Главная | | Выход | ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ | РЕГИСТРАЦИЯ 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ЦИТАТЫ знаменитых людей о Майкле Джексоне!
натаДата: Понедельник, 04.02.2013, 19:14 | Сообщение # 71

Администратор

Новосибирск

Цитата (Ирина)
и быть обвиненным в чем-то столь ужасном – это просто ошарашило его. А когда это повторилось десять лет спустя, он был опустошен, абсолютно опустошен”.
эти гады знали куда бить , по самому больному ...

"Самая лучшая одежда для женщины — это объятия любящего ее мужчины." Ив Сен-Лоран

ИринаДата: Суббота, 09.02.2013, 00:28 | Сообщение # 72

Гл. модератор

Москва

Российская Федерация

«Джексон был танцором в сердце, и его вокальное мастерство выражалось в ритме и вокруг ритма, - пишет музыкальный критик Нейл Маккормик. – Он любил записывать многослойный вокал, оттенять свои же партии, вести диалог с самим собой. Мне кажется, это один из тех голосов, которые будут выделяться в любом контексте, чего не скажешь о большинстве поп-исполнителей. Он попадает в нужную эмоцию, но почти титанически сметает все границы – так, как иногда способны редчайшие певцы мира, - и выходит за пределы языка, в чистую музыку» И действительно, именно этого Майкл желал достичь своим пением. Послушайте его бессловесный плач в припеве «Earth Song» или его скат в незаконченной « InTheBack». В словах нет нужды – глубокие чувства идеально переданы манерой исполнения. Его голос и есть музыка".
Джо Вогель Человек в музыке. Перевод. Ю. Сирош

ЗердаПермь

ИринаДата: Суббота, 09.02.2013, 01:47 | Сообщение # 73

Гл. модератор

Москва

Российская Федерация

“…Так что мне довелось немного узнать великого Майкла Джексона. Однажды он сказал мне, что что́ бы ни делал в данный момент - работал ли над фильмом, записывал ли альбом, выступал ли вживую на сцене - пока он это делал, это было самым важным в его жизни. И это видно. Что бы он ни делал, его талант говорил – и пел, и танцевал – сам за себя".
Майкл Томас, художник по гриму, "The Wiz"

"Он – музыка. Его тело – и есть музыка".
Винсент Патерсон, хореограф

Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 09.02.2013, 01:48

ТАТЬЯНАДата: Суббота, 09.02.2013, 18:58 | Сообщение # 74

Модератор

Челябинск

Российская Федерация

Письмо Майклу

Максимилиан Шелл, Hollywood Reporter, ноябрь 1993

В ноябре 1993 года в СМИ смаковали первое обвинение Майкла Джексона в жестоком обращении с детьми и сексуальных домогательствах. Оскароносный актер Майксимилиан Шелл направил следующее письмо в Hollywood Reporter. Эти слова должны быть напечатаны на каждом экземпляре издания!

(Текст письма представлен Робертом Снейкенбергом, сохранена пунктуация письма)

Максимилиан Шелл
ноябрь, 1993
Майклу Джексону
где-то на этой планете

Уважаемый Майкл, мне глубоко стыдно - за прессу, за СМИ, за весь мир - я не знаю, помните ли вы -
мы встречались только один раз на одном из тех банкетов после премии ("Конферансье десятилетия") - Мы пожали друг другу руки - вы были доброжелательным и вежливым: - Я не думаю, что вы знали, кто я, как вам кажется? Наши миры далеки друг от друга - (я предпочитаю классическую музыку), но я смотрел в ваши глаза - они были искренними - Вы великий артист, и я восхищаюсь вами - моя маленькая дочка (ей 9,5) ЛЮБИТ ВАС! Глубоко - она даже хочет выйти за вас замуж! (- "Но он никогда не выберет меня!") Она имитирует вас все время - и весьма успешно - Мы все вас любим. Я хотел бы, чтобы она больше слушаа Моцарта - но она любит вас! И я уважаю ее вкус! - Вы пережили эту лавину грязи, брошенной в вас - мое восхищение безмерно! - СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ. БОГ ВАМ В ПОМОЩЬ.
Максимилиан Шелл
PS: хорошо можно видеть только сердцем - существенное является невидимым для глаз" ("Маленький Принц")

Сообщение отредактировал ТАТЬЯНА - Суббота, 09.02.2013, 18:58

натаДата: Суббота, 09.02.2013, 19:20 | Сообщение # 75

Администратор

Новосибирск

Цитата (ТАТЬЯНА)
хорошо можно видеть только сердцем - существенное является невидимым для глаз" ("Маленький Принц")
верно сказано

"Самая лучшая одежда для женщины — это объятия любящего ее мужчины." Ив Сен-Лоран

ТАТЬЯНАДата: Воскресенье, 17.02.2013, 13:43 | Сообщение # 76

Модератор

Челябинск

Российская Федерация

Джозеф Кэмпбелл

Имено его книги читал Майкл. 
Джозеф Кэмпбелл (Joseph Campbell) (26.03.1904 - 30.10.1987) - американский мифолог, писатель и лектор, наиболее известный за свою работу в области сравнительной мифологии и сравнительной религии. Список его работ огромен и охватывает многие аспекты человеческого опыта. Его философия часто отождествляется с фразой, которую он сказал: « Следуйте своему счастью».Джозеф Кэмпбелл родился и вырос в Уайт-Плейнс, штат Нью-Йорк. В 1921 году он окончил Школу Кантербери, затем поступил в Колледж Дартмунда, где изучал биологию и математику, а позднее в Колумбийский Университет, где он в 1925 году получил степень бакалавра по английской литературе, а в 1927 году - степень магистра наук по средневековой литературе.Среди его выдающихся книг такие, как «Мифы, в которых нам жить», «Тысячеликий герой», «Маски Бога», «Мифический образ», «Исторический атлас мировой мифологии».Джозеф Кэмпбелл умер от рака в возрасте 83 лет дома на Гавайях вскоре после завершения съемок фильма «Сила мифа» с Биллом Мойерсом.Некоторые фразы:- Следуйте за ощущением блаженства, и Вселенная распахнёт вам навстречу двери там, где раньше были одни лишь стены!

- Найди внутри себя радость, и эта радость исцелит боль.

- Прелесть жизни в том, что ты можешь быть тем, кто ты есть.

- В каждой пещере, в которую ты боишься войти, скрыто то, что ты ищешь.

- Следуй за своим вдохновением, и Вселенная откроет тебе двери там, где раньше были стены.

Джозеф Кэмпбелл написал  десять заповедей “Как читать мифологию”. Написал специально для современных людей, которые относятся к мифам как к неким детским сказкам. В то время как миф —  нечто большее, часть большего, с архетипическими сценариями, символами и намёками, которыми пронизан весь мир... и в этом всегда есть подсказки и сила. Вот эти 10 заповедей:1. Читай мифы изумленными глазами. Через них виден их архетипический смысл; через него – мистический источник.2. Читай мифы в настоящем времени. Вечность – это сейчас.3. Читай мифы в первом лице множественного числа: Боги и Богини древней мифологии по-прежнему живут в тебе.4. Каждый стоящий миф обладает мощным магнетизмом. Замечай образы и истории, которые тебя влекут и отталкивают. Изучай поле связанных с ними образов и историй.5. Смотри на общие силовые линии; не теряйся в деталях. Требуется не столько специализированное изучение, сколько междисциплинарное видение. Связывай; разрывай старые способы узкого мышления.6. Возвращай земному его священную природу; даже на долларовой купюре есть печать Вечности. (!!!)7. Если Бог везде, то мифы могут возникать где, когда и с кем угодно. Не давай своей романтической нелюбви к науке заслонить от тебя природу Будды, скрытую в компьютерном чипе.8. Знай свое племя! Мифы никогда не возникают в вакууме; они – это соединительная ткань тела общества, которая тесно связана со снами и фантазиями (личными мифами) и ритуалами (внешними выражениями мифологии).9. Расширяй свои горизонты! Любая мифология, достойная запоминания, будет глобального масштаба. Земля – наш дом, и человечество – наша семья.10. Читай между строк! Буквализм убивает; воображение несет.
 "Какой бы ни была Ваша судьба, в какой бы ад она вас не погружала, говорите:"Это именно то, что мне нужно!". Все может выглядеть как крушение, но вы входите в него как в возможность для изменений, как в вызов.  Если Вы привнесете в такие моменты любовь, а не разочарование, то сможете найти в них силы. Вы выживете при любой катастрофе, улучшите себя и свою жизнь. Какая возможность! Именно в такие моменты у Вашей собственной природы будет возможность превратиться в поток. И тогда, оглядываясь на свою жизнь, вы увидите, что моменты самых больших неудач были именно тем, что сформировало вас таким, каким вы стали сейчас. Вы увидите, что это действительно так."                                                                                     - Джозеф Кэмпбелл.

создается впечатление, что это слова Майкла.

ИринаДата: Понедельник, 18.02.2013, 22:43 | Сообщение # 77

Гл. модератор

Москва

Российская Федерация

«Майкл никогда не переставал творить. Он не из тех артистов, которые говорят: «Ой, у меня новый альбом на подходе, пора начинать писать песни». Песни лились из него потоком, а если не песни, так стихи, идеи для историй и видеоклипов… Это был непрерывный творческий процесс»

Мэтт Форджер

ИринаДата: Среда, 20.02.2013, 16:51 | Сообщение # 78

Гл. модератор

Москва

Российская Федерация

«Он, как магнит, привлекал людей куда бы он ни пошел. Он был невероятным!
И только после того, как я узнала его реальный характер, и кто он на самом деле я поняла, чем он порабощал людей . "

Мисс Aileen, учительница детей Майкла Джексона

ИринаДата: Воскресенье, 24.02.2013, 22:53 | Сообщение # 79

Гл. модератор

Москва

Российская Федерация

"Он тот, кого французы называют monstre sacre/священное чудовище..... то есть абсолютно уникален"

Грегори Пек

перевод ЗердаПермь

ИринаДата: Среда, 27.02.2013, 18:43 | Сообщение # 80

Гл. модератор

Москва

Российская Федерация

«Решение сплавлять 300-футовую статую Майкла Джексона, отлитую во всем нео-милитаристском величиии, по рекам крупнейших европейских городов в рамках промоушена альбома HIStory казалось многим актом колоссального самомнения. И конечно, они были правы… Это обычное дело: даже среди приверженцев поп-культуры, наводненной самовлюбленными нарциссами, подобные акты эгоизма как правило высмеиваются, а то и считаются оскорбительными. Но я всегда питал симпатию к параноидальным кумирам с неестественно завышенным представлением о собственном всемогуществе. Потому что такие люди способны создавать исключительно прекрасные произведения искусства, а даже когда их работы исключительно плохи, они все равно интереснее, чем норма. Трагедия не в том, что Майклу позволяли потакать своим причудам таким образом, а в том, что ему не позволяли делать это чаще».
Пол Лестер (“Michael Jackson’s twenty greatest hits”)
http://morinen-mj-blog

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 27.02.2013, 18:43

Поиск: