Главная | | Выход | ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ | РЕГИСТРАЦИЯ 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ВОСПОМИНАНИЯ О МАЙКЛЕ
ИринаДата: Понедельник, 23.12.2013, 17:23 | Сообщение # 321

Гл. модератор

Москва

Российская Федерация

"Это было ужасно, - видеть, как моя мама его целует"

Не слишком часто фанаты дают интервью. Здесь есть неточности, и по-разному можно отнестись с этой девушке и ее татуировке, но хотелось поделиться таким искренним и трогательным рассказом.

Интервью взял Михаэль Хенгстенберг, источник: http://einestages.spiegel.de/

Едва ли можно быть фанатом больше: у нее на спине тату с Джексоном, во время обвинений она организовала демонстрацию в поддержку звезды и праздновала вместе с ним на ранчо Неверленд. В интервью einestages Сильвия Ройсснер говорит о своей любви к королю поп-музыки, о конкуренции с мамой, и показывает личные фотографии.

einestages:
Как Майкл Джексон появился в Вашей жизни?
Сильвия Ройсснер: Собственно говоря, у меня мама - фанатка. Мы жили в Берлине, в восточной части города, и во время его выступления в 1984 году в западном Берлине Майкл распорядился, что динамики должны быть направлены и в нашу сторону. Ее сильно впечатлил концерт, и с тех пор она стала фанаткой. Она, насколько это было возможно, старалась найти его пластинки, слушать его музыку и смотреть выступления на западном ТВ. Так что я росла с Майклом.

einestages: Вы родились в 1985 году - значит, уже не могли быть активным свидетелем расцвета Джексона!
Ройсснер: Ну, это зависит от того, что называть "активным". Большинство поклонников Майкла ограничиваются тем, что покупают его записи, смотрят по телевизору его концерты и развешивают в комнате плакаты с Майклом. А потом они говорят: "Эй, я люблю Майкла Джексона, я настоящий фанат". Возможно, я не видела его в ранний период, но я уже в детстве начала танцевать, как Майкл, и моя мама брала меня с собой на запуск небесных фонариков, когда разразился первый скандал.

einestages:
А когда Вы сами стали настоящей фанаткой?
Ройсснер: После нашего первого концерта в 1996 году в Праге мы с головой включились в сообщество поклонников Майкла. Мы посмотрели все его концерты и стали держать контакт с преданными фанатами, которые действительно следовали за ним повсюду. Как бы то ни было, мы знали его телохранителей, его пресс-агентов, а затем встретились с Майклом и сами и следовали за ним по всему миру. Не знаю, сколько раз я встретила Майкла за последние десять лет.

einestages:
Вы лично встречались с Майклом Джексоном?
Ройсснер: Да, конечно. Я даже была на праздновании его 45-летия на ранчо Неверленд. Вместе с друзьями из фан-сообщества я приехала Лос-Анджелес и принимала участие в организации вечеринки в честь Дня рождения. Мы арендовали театр в городе, организовали духовой оркестр и хор, которые исполняли песни. Конечно, Майкл был там и затем пригласил нас на ранчо Неверленд.

einestages: Тогда Вам было всего 18 лет. Ваши родители так легко Вас отпустили?
Ройсснер: Мои родители всегда поддерживали меня. Одна я никогда не смогла бы этого себе позволить. Я была в Монако на Music Awards и часто летала в Лондон, когда Майкл был там. Чаще всего моя мама была со мной, ведь она в самом деле была почти таким же большим поклонником, как и я. Тем не менее, это не всегда было плюсом для меня.

Сильвия с подругами в Лондоне в 2002 году, во время демонстрации протеста Сони

einestages:
Что Вы имеете в виду?
Ройсснер: Ну, когда она добиралась до Майкла, пока его телохранители меня не пускали. Это раздражало.

einestages:
Вы немного ревновали?
Ройсснер (смеется): Ну конечно! Когда она его обняла и крепко поцеловала в щеку, все это было прямо у меня на глазах. И это было ужасно!

[b]einestages: Что Вас настолько привлекло в Джексоне?
Ройсснер:[/b] Дело было, конечно, не в текстах песен, так как поначалу я их не понимала (смеется). Если серьезно, я считала его невероятным артистом. То, как он двигался, его голос - это сразу же меня очаровало. Почти таким же сильным было притяжение фан-сообщества. Уже на моем первом концерте в Праге я заметила: это было небольшое, сплоченное сообщество, где все знали друг друга, и о котором знал Майкл. Он был среди фанов и обменивался с ними идеями. Мы стояли там и пели с другими фанатами, и тогда чувствовали себя тайными сообщниками. Дело было не только в самом Майкле, но и во всем том чувстве, что возникало вокруг него, которым он нас привлекал. Это было невозможно объяснить словами.

Сильвия с подругой у звезды Майкла на голливудской Аллее славы в 2005 году

einestages: Майкл Джексон производил впечатление, когда его узнавали посредством ТВ или фотографий, но скорее как образ, вряд ли как человек. Вы виделись с ним, - каким он был без маски?
Ройсснер: Когда я встречала его, он был на сто процентов просто человеком. Он сам создал свой артистический образ, чтобы представить миру. На самом деле, он - такой обычный человек, который говорил не тем высоким голосом, который все знали, в действительно у него довольно низкий голос. Он - человек, умеющий от души смеяться и дурачиться. Никогда не забуду, как он радовался вместе с нами в свой День рождения. Мы сидели на траве перед входом в Неверленд, и тут он запустил систему поливки. Все вскочили и стали кричать и смеяться, а Майкл стоял за оградой и веселился.

einestages
: Насколько Вы сблизились?
Ройсснер: Ну, некоторое время я постоянно за ним путешествовала. Но у Майкла огромное количество поклонников. Из многих стран были по крайней мере по десять фанов, которые всегда и везде следовали за ним. Их всех он действительно знал по именам. Но для этого я была вовлечена недостаточно долго. Но я уверена, что он узнавал меня в лицо. Кроме того, у меня на спине татуировка с Майклом Джексоном, и как-то я ее ему показала.

einestages: Татуировка представляет собой портрет Майкла Джексона с ангельскими крыльями. Как поп-король отреагировал на тату?
Ройсснер: Он рассмеялся и показал людям, которые были вокруг него. Думаю, он был горд, но еще и поражен тем, что люди делают такое.

Сильвия демонстрирует татуировку Джозефу Джексону

einestages:
Почему Вы сделали татуировку?
Ройсснер: Она знаменует для меня этап жизни. Это было время, когда я так много путешествовала, познакомилась со многими людьми и столько пережила благодаря такому человеку, как Майкл Джексон. Я хотела сделать что-нибудь в память об этом.

einestages: Какое место занимает Майкл Джексон в Вашей повседневной жизни?
Ройсснер: Нет ни дня, когда я не думала бы о Майкле, и сейчас я думаю о нем. И каждый вечер я молюсь за Майкла.

einestages:
В течение некоторого времени Майкла Джексона обвиняли в насилии над детьми и подвергали ожесточенному общественному осуждению, дважды даже в суде. Как Вы пережили тот период?
Ройсснер: Это время стало трудным для меня. Я была подростком, я была бунтаркой и хотела убедить весь мир, что обвинения несправедливы. Я собрала все возможные доказательства и наизусть помнила вещи, которые были доступны, чтобы сразить аргументами каждого, кто не был убежден в его невиновности и верил прессе.

einestages: Вы когда-нибудь сомневались в его невиновности?
Ройсснер: Нет, никогда.

Сильвия и Тадж Джексон в Берлине в 2005 году

einestages:
Как Ваша жизнь изменится сейчас, когда Майкла Джексона не стало?
Ройсснер: Честно говоря, не представляю. Раньше я порой задавалась вопросом вместе с другими фанами, что было бы, если бы Майкл ушел из жизни. Но мы не нашли никаких ответов и быстро оставили эту мысль. То, что он смертен, было за пределами нашего воображения. И я знаю, что многие фанаты сейчас, когда ясно, что он мертв, не хотят это признавать.

einestages:
А Вы уже сделали это?
Ройсснер: Не совсем. В тот момент я была занята прежде всего работой. Но я постоянно контактирую с моей мамой, которая тоже очень страдает. И я позвонила всем моим друзьям-фанатам, которые значатся в моей адресной книге, и спросила, нужна ли им помощь. Сегодня со многими я обмениваюсь только воспоминаниями. Как мы бежали за его машиной или как мы во время его приезда в Берлин кричали, что хотим увидеть его ребенка, до тех пор, пока он не показал нам его с балкона.

Сильвия и Нави - один из ее лучших друзей и двойник Майкла Джексона

einestages:
Сейчас, когда Майкла Джексона нет, измените ли Вы свою татуировку или вовсе удалите?
Ройсснер: Удалить? Никогда! Возможно, даже если это кич, я добавлю туда "1958-2009".

http://mj-ru.livejournal.com/

ИринаДата: Среда, 25.12.2013, 15:46 | Сообщение # 322

Гл. модератор

Москва

Российская Федерация

Mайкл в больнице Great Ormond Street Hospital в Лондоне. Июль 1988г.

Mайкл в больнице Great Ormond Street Hospital в Лондоне. Июль 1988г.

Воспоминает Джоан сидящая на коленях у Майкла:"Я стала поклонницей Mайкла когда мне было около двух лет, я впервые увидела Thriller. Я была в восторге! Я смотрела его снова и снова, к неудовольствию моей мамы. У меня был врожденный стеноз трахеи и первые семь лет жизни я довольно много времени проводила в больнице Great Ormond Street Hospital, мне нужна была срочная трахеотомия.

В июле 1988-го, когда мне было почти четыре года, так случилось что я оказалась там, мне должны были сделать еще одну операцию. Oдна из медсестер отвела мою маму в сторону и сказала ”Не говорите Джоан ии другим детям, что сюда придет Майкл Джексон.” Ну, мама была очень удивлена, но не сказала ни слова. Она велела мне встать у входа в коридор отделения и все что я могла произнести во весь голос, было:”Mайкл Джексон!” и я протянула руки.

Мама рассказывала, что он улыбнулся, а кто-то из его окружения рассмеялся. Он присел и собирался поговорить со мной. Только что после операции я смогла произнести только: ”Thriller” и он спросил маму: ”Что она хочет этим сказать?” Mама ответила: ”Она все время смотрит ваше видео.” ”Я рад что тебе нравиться, - сказал Майкл и улыбнулся. Он оставил автограф на фото и программке турне BAD, которые я храню до сих пор и я сидела у него на коленях когда его фотограф делал фото. Затем он ушел, потому что его ждали другие. Стыдно, что я не могу вспомнить ничего кроме того, что сказала ”Thriller”

Но и теперь 23 года спустя, я помню как была взволнована и никогда этого не забуду. Это такая честь встретиться с ним, он дал нам возможность забыть об операциях и лекарствах, с которыми мы сталкивались тогда. Я была с отцом, когда услышала о его смерти. Как у многих по всему миру, у меня был полнейший шок. Я не могла поверить в это, думала что кто - то решил подшутить надо мной, включила канал Sky News и лишилась дара речи от услышаного. Я только надеюсь, что теперь Майкл Джексон упокоится в мире. Он был хорошим человеком как никто другой".

tally777 с http://www.liveinternet.ru
источник

натаДата: Воскресенье, 29.12.2013, 18:21 | Сообщение # 323

Администратор

Новосибирск

tally777

Майкл и доктор Евгений Николаевич Аксенов.
Токио. 19 ноября 1997г.

" Спасибо, доктору Аксенову за помощь мне. С любовью, Майкл Джексон". 

"Доброму и благородному человеку, доктору Аксенову. С любовью, Майкл Джексон.

Майкл с одной из медсестер клиники доктора Аксенова.

27 июля 1998г. P.S. Из интервью доктора газете "Труд" от 2009 года: "Первый раз я его
осматривал в 1997-м, когда он выступал здесь с концертами. Тогда он
обратился ко мне с простудой, и я его за день поставил на ноги.
Впоследствии он в основном просил у меня болеутоляющие, транквилизаторы.
В последнее время - быстродействующие снотворные. Он уже не мог без
этого всего обходиться. Мы в нашей клинике старались ему давать все это в
умеренных дозах. К сильным лекарствам организм быстро привыкает и
требует все больших доз. Думаю, в Америке врачи его просто
передозировали - ведь американские лекарства очень сильные. Хотя я его
предупреждал, что нельзя увлекаться.

Последний раз я видел его два года назад в Токио. Он приезжал инкогнито
и снова жаловался на бессонницу. Выглядел плохо. А перед этим был в
Японии с детьми".

"Самая лучшая одежда для женщины — это объятия любящего ее мужчины." Ив Сен-Лоран

ИринаДата: Вторник, 07.01.2014, 20:10 | Сообщение # 324

Гл. модератор

Москва

Российская Федерация

Надменная манера разговора Тони Бузана меняется, когда он начинает вспоминать своего друга Майкла Джексона: «Я провел с ним 10 дней. Основной его страстью была не слава и не деньги – основной его страстью было познание, развитие интеллекта и творческих способностей».

71-летний Бузан – ведущий эксперт по вопросам памяти и того, как использовать ее, чтобы реализовать полностью имеющийся у нас потенциал. Он написал на эту тему более 20 книг и является приверженцем техники «мысленных карт», согласно которой зрительные аллюзии используются для инициации размышлений.

Майкл разыскал этого англичанина, прочитав несколько его бестселлеров. Он хотел извлечь максимум из своих собственных огромных талантов – и научить своих детей, Принса, Пэрис и Блакета, тому же самому. «Ему страстно хотелось узнать, что есть гений. Как развить в себе гениальность? Как передать ее детям? Он считал это очень важным. Его героями были Леонардо да Винчи, Микеланджело, Альберт Эйнштейн и Чарльз Дарвин – и Чарли Чаплин. Майкл считал, что Чаплин был самым изобретательным, самым чутким и гениальным актером. У Чаплина был самый обширный словарный запас, хотят многие считали, что он вообще не разговаривал. Майкл хотел изучить гений этих людей».

Бузан сказал Майклу то же, что говорит всем своим студентам: память – один из наших наиважнейших инструментов, даже если что в современном мире она все больше обесценивается. В наш век смартфонов и повсеместной связи легко относиться к памяти как к пережитку прошлого. Зачем пытаться вспоминать что-то, если все знания мира находятся на расстоянии протянутой руки?

«Память основывается на воображении, зрении и способности к творчеству, - говорит Бузан. – Когда вы развиваете память, ваши умственные и когнитивные способности развиваются».

И наоборот, если мы позволим памяти увянуть – переложив ее функции на технологии, например, – то и мозг неизбежно пострадает.

«Разум становится слабее, и жизнь забывается, - говорит Бузан. – Вы начинаете терять самоуверенность. Если лишить разум памяти, то что останется? Это как пустое здание – здание, которое трещит и рассыпается. Его нужно отстраивать, укреплять».

Хорошо известно, что Майкл любил читать и приобретать знания, и, как видно из рассказа Бузана, он хотел передать эту страсть своим детям.

http://mj-ru.livejournal.com/
http://www.mjworld.net/

ИринаДата: Среда, 29.01.2014, 19:00 | Сообщение # 325

Гл. модератор

Москва

Российская Федерация

"Mайкл Джексон был поклонником "Пострелят". Он любил все об этих маленьких мальчиках. Он знал о них больше, чем кто-либо и все вместе взятые, живые или умершие.(Джордж) "Спанки" МакФарланд был одним из его лучших друзей и много времени провел в Неверлэнде... Когда "Спанки" рассказал Майклу, что я вырос с Тони, который был моим дядей, с ним случилось помешательство. Он настоял, чтобы "Спанки" прихватил меня с собой и у нас было две или три, очень интересных, веселых встреч с ним. Да, у нас было что-то общее...

Mой дядя Тони отобрал для съемок всех животных, включая Пити (собаку), Джорджа(обезьяну), Джимми(ворона)... Он был уже при смерти, но я взял Майкла на встречу с его женой Эрмой... Майкл купил конуру Пити, клетку Джорджа, фотографии, памятные вещи, все, кроме дома Эрмы, для своей коллекции в Неверлэнде.

Джордж "Спанки" МакФарланд и Роберт Блейк.

Майкл и Джордж. 1984г.

Mайклу не нужно никого и ничего в мире, чтобы быть Mайклом Джексоном... Его душа и талант блистали с рождения. Мне также понятна его способность любить и прощать своих обвинителей. Я ненавижу это чертово слово, обвинять*. Любить и прощать тех, кто хотел посадить его в тюрьму, своих мучителей, кто ненавидел его и завидовал его таланту. Твоя душа, твой талант обтекает эту планету, подобно ветрам и лучам солнца. Всегда."

Из книги актера Роберта Блейка, Tales of a Rascal. 2011г.

P.S. Еще подборка фото. Кстати, мальчика Порки(Porky) играет Юджин Ли МакФарланд, младший брат Джорджа.

tally777 с http://www.liveinternet.ru/

ИринаДата: Пятница, 31.01.2014, 18:25 | Сообщение # 326

Гл. модератор

Москва

Российская Федерация

Дружба тайваньской семьи с Майклом

Первая встреча семьи Ма с Майклом. г.Тайпей, Тавань, сентябрь 1993г.

Тайваньская поклонница Майкла, г-жа Ma Ци Чжэнь не только познакомилась с Майклом вместе со своей семьей, но также стала близким другом на протяжении многих лет. Г-жа Ma никогда не распространялась об этой 17-летней дружбе ее семьи, до внезапной смерти Майкла в июне прошлого года. Она впервые рассказала об этом в СМИ, летом того же года, отдав дань памяти невероятно доброму, любящему и открытому человеку каким был король поп-музыки. Она поделилась своими воспоминаниями о необыкновенном друге, глубокой печалью по поводу его ухода и разочарованием от того, каким непонятым был Майкл.

Празднование четвертого дня рождения близнецов в номере Майкла. г. Гаосюн, Тавань, октябрь, 1996г.

Дружба началась с простого факса. Как и тысячи других людей, г-жа Ma просто хотела увидеть выступление Майкла на концерте. Это был первый визит Майкла на Тайвань во время турне Dangerous, в сентябре 1993 года, первый на то время визит мега-звезды. У нее с мужем возникли проблемы с покупкой билетов для их тогда девяти месячных дочек-близнецов, им отказывались продавать их по соображениям безопасности. Г-жа Ma не стала мириться с этим и решила послать факс в отель в Тайпее, где остановился Майкл. Оно было адресовано Майклу и она просила его лично разрешить ее близнецам посетить концерт. Она даже не предполагала, что Майкл его увидит. К ее удивлению, Майкл прочел факс и ответил! Как только он увидел фото близняшек по факсу, немедленно послал помощника с VIP-пропусками для семьи, чтобы они смогли прийти на концерт и лично встретится с ним перед его началом.

Майкл просил Ма каждый год присылать ему фото девочек, чтобы видеть как они растут.

Никогда в жизни они не могли подумать, что сообщение по факсу может привести к знакомству с Майклом Джексоном. Ho когда настало время встретиться с ним, не все пошло так как планировалось, они застряли в пробке, потому что, тысячи фанатов спешили на концерт. К тому времени когда они приехали, он уже начался.

Майкл и Ма во время турне HIStory. Германия.1997г.

К счастью, семья Ma встретилась с Майклом в его президентском люксе после концерта, хотя он уже переоделся в пижаму и готовился ко сну. Несмотря на образ супер-звезды, он был очень добрым и открытым, Ma вспоминает, что он был так очарован близнецами и хотел знать все о рождении детей. Близнецы ползали по комнате, в какой-то момент одна из них, взяла его CD проигрыватель и попыталась укусить его. Mайкл тотчас же подошел к ней, взял ее на руки и мягко сказал:"не кусай, ему больно". Ma вспоминает, что хотя в то время он еще не был отцом, он очень оберегал детей. Так случилось, это был самый мрачный и одинокий период его жизни, он только что впервые был обвинен в надругательстве над ребенком, сообщения об этом были в заголовках газет по всему миру, но это не отвратило его, продолжать заботиться о детях.

Близнецы с Майклом и Омером Бхатти в Неверлэнде.

Подросшие близнецы держат в руках календарь присланный Майклом.

Они попрощались, Майкл лично проводил их до лифта, пообещав пригласить их к себе, когда вернется в Америку. Семья Ма не приняла всерьез его слова, но Майкл сдержал обещание! За время их дружбы они шесть раз гостили в Неверлэнде, путешествовали с ним по разным странам мира, даже присутствовали на свадьбе с Деборой Роу в Австралии. Всякий раз при расставании, он мог обнять их и прошептать:"always love"(любовь, навсегда), или "promise that you will love me always"(пообещайте, что вы всегда будете меня любить). Он просто хотел быть любимым.

Майкл с близнецами в г. Дурбан, ЮАР, октябрь 1997г.

Mайкл обожал близняшек Прети и Морли, когда он вернулся на Тайвань с турне History, в 1996-м, он пригласил их на сцену во время исполнения песни 'Heal the world'. Он даже пригласил семью сопровождать его в этом турне. Близнецы также появились на сцене вместе с Майклом в южно-африканском городе Дурбан, на концерте которым завершилось турне.

Mайкл кое-что открыл о себе, например, что его культовая перчатка, впервые была надета им, чтобы скрыть пятно витилиго появившееся на руке. Перчатка стала более культовой, чем шляпа, но по правде, она была его любимой! Он даже относил себя к китайцам. По словам Майкла, его мать Кэтрин была на четверть китаянкой. Ma никогда не расспрашивала Кэтрин об этом, но Майкл часто выражал свое горячее желание выступать в Китае.

По словам, тайваньского концертного агента г-на Ю, во время обоих его турне, Dangerous и History, Mайкл просил его помочь ему выступить в Китае. Ю сделал все возможное, но в то время Китай был другой страной, еще не готовой принять западную поп-культуру.

Ma часто приходилось наблюдать проявления искренней и заботливой натуры Mайкла. Во время турне History на Тайване, когда фанаты преследовали его машину на своих мотороллерах, Mайкл так беспокоился о их безопасности, что попросил водителя сбавить скорость и просил ее поговорить с ними на китайском. Как только она опустила окно, фанаты пришли в неистовство при виде Майкла!

Другой забавный случай произошел, когда Mайкл взял их вместе с другими детьми посетить "Дом с привидениями" (аттракцон) на киностудии Universal Studios в один из Хеллоуинов. Как только "привидения" поняли, что это Майкл Джексон, то были в шоке, забыв о своих ролях. Это напугало детей, некоторые заплакали, Mайкл встал между ними, оградил детей от "привидений" и сказал им: "Отойдите!"

Ma запомнила Майкла чистым и невинным, как большого ребенка, он любил сюрпризы, фокусы, он был сострадательный, доверчивый и заботливый. По материнским наблюдениям Ma за эти годы, привязанность Майкла к детям была основана на искренней, от всего сердца, любви и заботы о них и ни на чем из того, что изображается в прессе.

Сожалея об уходе Майкла, она делиться своей историей, чтобы мир узнал истинный характер Майкла Джексона, во же время, осознавая, что им очень повезло, благодаря прекрасным воспоминаниям, которые оставил им Майкл. К несчастью, мир потерял величайшую музыкальную икону и прекрасного человека.

Это видео было прислано Майклом семье Ма после окончания турне History. На нем близняшки на сцене с Майклом исполняющим 'Heal the World' в родном городе Ма, Гаосюне, что на юге Тайваня. Ближе к окончанию песни, Mайкл приложил усилия, чтобы произнести обращаясь к публике: "I love you"(примерно "уо аи ни!") на мандарине. Это он просил близняшек научить его этой фразе перед выступлением. Его общение с близнецами было очень милым.

Упокой Господь твою душу Mайкл, мы будем скучать по тебе!

Перевод с китайского, Пэй Линг, 2010г.

ТАТЬЯНАДата: Воскресенье, 02.02.2014, 15:41 | Сообщение # 327

Модератор

Челябинск

Российская Федерация

Майкл и наушники.

"...У Майкла был удивительно хороший слух, но он любил включать свои наушники необычайно громко... Это стало для нас некоторой проблемой, потому что во время сессии Майкл увеличивал звук в наушниках все громче и громче, затем кричал мне: "Бред, мои наушники не работают, не мог бы ты принести мне другие?" Я приносил ему другие и обнаруживал, что он вывел из строя предыдущие... Проблема была в том, чтобы найти такие в которых был бы хороший звук, они были удобными при надевании и достаточно громкими на его вкус.

Мы перепробовали несколько моделей наушников, от AKG до Sennheiser, но вернули их в магазин дымящимися, после вокальных сессий Майкла.  Наконец, мы нашли решение: The Fostex T20. Майкл опробовал их и отрегулировал уровень громкости. Сейчас, мне нравится громкая музыка, правда, но уровень звука, который слышал Майкл и пел под него, в этих T20, был просто запредельный! Ему они нравились и стали обязательными на всех студиях, где мы работали.

Потому, если вы хотите слушать музыку Майкла через те же наушники, через которые он слышал ее, когда записывал, выбирайте Fostex T20's. Майкл всегда маршировал под свой собственный ритм, а вы?"

Бред Сандберг, звукорежиссер.

ИринаДата: Понедельник, 03.02.2014, 16:25 | Сообщение # 328

Гл. модератор

Москва

Российская Федерация

Майкл и Джерри Марселино.

“Я начал работать с Майклом, как автор и продюссер на Motown Records, с тех пор как ему было одиннадцать лет. Когда я видел его, он был вечно счастливый ребенок. В студии он всегда любил проказничать. У него было великолепное чувство юмора. Я носил бейсбольную куртку, он мог надеть ее, она была слишком велика для него. Я носил по три кольца на каждой руке, он выбирал какое хотел, я давал его ему и он носил его в тот день. Мы развлекались. Он также был прекрасным художником и так как мне нравилось рисовать наброски и мультгероев мы обменивались ими. Иногда он мог нарисовать мне слишком длинный нос.

Удивительно в его таланте в те дни было то, что он мог выучить песню, прослушав ее три или четыре раза, и записать ее великолепно. Один из примеров, его природного дара пения, запись песни “All the Things You Are” Роджерса и Хаммерстайна, которую сложно спеть в первую очередь из -за множества аккордовых последовательностей? и вокального диапазона; он прослушал ее пробежался по ней глазами пару раз и спел прекрасно. Я был немного разочарован тем, что годы спустя, когда он стал большой звездой, каким он и был, он никогда не пел с той же динамичностью, что в детстве.

Он всегда был как ребенок, как все мы знаем. Мальчиком, чья жизнь была такой одинокой. Он так много был собой, не делал того, что делают нормальные дети в его возрасте. Его воображение стало его убежищем. Еще, он бывало звонил мне и если на звонок отвечал один из моих сыновей, он говорил что это Майкл. Если отвечал я, он изменял голос и говорил что он Доктор Джонсон или Мистер Смит. Я догадывался кто это и мы смеялись и разговаривали.”

http://www.starfactree.com/

ИринаДата: Понедельник, 10.02.2014, 13:02 | Сообщение # 329

Гл. модератор

Москва

Российская Федерация

Майкл в развлекательном парке Playcenter. 1993г.

Майкл в развлекательном парке Playcenter, расположенном в 80 километрах от г. Сан-Паулу. Бразилия. 1993г.

"В 1993 году, когда Майкл Джексон приехал дать два концерта в Сан-Паулу, я работала в качестве заведующей агенства по организации мероприятий и меня попросили организовать посещение Майклом парка развлечений, который закрыли для него и его телохранителей.

Помню, в тот вечер, пришлось пойти на множество уловок, чтобы перехитрить поклонников, осаждавших его отель. Был двойник, а настоящий Майкл отправился в парк, разлечься. К счастью, я была одной из приглашенных. Нас было только десять человек.

На фото я в оранжевой футболке. Были очень волнительные моменты, которые мы провели в парке. Я помню, что в парке, в тот вечер, играли только песни Майкла, но он просил сыграть Black or white несколько раз.

На некоторых аттракционах катались по два раза, например, на американских горках. На "корабле Викингов", его попросили снять шляпу, так как она наверняка, улетела бы. Он нас услышал и в первый раз за вечер, снял ее.

Для меня наиболее интересным впечатлением от визита, было когда мы вошли в аттракцион под названием "Дом Теней". Служащий играл песни на сцене, неожиданно произошла вспышка света большой мощности и в течение нескольких секунд, тени людей отразились на стене.

Конечно, я была на его концертах, да еще на привилегированном месте, то есть в кабинке для его семьи. Там были Джозеф Джексон и некоторые из тех, кто был с Майклом в парке.

Я очень грущу из-за смерти Майкла. Я надеялась снова его увидеть, если бы он выступал в Бразилии. Эти воспоминания я никогда не забуду. "

tally777 c http://www.liveinternet.ru
http://g1.globo.com/VCnoG1/0,,VGU1210664-8491,00.html

Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 10.02.2014, 13:04

ИринаДата: Среда, 12.02.2014, 16:29 | Сообщение # 330

Гл. модератор

Москва

Российская Федерация

"Вы спасли мне жизнь". Памяти Ширли Темпл

10 февраля в США в возрасте 85 лет умерла Ширли Темпл.

"Мы провели вместе несколько часов. Я приехал к ней домой. Ее дом я покидал с ощущением, словно духовно очистился, у меня действительно было такое чувство. Я не думал, что буду плакать, когда увижу ее. Я увидел ее и просто разрыдался. Я сказал: «Вы даже не представляете, как вы спасли мне жизнь» . Она спросила: «Что вы имеете ввиду?». Я сказал: «Так много раз я был в очень тяжелом положении, я чувствовал, что вот-вот сдамся. И я просто смотрел на ваше фото и чувствовал - есть надежда, что я переживу все это» . Она спросила: «Это правда?». Я ответил: «Да».

Я нанял парня, который должен был ездить со мной. Его работа заключалась в том, что, прежде чем я приеду в отель, он подготавливал весь номер, устанавливая везде Ширли Темпл. Я делал так многие-многие годы. Ее снимки и ее изображения, вырезанные из бумаги - вот что он делал. Таким образом, когда я входил в номер – я видел ее. Ее фото было прикреплено к моему зеркалу в гримерных.

Она была очень рада. Она сказала: «Я люблю тебя, я хочу, чтобы мы были ближе. Я хочу, чтобы ты звонил мне, ты понял?». Она посмотрела на меня и произнесла:«Прости, я стала взрослой». Я ответил: «Тебе не за что извиняться. Потому что я знаю, что это такое. Я уже был им».

Ее чистота, то, как она утешала меня, когда я был несчастен. Это не столько из-за ее танцев и пения. Это из-за ее сути. У нее дар помогать, делать так, чтобы люди чувствовали себя лучше. У всех детей есть этот дар, но, боже, она была таким ангелом по отношению ко мне и каждый раз, когда я вижу ее, это может быть фильм или фото, мне очень хорошо. У меня по всей комнате стоят ее фотографии. Это делает меня таким счастливым".

Майкл Джексон. Разговоры по душам. (перевод Елены Мальцевой)

Ширли Темпл (англ. Shirley Temple, 23 апреля 1928 — 10 февраля 2014) — американская актриса, обладательница «Молодёжной награды Академии» за 1934 год (самый молодой человек, получивший «Оскар»), наиболее известная по своим детским ролям в 1930-х годах. Ширли Темпл стала одной из самых высокооплачиваемых актрис США во время Великой депрессии. После завершения актёрской карьеры она занялась политикой, став видным американским дипломатом и послом.
Американским институтом киноискусства признана одной из величайших актрис в истории. Современными киноведами считается самой популярной детской актрисой всех времён. Завершила актёрскую карьеру в начале 1960-х годов, до конца жизни проживала в небольшом калифорнийском городе Вудсайд.

ЗердаПермь с http://www.liveinternet.ru/

Поиск: