Главная | | Выход | ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ | РЕГИСТРАЦИЯ 
                                                                                                                                                                        

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
MJ 777~Форум ~● » » Наше общение » РЕЦЕПТЫ
РЕЦЕПТЫ
натаДата: Понедельник, 04.02.2013, 19:24 | Сообщение # 41
     
          Администратор

    



Новосибирск

       

сколько здесь вкусного ! девочки наготовили f7de38

Цитата (ТАТЬЯНА)
Новогодний салат "Змея"
я делала салаты в виде змеи
Цитата (Ирина)
Скоро Новый год! Оригинальные "ёлочки" из овощей
вот про такое не знала , интересно

Цитата (Ирина)
Букет Цветов из Помидор
обязательно сделаю на 8 марта


"Самая лучшая одежда для женщины — это объятия любящего ее мужчины." Ив Сен-Лоран
 
ИринаДата: Вторник, 12.03.2013, 12:15 | Сообщение # 42
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Я живу в Мордовии, поэтому наши фирменные мордовские блины.



Мордовские блины.

Вообще, мордовские блины (а также блины всех финно-угорских народов) отличаются от русских дополнительным содержанием какой либо муки, отличной от пшеничной и большим количеством яиц. Если русские блины готовятся исключительно на пшеничной муке, то мордовские могут включать в себя пшённую или гречневую муку. Поэтому в данном рецепте пшённую муку можно с успехом заменить гречневой.

Ингредиенты: 1 стакан пшена (крупы), 350 грамм молока, 4 яйца, 2 столовых ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 2 стакана пшеничной муки, 20 грамм дрожжей.

Приготовление. Дрожжи необходимо растворить в молоке и пока отставить в сторонку. Пшено нужно перемолоть и просеять. Далее взбить яйца с сахаром и солью, добавить в получившуюся массу молоко с разведёнными в них дрожжами, перемешать. Затем засыпать пшённую муку, также тщательно перемешать. А в заключении нужно подсыпать пшеничную муку, постоянно помешивая. По густоте тесто должно получиться как сметана. Даём тесту подняться примерно в течении двух часов, а затем выпекаем блины как обычно, раскаливаем сковородку перед каждым блином и смазываем её небольшим количеством топлёного масла. Блины должны получиться довольно толстые и иметь желтоватый цвет (в случае использования пшена, в случае использования гречки – серовато-коричневатый).

В мордовских деревнях их поливали топленым маслом и ели со сметаной и молоком.

Приятного аппетита!


 
ИринаДата: Пятница, 14.06.2013, 14:39 | Сообщение # 43
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня

Болонский мясной соус




Приготовим болонский мясной соус. Как правило, его подают к пасте или готовят для лазаньи. Рецепт рассчитан на 8 порций спагетти или 1 лазанью.

Овощи (1 луковица, 1 морковь, 1-2 черешка сельдерея) крошим мелкой крошкой. Обжариваем на оливковом масле (2-3 ст.л.).

Подкладываем 1,5 см срезанной корочки лимона (для аромата), не нарезанной, а целую, чтобы потом ее удалить.

Добавляем 500 г говяжьего фарша из голяшки, т.к. он содержит много желирующих веществ. Обжариваем вместе с овощами.

Подливаем 200 г красного вина и выпариваем. Тут еще не забыть убрать лимонную корочку (помните, мы ее положили к овощам).

Теперь возьмем еще 250 г консервированных томатов пилати. Их можно заменить 1 ст.л. томатной пасты.

Затем добавляем 600 мл воды.

Тушим на среднем огне 2-2,5 часа, периодически помешивая.

Затем добавляем специи: мускатный орех (треть натереть на мелкой терке), черный перец, соль по вкусу, орегано (1 ч.л.) тимьян (треть ч.л.),

В результате должен получиться маслянистый мясной соус, который и называется болонским, или болоньезе.

Приятного аппетита!


 
ИринаДата: Понедельник, 17.06.2013, 12:14 | Сообщение # 44
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня

Шоколадный бисквитный торт "Чайные розы"



Такой шоколадный бисквитный торт "Чайные розы", что вы видите на фото справа, я делала на День Рождения Сергея - мужа моей лучшей подруги.

Приготовим шоколадные коржи (можно конечно купить готовые в магазине). Плитку 70% черного шоколада (100 г) растапливаем на водяной бане. Соединяем с мягким сливочным маслом (82%) и растираем до кремообразного состояния. Восемь белков взбиваем с 160 г мелкого сахарного песка. Все соединяем вместе и перемешиваем со 180 г муки. Перемешиваем тесто сверху вниз, чтобы насытить его кислородом.

Выпекаем в разогретой духовке в форме при 180 градусах примерно 40 минут.

Готовый шоколадный бисквит достаем из духовки, остужаем, вынимаем из формы, разрезаем на пласты. Пропитываем сахарным сиропом, смешанным с ликером Бейлис.

Промазываем их ванильным шоколадным кремом. Он готовится так. Восемь оставшихся желтков разотрем с 80 г сахара и 3 столовыми ложками какао-порошка. Вольем 50 г горячего молока. Еще 100 г молока нагреем до кипения. Вольем в него приготовленную нами массу, постоянно перемешиваем, прогреваем, не доводя до кипения, примерно 5 минут. Оставим остывать. Добавляем 100 г сливочного масла, тщательно взбиваем.

Коржи промазываем кремом, кроме верхнего.

На верхний корж положим шоколадную мастику. Сверху выложим ветку "чайных роз", приготовленных также из мастики.

Вместо мастики можно украсить торт шоколадной глазурью. Приготовим ее из 200 г нагретых до кипения сливок (от 35% жирности) и 150 г тертого шоколада (70%).

Приятного аппетита!


 
ИринаДата: Среда, 19.06.2013, 13:17 | Сообщение # 45
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня

Сибас запеченный с чесноком и тимьяном

Сибас - это фермерская рыба, поставляемая на наши прилавки из рыбных хозяйств. По-другому она называется морской волк или морской окунь.



Сибас продается либо в замороженном виде, либо охлажденным. Рыбки имеют вес около 500 г (т.к. почти вся рыба у нас искусственно выращенная). Температура хранения охлажденного сибаса - 0 градусов (время хранения - до 14 дней). При более высокой температуре хранения создаются благоприятные условия для равития бактерий, и рыба гниет. Замороженный сибас должен быть в глазури толщиной не менее 1 см. или вакууме (фирма Агами). Пакет при этом должен быть не слипшимся, в нем не должно быть снега. При самостоятельном выборе в супермаркете лучше брать упаковку из середины витрины (пакеты часто перемешивают, чтобы вся рыба охлаждалась). Размораживать рыбу лучше в холодильнике от 12 до 24 часов.

Приготовим сибас, запеченный в духовке с чесноком и тимьяном (рецепт от шеф-повара Павла Галковского).

Подготавливаем рыбу (чистим от чешуи, вынимаем внутренности, жабры, промываем).



Делаем косой разрез до кости с одной стороны для того, чтобы кожа не треснула при готовке, а также была возможность проверить степень готовности.

Помещаем на лист, застеленный пергаментом.



В брюшко сибаса помещаем много зубцов чеснока (сколько возьмет).

Солим. Кладем сверху много тимьяна. Перчим.



Поливаем чесночным оливковым маслом: в оливковом масле нагреваем чеснок и розмарин до тех пор, пока чеснок не станет прозрачным; выключаем огонь, даем постоять 0.5 часа.

Запекаем сибас в духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут. Сибас запеченный с чесноком и тимьяном готов, когда мясо легко отходит от кости.



Подаем на стол в тарелке, посыпанной молотым перцем и украшенной половинкой лимона.

Приятного аппетита!


 
ИринаДата: Пятница, 21.06.2013, 14:47 | Сообщение # 46
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня

Миндально-малиновые пирожные



Ингредиенты

Для теста:

-100 гр размягченного сливочного масла
-100 гр сахарной пудры
-1 яйцо или только желток
-230-250 гр муки

Для начинки:

-50 гр манки
-50 гр молотого миндаля
-125 гр мелко кристаллического сахара
-75 гр растопленного сливочного масла
-1 яйцо, взбить
-Миндальная эссенция (оптимально)
-Горсть тертого миндаля
-50 гр малинового джема

Способ приготовления:

1. Масло взбить с сахарной пудрой в крем, добавить яйцо или только желток. Постепенно добавить муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на час.

2. Форму 24x19 cm смазать маслом и проложить бумагой для выпечки, что бы края бумаги свисали. Мы потом за эту бумагу будем вынимать наш пирог из формы. Духовку нагреть до 190°С. Тесто можно раскатать и выложить в форму, я отрываю по кусочку и просто распределяю руками по форме.

- Тесто наколоть вилкой. Отрезать кусок бумаги для выпечки и хорошенько смять руками. Положить бумагу сверху теста и насыпать рис, бобовые или керамические шарики для выпечки “в слепую”. Я использую шарики.

- Печь 10 минут. Аккуратно снять бумагу. Духовку убавить до 170°С.

3.
Пока печеться основа, сделаем начинку. Смешать все ингредиенты для начинки, кроме тертого миндаля и джема.

-Готовую основу смазать малиновым джемом.

- Сверху выложить ложкой начинку и аккуратно распределить, стараясь не перемешивать миндальную начинку с джемом. Сверху посыпать тертым миндалем или целым, если хотите.

- Печь примерно 30 минут или до красивого золотистого цвета. Остудить и только после этого вынуть из формы и нарезать на пирожные.
Очень вкусные, рассыпчатые миндальные пирожные, от которых совершенно невозможно отказаться. Правда, попробуйте сами!

Приятного аппетита!


 
ИринаДата: Суббота, 22.06.2013, 19:50 | Сообщение # 47
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня

Куриные оладьи с сыром и помидором



Необыкновенно вкусное блюдо. Оно еще раз доказывает, что из куриного мяса можно приготовить бесконечное число различных блюд. Готовить его не сложно, нужно лишь все достаточно мелко нарезать, соединить и обжарить.

Нам потребуется:

Филе куриной грудки – 2 шт.,
Сыр – 50 г,
Помидор (крупный) – 1 шт.,
Зелень укропа – 0,5 пучка,
Майонез – 1-2 ст. ложки,
Сухие пряные травы – 1 ч. ложка,,
Мука рисовая или другая,
Масло для жарки,
Зелень и овощи для подачи - по вкусу,
Соль,
Перец.

Сыр нарезать мелким кубиком, зелень укропа измельчить.



Подготовленное филе куриной грудки нарезать на тонкие полоски, затем измельчить. При желании можно просто приготовить из неё фарш.



В миску выложить измельчённое филе куриной грудки, добавить сухие пряные травы, соль, перец, перемешать.



Затем добавить нарезанный кубиками сыр, измельчённый укроп и майонез. Хорошо все перемешать.



С помидора снять кожу, срезать мясистую часть и нарезать её мелким кубиком. Остальная часть помидора не нужна. Все хорошо перемешать и поставить в прохладное место минут на 30.



Из полученной массы формируем оладьи, обваливаем их в муке и жарим на масле с двух сторон до готовности.



Подаём оладьи с зеленью и овощами по своему вкусу.




Приятного аппетита!


 
ИринаДата: Суббота, 29.06.2013, 20:49 | Сообщение # 48
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня

Как сделать розочки из картофельного пюре

Чтобы обычное картофельное пюре смотрелось на столе восхитительно и празднично, можно украсить его розочками.



Для того, чтобы сделать розочки для украшения нам понадобятся картофель, сыр, яичный желток, кондитерский шприц (кулек) с насадками.

Сварим картофель из расчета, что из каждого среднего клубня получится примерно по 3 розочки. При варке можно добавить в воду зубчик чеснока и лавровый лист.

Измельчим картофель в пюре очень тщательно, чтобы не было ни единого комочка (иначе они застрянут в носике кондитерского шприца при выдавливании). Солим.

Добавляем в горячий картофель натертый сыр, чтобы он успел расплавиться, из расчета 1 столовая ложка на каждую картофелину. Быстро перемешиваем. Добавляем яичный желток. Еще раз проверяем, чтобы в пюре не было комочков.

Способ 1. Использование плоской насадки

Наполняем кондитерский мешок. Поскольку пюре горячее, на руку, которая держит мешок, приходиться надевать варежку.



Нам понадобятся 2 насадки: круглая - для сердцевинки розочки и овальная, приплюснутая с одного конца, - для лепестков.



Круглой насадкой отсаживаем конус - сердцевинку на небольшой квадратик пергаментной бумаги.

Затем берем кондитерский мешок со сплюснутой насадкой. Утолщенным краем вниз. Делаем оборот вокруг верхнего края конуса. Следующий оборот - чуть ниже.



Продолжаем выдавливать лепестки розы, меняя угол наклона насадки. В результате должна получиться целая розочка.

Способ 2. Использование насадки-звездочки



Можно сделать стилизованные розочки.



Для этого будем использовать насадку звездочку.

Кондитерский мешок будем держать вертикально, поворачивая руку спиральными движениями.



Отсаживать розочки будем также на пергаментную бумагу.


Запекание розочек из картофельного пюре


Далее переносим розочки на протвень, посыпаем крупной солью и розовым перцем



Запекаем в разогретой до 230 градусов духовке до появления золотистого цвета.



Подаем розочки на подушке из картофельного пюре в качестве украшения или вместе с зеленью как самостоятельный гарнир.

Приятного аппетита!


 
ИринаДата: Вторник, 02.07.2013, 12:27 | Сообщение # 49
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня

Кальмары, фаршированные сыром и сладким перцем




Ингредиенты

кальмары 350 граммов
сладкий перец
сыр 100 граммов
молоко 300 миллилитров
лук репчатый
масло растительное
мука 15 граммов
соль

Способ приготовления


1
Берем два крупных сладких перца, срезаем верхушки и удаляем семена внутри. У каждого перца вырезаем уголок примерно 2 сантиметра шириной. Сворачиваем перцы кулечками и помещаем внутрь кальмара.

2

Сыр разделяем на три части. Двумя кусочками сыра фаршируем кальмары, вставив кусочек сыра в середину перчика. Укладываем приготовленные кальмары в форму для запекания.

3
Остатки перца мелко режем. Добавляем половину репчатой луковицы, порезанную полукольцами. Слегка обжариваем овощи на растительном масле.

Добавляем муку, хорошо размешиваем, не снимая сковороду с плиты. Вливаем молоко, размешиваем, чтобы не было мучных комочков. Солим. Доводим соус до кипения и заливаем им кальмары. Подаем на стол.


Приятного аппетита!


 
ИринаДата: Пятница, 05.07.2013, 18:03 | Сообщение # 50
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня

Рецепт салата с огурцом и кедровыми орешками для легкого ужина



Для легкого ужина пойдет этот салат из огурца с кедровыми орешками (см. фото). Салат можно готовить порционно в каждом салатнике, либо в общей тарелке, а затем разложить по салатникам.

Огурец нарежем очень мелко. Зеленый хрустящий салат порвем руками на мелкие кусочки.

Яйцо сварим вкрутую и порежем.

Посолим. Зальем заправкой из бальзамического уксуса, смешанного с оливковым маслом.

Сверху присыплем кедровыми орешками (можно кунжутом или семечками).

Обязательно поперчим!

Вместо заправки можно использовать сметану.

Приятного аппетита!



 
MJ 777~Форум ~● » » Наше общение » РЕЦЕПТЫ
Поиск: