Главная | | Выход | ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ | РЕГИСТРАЦИЯ 
                                                                                                                                                                        

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
MJ 777~Форум ~● » » Наше общение » РЕЦЕПТЫ
РЕЦЕПТЫ
ИринаДата: Понедельник, 27.10.2014, 18:00 | Сообщение # 221
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня



Для приготовления нужно взять:


1 средний кочан брокколи или пачку замороженной капусты
1 яйцо
1 зубчик рубленного чеснока
2 ст. л тертого пармезана
50 мл сливок
1 ст. л оливкового масла
специи
100,0 муки( я брала овсяную)



Брокколи нужно отварить до мягкости и превратить в пюре.Можно измельчить в блендере.

В отдельной миски взбить 1 яйцо, добавить муку, сыр, чеснок, сливки, масло и специи.Замесить жидкое тесто.



В готовое тесто добавить пюре из брокколи и все тщательно перемешать до однородности.



Разогреть на сковороде кусочек сливочного масла, и на среднем огне начинаем жарить оладьи, выкладывая их ложкой и придавая форму. На все про все уходит примерно 5 минут.



Готовые оладьи нужно положить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира.



Их можно подать со сметаной, соусом тар-тар, чесночным соусом, просто без соус.



источник

Приятного аппетита!


 
ИринаДата: Пятница, 31.10.2014, 13:16 | Сообщение # 222
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня

Мясные рулетики с картошкой в сливках



Мясо-500 гр.
Яйцо-2 шт.
Сливки 33%-3 стол.л. 200 гр.(для заливки)
Зелень-1 пучок укропа.
Чеснок-2 зубчика.

1.Взбить 2 яйца сливки зелень щепотка соли.
На смазанной и разогретой сковороде испечь омлет. Остудить его, смазать немного майонезом, свернуть трубочкой и нарезать на небольшие кусочки.
2.Мясо нарезать порцион. кусочками, отбить, смазать смесью (соль, перец, чеснок). На каждый кусочек мяса уложить по кусочку омлета, свернуть рулетом.
3.Форму для запекания смазать, выложить мясные рулеты, рядом картошку (кружочками).
4.Поставить в разогретую духовку на 20 минут.
5.Затем достать залить сливками и запекать ещё 30 минут.
5.Перед подачей полить ароматным чесночно-укропным маслицем. (смешать 2 стол.л. размятого сливочного масла 2 зубчика чеснока укроп).

Приятного аппетита!


 
ИринаДата: Вторник, 25.11.2014, 19:40 | Сообщение # 223
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня

Рыба по-французски в духовке с грибами и сыром


Нам понадобится:


Филе любой рыбы: 1 кг.
Репчатый лук – 2 шт.
Грибы, любые, за неимением лесных возьмите шампиньоны – они блюда не испортят – 0.5 кг.
Сыр, твердых сортов – 150 гр.
Майонез – 200 гр.
Соль – 1 чайная ложка.
Петрушка, укроп – возьмите на свой вкус.
Растительное масло.

Как приготовить:

Филе рыбки разрежьте на порционные куски, слегка посолите и уложите на противень, который предварительно вы смажете растительным маслом.
Шампиньоны нарежьте некрупными кусочками, немного обжарьте их на растительном масле. Сыр потрите.
Репчатый лук почистите и нарежьте кольцами, а затем разложите сверху на рыбку.
Выложите поверх лука грибы, залейте все майонезом и посыпьте натертым твердым сыром ( сыра не жалейте, слой должен быть толстым). Майонез можно заменить сметаной, если бережете фигуру, на вкус это повлияет не сильно. Поверх сыра можно немного сбрызнуть растительным маслом, или нарисовать тонкую сеточку из майонеза.
Ну и теперь последний шаг: поставьте противень в духовку и запекайте нашу рыбу до румяной корочки – на это уйдет где-то 25 – 30 минут. Оптимальная температура для духовки – 180 градусов. Уже готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью.



источник
 
ИринаДата: Среда, 26.11.2014, 17:19 | Сообщение # 224
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня

Как быстро приготовить ленивые пельмени "Розочки"



Почему бы не накормить домашних такими сытными розочками-роллами, которые томятся на овощной подушке из молодой моркови, капусты и лука?
При томлении тесто пропитывается всеми соками и ароматами из овощей, а овощи в свою очередь после такого содружества становятся просто объеденьем!
Можно присыпать в конце сыром..., но я хотела показать Вам верхушки готовых пельменчиков-роллов.
Если совсем некогда готовить овощи, можно просто тушить роллы в сметанной заливке с приправами и тоже будет вкусно!!!
Совет: накрутить таких роллов побольше и заморозить...



ИНГРЕДИЕНТЫ

350 г фарша
150 г моркови
80 г капусты
1 луковица
2-3 зуб. чеснока
кусочек имбиря
приправа овощная-0,5 ч.л.
растит. масло
стакан воды
тесто:
200 г муки
полстакана воды
1 яйцо
соль
30 г слив. масла на роллы
зелёный лук сверху
хрен/сметана при подаче

Ингредиенты:

1/2 стакана воды;
1/2 чайной ложки соли;
2 яйца;
мука до нужной консистенции теста.

Для начинки:

700 грамм мясного фарша;
2 головки репчатого лука;
свежая зелень;
соль;
черный молотый перец.

Для овощной подушки:

2 морковки;
2 головки репчатого лука;
2 стручка болгарского перца;
Растительное масло.

Приготовление идет по следующему плану: замешиваем обычное тесто для пельменей. Разбиваем яйца в миску и добавляем соль и воду. Слегка взбиваем полученную смесь и постепенно подсыпаем в нее просеянную муку, чтобы замесить крутое тесто. Накроем теперь тесто пищевой клеенкой или хлопчатобумажным полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут. Через полчаса тесто должно стать эластичным и мягким, а пока начнем готовить начинку.

Для этого прокручиваем репчатый лук через мясорубку и добавляем его фарш, вливаем яйца и мелко изрубленную зелень. По вкусу добавляем черный молотый перец и немного соли, затем все тщательно перемешиваем.

Теперь нужно приготовить овощную «подушку» для наших розочек-пельменей. Подушка готовится очень просто – удаляем семена и перегородки из болгарского перца, чистим морковь и репчатый лук. Все овощи нарежем соломкой и по очереди обжарим на масле до корочки. Теперь выложим нашу овощную поджарку в глубокую жаровню, а затем перейдем непосредственно к приготовлению пельменей.

Посыплем немного муки на стол и выложим тесто. Теперь раскатаем тесто в тончайший пласт, чем тоньше будет пласт, тем вкуснее будут наши пельмени. Отметим, что у нас должен получиться вытянутый, а не круглый, пласт. Дело в том, что мы собираемся скатать тесто в рулет, лепить дедовским способом пельмени мы не будем!

Наступает следующий этап – мы выкладываем фарш на пласт, равномерно распределяя его по тесту. Сворачиваем тесто в рулет, аккуратно защипываем края. Теперь нарезаем кусочками полученный рулет и выкладываем кусочки на овощную поджарку. Важный момент – рулетики нужно ложить срезом вверх, защипнув нижние срезы, чтобы избежать вытекания мясного сока.

Все, что нам теперь осталось сделать, так это лишь добавить специи (по вкусу), положить лавр и тушить пельмени полчаса, накрыв их крышкой.

Видеорецепт

В этом видеорецепте вы сможете посмотреть как приготовить такие вкусные и сочные ленивые пельмени, а главное — они делаются очень быстро.



Вы экономите много время, при этом рецепт ленивых пельменей практически ничем не отличается от традиционного способа.

Все отличие заключается лишь в методе приготовления – он значительно упрощен.

Кстати, ленивые пельмени можно делать на пару, запекать в духовке, жарить и т.д.

Необязательно варить! Готовьте вкусные домашние пельмени с удовольствием и радуйте себя и свою семью здоровой пищей.

Приятного вам аппетита и вкуснейших ленивых пельменей!


источник


 
ИринаДата: Понедельник, 01.12.2014, 17:15 | Сообщение # 225
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня

Рулетики из кабачков с сыром, курицей и белыми грибами




Ингредиенты:


Филе куриное — 400 г
Грибы (у меня сухие, белые, можно заменить на 200 г свежих, ваших любимых) — 20 г
Лук белый — 1 шт
Сыр голландский (у меня Гауда, тонко нарезать, как для тоста) — 150 г
Кабачок — 700 г
Помидор — 250 г
Масло оливковое — 4 ст. л.
Соль (перец, по вкусу)
Чеснок — 1 зуб.
Пармезан — 2 ст. л.

Замочить грибы в горячей воде на 1 час, затем отжать.

Начинка:
Нарезать мелко филе, грибы, лук и чеснок, обжарить в 2 ст. л. масла, посолить и поперчить. Остудить.

Кабачки нарезать вдоль очень тонкими пластинами.
На кабачок поместить кусочек сыра (можно на всю длину, если не считаете калории), начинку и свернуть рулетом.
Поместить в жаростойкую форму, смазанную маслом (1 ст. л.). Переложить каждый ряд кусочками тонко нарезанного помидора, посолить, учитывая соленость сыра. Смазать сверху оставшимся маслом.
П. С. не нужно заливать блюдо никаким бульоном или водой! Кабачки и помидоры при запекании выделят достаточно сока, который смешается с расплавленным сыром и превратится в очень вкусный соус!

Запекать в прогретой до 190"С духовке 30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Затем посыпать пармезаном и запекать еще минут 10. Сервировать блюдо горячим или теплым!

Источник: Поваренок.ру

Приятного аппетита!


 
ИринаДата: Суббота, 13.12.2014, 19:13 | Сообщение # 226
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня

Приближаются новогодние праздники, и каждая хозяйка начинает задумываться о праздничном меню. Салаты входят в обязательный пункт, поэтому предлагаю вашему вниманию пять отличных вариантов, которые вас точно не разочаруют. Великолепная подборка!

1. Салат с макаронами и сыром по-итальянски!



Звучит красиво, но и на вкус данный салатик очень даже вкусный. Проверьте сами… Необходимые продукты: ветчина – двести грамм, желтый сладкий перец, сто грамм помидоров свежих, сыр «Эдам» — двести грамм, немного петрушки и укропа, тальятелле – двести грамм, без косточки маслины, майонез – сто грамм и свежий базилик. Приготовление. Все очень даже просто. Макароны отвариваем, как обычно, не забудем положить немного масла, чтобы они не слиплись! Сыр, ветчину, перец, помидоры нарезаем полосками. Все ингредиенты перемешиваем. Не забываем и о зелени, ее нарезаем. Все заправляем майонезом. Сверху салата положите разрезанные на дольки маслины. Можно украсить по желанию желтым перцем или зеленью. Вот такой несложный салатик!

2. Еще один салат, готовится из курицы и пекинской капусты.



Очень даже интересный и несложный в приготовлении. Итак, подготовим: триста грамм пекинской капусты, один свежий огурец, куриное филе – одна штука, также нам понадобятся четыре яйца, майонез, перец, соль и пучок зеленого лука. Приготовление следующее. Отвариваем филе из курицы. Пекинскую капусту мелко нашинкуйте. Нарежьте и зеленый лук. Соломкой нарежьте огурец. Отварные яйца также нарежьте кубиками вместе с куриным остывшим мясом. Все ингредиенты немного поперчите и посолите. Добавьте майонез. Хорошо перемешайте и выложите в салатницу. Можно подавать данный салат и отдельно. Украсьте зеленым луком.

3. Готовим «Изабеллу», отличный салат для праздничного стола!



Красиво смотрится и нарядно. Итак, понадобятся: куриные яйца – пять штук, два копченых окорока, пол килограмма шампиньонов, лук – две головки, морковь по-корейски, три соленых огурца. Приготовление. Отвариваем яйца. Лук и очищенные шампиньоны обжариваем в растительном масле до готовности. Вылаживать салат будим слоями, а смазывать майонезом. Итак, Первый слой – копченый окорочек (нарезаем кубиками); Второй слой – грибочки жареные; Третий слой – лук жареный; Четвертый слой – нарезанные мелкими кубиками яйца; Пятый слой – огурцы, нарезанные также кубиками; Шестой слой – морковка по-корейски. Последний слой не следует смазывать майонезом, украсьте его по своему усмотрению. Оставьте салат пропитаться на пару часов

4.Салат «Пятерка» с ветчиной Очень изысканный вкус у данного салата.



Интересное сочетание продуктов. Подавать можете отдельно в больших стаканах или специальных креманках. Эффектно выглядит! Понадобятся следующие ингредиенты: Шампиньоны маринованные – сто грамм, двести грамм ветчины, майонез, сто грамм маслин без косточек, два яйца, листья салата и полбанки кукурузы. Приготовление. Отварите и охладите яйца. Нарежьте их кусочками небольшими. Нарежьте небольшими брусочками и ветчину. Пластинками нарежьте грибы. Кружочками маслины. Возьмите большие стаканы и вложите в каждый из них по листу салата. Все нарезанные ингредиенты перемешайте с кукурузой, посолите и поперчите немного, заправьте майонезом. Положите аккуратно салат в каждый стакан. Можно подать салат и в одной салатнице. На ваше усмотрение. Приятного аппетита.

5. «Дамский» салат Весьма любимым именно женщинами, за его очень нежный вкус.



Попробуйте приготовить. Для этого нам понадобятся: двести грамм ананасов консервированных, отварное куриное филе – двести грамм, зубчик чеснока, соль, майонез, перец молотый и твердый сыр – семьдесят грамм. Приготовление. Нарезаем соломкой или кубиками мясо курицы. Слейте жидкость из ананасов, а их самих нарежьте небольшими кубиками. Натрите сыр на терке. Измельчите чеснок и смешайте его с майонезом. Отдельно выложите ананасы, курицу и сыр. Все эти ингредиенты следует заправить «чесночным» майонезом. Поперчите и посолите. Выложите на блюдо. Можно подавать порционно. Очень вкусный салат. Попробуйте, не пожалеете!

Приятного аппетита и веселых праздников!


источник





Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 13.12.2014, 19:15
 
ИринаДата: Воскресенье, 08.02.2015, 17:58 | Сообщение # 227
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня

Салат с курицей и сухариками, сытно и вкусно



ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 г куриного филе
150 г твердого сыра
3 ломтика черного хлеба
200 г фасоли (консервированной или отварной)
1 банка кукурузы консервированной
2-3 маринованного или соленого огурца
1 зубок чеснока
зелень (по желанию)
майонез
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Курицу отвариваем, разделяем на волокна и если очень длинные разрезаем на кусочки.

Сыр трем на крупной терке или режем тонкой соломкой.

Огурцы режем на кубики.

Чеснок чистим, промываем, мелко режем или пропускаем через чесночницу.

Зелень промываем и мелко измельчаем.

Этому салату придает необычный вкус сухарики, приготовленный из ломтиков черного хлеба. Можно купить сухарики, но лучше приготовьте их сами, они того стоят. Берите хлеб повкуснее, я использую хлеб с семечками. Ломтики хлеба натираем чесноком и солью, режем их на кубики и слегка подсушиваем на сковороде. Масла добавлять не надо.

Все ингредиенты готовы. Остается только объединить их и заправить майонезом.



В салатницу кладем куриное филе, сыр, чесночные сухарики, фасоль, кукурузу, огурцы, добавляем майонез, можете посолить, все хорошо перемешиваем. Я обычно в салат не добавляю соль, мне достаточно майонеза. Сверху при желании посыпьте измельченной зеленью.



Приятного аппетита!


Автор: Ольга Слабунова




Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 08.02.2015, 17:59
 
ИринаДата: Пятница, 13.02.2015, 12:17 | Сообщение # 228
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Хитрости жизни

Красивые корзиночки для оформления салатов. Готовим тесто для блинов, по вашему любимому рецепту. Выпекаем тоненькие небольшие блинчики, чем тоньше, тем лучше. Теперь самое интересное - готовим корзинки. Для этого перевернуть обыкновенный стакан, положить на него блинчик, и поставить в микроволновку секунд на 20 или 30, а может и побольше, в зависимости от вашей печки. Вот и весь секрет.



 
ИринаДата: Суббота, 21.02.2015, 19:25 | Сообщение # 229
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня

Блины в разных странах мира: 5 оригинальных рецептов

1. Французские крепы



Чтобы приготовить классический французский десерт «Креп Сюзетт» вам понадобится:

Тесто:
2 куриных яйца;
500 мл 20%-х сливок;
120 гр пшеничной муки;
20 гр сливочного масла;
50 гр сахарной пудры;
Щепотка соли.

Апельсиновый соус:
2 апельсина;
30 гр сливочного масла;
50 гр сахара;
50 гр коньяка;
5 гр крахмала.

Сначала жарим блины. Для этого растопите сливочное масло, яйца слегка взбейте венчиком. Добавьте к яйцам муку, сливки, соль, сахарную пудру. Тщательно перемешайте. Затем влейте растопленное сливочное масло. Снова перемешайте. Тесто должно получиться однородным, без комочков.
Разогрейте сковородку, смажьте ее при помощи кондитерской кисточки растительным маслом (не наливайте масло на сковороду!). Почерпните немного теста и равномерно распределите его. Обжаривайте блин с обеих сторон примерно 60 секунд.

Теперь готовим соус. Нарежьте цедру апельсина тонкими полосками, из мякоти выжмите сок. Сахар высыпьте на сухую разогретую сковородку, подождите пока образуется карамель. Затем добавьте сливочное масло и апельсиновую цедру. Смешайте апельсиновый сок, коньяк и крахмал. Влейте эту смесь на сковородку. Подождите 3-5 минут, пока соус немного загустеет.

2. Американские панкейки



Американские блинчики не похожи на наши. Они толще, слаще и меньшего диаметра. В России нечто подобное называют оладьями.

3 куриных яйца;
500 мл жирного молока или сливок;
500 гр муки;
5 чайных ложек сахара;
3 чайные ложки пекарского порошка.

Чтобы замесить тесто, хорошенько взбейте молоко и яйца. Добавьте к ним муку, сахар и пекарский порошок. Тщательно взбейте и дайте тесту немного постоять (40-50 минут).
Когда тесто поднимется, вновь перемешайте его. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
Смажьте сковороду сливочным маслом (один раз вначале). Можно жарить. Ложкой накладывайте тесто на сковороду. Обжаривайте каждый блин до золотистой корочки.
Готовые панкейки сложите на тарелку стопочкой и подайте, обильно полив сиропом.

3. Голландские паннекокены



Но паннекокены – не заурядный стрит-фуд. Голландцы обожают их. В Нидерландах даже есть фамильные магазины и рестораны, специализирующиеся исключительно на этих блинчиках.
Поражает разнообразие начинок. Мясо, рыба, сыр, орехи, фрукты – что только не кладут внутрь паннекокенов!

200 гр гречневой муки;
4 куриных яйца;
500 мл молока;
2 столовые ложки арахисового масла;
20 гр сливочного масла;
70 гр сахара;
Щепотка соли.

Высыпьте муку в миску, сделайте небольшое углубление и разбейте туда яйца. Взбейте венчиком. Затем влейте молоко, добавьте сахар, арахисовое масло. Снова взбейте. Растопите сливочное масло и влейте его в тесто. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться жидким.
Смажьте чуть-чуть сковородку растительным маслом (чуть-чуть!). Паннекокены – тонкие блинчики, налейте немного теста на сковородку. Когда краешки блинчика будут легко отделяться от сковороды, можно переворачивать.

Приготовьте начинку на свой вкус и разложите ее на готовые блинчики.

4. Шведские рагмурки



Кушанье это весьма сытное, поэтому считается повседневной едой на шведском столе. Сытности рагмуркам придает также бекон, с которым они подаются.

2 куриных яйца;
300 гр муки;
1 чайная ложка соли;
700 мл молока;
8 средних картофелин;
400 гр бекона;
Немного сливочного масла для жарки.

Муку и соль смешайте в миске, влейте туда половину молока и взбейте до образования однородной массы. По одному разбейте в тесто яйца и перемешайте. Долейте оставшееся молоко и дайте тесту немного постоять.
Тем временем очистите и натрите на мелкой терке картофель. Добавьте его в тесто.
Обжарьте бекон на сковородке до образования золотистой корочки. Выложите обжаренный бекон на фольгу. Сохраните жир, оставшийся после жарки, аккуратно слейте его в отдельную мисочку.
Затем сформуйте картофельные оладьи и обжарьте их на сливочном масле. Рагмурки не должны быть толстыми – берите тесто понемногу.
В принципе, блины можно кушать сразу. Но вкуснее завернуть их в фольгу вместе с беконом, полить оставшимся свиным жиром и запечь в духовке (10-15 минут при температуре 175 градусов).
Подают шведские блинчики с брусничным сиропом.

5. Индийская доса



В России, наиболее известна, пожалуй, масала доса – рисовые блины с начинкой и пряностями.

Тесто:
300 гр белого риса;
300 гр белой дробленой чечевицы;
2 стручка острого красного перца;
Половина чайной ложки сахара;
Две чайные ложки соли.

Начинка:
10 средних картофелин;
4 столовые ложки кокосовой стружки;
3 чайные ложки тертого свежего имбиря;
4 столовые ложки гха (топленое сливочное масло);
Семена купины, горчицы, куркум, кориандр и другие специи по вкусу.

Залейте рис и чечевицу водой и оставьте на 6-8 часов. Затем измельчите их в блендере с добавлением небольшого количества воды. Должна получиться жидкая кашица. Затем добавляем перец, сахар, соль и снова перемешайте.
Тесто должно немного «отдохнуть». Для этого поставьте его в теплое место на 10-12 часов.
Перед выпеканием досы смажьте сковородку растительным или топленым сливочным маслом. Влейте 4 столовые ложки теста в центр разогретой сковороды и распределите (буквально – размазывайте) его по всей поверхности быстрыми круговыми движениями. Фокус в том, чтобы успеть распределить тесто, пока блин не начнет поджариваться.
Жарятся досы быстро – 2 минуты на одной стороне (при необходимости обжарьте чуть-чуть и с другой). У вас должны получаться тонкие аккуратные блинчики.

Чтобы приготовить начинку, отварите и разомните картофель. Разотрите кокосовую стружку, имбирь. Добавьте к ним немного воды (должна получиться густая паста). Обжарьте на топленом масле семена кумина и горчицы, добавьте получившуюся кокосово-имбирную пасту. Отправьте вдогонку картофель и оставшиеся специи. Обжаривайте 4-5 минут.
Заверните начинку в досы и слегка обжарьте получившиеся фаршированные блинчики на растительном масле.
Подавать на стол горячими.

Приятного аппетита!


источник




Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 21.02.2015, 19:30
 
ИринаДата: Пятница, 27.02.2015, 18:56 | Сообщение # 230
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня

Оранчелло. - Суперский ликёр к 8 марта.



Так мы назвали апельсиновый ликер, который готовили параллельно с Лимончелло. Основное его отличие — использование для приготовления не только цедры, но и сока самих апельсинов. Вкус более насыщенный, но и более сладкий.

На первой дегустации мнения разделились и, что самое интересное, обе стороны продолжают пополняться сообщниками. «Среднего» не существует. Каждый обязательно отдает предпочтение какому-то одному ликеру.

Надо (на 1.25 литра готового ликера):

5 крупных апельсина
0.7 л водки
0.5 кг сахара
1 банка с крышкой (объем в 1 литр)
1 бутылка (1-1.5 литра объемом)

Приготовление:

Время приготовления: 1 час общей работы 7-8 дней настаивания.

Апельсины вымойте и аккуратно снимите с них цедру. Старайтесь слой белой пленки не задевать, от большого ее количества ликер в последствии может горчить. Удобнее всего счищать цедру при помощи овощечистки, делая тонкие полоски.

Сложите всю цедру в банку, залейте водкой и уберите в холодильник или другое прохладное, темное место на 5 дней.

Апельсины же, а точнее то, что от них осталось, сложите в мешочек, плотно завяжите и уберите в холодильник. Через 5 дней, когда ликер продолжим доделывать, они понадобятся.

На шестой день апельсиновую настойку процедите, отделяя жидкость от цедры. Цедра уже больше не пригодится, смело выкидывайте ее.

Из апельсинов, с которых счищали цедру на первом этапе и которые все эти 5 предыдущих дней хранились в холодильнике, выжмите сок. Его получится около пол литра (0.5 литра). Если выйдет меньше, долейте сок водой до нужного объема. Смешайте апельсиновый сок с 0.5 кг сахара и поставьте на плиту, на сильный огонь. Помешивая нагревайте, пока сахар полностью не растворится.

Готовый сироп полностью остудите.

Смешайте сироп с апельсиновой настойкой, перелейте получившийся ликер в бутылку и поставьте в холодильник еще на 2-3 дня.

Готовый ликер подавайте охлажденным в замороженных рюмках или бокалах.









источник

Приятного аппетита!




Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 27.02.2015, 18:58
 
MJ 777~Форум ~● » » Наше общение » РЕЦЕПТЫ
Поиск: