ВОСПОМИНАНИЯ О МАЙКЛЕ
| | |
Ирина | Дата: Пятница, 10.05.2013, 20:28 | Сообщение # 272 |
Москва
Российская Федерация | Алив Сэнкей. О работе с Майклом
Танцовщица-хореограф Алив Сэнкей работала с Майклом на протяжении лет и выступала помощником продюсера в шоу This Is It. Из ее показаний во время слушаний против AEG
Сэнкей рассказала, что впервые начала работать с Майклом во время съемок видео Smooth Criminal (там она играла женщину в коричневом). На прослушиваниях к видео она выступила плохо, но ее все равно пригласили на съемки. При первой встрече Майкл спросил ее, кто рисует ей глаза. Она сказала, что делает это сама, и чуть не растаяла от смущения. Сэнкей рассказала, что это была лучшая работа в ее жизни, потому что ей довелось увидеть, как творит Майкл, увидеть гения вблизи. На съемки видел ушло около трех месяцев. Сэнкей говорит, что наблюдение за работой Майкла повлияло на ее собственный творческий процесс. «Воображение Майкла не знало границ, - говорит Сэнкей. – Он представлял себе что-то, и это воплощалось в жизнь. Потрясающе! Мы видели, как образы из его воображения оживали. Это была моя первая работа в качестве танцовщицы и артистки, и меня очень вдохновляло его мастерство, его внимание к каждой детали. Он был настолько внимателен к деталям, ничего не упускал… Работать с ним было волшебно, просто волшебно, и я по сей день мечтаю когда-нибудь создать что-то столь же волшебное, как творения Майкла! Это словно сон наяву – работать с таким артистом, и я всегда буду беречь драгоценные воспоминания об этом». После Сэнкей работала с Майклом над несколькими выступлениями, но не ездила с ним в туры. Наконец ее наняли для работы над This Is It. Она давно знала Кенни Ортегу и сотрудничала с ним много лет. Пробы для танцоров начались 6 апреля 2009 года, и сотни людей пришли на них в надежде получить работу. Наняли около сотни танцоров (шоу планировалось масштабное). Сэнкей говорит, что целью тура This Is It было возродить карьеру Джексона. «Шоу должно было быть огромным и новаторским, не таким, как все другие, - говорит Сэнкей. – Из опыта прошлой работы с Майклом я знала, что он захочет сделать что-то, чего никто еще не видел. Все должно было быть новым и передовым». Она говорит, что шоу также предназначалось для детей Майкла: «Он с нетерпением ждал, когда сможет, наконец, показать своим детям, кто он и что он умеет. Он был очень рад этой возможности». Сэнкей говорит, что впервые увидела Майкла в последний день проб, когда ее наняли на работу. Она вспоминает, как Майкл изменился за годы. «Когда я обнимала его [в прошлом], он был тверд как глыба, - говорит Сэнкей. – Но когда я встретилась с ним в 2006-м и мы обнялись, он больше не казался мне таким. Он похудел. Просто очень похудел». Сэнкей присутствовала на совещании по костюмам вместе с Майклом, и он тогда сказал ей, что она хорошо выглядит. Он спросил, не похудела ли она? Она ответила, что занимается спортом. Майкл жаловался на болезненные ощущения в теле, Сэнкей посоветовала ему установить дома турник для растяжек, чтобы привести тело в форму. Майкл был очень мил со всем. Сэнкей обратила внимание на дыры в подошвах его танцевальных туфлей, и сказала об этом его ассистенту. Сэнкей вспоминает, что однажды в июне Майкл пришел на репетицию с детьми. «У Пэрис была сумочка, а в сумочке - куча конфет, которые она прятала от папы, - говорит Сэнкей. – И еще в сумке у нее были маленькие фотографии папы в рамочках. Много фотографий. Ее сумка была полна конфет и фотографий папы. Они очень любили своего папу». Когда рядом с Майклом были его дети, он выступал с воодушевлением, говорит Сэнкей.
morinen
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 20:51 | Сообщение # 273 |
Москва
Российская Федерация | Трейси Даер, дочь доктора Уэйна Даера, вспоминает время, проведенное с Майклом:
«Он был очень добр ко всем моим братьям и сестрам. 24 августа у Скай был день рождения, ей исполнялось 10 лет. Майкл украсил весь дом и парк развлечений в стиле диснеевского мультфильма “Русалочка”. Это было просто невероятно! Мы проснулись с утра – и по всему дому играла музыка из “Русалочки”. Мы такие: “Вот это да!” Скай была просто в восторге. Два дня спустя, 26-го, был день рождения у моей сестры Соммер – ей исполнилось 8. Она в то время увлекалась телесериалом про динозавра Барни. Все украшения из “Русалочки” к тому времени сняли, и весь парк теперь украсили в стиле Барни, для Соммер. Майкл был очень экстравагантен, но все это делалось ради детей...
Однажды, когда все уже отправились спать, мы с ним остались вдвоем в его видеотеке. Он сказал: “Твой папа, наверное, считает меня фриком”. – “Неправда”, - ответила я. – “Не то чтобы я фрик, просто я не знаю нормальной жизни, - объяснил Майкл. – У меня не было нормального детства. Я знаменит с пяти лет”. Потом он добавил, что все же обладает одной пугающей чертой: “Пойдем, я должен тебе показать”. Он повел меня по коридору в свою спальню. “Ой, что же это такое?”- думала я». Джексон открыл шкаф, в котором в идеальном порядке висело около сотни пар черных брюк, сотня белых рубашек и сотня красных пиджаков, отражавших его текущий стиль одежды. «Он повернулся ко мне и спросил: “Немного попахивает одержимостью, ты не находишь?"»
http://morinen-mj-blog.
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 21:13 | Сообщение # 274 |
Москва
Российская Федерация | Каждый день я благодарю Бога
"У меня была возможность поговорить с людьми - такими, как Нельсон Мандела ... Но, отношения с Майклом были совершенно особыми. Каждый раз, когда я уходил от него, мне было грустно видеть его стоящим на крыльце и махающим мне рукой на прощание. Он всегда так приветствовал/прощался со мной, очень гостеприимно. Он никогда не был эгоистичным и никому не мог навредить...
Япония имеет больше детских домов, чем любое другое место в мире и Майкл хотел сделать что-то для них, в то время как он был там, поэтому, мы выбрали один из них для посещения, что произошло при поддержке Билла и Мелинды Гейтс. Майкл приехал без рекламы и с несколькими игрушками для каждого ребенка. Его собственные дети шли с ним и он говорил с ними относительно того, что происходит. Дети были в восторге, но Майкл также нашел время, чтобы лично пожать руки каждой из монахинь в приюте и поблагодарить каждую из них за заботу о детях.
Каждый день я благодарю Бога за то, что моя жизнь была украшена этим ангелом и хочу напомнить, что ... мы не можем считать наше время здесь само собой разумеющимся. Не откладывайте на завтра, люди должны знать что вы их любите. Это то, кем был Майкл.
Qadree El-Amin исполнительный продюсер Southpaw Entertainment
ЗердаПермь
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 05.06.2013, 13:24 | Сообщение # 275 |
Москва
Российская Федерация | Вайклиф Жан о Майкле
Впервые Майкл связался со мной по телефону. Майкл Джексон позвонил мне по телефону! По-моему, он был в Корее - или где-то в одной из далеких стран. И он говорит (пародирует высокий голос Майкла): "Алло, могу я поговорить с Вайклефом?" Я говорю: "Да, это Вайклеф". - "Добрый день, это Майкл Джексон". - "Иди ты на хер!" - ответил я. Понимаете, я сам шутник, я сам любитель розыгрышей. Спросите мою команду - я шутник номер один. Я разыгрывал людей, еще до того, как это стало модно. Я говорю: "Чувак, со мной так не шутят!" - и бросил трубку. Ведущий: Вы бросили трубку, когда звонил Майкл Джексон? Вайклеф (кивает): Но он перезвонил. Ведущий: Но я уверен, что он к этому привык. Уверен, это с ним не в первый раз... Вайклеф: Майк перезвонил. И когда я понял, что это действительно Майк, он сказал: "Йо, я смотрел твое видео", - по-моему, он смотрел "Gone till November". И он сказал, что когда приедет в Нью-Йорк, зайдет повидаться. И я помню, мы были в студии Sony. А когда приходит Майкл, это всегда большое событие: кругом телохранители... Один из них - кажется, его звали Скип, - звонит мне на телефон: "Проверь, чтобы никого не было в студии, чтобы никто не спускался вниз - Майкл едет. Проверь лифт, в котором он будет подниматься". То есть это было похоже... вот, как Папа Римский для мира, такую же роль же Майкл Джексон играл для нас в смысле музыки. Перед его приходом я пошел в ванную и умылся. Умылся и стал работать над приветствием: как я встречусь с Майком. "Здравствуйте, мистер Майкл Джексон..." Нет, не годится. "Как жизнь, Майк?" Не то. "Йо, как дела, мистер Майкл..." В общем, я порепетировал пять или шесть раз, а потом вернулся в комнату, и - никогда не забуду: этот парень поднимается на лифте. Выходит из лифта. На нем маленькая маска. Он идет по направлению к студии. Бли-и-ин... Когда я пожал руку Майклу Джексону, все, что я отрепетировал в ванной, просто испарилось! Знаете, иногда люди подходят ко мне и начинают плакать. И я этого никогда не понимал. Но когда я встретился с Майклом, пожал ему руку и попытался заговорить, единственное, что мне удалось пролепетать, это (высоким голосом): "Здравствуйте, мистер Майкл Джексон". Голос совершенно мне отказал! Мне потребовалась минута на то, чтобы взять себя в руки и осознать: "Йо! Это же чувак из Beat it! Мы на районе смотрели на его с Уэзли Снайпсом! Тот чувак в метро, чувак, который прошел лунной походкой! Из-за которого мы надели узкие куртки... Это тот чувак, вслед за которым я начал носить прическу Jheri curl! Как называлось это средство для перманента? S-curl. Я наносил S-curl, он обжигал кожу, я бежал под кран смывать... Так вот это тот самый парень!" Понимаете? Мне выпал шанс побыть в студии с Майклом Джексоном. Не многим людям довелось это увидеть. Он был в своей тарелке, чувствовал себя свободно. И пока Майкл слушал музыку, я следил за ним все время и я понял одну вещь: чувак исполнял битбокс, пока слушал музыку, и его тело было занято ритмом, как у ударника - все его тело, целиком. К тому моменту, когда песня заканчивалась, он уже мог решить, в каком направлении будет ее развивать. Для меня самое потрясающее время в студии было с двумя людьми - с Майклом Джексоном и Уитни Хьюстон. Эти два человека просто разбудили во мне ребенка. Ведущий: То есть титул величайшего артиста всех времен, по-вашему, полностью заслужен? Вайклеф: Да. Мне выпал шанс увидеть Майкла, когда он был самим собой. Когда он просто сидел рядом. И его движения, его ритм, то, как он слушал музыку, его энергия... Я помню, он сказал мне одну смешную вещь. Однажды в маленькой комнатке в студии Hit Factory. У меня тогда были локоны. И он говорит: "Знаешь, ты напоминаешь мне тех ребят... Мы с братьями как-то ездили на Ямайку... Те ребята много курили травку!" Я говорю: "А, Боб Марли!" Но он имел в виду Питера Тоша (другой участник группы Wailers, работавший с Бобом Марли - прим.). Обалдеть просто.
Перевод morinen
|
|
| | |
ната | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 19:49 | Сообщение # 277 |
Новосибирск
| Цитата (Ирина) Однажды Майкл пел через трубу для отправки почты. ну да )))
"Самая лучшая одежда для женщины — это объятия любящего ее мужчины." Ив Сен-Лоран
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 19.06.2013, 14:41 | Сообщение # 278 |
Москва
Российская Федерация |
«Я всегда была и всегда буду поклонницей Майкла Джексона. Помню, я попросила моих родителей купить мне красную куртку с перчатками и солнцезащитные очки, которые я до сих пор храню. Он повлиял на мою жизнь - его музыкой, тем, как он танцевал и выступал. Майкл Джексон всегда будет королем поп-музыки. Мои мысли и молитвы с его семьей. Когда я встретила Майкла, он сказал мне, что он просто смотрел канал Дисней на котором я снималась. Я был поражена этой мыслью, что Майкл Джексон сидит и наблюдает за мной по телевизору. Затем он пригласил меня в его видео "Liberian Girl". Я на самом деле была одной из тех немногих, кто получил возможность спеть небольшой отрывок живьем под его вокал. Надо сказать, что это было большой честью, не меньше! В 14 лет у меня была красная куртка и перчатки. Я была большим фанатом. Он был милым человеком и соответствовал всему тому, что вы ожидали увидеть. когда вы встречались с ним. У него был час, когда он принимал людей до его концерта на Форуме. Чтобы лично встретить так много людей, а затем отработать целое шоу. Его энергия была поразительной. Я не думаю, что сейчас есть кто-то на земле равный ему по силе воздействия. Он сделал больше для человечества и для музыки за 50 лет, чем кто-либо мог. Это шок и я больше всего опечалены тем, что а) в нем было так много музыки, и б) он оставляет после себя троих маленьких детей. Каждый чувствует эту неизмеримую потерю. Он был американским сокровищем". Дебби Гибсон
ЗердаПермь
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 29.06.2013, 20:54 | Сообщение # 279 |
Москва
Российская Федерация | David Winters: Some of my wonderful moments with Michael Jackson
Впервые я встретил Майкла Джексона в воскресенье 11 марта 2001 года*. Дайана Росс познакомила нас, когда он был ее гостем на TV Special, над которым мы в то время работали вместе с Дайаной. В то время я ставил все ее сценические и телевизионные шоу. Майкл Джексон должен был участвовать в программе и, когда он неожиданно появился на репетициях, Дайана представила меня ему. Первая вещь, которую он мне сказал, даже не поприветствовав: «Я знаю тебя». «Я так не думаю, Майкл», - ответил я. Он сказал: «Я смотрю тебя почти каждую неделю, ты знаешь… «Вестсайдская история». Улыбаясь, он начал прищелкивать пальцами и исполнять степ из фильма. И тогда я все понял. С этого момента нам не нужно было ничего объяснять друг другу. Мы были на одной волне. (*Этот легендарный степ и прищелкивание пальцами цитируют и Pet Shop Boys в клипе New York City Boy. Забавно, но одна треть этого клипа посвящена еще и Studio 54*). «Это мой любимый фильм, Дэвид. Или мне следует называть тебя А-раб (A-rab)?», сказал он, и, смеясь, добавил: «и у меня к тебе много вопросов. Я хотел бы задать их тебе, если это возможно». Майкл был очень вежливым и уважительным, и даже немножко застенчивым и замкнутым. Он был очень милым, и я так же определенно любил его работу. A-rab – это имя моего персонажа в «Вестсайдской истории». Вообще-то я узнавал очень много из «Вестсайдской истории» в его движениях. Видео к “Beat It” было полностью заимствовано из фильма – вплоть до драки на ножах. Многое позаимствовано и у Боба Фосса и Фреда Астера. Ну, я всегда говорю так: «Если ты собрался воровать – воруй у лучших». И Майкл определенно меня в этом поддерживал. Но это нисколько не умоляет его таланта. Очевидно, что свою лунную походку он не воровал ни у кого. Вы же понимаете, что не сможете избежать влияния величайших артистов. Даже если вы - в одном ряду с ними. А он определенно соседствует с ними. Майкл был забавным. У него был миллион вопросов о фильме: всякий раз, как я встречал его после нашей первой встречи, он всегда задавал мне вопросы о «Вестсайдской истории». По секрету скажу: он даже мог влюбиться, чтобы появиться в этом фильме. Он как-то шепнул мне это на ушко. (*I know secretly he would have loved to have been in it. In fact he whispered it to me once*) В следующий раз я видел Майкла, когда он и Дайана пригласили меня на запись телевезионной программы в честь 25-летия Мотаун (Motown 25 year Anniversary TV Special). Они оба собирались в ней участвовать. Я взял с собой свою тогдашнюю подругу – актрису Симону Оверман (Simone Overman). В первой части Майкл был на сцене, и он узнал меня в толпе зрителей. Он кивнул мне головой и улыбнулся – и я улыбнулся ему в ответ. Симона была в полном восторге! Я никогда не забуду это выступление, так как именно тогда Майкл впервые продемонстрировал широкой публике свою лунную походку. Даже Берри Горди – основатель студии Мотаун был изумлен.
Да что там Берри! Все были в восторге. Можно с уверенностью сказать, что в ту ночь родился новый Майкл Джексон. Он был невероятен. Как он позже признался - он это сделал для Берри. Если бы не Берри, он никогда бы не оказался там, куда пришел к тому времени и никогда бы не достиг того, к чему стремился. Майкл был человеком, который никогда не забывал, откуда вышел. Поэтому он всегда ценил то, что сделали для него другие люди. И еще он не любил говорить о том, что сам делал для других. В 1995 году я уехал из Америки, чтобы жить в разных странах. Великобритания и Таиланд – вот две страны, в которых я проводил много времени. А еще я проводил много времени, путешествуя между Францией, Италией, Гонконгом, Румынией, Сингапуром и Россией, где посещал кинофестивали. Я был в Лондоне с кратким визитом, когда встретился с красивой молодой девушкой из России, которую звали Ирина. В то время я работал над пилотным выпуском сериала “Star School” в Бухаресте, поэтому пригласил Ирину сопровождать меня в Румынию. Вскоре после этого мы приехали в Бухарест и я встретил парня, который владел телевизионной станцией и был промоутером The Michael Jackson Tour. Мы смогли пообщаться, и я упомянул, что когда-то работал с Майклом Джексоном. Он рассказал про меня Майклу и, вернувшись, сообщил сразу две приятные новости: во-первых, Майкл хочет меня видеть прямо сейчас, а во-вторых, он приглашает меня и Ирину на свое шоу. Он весьма любезно предоставил нам special V.I.P. passes, зрительские места находились прямо в центре стадиона в его специальной V.I.P. секции. На стадионе собралось свыше 100 000 человек. В тот вечер мы приехали вместе с Майклом на лимузине. Вообще-то это была целая процессия лимузинов, которую сопровождала сотня солдат. Майкл очень любил униформу и иерархию. Он был в восторге от помпезности, сопровождавшей любое из его появлений. Когда мы приехали, там было еще несколько сотен еще более милитаризированных людей, наблюдавших за нами. Сначала нам предложили еду и напитки, а затем, когда настало время выходить на сцену, он сказал мне «гудбай» и мы вместе с Ириной прошли на свои места в центр стадиона – великолепно защищенную площадку, которую охраняли солдаты в униформе - нечто среднее между солдатами и спецназом. На этом огромном стадионе, в кольце специальных отрядов полиции и армейских, окружающих нас в течение всего концерта, мы ощущали себя словно в маленьком оазисе абсолютной безопасности. В этом был какой-то особый сюрреализм. Это было невероятное сценическое шоу, и Ирина была на седьмом небе от счастья: она смотрела концерт Майкла Джексона, только что приехав с ним на лимузине. Майкл был удивителен. Он определенно один из величайших исполнителей, которых я когда-либо видел. Всего мы посмотрели около 4 или 5 его шоу в ту неделю (?). Билеты на каждый его концерт были распроданы, и каждый концерт был лучше предыдущего. Майкл работал очень усердно и очень старался, чтобы его фанаты были довольны. Он отдавал всего себя. И мальчик мой, они едва ли когда-либо любили Майкла. (*And boy, did they ever LOVE Michael*) Только один раз я видел подобное преклонение – это было, когда я поработал над несколькими фильма с Элвисом (*один из них «Viva Las Vegas» – Дэвид участвовал в нем в качестве хореографа*). После шоу один из людей Майкла подошел ко мне и сказал, что Майкл хочет пообщаться со мной в номере отеля после шоу. Бедная Ирина, она так хотела еще раз увидеть Майкла, чтобы сказать, как ей понравился концерт. У меня тоже было о чем рассказать Майклу - о проекте мюзикла, который я назвал “Nicholas Jingle”. Это была история о Санта Клаусе. Я хотел предложить ему сыграть Oliver J. Twinkleberry, эльфа и дух Рождества в этом фильме. (* I wanted Michael to play Oliver J. Twinkleberry, an elf and the spirit of Christmas in the film.*) Итак, пока Ирина и Майкл Бадика (Michael Badica) ждали в отельной кафешке, я поднялся к Майклу в номер. Естественно, мы все были в курсе обвинений, которые были предъявлены Майклу, но я никогда о них не задумывался, так как я знал историю Романа Полански ,которого подставили с молоденькой девочкой. У меня самого были проблемы с законом, и я знаю много других случаев, когда невинных людей подставляют, чтобы те выглядели виновными. Подобные истории погубили множество карьер и даже жизней - некоторые, не выдержав разочарования и унижений, расставались с жизнью. Меня вели в президентский номер Майкла, как вдруг мимо меня прошел маленький мальчик. Должен сказать, что в тот момент я подумал: «Боже мой, неужели это правда?». Затем мы повернули в гостиную, в углу которой играла маленькая девочка. Что же здесь происходит? (*сюр!*) До того, как я смог что-либо подумать, я уже был представлен маме этих деток, которая сидела на диване в гостиной. Потом я познакомился и с ее мужем. Я видел, как он снимал концерт Майкла на видео. Они просто зашли сказать Майклу «пока», так как утром они уезжали. Этот эпизод демонстрирует, насколько быстро вы можете сделать неправильные выводы. Даже я, никогда не веривший тому, что писала о Майкле пресса, чувствовал себя полным идиотом. Я никогда и никому не рассказывал об этом случае. Едва появившись, Майкл сразу спросил «почему бы нам не разместиться в столовой». Я поделился с ним своими впечатлениями о его великолепном шоу, и мы обменялись любезностями. Я рассказал ему, что был очень дружен с его отцом Джо и что его мама Кэтрин, которая была очень доброй и очень милой, однажды приготовила для меня обед в его доме в долине в ЛА. Затем он начал задавать свои вопросы, ну вы уже поняли - о «Вестсайдской истории». Как только он задавал вопрос, он клал эти безумные очки на то … (*As he’s asking me one of the questions he puts these crazy glasses on that that have slinkys for eyes.*) Вы бы засмеялись, увидев их. Большие глаза и круглые металлические штучки, выпадающие из глаз. (*Big eyes, and these silly round metal things falling from each eye.*) Майкл выглядел очень смешно, но его вопросы были очень серьезными. Мы просидели так около 45 минут - разговаривая и никого не замечая. Промоутер все это время тоже был с нами в комнате, но Майкл не сказал ему ни слова и даже едва ли узнал. Это было необычно. Это был первый раз, когда я так долго общался с ним и именно тогда я понял, насколько хорошо он знает «Вестсайдскую историю». Я рассказал ему о моем фильме, и он сказал, что он его очень и очень заинтересовал. Он попросил дать ему сценарий и очень быстро вернул его назад. Мое сердце забилось необычайно быстро от мысли о том, что я смогу увидеть Майкла в моем фильме. Мы пожелали друг другу спокойной ночи, и я ушел от него с чувством полного удовлетворения - не только личного, но и профессионального. Вместе с промоутером мы спустились на лифте. Он был ошеломлен и сказал, что за то время, что он знал Майкла, он еще никогда не видел его разговаривающим с кем-либо так долго и столь энергично. Вообще-то, он упомянул, что Майкл редко разговаривал с кем-либо. Я был вдвойне горд, так как Майкл пригласил меня прийти к нему и на следующий день. Как только мы с Ириной добрались до нашего отеля, все, о чем я мог думать в тот момент – это то, каким же замечательным человеком был Майкл, одновременно являясь величайшим исполнителем в мире! Он напомнил мне другого моего друга – Сэми Дэвиса младшего. Когда Майкл приехал с концертами в Амстердам, я решил поехать за ним и взял с собой несколько своих друзей. Моя подруга Skye (бывшая фокусница?), Ciro Orsini (владелец ресторана), Garry Stretch (актер и бывший боксер) – все сопровождали меня. Мы приехали на двух машинах и в Амстердаме встретили еще двоих моих друзей – Артура и Джорджа (Arthur Lodder и George). Куда бы Майкл ни приезжал, билеты на его концерты