Главная | | Выход | ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ | РЕГИСТРАЦИЯ 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ВОСПОМИНАНИЯ О МАЙКЛЕ
ИринаДата: Четверг, 20.02.2014, 19:20 | Сообщение # 331

Гл. модератор

Москва

Российская Федерация

Поскольку в интервью Новак почему-то описывал события из прошлого в форме настоящего времени, то и перевод тоже сделан в настоящем времени.

Б.Дж. Новак и его встреча с Майклом Джексоном

Американский комедийный актёр, писатель и режиссёр Б.Дж. Новак известен своей звёздной ролью в сериале «Офис» (The Office, американская версия). Также известен он и как писатель и соисполнительный продюсер того самого телехита. Однако он поделился с Vanity Fair о внезапной короткой встрече с Майклом Джексоном, которая произошла в 1993 году, когда он сам ещё был ребёнком.

«Мне тогда было лет 12 или 13, и мой мой отец на тот момент писал книгу вместе с Майклом Милкеном, который, в свою очередь, устраивал благотворительные мероприятия с Маклом Джексоном. И вот этот Майкл Милкен пригласил нашу семью пойти вместе с ним в гости к Дипаку Чопре, где как раз должен был быть и Майкл Джексон. Мы прибыли к ужину/обеду, там было ещё человек 20. Но Майкла Джексона не было. Всем детям сказали, что он должен быть там. Сказать такое ребёнку в то время — просто с ума его свести. Что ж, ладно, посмотрим. На дворе был 91 год, то есть это было до скандала. И вдруг в комнату проскальзывает человек в чёрной шляпе и красной рубашке, на нём солнечные очки.

Он идёт куда-то в уголок, очень замкнутый (antisocial), не говорит ни слова. Время садиться за стол. Там отдельный стол для детей, у взрослых свой стол. Я говорю своим родителям: «Мам, пап, я хочу сидеть за столом вместе со взрослыми, особенно если одним из взрослых будет Майкл Джексон». В ответ слышу: «Не тебе решать это, будешь сидеть вместе с детьми за детским столом». Я очень раздосадован и сокрушаюсь. Сажусь вместе с детьми. А кто это сидит рядом со мной за детским столом? Майкл Джексон!

Первые две минуты едим в тишине. Все дети слишком хорошо воспитаны, чтобы задать ему хоть один вопрос. Я сижу во главе стола, сам не знаю почему. Он сидит прямо рядом со мной. Он говорит: «Тебе нравятся видео-игры?» Я отвечаю: «Конечно». Он начинает описывать аркады, которые есть у него в Неверлэнде, всякие там Sonic the Hedgehog, игры Sega и прочее.

А потом он достаёт CD-диски и говорит: «Ребята, вам нравится музыка?» И мы такие думаем, а как же, вы ж Майкл Джексон! Он вынимает диски и говорит: «Я получил их на днях». Это Aerosmith и Kriss Kross. Он говорит: «Я недавно ходил в кино вместе с Маколеем Калкиным» И мы такие говорим, мол, вам не нужно хвастать именами. Он действительно закомплексованный/неуверенный (insecure) Изображение. Он не думает, что имеет какое-то отношение к детям (He doesn’t think he’s relevant to kids) или что-то в этом роде. Он пытался показать нам, что он крутой. Мы заканчиваем трапезу. Дети Чопры говорят: «Пойдёмте играть!» Прошу учесть, что всё это действительно имело место быть в Массачусетсе. Это то, чего не случилось в Лос-Анджелесе!

И вот мы играем в игру Scattegories. Моя команда проигрывает. Он выигрывает. Когда он выигрывает, он напевает «We Are the Champions», просто чтобы порадоваться своей победе. Очаровательно! Шикарно! А потом он вместе с детьми Чопры убегает наверх в одну и комнат, двери открыты. На нас обрушиваются звуки Beat It. Кто-то говорит мне: «Интересно, не танцует ли он там, часом». А я такой отвечаю: «А пойдём-те посмотрим». Мы поднимаемся наверх, идём в ту комнату, где играет Beat It. Майкл Джексон с хихиканьем покидает комнату, пошлёпывает меня по плечам и говорит: «Это не я включил. Это не я». Дети Чопры кивают и говорят: «Это он. Он всегда так делает». Прикалывается он так. Сначала ошарашит всех собственной музыкой, а потом, знай себе, приговаривает «это не я, это не я».

Потом настало время уезжать. Я очень стесняюсь. В 91 году не просишь фотографию/сфотографироваться. И автограф я тоже не попросил, потому что получил реальные впечатления. Вот и сейчас, когда подходят люди и просят сфотографироваться, а сами даже толком и не знают, в каком шоу ты играешь, я поражаюсь. Вы шутите? Когда мне было 11 лет, я сидел за одним столом с Майклом Джексоном и не просил его о такой х*рне. (I didn’t ask for sh*t) А зачем? Ведь я с ним реально познакомился!

Он говорит: «Что ты делаешь завтра?» Я отвечаю: «Иду в школу». Он говорит: «Не ходи». Я спрашиваю: «Почему?». Он говорит: «Школа — это не прикольно». Я говорю: «Ладно. Пойду сообщу всем, что Майкл Джексон сказал мне не ходить в школу». Он решил, что я был самый смешной чувак в натуре ( the funniest motherf***er).

Так что, в моей жизни были интересные повороты и витки, но ни один из них не сравнится с тем, что случилось со мной тогда, когда мне было 12 лет».

Remember_the_Time с http://forum.myjackson.ru
источник

ИринаДата: Пятница, 21.02.2014, 16:08 | Сообщение # 332

Гл. модератор

Москва

Российская Федерация

Майкл Джексон, доброта и мороженое

Я был студентом музыкального отделения в Лос-Анджелесе, и то была моя первая неделя в Америке. История, предваряющая данное событие, очень проста, хотя и пронизана волшебством.

Это были мои первые дни в Музыкальном Институте Лос-Анджелеса, где я учился с 1993 до середины 1994 года. Я тогда только что снял себе жилье – гараж дома в районе Хайлэнд Парк в 15 минутах от центра Голливуда. Тихое пристанище, в котором я прожил 16 месяцев моей учебы в США и с добрым хозяином которого поддерживаю дружбу по сей день.

В первую неделю занятий я взял несколько уроков у Дженнифер Баттен, тогдашней гитаристки Майкла, потрясшей мир своими виртуозными соло и неуемной энергией.

В мой первый субботний день в США, сразу после начала учебы в колледже, Хорхе Бриоззо, хозяин дома, пригласил меня съездить вместе на пляж Санта-Моника, так как у меня самого машины не было.

Я был в восторге.

Было жарко, но не слишком – совсем не похоже на обычный ад бразильского побережья. После прогулки по пляжу, около четырех часов вечера мы направились к машине на парковке, собираясь возвращаться домой. Тут я услышал гудок, и Хорхе, подхватив меня под руку, сказал тихо, едва шевеля губами:

- Этот парень в зеленом Чероки, который машет и гудит нам, - мой друг Адриан. Если он позовет нас обедать, отвечай отказом. В последний раз он водил меня в очень дорогой ресторан в Малибу, и мне пришлось четыре месяца копить деньги на оплату счета!

Я посмеялся этой истории, и мы подошли к Адриану. Улыбаясь нам через открытое окно, он энергично и дружелюбно поприветствовал нас, спросил, как меня зовут, и после краткого знакомства бесцеремонно предложил:
- Поехали обедать?

Хорхе отказался немедленно. Адриан начал настаивать. Хорхе сказал, что стоянка нам дорого обойдется, что уже поздно и мы только что перекусили.
- Ну и что? – уговаривал Адриан.

Отличаясь свойственной бразильцам откровенностью, я прервал этот нелепый разговор и прямо сказал:
- Знаешь, что, Адриан… у нас денег нет. Так что это должно быть дешевое место, или счет оплачиваешь ты (читатель может быть уверен, что он мог себе это позволить).

Улыбка сошла с лица Адриана. Он опустил взгляд, будто прикидывая в уме цифры, и ответил:
- Хорошо. Но поторопитесь, пока я не передумал! – И засмеялся собственным словам.

Мы отправились в первый же ресторан – он оказался закрыт.
- Я знаю хорошее место, которое открыто, - пообещал Адриан.

И минуту спустя, когда мы все еще ехали по Санта-Монике, со своего заднего сиденья автомобиля я увидел то, что практически невозможно было увидеть согласно теории вероятностей: в отражении оконной витрины французской кофейни через дорогу я заметил открывающуюся дверь белого лимузина марки GMC и выходящего из машины Майкла Джексона. Не знаю, понятно ли я выразился, - на всякий случай поясню: окажись мы в этом месте на одну-две секунды раньше или, наоборот, позже, или даже сиди я на переднем сидении под другим углом зрения, я не увидел бы эту витрину и Майкла Джексона, открывшего дверь лимузина. Это было прелюбопытнейшее совпадение.

И потому мне было совершенно ясно, что нужно делать дальше. Со всей безапелляционностью едва знакомого человека я велел водителю:
- Адриан, останови машину. Майкл Джексон вошел в кофейню через дорогу.
- Кто?
- Майкл Джексон.
- Откуда ты знаешь?
- Я его видел.
- А если это двойник?
- В лимузине за полмиллиона баксов?

Адриан – у которого с математикой было все в порядке – потерял дар речи, но машину не остановил.

- Адриан, останови машину, пожалуйста, - потребовал я с нарастающим волнением.
- Даже если это он, что ты собираешься делать?

Мы обменялись взглядами через зеркало заднего вида, и он понял, что я так просто не сдамся. Мы остановились, и я бросился в кофейню. Перед тем, как войти, я заглянул внутрь лимузина и увидел там троих охранников, играющих в карты.

В кофейне было пусто – только одна пожилая пара пила кофе с мороженым. Я обратился к единственному официанту, вытиравшему стаканы:
- Где Майкл?
- Какой Майкл?

Я немедленно расшифровал его ответ: невероятно, но Майкл остановился, чтобы заскочить в уборную, и никто не видел, как он вошел! Я обыскал уборную – пусто… Она была необъятных размеров.

А потом я увидел открывающуюся дверь по другую сторону от стойки и Майкла, собиравшегося выйти на улицу. Я бросился туда и догнал его. В зеркальных очках Ray Ban, черных брюках и черной рубашке (никакого знаменитого кителя с золотом – вполне повседневный стиль), он повернулся ко мне и поздоровался. Он стоял передо мной очень спокойно – руки в карманах - и как будто ждал продолжения беседы (я-то воображал, что он поздоровается и немедленно сбежит).

Пораженный этим внезапным интересом с его стороны, я произнес:
- А знаешь, я беру уроки гитары у Дженнифер…
- Правда?

И вот, ни с того ни с сего я уже стою в пыльных от песка ботинках и болтаю с Майклом Джексоном о музыке. Мы поговорили о гитарах, о том, что ему нравился стиль Дженнифер, о его группе, о музыке. Потом он спросил, откуда я, и я ответил, что из Бразилии.
- Серьезно? – сказал он и оживленно добавил: - Приятель, я обожаю Бразилию…

Я просил его, почему он никогда еще не давал там концертов (это был февраль 1993 года… Конечно, мне нравится думать, что единственный концерт, который он дал там десять месяцев спустя, состоялся благодаря нашему разговору). Он спросил, правда ли я считаю, что люди придут на его шоу (LOL).
- Ты шутишь? У тебя там, наверное, больше поклонников, чем тут!

Он усмехнулся. Потом начал медленно продвигаться к двери. Я подумал: «Ну вот, все и кончилось…» и спросил:
- Тебе пора ехать, да?
- Нет… Я хочу мороженое, - ответил он. – Хочешь тоже?
(вот это дааааааа...)
- Хочу. (Господи, пишу об этом, и самому не верится).

Но снаружи нас настигла другая реальность: там его ждали подростки, которые почему-то не осмеливались войти внутрь… не знаю, почему. В тот момент я понял, что наша приватная встреча окончена. И недолго думая, я выпалил:
- Майкл, я хочу сыграть с тобой. Возможность аккомпанировать тебе на гитаре стала бы для меня вдохновением на всю жизнь!

Майкл остановился и обернулся ко мне. Кротко улыбнувшись, он одарил меня самым уверенным жестом одобрения, какое я получал от другого артиста за 20 лет своей последующей карьеры. Он кивнул, и взгляд его говорил: «Молодец, парень. Вот это настрой!» И он коротко ответил:
- Хорошо, давай визитку.
- У меня еще нет визиток. Я только неделю назад приехал из Бразилии.

Взгляд Майкла упал на декоративную вазу на столе – он вынул из-под нее листок бумаги:
- Вот. Напиши свой номер здесь.

Прислонив бумагу к его плечу, я написал на ней свой номер телефона (вернее номер Хорхе Бриоззо).

Майкл вышел. Подростки атаковали его.

Я отошел в сторону и сел, потрясенный. Я смотрел через окно, как он взял себе мороженое, но толпа все увеличивалась, и он побежал к лимузину с мороженым в руке. Перед тем, как сесть в машину, он остановился и заглянул сквозь витрину в кафе, будто ища меня взглядом. «Это не может быть правдой», - подумалось мне. Но так все и было. Он подошел вплотную к двери и увидел меня, сидящего внутри. Тогда он вынул бумагу с моим номером телефона из кармана и потряс ею в воздухе, как бы говоря: «Ну ты храбр, браток…»

Я месяц провел не отлипая от телефона. Я купил новые кассеты для автоответчика. Но он так и не позвонил… хнык.

Хорхе на все это выдал один-единственный комментарий: «Не могу поверить! У Майкла Джексона есть мой номер телефона!» lol

Майкл держался со мной очень просто и спокойно и был самой скромной поп-звездой, которою я когда-либо встречал и с которой общался. Он отнесся ко мне как к равному, несмотря на свое очевидное превосходство.

Два месяца спустя я как-то вышел из колледжа пообедать. Я шел по Лос-Анджелесу задворками (такими, какие обычно показывают в кино). И внезапно в пустынной аллее я вижу белый лимузин марки GMC, медленно пробирающийся по направлению ко мне по узкой улочке – по пешеходной, между прочим… Да не может этого быть!

Но судьба не шутила. Это была машина Майкла, сопровождаемая четырьмя полицейскими. Мне пришлось остановиться. Я даже не мог постоять у окна – настолько там был узкий проезд. Лимузин остановился. Дверь открылась. Майкл вышел. Там не было никого, кроме меня.

Я подошел к полицейскому, но тот жестом показал мне: «Назад». Майкл заметил напряженную ситуацию и посмотрел на меня. Остановился и улыбнулся так, будто узнал меня, но не мог припомнить, откуда. Он замялся, потом направился ко мне, но полицейский задержал его ладонью за плечо.

Майкл постучал пальцем по запястью, как бы указывая на часы и говоря: «Ой… я опаздываю… А то бы остановился поговорить». Я улыбнулся ему. Он помахал мне рукой. Я выбежал на улицу. Там была церемония открытия его восковой фигуры в музее на Голливудском бульваре.

Уже здесь, в Бразилии, пять лет назад, за бокалом вина с Пауло Рикардо из группы RPM в ночном клубе, где мы выступали, Луис Карлини рассказал мне, как Майкл подарил ему гитарную педаль во время встречи с Jackson 5 за кулисами после концерта в Сан-Паоло.

Король Доброты.
Король Танца.
Король Мелодии.
Король Голоса.
Король Поп-музыки.

Такого, как он, больше не будет.

Вечной любви тебе, братишка, сам того не зная научивший нас мечтать.

Roney Giah, бразильский музыкант, 26 июня 2009

http://mj-ru.livejournal.com/
http://www.mjjcommunity.com/forum

ИринаДата: Понедельник, 24.02.2014, 16:55 | Сообщение # 333

Гл. модератор

Москва

Российская Федерация

"В 1988 году, за год до падения стены в Германии, мы играли в Рейхстаге, старом парламенте. Концерты проводились перед зданием, рядом находилась Берлинская стена. Мы установили дополнительное освещение и звук так, что кое-что можно было услышать и увидеть по другую сторону стены. Нам сказали, что размер аудитории на улице по ту сторону стены был в 10 раз больше, чем по эту, а здесь был полный аншлаг. Это один из самых запоминающихся моментов, которых я когда-либо переживал, и то, что это было частью турне Майкла Джексона, делает этот момент еще более значимым" (Джим Уэйтс).

"Я все время вспоминаю самую первую встречу с Майклом Джексоном, которая произошла на производственном совещании по обсуждению идей тура "Dangerous". Майкл показался мне одним из самых теплых и самых смешных людей, с кем я когда-либо был знаком или просто встречал. Он много шутил, вспоминая истории из своего прошлого, и он был очень естественным. Мой первый контакт с ним показал, что он был доступным и, безусловно, был нацелен на великие дела, это касалось не только его карьеры, но и его шоу. Он был таким творческим человеком, который является мечтой любого дизайнера по свету "(Бенни Киркхем).

"Как-то раз на репетиции Майкл был готов попробовать открытие концерта, он собирался катапультироваться с помощью, как мы называли его, "тостера" – вылет из ямы и приземление на обе ноги. Он был одет в металлический костюм, в очках, с длинными волосами, с жестким взглядом куда-то вдаль. Впервые он сделал это в присутствии около 50 членов команды и танцоров, он вылетел и просто стоял там около 4 минут. Все нервно переглядывались, недоумевая, зачем он это делает. Затем он медленно поднял руку, схватил очки и резко снял их. Мне казалось, что пауза нескончаема, но вдруг он пошевелился и заиграла музыка. Конечно, я удивлялся, почему он сделал такую долгую паузу. Но причина в том, что он точно знал, сколько ему нужно было времени, чтобы произвести впечатление на публику. В первый раз мы проделали это вживую перед мюнхенским стадионом, и его пауза была именно такой, она продолжалась столько же времени, как и на репетициях, аудитория просто обезумела от восторга"(Питер Морс).

"Я думаю, его будут вспоминать хорошо, многочисленные споры вокруг его жизни постепенно утихнут. В конце концов, просто вспомнят все то лучшее, что он сделал, что он занимался своей музыкой так, как только мог.
Трудно сказать, на каком месте окажется Майкл в иерархии музыкальных исполнителей по прошествии времени. Люди думали, что никогда не появится тот, кто сможет превзойти Элвиса, но пришли The Beatles. Люди думали, что никто не превзойдет The Beatles, и вот появился Майкл.." (Грег Брукс).

ЗердаПермь с http://www.liveinternet.ru
http://forever-michael.livejournal.com/

ИринаДата: Понедельник, 03.03.2014, 13:57 | Сообщение # 334

Гл. модератор

Москва

Российская Федерация

Глаза ангела

Кэтрин просто улыбнулась, а Майкл пошел и положил ей голову на колени, говоря, что он устал. Он был очень тихим и просто очаровательным и более или менее маменькин сынок, как он цеплялся за свою маму за кулисами, и это можно было понять ведь он был таким маленьким.
Я периодически видела Майкла и его братьев в Мотауна Hitsville в студии A в Детройте; на гастролях, когда они начинали перед Temptations, а затем снова в Калифорнии, куда Джексоны переехали. Я помню Ричард Стрит, мой муж в то время, и я прилетели с нашим сыном Рикки (которому было где-то около двух лет в то время), из Лос-Анджелеса в Лас-Вегас, чтобы увидеть шоу The Jacksons» в MGM Grand Hotel. Я вспоминаю как выходила из зеленой комнаты (за кулисами) с г-жой Кэтрин Джексон и я говорила ей комплименты о ее семье все время пока мы ехали в отель. Я сказала ей, что я родилась в большой семье и была хорошо знакома с жизнью с большим количеством людей! Она улыбнулась и мы болтали, пока мы не зашли внутрь. Когда мы проникли внутрь, Майкл стоял у бара и пил кока-колу. Я подошла к нему и спросила его помнит ли он меня. Тогда я напомнила ему, что я была женой Ричарда - "Ричард в Temptations". Он обнял меня и сказал: "Мне приятно видеть вас снова" Я знала, что он не обязан помнить меня, но он был так вежлив и скромен, и сказал это чтобы успокоить меня, я уверена, что это было именно так, потому что прошло по крайней мере пять лет, прежде, чем я увидела его довольно близко.

The Temptations играли в баскетбол с братьями Джексонов в их доме в Энсино, штат Калифорния. Так, я получил возможность несколько раз посетить Майкла и поговорить с ним, когда он был подростком. Когда я была рядом с ним, я чувствовал, как будто я находилась присутствии величия! Он излучал особую ауру и он очень хорошо понимал, что все взоры были устремлены на него в определенных обстоятельствах. Он поклонился (как принято в азиатской культуре), когда он подавал свою руку, чтобы сказать " привет, я очень рад видеть вас" или "рад познакомиться с вами".

Мир потерял одну драгоценную душу, когда Майкл Джексон умер , но я не могу не думать, что наша потеря была нужна Богу. Я плакала в ту первую ночь его смерти и я говорила с Богом . . Вы сказали ему (Майклу) , "Вы хорошо поработали, сын мой и сделали то, для чего я послал вас на эту землю, теперь пришло время для вас, чтобы отдохнуть и вернуться домой, чтобы жить со Мной. Вы много работали большую часть своей жизни, с пяти лет, и теперь ваша очередь вернуться домой и отдохнуть" Я не могла поверить, что Майкл был мертв, хотя, я понимала, что это было реальностью и это на самом деле произошло . Я плакала о нем, о его детях, о его маме и всей его семье. Я должна была уехать на встречу, когда я получила текстовое сообщение от моего сына, Рикки ... "Мама , Майкл Джексон скончался - да это так, извини мама. Мне очень жаль" Рикки знал, как сильно я люблю его и он понял мою невероятную печаль. Тогда, я должна была взять выходной на работе в день его похорон. Я просто сидела на диване в гостинной, смотрела церемонию по телевизору с коробкой Kleenex (носовых платков) и бокалом вина. И меня очень радовало видеть сколько любви Майкл отдал людям и большой любви, которую люди / фанаты в Америке и во всем мире дарили ему. Все, что я могу сказать - да здравствует король поп-музыки. Музыка Майкла Джексона будет продолжаться вечно и бесконечно"

Cal Gill Street, певица в Velvelettes

источник

ИринаДата: Четверг, 06.03.2014, 13:01 | Сообщение # 335

Гл. модератор

Москва

Российская Федерация

На фото Майкл, Ли Джон (солист британского трио Imagination), Рассел Фрейзер и Марлон. 1970-е.

"Это (фото) станет частью моей книги. В конце 1970-х, когда Джексоны гастролировали в Великобритании нас пригласили в приемную и мы познакомились и стали друзьями с Майклом и Марлоном".

Высказывания Ли Джона о Майкле из разных источников:
"Вчера вечером, я был за кулисами шоу в честь 50-летия фирмы Motown с моей подругой Мэри Уилсон из группы Supremes, когда мы услышали опустошительные новости. Я встречался с Майклом Джексоном и его семьей несколько раз, он вдохновлял нас всех умением произвести эффект, обратить внимание, музыкой, мастерством. Наши соболезнования его семье. Ребенком я вырос с музыкой JACKSON 5 и обратился к его сольному альбому OFF the WALL, который остается классикой и вдохновлял меня, когда записывался наш первый альбом группы IMAGINATION, когда я писал песню DON'T LOOK BACK в честь песни Майкла SHES OUT OF MY LIFE. Давайте вспомним его позитивный вклад своей музыкой и искусством... Начиная с его дней в MOTOWN, его наследие будет жить вечно, мы будем высоко ценить его вклад, потому что, он вечно живет в наших серцах и душах.

Mайкл Дексон, что я могу сказать? Mое детство, юность, молодость переходящая в зрелость. ...Хотя, Mайкл ушел в прошлом году 25-го июня, через два дня, после моего дня рождения, который был 23-го, нет ощущения что он ушел, так как я все еще слушаю много его музыки. Только вчера, начинав с песен “Maybe Tomorrow” (из альбомов J 5), “Petals” и “It’s Great To Be Here”, вновь и вновь проигрываю их на своем ipod. Тоже на прошлой неделе, потому что я участвовал в репетиции концерта памяти Майкла, в котором участвовали другие хорошо известные aртисты и которое должно состояться в Париже в сентябре. Я ставил хореографию для песни Майкла 'The Way You Make Me Feel', изо всех сил стараясь не подражать, но привносить мое собственное видение в его классические движения.

Его музыка охватила не только мир, но вселенную, каждому, где-нибудь, когда-нибудь в своей жизни, нравилась песня Майкла, танцевальные шаги, перчатка и носки с блестками, шляпа, закатанные рукава, список бесконечен. Как раз пишу это, столько воспоминаний, где, когда, вы впервые увидели “Thriller”, видео и альбом, которые изменили всю музыкальную индустрию? Я хочу вспоминать добрые, позитивные времена и всегда буду потому что Mайкл Джексон - человек и его музыка с нами всегда и навсегда!”

tally777 с http://www.liveinternet.ru/

натаДата: Суббота, 08.03.2014, 12:12 | Сообщение # 336

Администратор

Новосибирск

Филадельфия 1976. Воспоминания Сюзи Нэш.
Филадельфия 1976. The Jackson были заняты записями на Sigma Sound
Studio, когда их продюсер решил дать им немного отдохнуть и отвлечься.
~ Воспоминания Сюзи Нэш, которая впервые встретила Майкла в 1976 году,
когда он, вместе со своими братьями, посетил ее дом в перерыве между
записями.
Уже в течение трех часов, в самый жаркий, влажный, парящий летний
день 1976 года, Сюзи Нэш ехала верхом на лошади через холмы
Национального парка Valley Forge, обхватив за талию будущего короля
поп-музыки.

В то время Майклу Джексону было 17 и до этого момента он все также
выступал со своими четырьмя братьями в The Jackson . Весь день все они
были гостями в доме Нэшей в Уэйне района Раднор.
Это было началом дружбы с Джексоном, растянувшейся более чем на десять
лет, говорит Нэш, которая регулярно навещала невероятного артиста до и
после его Филадельфийских шоу.
"Это было, конечно, захватывающее время. Он был самым хорошим парнем,
которого вы хотели бы когда-нибудь встретить -  отчасти застенчивый,
отчасти тихий.",- рассказывает Нэш, которая сама была подростком, когда
она встретила Джексона.

15 июля 1976 года, в день, когда братья Джексон посетили дом
Нэшей, они были в самом разгаре записи на Sigma Sound Studios в
Филадельфии, и их продюсер Декстер Уонсэл хотел дать им возможность
немного отдохнуть и расслабиться. Он обратился к своей подруге Тони Нэш,
матери троих детей:  Сюзи, Майкла и Ларри, за помощью.
" Декстер был близким другом. Это было полностью личной вещью. Ничего
не просочилось в прессу," - поясняет Тони, которая ранее была ведущей
«Profiles» на WGBS - TV57, а в настоящее время является скульптором,
режиссером и продюсером документального фильма о художнике Андрю
Тернере.

Тони перевезла трех лошадей принадлежащих ее семье и еще других,
которых она одолжила, к друзьям в Ivy Hollow, в дом Билла и Сью Снайдер,
где перед тем, как оседлать их и отправиться кататься по Национальному
парку Valley Forge, братья Джексон играли в баскетбол.

Сюзи рассказывает, что в то время, как все братья Майкла были готовы поиграть в "ковбоев", Майкл вернулся снова к лимузину.
" Я спросила:« Вы не собираетесь кататься? ».  Он сказал:« О, нет, вы же все подготовили ».( прим.: я так поняла, что лошадей не хватило на всех, это видно из дальнейшего текста, и Майкл хотел уступить свою лошадь).
Джексон рассказал ей, что дома у него есть лошадь, но он не был
дома уже два года и не чувствует себя достаточно уверенно в своих
навыках верховой езды. Она настояла, чтобы он сел на ее высокого черного
коня по кличке "Полночь".
"Я пошла рядом с ним, а он сказал: « Ваша обувь будет вся грязная. Лучше я пойду рядом, » " - рассказывает Сюзи .
Она продолжила убеждать Джексона, что, так как ей весьма повезло иметь
свою собственную лошадь, для нее нет ничего необычного в том, чтобы
друзья ехали верхом на "Полночи", в то время, как она шла рядом и вела
лошадь.
" Я сказала: « Я делаю это для всех. Вы не особенный. » Он сказал: « В
самом деле? » С того момента, казалось, ему стало очень спокойно и очень
комфортно. Никто никогда не говорил ему, что он не является особенным ,
" - говорит Сюзи со смехом.

Спустя приблизительно 45 минут, на протяжении которых она водила
лошадь  Джексона вокруг загона, Сюзи вскочила на коня с Поп-звездой, и
ее руки обхватили его за талию, потому что она держала поводья. Сюзи
вспоминает, что Джексон настолько расслабился во время их трех часовой
прогулки верхом, что в конце концов он поделился с ней несколькими
шутками.

" Он даже начал напевать про себя ", - говорит она .

Еще до того, как они отправились в свою экскурсию в Ivy Hollow,
братьев Джексон привезли в дом Тони и Лесли Нэш на Вест-Авеню, где Тони
организовала для них обед .
Именно тогда Сюзи начала замечать потребность Майкла Джексона в
уединении. Он удрал от своих братьев и стал разглядывать книги и
старинные вещи в гостиной Нэшей .
" Он любил антиквариат, он любил старинные книги, " - говорит Сюзи ,
которая на данный момент является отмеченным наградами кинорежиссером и
ведущей детских программ.

Накануне ночью она была так взволнована перспективой его визита, что
спала с телефоном на груди, в ожидании звонка от Уонсэла, который должен
был сообщить информацию о времени прибытия братьев Джексон к Нэшам.
( прим.: не забываем, что в то время сотовых не было.. это был  обычный телефонный аппарат).
Но, она отметила, что она подождала 45 минут, прежде чем подошла к Майклу в своей гостиной. "Я просто дала ему время, "- говорит Сюзи.

Спустя несколько лет, когда она собиралась посетить Джексона во
время одного из концертных выступлений в Филадельфии, Сюзи прихватила
одну старую книгу с полки своих родителей, даже не посмотрев на обложку.
Она просто хотела сделать Джексону подарок, потому что она помнила его
любовь к антикварным изданиям. Судьба распорядилась так, что той книгой
оказалась "Как человек мыслит", литературное эссе 1902 Джеймса Аллена *.

" Он посмотрел на меня и практически отпрыгнул. Он спросил: « Что
заставило вас подарить ее мне ? Что заставило вас выбрать именно ее?»
Он сказал ей, что это была его "самая любимая книга в мире". Название
основано на Библии, Книги Притч, главе 23, стихе 7 : " Как человек
мыслит в сердце своем, тем он и является ". ( прим.: в русском переводе : Потому что, каковы мысли в душе его, таков и он;)

День визита братьев Джексон в семейство Нэш также совпал с
тринадцатым днем рождения Майкла Нэша, говорит Тони. После их  прогулки
верхом, они вновь собрались в их доме на Вест-Авеню.
" Они вернулись в дом и ели большой торт и пели для него. Они пели
:"Happy Birthday"," - рассказывает Тони, у которой сохранилась
аудиозапись братьев Джексон поющих для ее младшего сына.

Сюзи говорит, что ни в одну из их встреч она никогда не просила сфотографироваться с Майклом Джексоном .
" Мы никогда не делали никаких снимков и не просили автографов ", -
рассказывает она . - "Я думаю, именно поэтому нам позволяли тусоваться."

Она и ее семья были тщательно изучены телохранителями братьев
Джексон во время визита артистов в их дом. Когда Майкл в сопровождении
Сюзи направился из гостиной в ее спальню, чтобы там взглянуть на другие
книги, моментально появились телохранители и спросили певца все ли с ним
"ОК", вспоминает она.

Сюзи была поражена степенью контроля Майкла Джексона другими людьми,
когда она впервые встретилась с ним. В то время ему оставалось всего
лишь около  шести недель до его 18-летия.
" Они сказали, что не хотят, чтобы Майкл присутствовал на обеде, потому
что они не хотели, чтобы он появлялся на публике. Они не хотели, чтобы
он играл в теннис, потому что они не хотели, чтобы он споткнулся бегая
за  мячом. Они не хотели, чтобы он пошел плавать, потому что они не
хотели, чтобы Майкл простудился. Я думаю, что чтобы  совершить прогулку
на лошадях, ему пришлось на этом решительно настоять",- говорит Сюзи.

Она вспоминает, что однажды, когда она посещала Джексона после
выступления в старом Valley Forge Music Fair в округе Честер, его
"помощники" практически физически "утаскивали" его прочь, в то время,
когда он ожидал, чтобы мальчик нашел ручку и артист смог бы дать ему
автограф. Они вытесняли его на другое место.
" Они буквально подняли его за туловище и за его ноги, а он схватился
за мой воротник. Он говорил: « Не позволяйте им забрать меня.» Он был
очень растерян из-за происходящего. Он говорил: « Я не хочу разочаровать
его », - рассказывает Сюзи .

В последний раз, когда она видела Джексона, казалось, наконец, он сам стал контролировать собственную жизнь.
"Он был очень мягким, очень приятным, любезным, но определенно
контролировал все, что происходит вокруг него. И тем не менее, он был
все такой же очень застенчивый ", -

говорит Сюзи.

Однажды она взяла с собой 8-летнюю девочку, которая была другом
семьи, на пресс-конференцию Майкла Джексона в Нью-Йорк. Ребенок сильно
разнервничался и Сюзи стала ее убеждать, что, на самом деле, певцу
намного "страшнее", чем ей. " На пресс-конференции он будет стараться
оставаться очень, очень спокойным. В тот момент, когда он приедет, он
будет ослеплен вспышками, но он будет держаться очень, очень спокойно", -
рассказывает Сюзи.
После пресс-конференции Джексон любезно встретился с маленькой девочкой. "Он был очень добр к ней. Он сел и поприветствовал ее, а она очень, очень волновалась. "

Сюзи окончательно осознала грандиозность славы Джексона, когда во
время одной из его остановок во время тура в городе Братской Любви ( прим.: одно из прозвищ Филадельфии), она, зная его любовь к животным, предложила взять его в Зоопарк
Филадельфии. Он сказал ей, что накануне он рассматривал возможность
посетить зоопарк, но не получилось быстро организовать, чтобы " зоопарк
был заблокирован и закрыт." " Тогда мне подумалось:
" А знаешь, я знакома с человеком, который, если он захочет, может закрыть городские объекты, " - говорит Сюзи.

Хотя она замечала физические изменения Джексона из-за пластической
хирургии и болезни кожи, называемой витилиго, она также отмечала для
себя, что он взял свою жизнь в свои руки.
" Каждый раз, когда я видела его, он казался все более и более уверенным ( прим.: дословно- комфортно чувствовавшим себя) и лучше контролирующим ситуацию, хотя он выглядел более необычно. Но он
имел больше контроля и был более нормальным, если можно так сказать.
Какая-то интересная взаимосвязь", - говорит Сюзи.

Она потеряла связь с мега-звездой, когда он перебрался на ранчо
Neverland,  на свои 2600 акров, включающих парк развлечений и зоопарк, в
125 милях к северо-западу от Лос-Анджелеса. Там он оказал
гостеприимство сотням детей.
"Именно дети были вовлечены в это, потому что он сам никогда не имел
возможности играть с детьми. Он был ребенком работавшим с 5 лет. Разве
ему было до парков развлечений ? " - говорит Тони.

" Мне так жаль его. Он пытался сделать возвращение. Все направил на
попытку вернуться, но у него было так много проблем на этом пути ", -
говорит Тони.

Она отметила, что Джексона считают человеком, который "заново
изобрел видео" с точки зрения производства. Тони считает, что еще его
будут помнить за его стремления донести информацию о глобальных
проблемах планеты через свою музыку и видео. Кроме того, он был хорошо
известен своей благотворительностью, которая, в том числе, включала
созданный им в 1992 году Heal the World Foundation и его поддержку
Elizabeth Taylor AIDS Foundation.
"Мне так жаль, что ему не досталась более счастливая жизнь. Я бы так
хотела, чтобы у него была более счастливая жизнь. Какой смысл в том,
чтобы иметь успех во всём, не имея радости внутри? " - говорит Тони.

Сюзи работала в своем общинном саду в Филадельфии, когда в четверг
днем она получила звонок от своего брата Майкла, который сообщил ей о
смерти динамичного (прим:энергичного,внутренне сильного) певца и танцора.
Она говорит, что не могла в это поверить и опечалилась потерей своего знаменитого компаньона по прогулке верхом.

"На мой взгляд, в известной мере, его "затравили" до смерти" ( прим.: дословно "сживали со свету"), - говорит она. - "Я не могу представить себе такую жизнь - в аквариуме, а ему пришлось так жить."

На фото ~ The Jacksons с папой Джо, Кенни Гэмбл и Леон Хафф в 1976 году,
во время записи  на  Philadelphia International Records их двух альбомов
"The Jackson's" и "Goin' Places".

► * "Как человек мыслит" была впервые опубликована в 1902 году. С тех пор она выдержала
множество переизданий и стала подлинной классикой позитивного мышления.
Джеймс Аллен – один из первых в XX веке американцев, который дал в своих
литературных произведениях серьезный анализ мотивации личности к
раскрытию ее внутреннего потенциала.
Автор утверждает, что каждый человек обладает возможностью творить
самого себя и свое счастье. То, что окружает нас в повседневной жизни,
имеет прямое отношение к нашему внутреннему состоянию.

" Разум есть Верховная Сила.
Человек – творческий Разум,
Созидающий все, что желает,
Будь то тысячу благ или тысячу болезней.
Тайные мысли становятся явными,
Окружение – лишь зеркало мыслей."

Книга есть в открытом доступе в интернете на русском. 
Все примечания в тексте мои. Фотографии, кроме предпоследней, где Майкл
с закрытыми глазами, не использовались в оригинальной статье и не имеют
прямого отношения к ней, но дают представление этого периода, какими
были Майкл и его братья в 1976. Взяты из моих личных архивов. вот такой он был в 1976

Lyudik

"Самая лучшая одежда для женщины — это объятия любящего ее мужчины." Ив Сен-Лоран

ИринаДата: Пятница, 21.03.2014, 13:52 | Сообщение # 337

Гл. модератор

Москва

Российская Федерация

Бела Фаркас: «Почему ты выбрал меня?»

В венгерском журнале «Story» появилась неожиданная статья о Беле Фаркасе, молодом человеке из Венгрии, которому Майкл Джексон спас жизнь 20 лет назад . Поводом для новости послужило счастливое событие: у Белы недавно родилась дочь.

Молодой парнишка на фото — это и есть Бела, тот самый маленький мальчик, которого Майкл и его жена Лиза Мари увидели в 1994 году в детской больнице Будапешта (краткая история Белы в одной из предыдущих статей). Он никогда раньше не давал интервью — за 20 лет это его первый разговор с журналистами.

Бела родился с серьезным отклонением: неразвитой долей печени, и пересадка печени была ему жизненно необходима. В то время в Венгрии таких операций не делали, а за рубежом они были очень дороги. Родители отказались от мальчика при рождении, поэтому у него не было никакой надежды собрать деньги.

Во время посещения больницы Майкл Джексон увидел Белу и спросил врачей, почему мальчик так худ и его кожа желтого оттенка. Ему объяснили ситуацию, и он немедленно сказал, что оплатит операцию. Это была одна из немногих историй о благотворительной деятельности Джексона, получивших широкую огласку.

Майкл и Лиза Мари с Белой Фаркасом в 1994 году

Сам Майкл рассказал историю Белы в документальном фильме «Michael Jackson: The Private Home Movies» восемь лет спустя:

Чего Майкл не упомянул в фильме, так это того, что он не только нашел для мальчика донора и оплатил операцию, но и продолжал оплачивать последующее лечение Белы на протяжении десяти лет. «Мне даже думать об этом страшно: лечение стоило по 15 тысяч долларов в год, — говорит Бела. — Майкл потратил на меня больше 50 миллионов форинтов. Просто потому, что случайно оказался в той больнице, где был я».

Вскоре после операции Белу усыновили, поэтому его история имела счастливое продолжение: он вырос в любящей семье. Этот репортаж о Беле был сделан примерно через год после операции:

Репортер рассказывает, что уезжая, Майкл оставил Беле письмо поддержки и подарил большого плюшевого медведя, которого Бела назвал «Мама Лиза». Бела увлекается техникой и готовится переехать в новую приемную семью. «Здравствуй, Майкл! Здравствуй, Лиза! Я люблю вас!» — говорит ребенок в камеру.

Когда Майкл вернулся в Венгрию во время тура History в 1996 году, он встретился с Белой снова. Мальчик тогда сказал ему: «Ты мне как папа. Благодаря тебе я родился во второй раз». Майкл со смехом ответил ему: «Ну значит, ты мой сын».

Вторая встреча Майкла и Белы в 1996 году

Они поддерживали связь до самой смерти Майкла. Майкл посылал Беле открытки, подарки ко дню рождения и Рождеству, а Бела посылал ему в ответ рисунки и фотографии. Когда Майкла не стало, Бела плакал так, как если бы потерял отца.

Теперь Бела сам стал папой: в феврале 2014 года у него родилась здоровая дочка. Доктора предсказывали ему, что он не доживет до своего 18-го дня рождения, но сегодня ему 24, и он все еще в порядке. Бела говорит, что по-прежнему бесконечно благодарен Майклу. «Если бы я мог, — признается он, — я бы спросил его сегодня: “Почему из всех детей в той больнице ты выбрал меня?”»

источник

ИринаДата: Пятница, 21.03.2014, 14:03 | Сообщение # 338

Гл. модератор

Москва

Российская Федерация

«Я заехал за Дженет в дом, который тогда отстраивала ее семья. Строительство было в самом разгаре, и повсюду торчали несваренные концы труб. Это было перед тем, как вышел альбом Thriller, и Майкл гулял по дому, распевая «Thriller» во все эти маленькие трубы.
- This is Thriller, — пел он в одну трубу.
Потом бежал к другой трубе:
- Thriller! — И заливался своим звонким смехом от того, как странно трубы искажали его голос. В сущности, он был большим ребенком, умевшим во всем находить забавы».

Тодд Бриджес, популярный в детстве актер

источник

натаДата: Суббота, 22.03.2014, 00:01 | Сообщение # 339

Администратор

Новосибирск

к - Сообщение # 337

"Самая лучшая одежда для женщины — это объятия любящего ее мужчины." Ив Сен-Лоран

натаДата: Суббота, 22.03.2014, 00:02 | Сообщение # 340

Администратор

Новосибирск

к - Сообщение # 337

Way back in 1994 while in Budapest, Hungary with Lisa Marie, Michael saw a very sick boy that he immediately vowed to help at all costs. Just 4 years old, the boy had been abandoned by his parents at birth and was in desperate need of a liver, but the costs for the operation and after care were unaffordable.

Michael said at the time: "I saw this little kid, his name was Farkas, he was very sick. I asked his nurse what's wrong with this kid? She said that he needs a liver. So I said, he's gonna die? Yes, he's gonna die unless he gets a liver. I said: I'm not gonna let him die! This sweet, sweet angel. No matter what it takes, I'm gonna find a liver for him."

He immediately said that he would pay for the operation and after care. Shortly after his operation little Bela was adopted into a loving home. When Michael went to Hungary for his HIStory tour two years later, he met Bela again. The boy then told him: "It is as if you are my father!" Michael laughed and replied: "Then you are my son." The pair kept in touch, sending each other cards and gifts on special occasions. In June 2009 Bela cried as if he had lost his dad.

Thanks to Michael, 20 years later Bela has just became a father himself, to a healthy baby girl, even though doctors predicted he would not live past his 18th birthday.He told 'Story' magazine below that he remains very grateful to Michael and he's sure he's in Heaven now.

* With gratitude and thanks to 'Story' magazine for publishing something so beautiful and positive that shows the true character and loving heart of Michael Jackson. Bela's is just one of many lives he saved or transformed. Our love and best wishes go out to Bela and his family as they celebrate a special occasion that might never have come to pass, had one very special man walked away.

https://www.facebook.com/michaeljacksonslegacy

Поиск: