155 |
Москва
Российская Федерация | Рецепт дня
Штрудель из лаваша с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 упаковка лаваша 0,5 кг яблок 50-60 г сливочного масла мед или сахар по вкусу сметана корица (по желанию) сахарная пудра ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки промываем, обсушиваем, удаляем сердцевину и режем тоненькими дольками.
Чтобы яблоки быстрее пропеклись, слегка обжариваем их на не большом количестве сливочного масла. Яблоки не должны превратиться в кашу.
Выключаем огонь, посыпаем сахаром по вкусу и аккуратно перемешиваем. Если будете использовать мед, то даем яблокам остыть, поливаем их медом и тоже перемешиваем. Мед или сахар добавляем по вкусу.
При желании можно добавить корицу.
Прежде чем приступить к формированию штруделя, начинку надо остудить. Формируем штрудель:
Разворачиваем лаваш. Если он очень большой, можно его немного уменьшить, обрезов его для того, чтобы с ним было удобнее работать.
В противень выкладываем бумагу для запекания, на нее выкладываем лаваш. Для того, чтобы лаваш быстро не размок от яблок, смазываем его сверху сливочным маслом.
На лаваш тонким слоем выкладываем начинку из яблок и начинаем его скручивать. Каждый оборот лаваша смазываем сливочным маслом.
Скрученный штрудель смазываем сверху сметаной, для образования хрустящей корочки.
Запекаем штрудель из лаваша при температуре 180 градусов, до румяной корочки, приблизительно 15-20 минут.
Штрудель с яблоками готов, даем ему остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Нарезаем его и можно пить чай, приглашаю в гости.
Главное, что приготовление штруделя из лаваша дело не сложное и быстрое.
Штрудель из лаваша можно готовить не только с яблоками, но с грушами или с другими ягодами, самое главное, чтобы они были не очень жидкими. Для этого в ягоды можно добавить немного крахмала.
Вместе со штруделем из яблок я приготовила еще один, со смородиной, добавив в смородину немного крахмала, чтобы она не растекалась.
Очень вкусно получилось и с яблоками и со смородиной.
Автор: Ольга Слабунова Ленивый штрудель из лаваша с маком
Как приготовить Ленивый штрудель - Продукты: лаваш 2 листа мак 2/3 стакана мёд 1/2 стакана изюм 1/2 стакана сливки 2 ст. л. 1/2 лимона 1)Соединить все ингредиенты и варить на медленном огне помешивая(10-15 минут) 2)Взять два листа лаваша и выложить остывшую начинку. 3)Туго свернуть в рулет. 4)Смазать растительным маслом штрудель. 5)Запечь при t 200 гр до хруста.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 14:33 | Сообщение # 156 |
Москва
Российская Федерация | Рецепт дня
Рыба, тушенная в кефирном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг филе рыбы 1 морковь 2 головки лука 500 мл кефира 2 ст. ложки растительного масла черный перец соль зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе рыбы промываем, даем стечь воде, режем на порционные кусочки, перчим и солим. Если используете целую рыбу, потрошим ее, промываем, удаляем хребет, мелкие косточки и режем на порционные кусочки.
Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке или режем соломкой.
Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.
Берем небольшую кастрюлю, можно использовать горшочек или противень, кладем на дно морковь, лук, сверху рыбу.
В кефир добавляем немного перца, растительное масло, все хорошо перемешиваем и заливаем рыбу.
Тушить рыбу можно на плите или в духовке до готовности. Я тушу рыбу в духовке при температуре 180 градусов, 30-40 минут. Духовку предварительно разогреваю.
Подаем рыбку с любым гарниром. Я сегодня отварила рис, очень даже вкусно, но я больше люблю рыбу с картошкой. Однако мои мужчины предпочитают на гарнир каши, поэтому мне пришлось им уступить.
При подаче на стол можно посыпать зеленью.
Автор: Ольга Слабунова
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 17.03.2014, 14:33 |
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 18.03.2014, 18:08 | Сообщение # 157 |
Москва
Российская Федерация | Рецепт дня
Капустные котлеты, постные
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг капусты 1 морковь 3 яйца 3 ст.ложки муки или овсяных хлопьев черный перец соль растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту и морковь промываем и трем их на крупной терке. Вообще-то на терке тереть капусту не очень удобно. Предлагаю лучше ее измельчить в мясорубке, используя насадку для овощей. Можно измельчить в миксере, но капуста в миксере измельчается очень мелко и тогда надо добавлять больше муки. Капустные котлеты вкуснее, если в них выдерживаются пропорции приведенных ингредиентов.
К капусте и моркови добавляем муку или овсяные хлопья. Попробуйте и с мукой и с овсяными хлопьями, вкус котлет разный, но в обоих случаях котлетки получаются отличные на вкус.
Вбиваем яйца, солим, перчим и хорошо вымешиваем. Вместо яиц можно добавить пару ложек манной крупы.
Если используете овсяные хлопья, оставляем на 30 минут для набухания хлопьев.
Если с мукой сразу начинаем жарить, чтобы капуста не пустила сок.
Из полученного капустного фарша формируем котлеты, панируем их в сухарях и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Жарим на маленьком огне, чтобы капуста прожарилась внутри и не сгорела сверху по 5-7 минут с каждой стороны. За пару минут до конца жарки закройте сковороду крышкой и пусть потомятся.
Капустные котлеты, постные хорошо подавать со сметанкой.
Очень хороши такие котлетки в постные и разгрузочные дни. Ведь все мы знаем насколько полезна белокочанная капуста. В ней содержится огромное количество витаминов. За счет содержания в ней большого количества воды (до 90%), капуста является отличным диетическим блюдом и часто используется в диетах при похудении. В ней практически нет сахара и крахмала, поэтому блюда из капусты рекомендуют употреблять диабетикам и людям с лишним весом, склонным с ожирению.
Автор: Ольга Слабунова Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 18.03.2014, 18:09 |
|
| | |
Ирина | Дата: Вторник, 25.03.2014, 12:43 | Сообщение # 159 |
Москва
Российская Федерация | Рецепт дня Фриттата по-испански
Ингредиенты:
Картофель - 3шт. Репчатый лук - 1шт. Болгарский перец красный - 1шт. Яйцо - 4шт. Ветчина - 100г Сыр - 30г Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Нарезать кольцами лук. Обжарить на растительном масле. Нарезать кубиками перец, добавить к луку и тушить 5 мин. Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками. Ветчину нарезать кубиками. К перцу и луку добавить картофель и жарить до золотистой корочки. Посолить, поперчить. Взбить яйца, добавить к ним ветчину. В форму для запекания выложить овощи. Влить яичную смесь на овощи. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 10-13мин. Посыпать сыром. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 25.03.2014, 12:43 |
|
| |
Натали | Дата: Вторник, 25.03.2014, 18:20 | Сообщение # 160 |
Барнаул
Российская Федерация | Цитата Ирина ( ) Фриттата по-испански рецепт - супер! как я люблю всякие запечёности )))
|
|
| |
|