продавались, как горячие пирожки, а в Амстердаме они были распроданы за 45 минут – на все 6 (?) шоу. Он настоящий феномен. Где-то около полудни вместе со Скай (Skye) мы пришли к отелю, около которого полиция сдерживала десятки сотен кричащих фанатов, ожидавших Майкла. Они закричали еще громче, когда я подъехал на своем кремовом Роллс Ройсе с калифорнийским номером «Muvies». Они пытались заглянуть внутрь машины, думая, что я – это переодетый Майкл. Охрана пропустила нас, мы забрали наши билеты и почти собрались выходить, как Майкл появился в лобби. Какое-то безумие творилось снаружи: фотовспышки, фаны, кричащие еще сильнее, охранники, сопровождавшие Майкла. Майкл увидел меня и остановился. «Привет, Дэвид», - как-то приглушенно сказал он. Его было едва слышно из-за криков фанатов. «Привет, Майкл», - сказал я в ответ, - «это моя подруга Скай (Skye)». Он сказал: «Я только что из больницы, где я видел много-много больных детей». Я сказал: «Должно быть очень устал, отдохни. Увидимся с тобой после концерта или здесь же завтра». В знак согласия он кивнул, и, подхватив его, свита повела его к лифту. Я повернулся и посмотрел ему вслед. Я подумал тогда: какая удивительная и ничем не объяснимая способность отдавать. Он только что приехал в город, и, едва успев зарегистрироваться в отеле, сразу же отправился в больницу, чтобы навестить серьезно больных детей в раковом корпусе. Он действительно любил детей. А я любил ребенка в Майкле!!! Вообще-то я сопровождал его в одной из тех поездок. Он мог без устали перемещаться от одной больницы к другой, встречаясь там с детьми – хотя бы просто для того, чтобы принести радость в их жизни. Он дарил им свое время, свое присутствие, свое общение. Когда он заканчивал посещение, он мог спросить у медсестер и врачей о детском оборудовании, в котором острее всего нуждался госпиталь. После этого он мог сделать анонимное пожертвование на это оборудование. Мне так же известен тот факт, что он жертвовал десятки миллионов долларов на детскую благотворительность анонимно. Почему газеты не пишут о таких вещах? Это же чудо, что он находил время на благотворительность. Его самопожертвование и доброта проявляются в его любви ко всем детям на этой планете. Это очень великодушный, добрый и щедрый человек. Я помню Фрэнка Синатру, жертвовавшего десятки миллионов на благотворительность - тоже анонимно. Никто никогда не говорит об этом факте. В этом смысле они мне кажутся очень похожими – Фрэнк и Майкл. Оба были эстрадными звездами и оба стали (*institutions*). Обоих затравила пресса, и оба остались непонятыми. Они были больше, чем жизнь. Итак, пришло время шоу, и было решено, что Кенни Ортега, который был моим хорошим другом и режиссером «HIStory World Tour», поедет со мной на стадион. Как режиссер Кенни стал известен благодаря невероятно популярной диснеевской трилогии «Классный мюзикл» (*High School Musical, у Дэвида трилогия называется “High School Movie”*). Все мои друзья сгрудились в моей машине, и мы отправились смотреть Майкла. Наличие Special Michael’s V.I.P. pass сделало довольно простым посещение закулисья, где находились грузовики из-под декораций, реквизита и костюмов. С Майклом путешествовало около 250 человек. Они размещались в 4-х самых больших в мире российских самолетах и в многочисленных грузовиках, чтобы передвигаться из города в город. Я припарковался и, воспользовавшись гостеприимством, мы пошли туда, где можно было поесть и попить. Затем мы прошли в гримерную. До того, как выйти на сцену, Майкл смотрел на фотографии неизлечимо больных детей. В каком-то смысле вся его жизнь – это посвящение больным детям. И эти дети обожают Майкла - во время шоу в одном из номеров к нему на сцену поднимаются порядка сорока таких детей, а одна маленькая девочка протягивает цветок солдату, вылезшему из танка. Это очень трогательный момент. И ДА, он путешествует вместе с танком!!! ОН перевозит его на одном из тех самых грузовых русских самолетах – из страны в страну. Все мои друзья получили возможность познакомиться с Майклом, и были очень взволнованы. На той неделе вместе со Skye мы ходили на каждый его концерт. Мои друзья Артур и Джордж были совладельцами известной в Амстердаме дискотеки под названием «Heaven for Sinners» (в Амстердаме есть диско “Sinners in Heaven” – «Грешники в раю2) и после концерта мы все вместе пошли туда. Группа танцоров, выступавших с Майклом, присоединилась к нам, и мы танцевали всю ночь. На той неделе мы побывали еще в нескольких клубах. Вот это была вечеринка! party! party! party! Было очень весело. Однажды, пока я ожидал Майкла в лобби отеля, близкие ему фанаты подошли ко мне, чтобы пообщаться. Они уже видели, как я общался с Майклом, поэтому очень хотели расспросить меня. Эти ребята следуют за ним по всему миру. Они приезжают из Германии, Америки, Южной Африки, отовсюду. Если они могут себе это позволить, они путешествуют с ним на протяжении всего тура – от Гавайев до Дальнего Востока. Некоторые девочки и мальчики, юноши и девушки, с которыми я разговаривал, просто не могли говорить ни о чем другом, кроме как о Майкле. Некоторые девушки мечтали выйти за него замуж. Но все они были очень дружными, и каждый день пытались определить, куда же сегодня поедет Майкл, каким будет его расписание, - только для того, чтобы поймать хотя бы один его взгляд. Он знал их всех, поэтому им было разрешено приближаться к нему, например, в его лобби. И они ждали его весь день и всю ночь, каждый день и каждую ночь. Своего Героя. Некоторые из них даже звонили мне и расспрашивали о местонахождении Майкла. Я пытался объяснить им, что у меня есть своя жизнь, и что я не трачу ее на составление маршрутов Майкла, каждый раз фиксируя или предугадывая его местонахождение. Это оказалось весьма сложным для их восприятия - они с трудом понимали, почему я не слежу за Майклом. Но была и другая группа поклонников, более многочисленная. Они всю ночь ждали снаружи отеля, надеясь, что хотя бы не секунду подойдет к окну. Иногда Майкл посылал еду, суп или напитки для всех этих ребят. Он заботился о своих поклонниках и действительно ценил их. В другой раз я ждал его, чтобы увидеться, как вдруг одна из его ассистенток подошла ко мне: Майкл просил передать, что извиняется, так как не сможет встретиться со мной из-за докторов, которые только что прилетели и (they were giving him shots in his face). Я не знаю, правильно ли я ее расслышал, но это для меня это прозвучало странно. В течение той недели Майкл почти все дни навещал детей в больницах или сиротских приютах, а по вечерам выступал. Во время концертов он тратил огромное количество энергии, и я не знаю, как он это делал. Одно с уверенностью могу сказать: этот человек был рожден и жил для того чтобы помогать детям во всем мире. Мне выпала честь знать его и работать с ним. Его будут помнить всегда, а его музыка продолжает жить и будет жить вечно. Майкл, мой дорогой друг, покойся с миром, и, я надеюсь, ты обрел покой. Ты был и остаешься ВЕЛИКИМ!!! ….Дэвид Уинтерс… датировано… Пятница 25, 2009 Источник http://www.davidwinters.net/monthlyfeature.htm ПРИМЕЧАНИЕ. *Поклонники, перепечатывавшие эти воспоминания на других ресурсах, уже заметили ошибку в дате и даже осмелились отредактировать ее: «There was an obvious error on the original story link about the year that David and Michael met, but I corrected it from 2011 to 1981». Только 11 марта 1981 года – это не воскресенье, а среда...
motownfamily (motownfamily) написал в forever_michael 2013-06-22 22:14:00
Источники
http://www.davidwinters.net/monthlyfeature.htm http://vallieegirl67.com/2013/04/ https://www.facebook.com/photo.php?v=10 … mp;theater
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 29.06.2013, 21:31 | Сообщение # 280 |
Москва
Российская Федерация | Четыре года спустя: Месеро вспоминает Mайкла Джексона
Примечание редактора: Томас Месеро младший юрист Месеро и Ю., ТОО . Он был адвокатом Майкла Джексона во время его суда 2005 растлении малолетних.
HLN: Где вы были, когда получили известие, что Майкл Джексон умер? Какова была ваша реакция?
Том Месеро : Я узнал о смерти Майкла Джексона, когда я уходил из районного суда США в Лос-Анджелесе. Мой партнер юридической фирмы, Сьюзан Ю и я защищали в громком уголовном деле, возбужденном по фактам мошенничества с ипотекой. Наш клиент, Джозеф Babajian, был самым кассовым агентом по недвижимости в стране и продал дома, многим знаменитостям, в том числе Джанет Джексон. Подруга Рэнди Джексона, Taunya Зилке, помогала нашей обороне команды в качестве помощника юриста. Она подошла ко мне в коридоре, когда мы уезжали. Ее лицо было бледным призрачным. Она сказала: «Майкл только что умер." Я обнял ее, но не очень верил. Несколько мгновений спустя, двое полицейских сказали то же самое, когда я уходил из суда. Я все еще надеялся, что это был всего лишь слух. Я сразу же позвонил мой офис, чтобы проверить сообщения. Моя голосовая почта была абсолютно полной звонков от всего мира. В этот момент, я знал, что это правда. Я был в ужасе и шоке. Онемение и печаль соревновались внутри меня. Я поддерживал свое самообладание достаточно, чтобы ответить на некоторые запросы СМИ. Это был печальный день.
HLN: У вас было место в первом ряду, чтобы представлять Майкла в 2005 г. во время как растлении малолетних. Его репутация приняла огромный удар, даже хотя он был признан невиновным. Насколько вы думаете страница в истории воздействует на Майкла, как люди думают о нем сейчас?
Месеро :2005 год была самая низкая точка в жизни Майкла Джексона. Он находится под угрозой от самых разных направлений. Уголовное дело было чрезвычайно серьезным и могло бы отправить его в тюрьму на много лет. Он был очень подозрительным о том, кто бы мог проектировать таким серьезным и ложным уголовным обвинением. Майкл был подозрительным к юристам, менеджерам, консультантам, партнерам по бизнесу, и многим другим, которые он чувствовал, пытались воспользоваться его трудностями. Он боялся за благополучие своих детей. Обвинения были так же смешны, как они были серьезны. Майкл Джексон обвинялся в тайном руководстве преступным заговором, чтобы похитить детей, ложно заключить в тюрьму их семью и для совершения преступных вымогательств. Он был также обвинен в многократных актах растления малолетних, предпринятого растления малолетних и обеспечения алкоголя детям. К сожалению, все еще были дезинформированные люди, которые предположили, что он был виновен в чем-то.Тем не менее, на мой взгляд, реакция мира на оправдательный приговор была очень положительная. Например, я дал многочисленные презентации по всей стране после вердикта присяжных. Я был хорошо встречен людьми всех возрастов, рас, национальностей и т.д. Там, казалось, было универсальным чувство облегчения, что он был оправдан очень консервативным жюри в Санта-Мария, штат Калифорния. Я считаю, что озабоченность по поводу этих ложных обвинений быстро уменьшается со временем. Я также считаю, что Майкла Джексона будут в основном помнить за его выдающиеся достижения в качестве артиста, гуманитария и отца.
HLN: Как вы думаете, Майкла следует помнить сейчас?
Месеро : Прежде всего, Майкла Джексона должны помнить как одного из самых талантливых артистов в истории. Его таланты и достижения в области музыки, танца, хореографии и развлечений, никогда не будут превзойдены. Тем не менее, Майкл Джексон был гораздо больше, чем творческий гений. Он стремится к необыкновенной жизни щедрости, сострадания и гуманитарных акций. Он хотел использовать свой дар, чтобы сделать мир более добрым, внимательным и любящим на многих уровнях. От себя лично, я считаю Майкл Джексон был одним из самых добрых, хороших людей, которых я когда-либо имел удовольствие встретить. Это была большая честь и привилегия быть его ведущим уголовным защитником в таком темном периоде.
HLN: Каково ваше самое яркое впечатление от Майкла?
Месеро : Мое самое яркое впечатление от Майкла Джексона относится к моей покойной сестре, Marigene Месеро. Примерно за три месяца до того, как я представил вступительного заявления в уголовном процессе Майкла Джексона, я получил разрушительные новости, что моя сестра была неизлечимо больна с раком мозга и легких. План врача в том, чтобы снять у нее опухоль головного мозга, в первую очередь. После этой деликатной операции, Marigene была доставлена в ее дом в городе Ирвин, штат Калифорния. Когда она приблизилась к своей парадной двери, она заметила, что дверь была покрыта самым большим, самым красочным букетом цветов, которые она когда-либо видела. В приложении к этому букету было стихотворение к ней написанное Майклом Джексоном.
HLN:Что вы думаете, Майкл бы думал о жизни его детей, как они живут сейчас?
Месеро :Этот вопрос напоминает мне много раз в ходе судебного разбирательства, когда Майкл Джексон будет звонить мне от 3 до 4 утра, чтобы обсудить его детей. Майкл любил своих детей больше всего на свете. Он со слезами на глазах выражал свой страх того, что может случиться с ним, если он был бы осужден и заключен в тюрьму. Я был сохранен в качестве ведущего защитника Майкла за девять месяцев до начала судебного разбирательства. В течение этих девяти месяцев, а также пять с половиной месяцев суда, я внимательно наблюдал его взаимодействие со своими детьми. Майкл Джексон был очень осторожным, чтобы оградить своих детей от информации и других влияний, которые, он думал, могут осложнить их жизнь. Он не хотел, чтобы его дети подвергались конфликту в семье или тревожному внешнему давлению. Он осторожно заверил, что они получили первоклассное, формальное образования с помощью частных уроков. Как коллекционер, заядлый читатель книг, Майкл хотел, чтобы его дети, знали великие произведения литературы, истории, философии, науки и т.д. Он также хотел, чтобы его дети поняли природу, различные культуры и собрали сострадательное, гуманитарное беспокойство о планете. Дети Майкла Джексона были его главным приоритетом. Он хотел, чтобы они жили счастливой, полноценной жизнью.Я полагаю, что Майкл чрезвычайно гордился бы красивыми, умными, сбалансированными детьми, которых он воспитал. Он был бы счастлив, что они были подвержены его любящей, доброй матери, Кэтрин. Очевидно, что он, скорее всего, у него были бы сомнения по поводу давления мировых средств массовой информации. Эти дети живут в созданном СМИ аквариуме. Я считаю, Майкл Джексон очень настороженно относился бы к этой реальности.
Майкл Джексон мог бы гордиться образованием и социальной совестью, отраженной в его детях. Он хотел бы, чтобы использовать свои таланты и ресурсы, чтобы исцелить и изменить мир в позитивном ключе. Я предсказываю, что они будут следовать по стопам своего отца.
zimnika
|
|
| |
|