Главная | | Выход | ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ | РЕГИСТРАЦИЯ 
                                                                                                                                                                        

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
MJ 777~Форум ~● » » Наше общение » РЕЦЕПТЫ
РЕЦЕПТЫ
натаДата: Понедельник, 27.02.2012, 20:52 | Сообщение # 21
     
          Администратор

    



Новосибирск

       

Quote (Ирина)
Приятного аппетита!
спасибо ирочка! ebt ebt
Quote (Ирина)
На кухне с Майклом Джексоном
мечта! a225dd


"Самая лучшая одежда для женщины — это объятия любящего ее мужчины." Ив Сен-Лоран
 
ИринаДата: Суббота, 03.03.2012, 21:24 | Сообщение # 22
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепты к 8 марта (Международный женский день)


С наступающим праздником 8 марта вас мои родные!
Пусть (международный женский) день будет солнечным, подарки - восхитительными, а мужчины - внимательными (и не только 8 марта)!

Рецепты к 8 Марта - мужчины готовят!
http://www.good-cook.ru/knop/march8.shtml
http://gotovim-doma.ru/view.php?tag=recepty-8marta
http://www.pokushay.ru/prazdnechnoe_menu/8_marta/
http://kuking.net/t39.htm
http://www.povarenok.ru/recipes/destiny/19/
Приятного аппетита!


 
натаДата: Суббота, 03.03.2012, 23:38 | Сообщение # 23
     
          Администратор

    



Новосибирск

       

Quote (Ирина)
Рецепты к 8 Марта - мужчины готовят!
еще бы их найти
3c4e


"Самая лучшая одежда для женщины — это объятия любящего ее мужчины." Ив Сен-Лоран
 
ИринаДата: Понедельник, 05.03.2012, 00:42 | Сообщение # 24
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Quote (ната)
еще бы их найти



 
натаДата: Понедельник, 05.03.2012, 21:29 | Сообщение # 25
     
          Администратор

    



Новосибирск

       

3c4e

"Самая лучшая одежда для женщины — это объятия любящего ее мужчины." Ив Сен-Лоран
 
ИринаДата: Среда, 21.03.2012, 16:49 | Сообщение # 26
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Домашние постные котлеты

Кто сказал, что любимому блюду нет места на постном столе?



В пост многие скучают по любимой с детства еде. Например, по котлетам. А тот, кто считает, что постный стол – скучный, однообразный и невкусный, никогда не фантазировал на тему «постных котлет». Ведь из овощей и злаков можно приготовить невероятно вкусные домашние котлеты, которые ничуть не уступают мясным.

В чем хитрость постных котлет?

В традиционные котлеты мы кладем яичные желтки, которые «связывают» и не дают рассыпаться фаршу. Во время поста вместо яиц мы используем обычную манную крупу или мелкие овсяные хлопья «Экстра» – эти злаки точно таким же способом скрепляют фарш постных котлет.

В постные котлеты для пикантности желательно добавлять разнообразные специи и приправы, обжаренный лук и морковь, а так же томаты – все эти «пикантные добавки» необычно обогатят вкус постных котлет. С такими котлетками каждый обед будет не только разнообразным, но и невероятно полезным. Главное – не бойтесь фантазировать и экспериментировать с продуктами и их сочетаниями.

Котлеты из моркови, картофеля, чечевицы, капусты, свеклы, тыквы, фасоли и грибов, а так же из гречки и геркулеса.

РЕЦЕПТ ПОСТНЫХ КАПУСТНЫХ КОТЛЕТ
НАДО:


1 кг капусты (можно использовать и брокколи, и цветную капусту)
½ стакана манной крупы
3 ст. л. оливкового масла
Тмин, укроп, соль и перец по вкусу
Панировочные сухари
КАК ГОТОВИТЬ:

1. Капусту мелко порезать и тушить с добавлением оливкового масла и воды в течение 20 минут до полуготовности.

2. В капусту медленно всыпать манную крупу, непрерывно помешивая, чтобы избежать комков, и тушить еще 5–10 минут.

3. Кастрюлю снять с огня, капусту посолить и добавить специй и трав. Из охлажденной массы сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить с обеих сторон на сковороде.

Соус к котлетам: томатный сок, петрушка, чеснок.



РЕЦЕПТ ПОСТНЫХ МОРКОВНЫХ КОТЛЕТ
НАДО:


1 кг моркови
½ стакана манной крупы
½ стакана воды
1 луковица
Сухая паприка – 1 чайная ложка
Оливковое масло
Панировочные сухари
Соль и перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:

1. Очищенную морковь нарезать ломтиками и тушить с водой до готовности.

2. Готовую морковь посыпать манной крупой, хорошо перемешать (в пюре) и варить на слабом огне еще 8–10 минут.

3. Лук обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

4. В морковную массу добавить лук и охладить. Сформировать руками котлеты и обвалять в сухарях и обжарить в масле.

Соус к котлетам: мед, горчица, толченые грецкий орехи.

РЕЦЕПТ ПОСТНЫХ ТЫКВЕННО–КАРТОФЕЛЬНЫХ КОТЛЕТ С ЗЕЛЕНЬЮ
НАДО:


1 кг тыквы
2 луковицы
1 крупная картошка
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, базилик)
½ стакана манной крупы
1 стакан воды
3 ст. л. оливкового масла
Панировочные сухари
Соль и перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:

1. Тыкву натереть на средней терке. Выложить тыкву в глубокую сковороду, добавить оливковое масло, мелко порезанный лук и картофель. Добавить воды. Тушить овощи 20 минут до готовности.

2. Тушеные овощи посыпать манной крупой и тщательно все перемешать. Тушить еще 10 минут.

3. В охлажденные овощи добавить специи и мелко рубленую зелень. Сформировать котлеты и обвалять их в сухарях. Котлеты обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Соус к котлетам: чесночное масло.
КАК ГОТОВИТЬ СОУС:

В сотейнике на слабом огне подогревать оливковое масло с потертым на терке чесноком. Чеснок должен раствориться в масле.


РЕЦЕПТ ОВСЯНЫХ КОТЛЕТОК (слегка напоминают куриные)
Вместо овсяных хлопьев можно использовать отварной рис. Получается тоже вкусно.
НАДО:

1 стакан овсяных хлопьев
200 граммов шампиньонов
1 шт. картофеля
Чеснок
1 луковица
Петрушка
Соль и перец по вкусу
Специальная приправа «Для куриных котлет» или карри
КАК ГОТОВИТЬ:

1. Залить овсяные хлопья 1/2 ст. кипятка. Дать им набухнуть. Лишнюю воду отжать.

2. Картошку, лук и чеснок натереть на мелкой терке. Шампиньоны мелко порезать.

3. Смешать овощи и грибы с хлопьями. Перемешать и добавить специи и петрушку.

4. Сформировать котлеты (это могут быть и оладьи) и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

Соус к котлетам: томатно-базиликовый соус
КАК ГОТОВИТЬ СОУС:

Томаты тушить вместе с листочками базилика. В конце добавить немного бальзамического уксуса.

РЕЦЕПТ КОТЛЕТ ИЗ ФАСОЛИ, КАРТОФЕЛЯ И МОРКОВИ
(вместо фасоли можно использовать чечевицу)
НАДО:

400 г фасоли
Картофель – 1 шт
Морковь – 2 шт
Лук – 1 шт
Чеснок, растительное масло, соль и перец – по вкусу
Панировочные сухари
КАК ГОТОВИТЬ:

1. Картофель и морковь отварить в подсоленной воде, слегка охладить.

2. Лук и чеснок обжарить на растительном масле.

3. Отварные овощи и отварную фасоль пропустить через мясорубку, добавить соль и перец.

4. В фасолевый фарш добавить жареный лук и чеснок.

5. Из фарша скатать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Соус к котлетам: томатный соус с сухими травами.
КАК ГОТОВИТЬ СОУС:

Томаты тушить вместе с сухими итальянскими травами.


РЕЦЕПТ ГРЕЧНЕВЫХ КОТЛЕТ С ГРИБАМИ
НАДО:

1 стакан гречневой крупы
200–300 граммов грибов (шампиньоны)
1 луковица
1 морковь
100 грамм ржаного хлеба
Чеснок, зелень, соль, специи «Для мясного фарша»
КАК ГОТОВИТЬ:

1. Вареную гречку остудить. Грибы обжарить на растительном масле с луком и морковью.

2. Соединить гречку и обжаренные грибы, добавить размоченный хлеб, специи и зелень, перемешать (можно в блендере).

3. Сделать из гречневого фарша котлетки и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле.

Соус к котлетам: постный «Бешамель»
КАК ГОТОВИТЬ СОУС:

50 граммов пшеничной муки развести в небольшом количестве воды и прожарить массу из муки на сковородке, пока мука не изменит цвет. В соус добавить соль, мускатный орех и чайную ложку сока лимона.

Приятного аппетита!




Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 21.03.2012, 16:56
 
ИринаДата: Среда, 11.04.2012, 16:36 | Сообщение # 27
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Праздник Пасхи В 2012 году приходится на 15 апреля 2012
15 апреля 2012 года (2 апреля по старому стилю) – Пасха Господня, Светлое Христово Воскресение.


ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ:


http://newwoman.ru/pasxa.html
http://www.say7.info/cook/page/7-Paskhalnyie.html
http://www.povarenok.ru/recipes/tag/897/
http://www.kedem.ru/recipe/pasha/
http://kuking.net/t7.htm




Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 11.04.2012, 16:37
 
ИринаДата: Вторник, 05.06.2012, 14:28 | Сообщение # 28
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт летнего супа “Дыхание лета”



Ингредиенты:

1. Плавленые сырки 3-4 шт.
2. Картофель 4 шт.
3. Морковь 1 шт.
4. Лук репчатый 1 шт.
5. Цветная капуста 100 гр.
6. Зеленый горошек или спаржевая фасоль 100 гр.
7. Мука 1 ст.л.
8. Зелень укропа или петрушки
9. Растительное масло для обжаривания овощей
10.Соль
11.Перец горошком 8 шт.
12. Лавровый лист 3 шт.
13. Чеснок по желанию

Приготовление:

В кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения.
В кипящую воду положить порезанные плавленые сырки.
Картофель очистить, нарезать не мелкими кубиками и выложить в сырную воду.
Варить картофель около 10 минут после закипания.
Положить лавровый лист, перец, добавить соль по вкусу.
Капусту цветную разделить на соцветия и положить в суп. Варить около 5 минут.
Морковь и лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Пассеруйте в небольшом количестве растительного масла, добавьте муку, перемешайте и выложите в суп.
Выложите в суп горошек или спаржевую фасоль и варите около 10 минут до ее приготовления.
В самом конце добавьте мелко нарубленную зелень и чеснок (по желанию).


Приятного аппетита!




Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 05.06.2012, 14:29
 
ИринаДата: Вторник, 05.06.2012, 14:40 | Сообщение # 29
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Пирог " Поцелуй лета"





Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Описание: Лето - прекрасная пора ягод, овощей и фруктов!!! Самое время запасаться витаминами, чтобы долгой холодной зимой поменьше болеть. Для гурманов-сладкоежек наш пирог - самый подходящий вариант. И сладко и полезно. Ведь начинка нашего пирога - свежие ягоды! Попробуйте, это очень вкусно!!!

Ингредиенты для "Пирог "Поцелуй лета""

- Мука пшеничная просеянная — 3 стак.
- Маргарин для выпечки (размягченный при комнатной температуре) — 200 г
- Сахарный песок для теста (для начинки сахарный песок возьмите по вкусу.) — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Молоко тёплое — 1 стак.
- Дрожжи сухие — 1 пакет.
- Яйцо куриное свежее (по желанию, для сдобы) — 2 шт
- Свежие ягоды для начинки (клубника, земляника или малина)
- Растительное масло ( для смазывания противня и краев пирога)

1. Смешать дрожжи с просеянной мукой. Добавить молоко, размягченный маргарин, соль, сахар (яйца) и замесить тесто (удобнее вначале порубить его ножом, а затем уже вымешивать руками). Если тесто получилось жидковатым, то выложите его на посыпанный мукой стол и продолжайте месить, понемногу добавляя муку. Тесто должно получиться не очень крутым и не должно прилипать к рукам.

2. Заверните его в целлофановый пакет и положите в холодильник на 15 -20 минут (если время поджимает, то оставьте тесто на столе - оно подойдет быстрее).

3. Пока тесто подходит, подготовьте начинку:
- вымойте и обсушите на полотенце ягоды. Часть оставьте на украшение, другую растолките с сахаром. Если начинка жидковата - добавьте 1 ч. л. крахмала.
- можно приготовить и начинку для пиццы - из этого теста она получается просто великолепная.

4. Раскатайте тесто на столе, затем, накрутив на скалку перенесите на смазанный маслом противень.

5. Выложите на пирог растолченные ягоды.

6. Дать пирогу постоять минут 10 и выпекать в разогретой духовке и выпекать при 180 градусах до приятной золотистой корочки.

7. Готовый пирог выложить на деревянную досочку, украсить целыми ягодами и листочками мяты. Смазать края пирога маслом (растительным или сливочным - по Вашему вкусу) и закрыть полотенцем минут на 5 -10.

8. Как только пирог отмякнет - порежьте на порционные куски и подайте к столу с молоком или свежим ароматным чаем!

Приятного аппетита!


 
ИринаДата: Пятница, 22.06.2012, 19:13 | Сообщение # 30
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Летняя кухня: здоровые рецепты из ягод

Ягоды – привычный летний десерт, и невозможно поверить, что буквально через месяц их уже практически не будет. Ягоды – чрезвычайно полезный продукт, они богаты антиоксидантами, очищающими наш организм и предотвращающими старение. К сожалению, ягоды – продукт сезонный, и хранятся в свежем виде очень недолго. Именно поэтому приходится их сушить, варить, замораживать. Хотя лучше – потреблять в пищу, пока не прошел сезон.

1. Легкий завтрак. Йогурт немного взбить в блэндере. Добавить хрустящие вафли, слегка перемешать, не перемалывая до состояния кашицы. Заправить ягодами – малиной, клубникой.

2. Ежевично-имбирный соус. В половине литра воды доведите до кипения на среднем огне ежекику, ломтики лайма, имбиря и две столовых ложки сахара. Кипятите на маленьком огне, пока сахар не растворится. Остудите, процедите, охладите в холодильнике. Подавайте с мороженым и ежевикой.

3. Ягодный салат. Яблоки и сливы присыпать сахаром, ягоды (землянику, клубнику, порезанную надвое черешню без косточек и малину) вымыть и поставить в холодильник, чтобы фрукты даже сок. Дать настояться 20 минут, смешать, заправить нежирными сливками, йогуртом, сметаной или простоквашей. Подавать сразу.

4. Летний пудинг. Взбить восемь яичных белков, добавить абрикосы, клубнику, сахарную пудру, разведенный в воде желатин. На дно смоченных водой формочек выложить по кусочку абрикоса и дольке клубники. Выложить пудинг и поставить в холодильник на три часа.
Формочки опустить на несколько секунд в горячую воду, перевернуть на украшенные сиропом тарелочки.

5. Завтраки. Смешать клубнику, молоко, кукурузные хлопья. Ягоды также можно добавлять во все привычные вам завтраки: сделать творог с ягодами, овсянку с ягодами, блинчики с ягодами и медом.


 
MJ 777~Форум ~● » » Наше общение » РЕЦЕПТЫ
Поиск: