Главная | | Выход | ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ | РЕГИСТРАЦИЯ 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ВОСПОМИНАНИЯ О МАЙКЛЕ
ИринаДата: Среда, 04.04.2012, 18:28 | Сообщение # 61

Гл. модератор

Москва

Российская Федерация

Майкл Джексон, в Вашингтоне округ Колумбия,1990 г.

Cлучай прессы в Розарии Белого дома с Майклом Джексоном и президентом Джорджем Бушем, 5 апреля 1990 - Майкл Джексон приглашен на званный ужин, в поддержку капитала Детского Музея в доме Алана Кея.

Я был редактором журнала Spin в начале 90-ых, и случай прибытия в Белый дом Майкла Джексона 5 апреля 1990, было одно из моих самых первых назначений как автора статьи. Капитал Детский Музей удостаивал Джексона "Конферансье Десятилетия" гуманитарная премия, а я просто, оказался, тем, кто был приглашен представителем прессы Spain, приглашение прислали по электронной почте. Это была моя реальная работа после того как меня наняли работать в этот журнал после колледжа, я был естественно взволнован, стоять рядом с профессионалами прессы в Розарии Белого дома.

Это была вполне ирреальная сцена. Первый раз я увидел Джексона, когда он кратко появился в своих псевдовоенных регалиях на балконе через улицу из Белого дома, говорящего с вице-президентом Дэном Куэйлом. В конечном счете Джексон прибыл, чтобы стоять перед прессой в Розарии, сопровождаемом президентом Джорджем Бушем и Барбарой Буш.

"Это - то, что мы называем фото возможностью," Буш шутил с Джексоном, прежде, чем представить его прессе.

"Я просто хотел приветствовать Майкла Джексона здесь," объявил Буш, почти заглушенный звуком вялого вертолета. "Он делает хорошую работу, что мы называем 'Пунктами Легкого' понятия. Я просто хотел поприветствовать его здесь и официально пригласить его в Белый дом еще раз. Вы довольны сэр? Очень рад что вы здесь."

Джексон улыбнулся и пожал руку Буша дважды, но не произнес ни одного слова.

Майкл стоял в твердом внимании, держа руки за спиной, поскольку Буш ответил на многие вопросы относительно экстренного сообщения о наступающей встрече на высшем уровне с Михаилом Горбачевым. Не было никакой сессии Q&A с Майклом (я так поняла фото сессии) Но позже я встретил его в машине возле Белого дома и взял его за руку, его рука была в перчатке. Поскольку лимузин Джексона начал трогаться, я спросил его, через полуоткрытое окно, если у него были какие-либо слова для читателей Spin, и он высунулся и прошептал, "Я люблю Вас всех..."

Марк Блэквелл
Соучредитель, журнал Nylon
Лос-Анджелес, Калифорния

источник

ТАТЬЯНАДата: Четверг, 05.04.2012, 18:38 | Сообщение # 62

Модератор

Челябинск

Российская Федерация

ДЕВОЧКИ!!!ЕСЛИ ЭТО БЫЛО -УДАЛИТЕ

Рассказывает Бенджамин Новак(американский актёр, сценарист и продюсер):

"1991 год...Дом Дипака Чопры в западном Массачусетсе, и нам сообщают, что Майкл Джексон придет на ужин. И вот мы приходим в этот дом в Линкольне, Массачусетс, - я в восьмом классе…
Минут через 45 вбегает человек в красной военной униформе, черной шляпе и идиотских очках и садится, прячась за книжкой о Битлз, как шпион в старом фильме. Я подумал: "Это, должно быть, двойник Майкла Джексона. Потому что Майкл Джексон ни за что не нарядился бы так в свой выходной день!"
Мы поиграли в «Скатегории» (это такая игра, где надо придумывать слова на заданную тему и заданные буквы), и он заработал двойное очко на литературных персонажах за "Николаса Никлби". Так что он - поклонник Диккенса, впечатляет... я тогда еще не знал, кто это, - по литературе мы еще не проходили. Выиграв у меня, он спел пару строк из "We Are The Champions" а капелла. Совершенно великолепно.
И кто бы мне поверил на следующий день в школе?! "Я вчера ужинал с Майклом Джексоном, мы играли в «Скатегории», и он выиграл!!!"

Комментарий morinen:Год назад прочитала у Тараборелли анекдот о том, как Майкл перед съемкой рекламы Пепси устроил шоу, уронив перчатку в унитаз. В источниках была ссылка на Боба Джиральди. Я перерыла весь интернет в поисках его интервью или книги, где он это мог рассказать, - потому что чутье подсказывало, что там, где эта история, должно быть больше. Ну откуда же JRT ее взял?! А вчера случайно наткнулась на это видео: Боб дает интервью о съемках Beat It, Say Say Say и реклам Пепси. Вот оно!А вот перевод истории про перчатку в 23:10:
"Майкл Джексон придумал эту замечательную новую перчатку (на какой она у него руке? на правой? на левой?) и носил ее в рекламе, где показывают концерт.

Он был с братьями в гримерной, одевался, готовясь идти снимать одну из сцен. Мы ему: "Давай, Майкл, пошли, мы опаздываем!" Он одет в шикарный наряд - тот же, что был на нем в знаменитой Motown Special, - и говорит: "Подожди минутку, можно мне зайти в уборную? Я вас догоню". Мы отвечаем: "Ладно, мы тебя подождем". Он заходит в мою уборную, закрывает дверь. И вдруг: "АААААААА!!!" У меня сердце упало! Я подумал, может, какая-нибудь фанатка пробралась в ванную... Мы бежим туда, врываемся, и оказывается, что он на самом деле уронил перчатку в унитаз. Все забегали в поисках, чем бы ее подцепить. Майкл посмотрел на нас как на ненормальных, и выловил ее рукой".

"У Майкла была эта обезьяна по кличке Бабблз. И однажды после обеда они привели Бабблза, а со мной тогда была семилетняя дочка Лили. Ей не с кем было поиграть. Дело было в доме в Энсино, до того, как Майкл переехал в Неверлэнд. И вот обезьяна входит, видит Лили, мою маленькую семилетнюю дочурку, хватает ее за руку и начинает тянуть из комнаты. А Майкл Джексон хватает Лили за другую руку и говорит обезьяне: "Эй, Бабблз, куда это ты собрался с моей девушкой?"
Тем временем я замечаю, что рука, которую держит обезьяна, уже синеет от ее мертвой хватки. Я говорю: "Майк, пошутили и хватит, я беспокоюсь, что рука синеет". Тогда он вмешался, как бы пнул обезьяну ногой. Но в тот момент - когда обезьяна тянет в одну сторону, Майкл в противоположную, Лили смотрит на меня, и Майкл выдает: "Эй, Бабблз, куда это ты собрался с моей девушкой?" - мое сердце просто растаяло, это было так мило..."
— Стивен Дэвис, гострайтер книги "Moonwalk"

Источник http://morinen-mj-blog.livejournal.com/

Сообщение отредактировал ТАТЬЯНА - Четверг, 05.04.2012, 18:39

ИринаДата: Пятница, 06.04.2012, 00:22 | Сообщение # 63

Гл. модератор

Москва

Российская Федерация

Майкл Джексон "Плохой" - НЕТ! Он нянчил моих детей.

"Майкл Джексон милый, нежный двенадцатилетний мальчик, нянчил моих сыновей прежде, чем он стал Майклом Джексоном - исполнителем лунной походки. Это воспоминание вернулась ко мне вчера вечером, когда новость о его смерти облетела все телеканалы мира.

Это было летом 1972 года, возраст моих детей варьировался от 3 до 8 лет. Мы решили провести нашу последнюю поездку в полном семейном составе в Майами в "Playboy Club". Я думаю, это было абсолютно не подходящее место для трёх маленьких детей. Мой муж объявил мне, что хочет развода, так как он чувствует себя раздавленным весом семьи из четырех человек, выплатами по кредиту и работой, которую он ненавидел. Мне было трудно сосредоточиться на мальчиках. Большую часть этой поездки я плакала и чувствовала себя подавленной. Мои ребята были очарованны кроликами Playboy с их пушистыми хвостиками.

Мы часто пользовались лифтом, который шел к бассейну или столовой. Однажды я весьма удивилась, увидев, как молодой темнокожий мальчик выполнял роль лифтёра. Он в очень взрослой манере спрашивал каждого пассажира:"На какой этаж изволите?" Он был единственным ребенком, кроме моих детей, которых я видела в клубе. Я спросила: "Почему вы остановились в этом месте?" Он ответил: "Мои братья и я выступаем здесь." В одну из наших поездок на лифте он спросил робко: "Позволите ли вы мне взять ваших мальчиков с собой в бассейн?" "Конечно. Я была бы очень рада этому." "Тогда я зайду за ними в ближайшие два дня."

Майкл Джексон присматривал за моими детьми в то время, как мой муж и я сидели на краю взрослого бассейна и подводили черту под нашими многолетними отношениями.

Майкл проявлял к моим мальчикам бесконечное терпение и бесчисленное количество раз доставал из бассейна моего трехлетнего сына, который всё время падал в воду. Майкл пытался показать им, как нужно плавать, хотя я не уверена, что он сам знал как. Я помню, как он смеялся и каким счастливым он был. Играя с другими детьми, он чувствовал себя простым ребёнком, огражденным от всеобщего внимания. Он наслаждался компанией других детей без вспышек фотокамер, ловивших каждое его движение.

Через два дня мы уехали. Один из моих сыновей сейчас профессор и признанный автор, другой сделал карьеру офицера. А тот, кому тогда было три года, сейчас владеет своим баром в Сайгоне. У них остались только туманные воспоминания о тех двух днях. Мой брак распался. Я проработала двадцать пять лет в телевизионных новостях, а так же в качестве ведущей ток-шоу и продюсером для филиалов ABC и CBS в Орландо. За свою карьеру я брала интервью более чем у восьми сотен человек, но самой прекрасной была встреча с милым, одиноким, двенадцатилетним мальчиком, который говорил голосом, едва громче шепота, но кто абсолютно точно любил детей и в течении нескольких часов сам почувствовал себя ребенком."

перевод BLOOD

ИринаДата: Пятница, 06.04.2012, 00:33 | Сообщение # 64

Гл. модератор

Москва

Российская Федерация

Саида Гаррет: воспоминания о Майкле Джексоне

"Во время одного из шоу на нашем туре Dangerous, я решила удивить Майкла, появившись на сцене в светлом парике для исполнения нашего дуэта" 'I Just Can't Stop Loving You'.Проверьте реакцию Майкла! "

Майкл раз появился на репетиции одетым в пару разных носков. Когда я спросила его об этом, он объяснил, что он одевался в спешке. На следующий день на репетиции он особо подчеркнул, показав мне свои носки. Взволнованно, указывая на ноги, он сказал: «Смотри, Сид". Я посмотрел вниз и ответила:

"Да, Майкл, они соответствуют друг другу, но они не совпадают ни с чем, что надето выше!У Майкла было детское чувство юмора. В то время как мы были в студии, записывая наш дуэт "I Just Can't Stop Loving You", он начал бросать попкорн в мое лицо, пытаясь заставить меня запутаться. Продюсер Куинси Джонс, не видя это, начал отчитывать меня за то, что я испортила. Майклл, с другой стороны, просто лопался от смеха! Люблю тебя, MJ.

"Однажды Майкл спросил меня: "Сид, почему черные девочки двигают шею из стороны в сторону иногда, когда они говорят вам что-нибудь?" Я сказала: "Это поэтому, чтобы вы могли сосредоточиться и понять!

После того, как Майкл одобрил демо песни "Man In The Mirror", Квинси попросил меня прийти в студию, чтобы записать новый ведущий вокал в нижнем регистре. Майкл пришел и лично сделал видеозапись всей сессии. Это было сюрреалистично! Но вы можете себе представить, какие еще редкие кадры есть в его хранилище?

Когда я спросила его, почему, он записывает, он заметил, "потому что я люблю твою энергию и то, как ты поешь, и я хочу спеть ее так же, как ты." Я сказал: "Да, верно, Майк, мои друзья на самом деле поверят мне, когда я скажу им, что Майкл Джексон сказал, что хочет петь, как я. "

Я всегда была тронута тем, что Майкл, несмотря на всю свою известность и успех, продолжал поддерживать смиренный дух и поведение. Всякий раз, когда мы были вместе в студии, он всегда давал мне почувствовать, что он может учиться столько у меня, сколько и я у него.

Мы были в Румынии на "Dangerous World Tour". В какой-то момент шоу вся музыка остановливается, и все на сцене должны замереть. Однажды ночью я замерла, изогнув бедра и зад в воздухе. Следующая вещь, которую я узнала - MJ остановился позади меня и дал мне один хороший шлепок по заду. Я подскочила, как чертик из коробки! Он знал, что я не ожидала этого. Выражение шока на моем лице было очень забавным, а он хихикал и танцевал вдали. Когда я в следующий раз увидела его, он спросил меня, как я чувствовала себя по этому поводу. Мой ответ? "Почему ты не использовал обе руки!" LOL!

Однажды ночью, когда мы исполняли наш дуэт “I Just Can’t Stop Loving You”, я случайно спела часть Майкла. Потом, когда пришло время ему петь,он посмотрел на меня, типа "Что за хрень?"

Перевод Ellen

ИринаДата: Пятница, 06.04.2012, 00:42 | Сообщение # 65

Гл. модератор

Москва

Российская Федерация

Художник Rick Tulka, работавший над проектом Moonwalker, "The Coloring Book".
3 октября 1988 года.

"Рисунок, который мы держим, Майкл заказал у меня. Он хотел, чтобы я запечатлел его образы из шести видео, вышедших к тому времени. К сожалению, вспышка от фотокамеры оставила блики на рисунке. Позади нас можно увидеть другую работу, которую я выполнил для него. Он оставил на ней свой автограф.

Майкл нанял меня, чтобы я сдел детскую книжку-раскраску, основанную на его видео "Moonwalker". Это было во время его "BAD" тура, на самом пике его карьеры. На осуществление проекта потребовалось около года, так как необходимо было время для того, чтобы он предварительно посмотрел мои работы и вернул их со своими замечаниями.

После того, как он вернулся из европейской части своего тура, он собирался выступать в Нью-Джерси. Моя жена и я получили VIP-билеты на концерт. На стадионе меня проводили к его личной гримерной. В этом месте слонялось много людей. Внезапно Майкл вышел из гримерки в своём "BAD" костюме, пряжках и поясах. Он закрыл за собой дверь и просто стоял там.

Когда Майкл Джексон говорил, что он очень застенчив, он не шутил. Мне показалось, что его лицо выражало обеспокоенность и страх. Я чувствовал, что в ту минуту, оглядывая комнату, он искал в ней присутствие того, кто ему не знаком. Через несколько секунд он направился в толпу людей.
Это был единственный мой шанс встретиться с ним лично и я решил, что нужно не упустить момент. Я подошел к нему и похлопал его по плечу. В моей голове пронеслась мысль:"Я потрогал Майкла Джексона за плечо!" Он повернулся ко мне и, так как вокруг стоял довольно сильный шум, я наклонился к нему и стал шептать ему прямо на ухо, думая: "Боже мой, я шепчу на ухо Майклу Джексону!" Я представился ему и сказал, что я тот самый парень, что работает над его книгой - раскраской. Общаясь с ним, мне показалось, что мы были знакомы уже многие годы. Он был добрым и очень дружелюбным парнем. Он сказал, что ему действительно понравились мои рисунки, которые я сделал для его книжки - раскраски.

Я показал ему ещё несколько своих рисунков и он рассмеялся, увидев их. Мы немного поболтали и Майкл был очень милым, любезным парнем.
Это была самая потрясающая встреча со знаменитостью, которая когда-либо была в моей жизни."

Перевод: .BLOOD спасибо!

ИринаДата: Пятница, 06.04.2012, 00:48 | Сообщение # 66

Гл. модератор

Москва

Российская Федерация

Майкл Джексон тайно останавливался в салоне Орландо.

Майкл Джексон был частым клиентом в салоне-парикмахерской в Орландо. Хозяин мог видеть его поздно ночью когда он приезжал в Орландо чтобы посетить Дисней.
«Когда Майк начал посещать нас, он был достаточно тихий. Он никогда не говорил много» говорит Plinnie Thompson.
Король Поп-музыки хотел обезопасить свою частную жизнь и в салоне красоты Rudy's & Plinnie's на South Orange Blossom Trail заверили его что именно так и будет.
«Это Rudy. Это Майкл. Это мой сын. Это я» говорил Plinnie, когда показывал свои фото.
Plinnie знал Майкла лучше чем большинство в центральной Флориде. Около 5 лет, тогда в 80-х, он делал прическу поп-легенде каждый раз когда тот приезжал в город.
«Вот кресло Майкла Джексона» говорит Plinnie, показывая на одно из парикмахерских кресел.
Когда Майкл входил с ним обращались как и со всеми остальными и платил он ту же цену как и остальные. Он садился в кресло, чтобы ему помыли голову и цена за Jheri curl (кудряшки с эффектом мокрых волос) была 65 долларов.
Смерть Майкла Джексона ошеломила Plinnie.
«Я был опустошен» он сказал. «Первое время, я действительно не верил в это».
Когда Plinnie пришел на работу в пятницу, все что он мог делать, вспоминать хорошие времена, проведенные со старым другом.
«Я часто спрашивал его о таблоидах и он отвечал мне он ничего не знал обо всем том, что они понаписали, пока сам не прочитывал это». Рассказывал Plinnie.
Plinnie сказал он принимал Майкла в его заведении уже после закрытия и всегда обращался с Королем Поп-музыки как с обычным посетителем.
«Здесь у него не было этой проблемы совсем. Он получал полную безопасность частной жизни, которой ему хотелось.» Plinnie сказал о том, как салон никогда не разглашал их отношения.
Взамен Майкл подарил салону одну из первых видеодвоек (VCR-TV combo). Он также подарил им постер с автографом.
«Он прекраснейший человек и его будет не хватать. Очень жаль. Его действительно будет не хватать» сказал Plinnie.

перевод olga19831983 спасибо!

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 06.04.2012, 00:50

ИринаДата: Пятница, 06.04.2012, 17:25 | Сообщение # 67

Гл. модератор

Москва

Российская Федерация

Майкл, спасибо тебе...

Я – большая любительница музыки. Как и у многих людей во всем мире, саундтреком моего детства в значительной степени были записи Майкла Джексона. Мы с моим братом Джо много часов кряду танцевали Триллер в нашей гостиной. Я в очень юном возрасте осознала, насколько талантлив Майкл, так как я росла, наблюдая, как Майкл вдохновлял миллионы людей во всех уголках мира своей бесподобной музыкой, своим образом жизни, своими идеями.
И когда люди спрашивают меня о самом великом моменте моей жизни, я, не колеблясь ни единого мига, отвечаю – это вечер, когда я играла на фортепиано для Майкла Джексона.

Позвольте мне вернуться немного назад. Майкл и мой папа подружились в 2001 году, когда Майкл приехал в Нью-Йорк записывать свой альбом "Invincible". Хотя я прекрасно знаю о многочисленных дискуссиях вокруг жизни Майкла Джексона, они не имеют никакого отношения к вечеру, который моя семья, я, провели вместе с ним. Моей семье посчастливилось познакомиться с ним и его прекрасными, восхитительными детьми вдалеке от вспышек фотокамер и песнопений поклонников.
Итак, мы в квартире моих родителей, заканчивается домашний ужин, и Майкл, который знал, что я играла на фортепиано с самого детства, просит сыграть для него пьесу. Конечно, я сказала «да», и, конечно же, все это казалось настолько нереальным. Я села за рояль и подумала: «Чем же развлечь Майкла Джексона? Что мне сыграть для него?»Я выбрала произведение Дебюсси - Deux Arabesques ( Две Арабески). Это были самые длинные четыре минуты в моей жизни, когда самый известный артист в мире слушал меня, закрыв глаза. Как только я закончила произведение, я посмотрела на него, пытаясь понять его реакцию. СТУЧАЛО мое сердце. Заметно дрожали мои руки. Его глаза все еще были закрыты. Он молчал.
Потом он открыл глаза и сказал с величайшей скромностью и глубочайшей искренностью, так, что это и по сей день звучит в моих ушах: «Мона, спасибо тебе за это. Спасибо, спасибо, спасибо».

Именно в этот момент я поняла, насколько уникален был этот человек. Он, “King of Pop”, сидел в той самой комнате, где мы с братом, будучи еще детьми, танцевали под музыку его видио. И он сидел там, и слушал мою игру столь же внимательно, как если б ему давал концерт пианист. Слушая, он задумчиво перебирал волосы Пэрис, предварительно убедившись в том, что и она, и ее брат, Принс Майкл, тоже слушали.
Это было одно из наглядных свидетельств его внутренних ориентиров, которые подтверждались/проявлялись и через другие моменты жизни Майкла. При всей той своей славе и богатстве, что он приобрел, при том, что он оказал такое воздействие на музыкальную индустрию, в конечном итоге, самыми значимыми для него оставались вечные жизненные ценности.
Он был добрым, любящим, невероятно скромным. Он, безусловно, обожал своих детей и ревностно заботился о чистоте их душ. Он с великим уважением и любовью относился к любой музыке - поп, рок, классика, джаз, - и было неважно, кто это исполнял и где. Он проявлял искренний интерес к жизни других людей и с радостью отступал в тень, чтоб позволить им блеснуть, хотя бы всего четыре минуты.

Очень сложно даже вообразить, какой была бы музыкальная индустрия, если бы Майкла Джексона никогда не существовало. И столь же сложно себе представить, что будет с ней в будущем, теперь, когда его больше нет с нами. Но что я точно могу сказать так это то, что мир никогда уже не будет прежним без великого дара его голоса, без его музыкальности и без его явного присутствия.

Так вот, от имени всех тех, кто знал тебя лично или через твою невероятную музыку - Майкл, спасибо тебе. Спасибо, спасибо, спасибо.
__
ps Спасибо моему брату Джо за помощь в передаче этих воспоминаний. Мы все еще можем cтанцевать под MJ в гостиной
____ Mona Lisa Mouallem, помощница продюсера Fareed Zakaria GPS

(перевод 01mikki)

ТАТЬЯНАДата: Суббота, 07.04.2012, 01:48 | Сообщение # 68

Модератор

Челябинск

Российская Федерация

Селебритис о Майкле
спасибо morinen

Звук из больших динамиков изумительный, и Майкл любит слушать его на довольно-таки... высокой громкости.
Однажды я пришел, когда Майкл только что закончил песню. Он говорит: "Тебе надо это слышать!"
Я захожу, сажусь к консоли, он поворачивается к Брюсу, своему инженеру, и велит ему: "Давай, Брюс, до боли".
У них была для этого специальная отметка. Риска "до боли".
Брюс выкрутил громкость до этой отметки и нажал на play, и я даже не могу вам описать, насколько громко это было.
- Аллен Сайдс, владелец студии Record One (из фильма "MJ, A Remarkable Life")

Однажды вечером во время микширования все вышли из комнаты, чтобы Майкл мог сделать звук погромче. Это было нормальной практикой при микшировании. Я остался в комнате на случай, если что-нибудь понадобится, в берушах и дополнительно закрыв уши руками. В ту ночь свет был везде погашен и мы заметили, что комнату во время воспроизведения периодически освещают какие-то голубые вспышки. Через несколько мгновений мы поняли, что это один из динамиков стреляет голубыми искрами. Майклу это понравилось, и он выкрутил регулятор громкости еще больше.
- Роб Хоффман, звукоинженер

Мы приходили на репетиции, и при входе всем предлагали беруши, даже танцорам, ибо музыка была настолько громкой, что вибрировал пол. Это потому что Майкл хотел чувствовать душу музыки.
- Смит Уордес, хореограф (из фильма "MJ, A Remarkable Life")

Во время подготовки альбома он становится руководителем целой организации музыкантов, инженеров, продюсеров, композиторов... Это все довольно-таки непредсказуемые люди, но он находит способ мотивировать их, организовать, заставить соревноваться друг с другом. Можно было бы подумать, что он читал книги по менеджменту. У него прекрасные навыки в управлении всем этим хаосом. А это музыка. Музыка - это хаос.
- Билл Ботрелл, продюсер и инженер

Я думаю, финальное решение всегда за Майклом. Очень тихо и очень мягко. И за закрытыми дверями.
- Смит Уордес, хореограф

На сцене Майкл - босс. То есть, он и вне сцены босс, но только вы об этом не знаете. Все, что Майкл хотел, Майкл обычно получал. Он подходил ко мне или к Джо, если был, например, работник или кто-то в команде, кто доставлял неприятности, употреблял наркотики или что-то в таком духе. Майкл подходил к одному из нас и говорил: "Эм... мне кажется, такой-то и такой-то употребляет наркотики". Это все, что он произносил. И после этого Джозеф или я разбирались с проблемой.
- Сэм Браун, менеджер Джексонов

Иногда Майкл записывал демо для песни только при помощи звуков голоса. Он битбоксом задавал ритм на первой дорожке, затем переходил ко второй дорожке и напевал партию баса... Так он пропевает духовую партию, гитару, струнные - все инструменты, потому что все звучание, все аранжировки - у него в голове. Задача только в том, чтобы перенести их на пленку. После того, как музыкальные элементы записаны, Майкл поет и свою вокальную партию. Мы с ним часто проходили через этот процесс. И потом, когда приходит музыкант, он слышит уже не только свою часть, но всю песню целиком.
- Мэтт Форджер, продюсер/инженер

"Майкл всегда обязательно работает с музыкантами, так как сам не играет на инструментах. Он писал в уме целые альбомы, и ему приходилось сообщать музыкантам инструментальные партии. Но он умеет выражать и ритм, и мелодию, и звучание только при помощи тела и голоса. То, что Майкл не играет на инструменте, означает, что он не изучает инструмент и инструмент как бы не сдерживает его энергию".
- Билл Ботрелл, продюсер/инженер

http://morinen-mj-blog.livejournal.com/tag/work

ТАТЬЯНАДата: Суббота, 07.04.2012, 01:50 | Сообщение # 69

Модератор

Челябинск

Российская Федерация

Владелец Regis Galerie Рик о своем знаменитом покупателе
Автор записи Рината

Делюсь впечатлениями от Вегаса. Идем как-то по отелю Венеция, муж видит в витрине одного из магазинов коллекцию нецки(он у меня их коллекционирует). Заходим, он с хозяином начинает про нецки говорить, а я хожу по залу и начинаю понимать, что это тот магазин, в котором Майкл закупался в башировском фильме. Regis Galerie Inc.
В общем, взяла я этого хозяина - Рика(Rick Morrison) в оборот)) Муж смирился, пошел с другим мужиком торговаться. А я втерлась в доверие) Напроил меня Рик шампанским, пригласил в свой кабинет, показал кучу его фоток с Майклом. Судя по всему, они в довольно неплохих приятельских отношениях были, совместные фоты не только из магазина. Порассказывал мне пару историй о Майкле, как они первый раз познакомились, про Калкина, про Принса и Пэрис. Фото на память сделала

Ну я не сразу к распросам, сделала вид, что случайно в процессе разговора увидела фотку Майкла и заинтересовалась. А то решил бы, что я- очередная майклофанатка, которая пришла пол целовать, по которому он ходил. Оказывается, бывали там и такие)) Мне еще муж помог, он- то реально покупать нецки зашел, а не о Майкле говорить)

Слово за слово, разговорила. Хотя поначалу со скрипом, не особо он хотел про своих популярных посетителей говорить(пришлось для вида и про других спросить немного)

Рассказывал как познакомились. Майкл пришел с Калкиным. Тот еще совсем мальчишкой был, лет 10, а Майкл на гребне славы, зашел в резиновой маске бульдога.
Последний раз они виделись за пару месяцев до смерти, Майкл спросил, что подарить на день рождения. Рик попросил эту маску, если она еще сохранилась. Майкл рассмеялся, сказал, что это одна из его любимых масок, пообещал подарить. Но не успел.

Про детей рассказывал, что очень любознательные и всегда задавали кучу вопросов.

Я его плавно на тему банкротства подвела - сказал, что он аккуратно задавал Майклу этот вопрос, но тот очень не любил говорить о деньгах. Знал, что у Майкла были деньги в Сони, в Apple, в каталоге, еще в паре в разных проектов, поэтому поступления были пульсирующие. Даже в этом магазине, он мог накупить на полтора - два миллиона и не платить пару месяцев, а потом присылал чек сразу на всю сумму.

Майкл всегда пил шампанское после оформления покупки. Говорит, что Майкл шутил, что это самая крупная мировая реклама, за которую ему не заплатили) Хозяин говорит, что и правда, чуть ли не третья часть покупателей приходит специально, чтоб купить что-то в месте, где Майкл покупал. Хотя цены в том магазине... (не смайлика, чтоб застрелиться))
Кстати, вот та сцена, что у Башира - это не классический Майкл. Там, где он не глядя тыкал пальцем - хочу это, это, это. Понтанулся на публику)) Обычно он и выбирал тщательней, и поторговаться любил. Понятно, что на таких суммах и для такого, как Майкл, это было чисто символическим торгом, но тем не менее. Не транжирил он вот так уж прямо с закрытыми глазами. И по лестнице они на второй этож спецом для фильма ходили. Там лифт есть, и посетители пешком не поднимаются.

Он говорит, что Майкл всегда интересовался историей вещи, которая нравилась. Откуда, кто мастер, из какого материала, самой работой интересовался. Там же редкие вещи продаются, часто старинные, с большой историей. Уделял внимание, а не как у Башира просто пальцем показывал, не задумываясь.

Источник http://forum.myjackson.ru/topic....st__540

Сообщение отредактировал ТАТЬЯНА - Суббота, 07.04.2012, 01:52

ТАТЬЯНАДата: Суббота, 07.04.2012, 01:53 | Сообщение # 70

Модератор

Челябинск

Российская Федерация

Теплый и пушистый Майкл
Если люди на самом деле встречали Майкла Джексона или провели какое-то время с ним, то их воспоминания далеки от тех, кто никогда не встречал его, но тем не менее пишут о нем или устанавливают себя «экспертами» его жизни. Остается только гадать – почему так.

30-ти секундная история.
Она не теплая и пушистая. Женщина с военной карьерой. Она обучена анализировать мужчин и женщин, что она и делала тысячи раз, чтобы оценить их степень надежности для получения доступа к документам безопасности. Она считает себя жестким человеком. Она обычно тщательно исследовала и проверяла людей в своей жизни. Она знала, как прочитать язык тела и интонации в голосе и глаза, которые действительно раскрывают душу или, по крайней мере, показывают намерения. Она считает, что отлично оценивает характеры людей. Она должна делать выбор, кто составит хорошую кандидатуру для посвящения в конфиденциальные сферы деятельности. Она тщательно всматривается и так говорит с вами, что вы ощущаете своего рода действие радара на себе, который сканирует и считывает все ваши вибрации. Да, есть такие люди – и я встречал их – в России и в ООН. Они не смотрят тебе в глаза, они смотрят внутрь тебя. Она – аналитик, и каждый быстро понимает при встрече с ней, что она хороша в этом. Они описывает себя как циника и скептика.
Но ей действительно нравится музыка Майкла Джексона. Итак, в 1992, когда она находилась в Германии, она пошла на его концерт. На следующий день она покинула базу, чтобы пойти в город за кофе. «Немецкий кофе, - говорила она, – лучший кофе в мире»
Когда она была снаружи кофейни с чашкой свежего кофе в руках, она увидела парня, прислонившегося к стене и наблюдающего за дверью соседнего магазина. Он посмотрел на нее и сказал: «Привет», а затем спросил: «Вы ходили на концерт вчера вечером? Как бы вы предпочли встретиться с Майклом Джексоном? » Она фыркнула, оглядев его сверху вниз, она подумала, что это тот тип парней, кто, увидев женщину в униформе, хочет задеть ее. Она подумала, что это самый необычный пикап (съем), о котором она слышала… Дверь отворилась, и из нее вышел взволнованный владелец магазина в сопровождении худого высоко джентльмена, очень походящего на Майкла Джексона. Это на самом деле был Майкл. Он выглядел очень величественно и уже собирался надеть солнцезащитные очки, но остановился, поскольку его позвал охранник: «Эй, Майк, у тебя тут поклонник, который хочет познакомиться с тобой»
Внезапно ее челюсть отвисла от изумления. Глаза полезли на лоб, поскольку этот джентльмен двигался в ее сторону. Он подошел к ней совсем близко с трепетом и заметным волнением, что читались в языке его тела. Она подумает позже, что он должен пройти через это выведывание намерений и сканирование энергии при каждой встрече споклонником. Она смотрела в его глаза, взгляд которых проникает внутрь и бегло исследует ее, он расслабляется и улыбается.
Она не помнила ничего, что было после этого. Она запомнила только ощущения и аромат. «Он пах так хорошо», - сказала она. Она посмотрела вниз на кружку, чтобы убедиться, что она осталась нетронутая и что она не пролила кофе на Майкла. Она помнила его запах, поэтому полагает, что стояла достаточно близко к нему, раз сумела уловить аромат его одеколона, хотя не могла точно подтвердить это, она не помнит, обнялись ли они. Но она надеется, что сказала что-то умное, что она не заикалась, и что бы она ни сказала - это было что-то доброе. И что она не просто смотрела на него с открытым ртом все это время.
Он ушел из ее жизни так же внезапно, как и появился. Момент встречи подошел к концу. Но ощущения остались. Она рассказывала, что чувствовала нечто необычное. Он помнила, что испытывала чувство безопасности, ощущение защищенности – сродни лелеянию и убаюкиванию, чувство надежности и тепла. Она сказала, что ее сознание сработало, как в детстве, когда мама купала ее в ванне с теплой водой, как она доставала ее и закутывала в толстое, мягкое и пушистое махровое полотенце. Это был невероятный уют – человеческий уют. Она вспомнила, как мама помогала ей облачиться в пижаму и с любовью укладывала в постель. Она сказала, что не испытывала такого чувства любви, теплоты и уюта с самого детства. И не чувствовала больше этого снова с момента встречи с Майклом.
http://www.innermichael.com/2011/03/...michael-fuzzy/
http://www.mjjdreamers.com/forum....e3

Поиск: