Главная | | Выход | ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ | РЕГИСТРАЦИЯ 
                                                                                                                                                                        

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
MJ 777~Форум ~● » » Наше общение » РЕЦЕПТЫ
РЕЦЕПТЫ
ИринаДата: Понедельник, 29.07.2013, 22:42 | Сообщение # 61
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня

Банановый торт с кремом из зефира




Крем из зефира

Для крема нам понадобится зефир, сливки, молоко, сливочное масло и желатин.

1.Приготовим крем из зефира. Для того 270 г сливочного или ванильного зефира порежем, замочим в стакане жирных (35%) сливок на полчаса.
2.Четыре пластинки желатина замочим на 15 минут в половине стакана молока (3,5%). Когда желатин набухнет, начнем нагревать и помешивать до полного его растворения. Сразу же охладим. Для этого можно посуду с молочно-желатиновой массой поставить в более широкую кастрюлю с холодной водой.
3.100 г размягченного сливочного 82% масла начнем взбивать миксером.

Будем постепенно добавлять туда половину зефирной массы.

Продолжая взбивать, вольем постепенно остывшую, хотя бы до температуры тела, желатиновую массу.

После этого поставим емкость с кремом в кастрюлю с холодной водой, будем продолжать взбивать и добавлять оставшуюся зефирную массу.

Крем готов. Его получится чуть меньше одного литра.


Сборка торта


В форму со съемным дном выкладываем бисквитный корж. Пропитываем его слегка коньяком, смешанным с сахарным сиропом 2:1. Если пропитать сильно, то коржи станут слишком влажными, торт развалится.

Сверху выкладываем немного крема. Сверху укладываем порезанные кружочки банана. И заливаем еще кремом.

Далее идет опять бисквит, крем, банан. И еще третий слой - бисквит.

Слой крема может быть толстым, т.к. он застынет и станет плотным.

Убираем на ночь в холодильник для застывания. При этом надо закрыть торт фольгой, чтобы он не впитал в себя посторонние запахи.

Украшаем банановый торт сверху кремом и порезанным на дольки бананом.

Достаем из холодильника, снимаем разъемную форму.

Можно украсить банановый торт с кремом из зефира так, как это сделала я (см. фото). Торт покрываем сахарной глазурью. Розы, листочки, орнамент делаем с помощью кондитерского шприца также из сахарной глазури более твердой консистенции.

Приятного аппетита!


 
ИринаДата: Суббота, 03.08.2013, 19:56 | Сообщение # 62
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт выходного дня

Картофельные пончики в сахарной пудре



Ингредиенты:
- 3-3 1/2 стакана муки
- 1 стакан кефира
- 3/4 стакана картофельного пюре
- 100 г размягченного сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- 1 яйцо
- 50 г сахарной пудры
- 1/2 ч. ложки сухого имбиря
- 1/2 ч. ложки корицы
- 1/2 ч. ложки соды
- щепотка мускатного ореха
- растительное масло для фритюра
- морская соль

Рецепт
1. Соединить сливочное масло, сахар, имбирь, корицу, мускатный орех и растереть в однородную массу.

2. Добавить соду, соль и небольшими порциями вмешать 2 стакана муки.

3. Влить кефир, добавить яйцо, картофельное пюре и хорошенько вымешать.

4. Добавить оставшуюся муку и вымесить тесто руками.

5. Выложить тесто на рабочую поверхность, сформировать пласт толщиной полтора см и вырезать кондитерским кольцом пончики, а в середине сделать дырочку формочкой меньшего диаметра.

6. Разогреть в глубокой тяжелой сковороде растительное масло и обжаривать пончики с двух сторон.

7. Готовые пончики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Если нет мускатного ореха и имбиря, можно добавить немного молотой гвоздики.

Приятного аппетита!




Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 03.08.2013, 19:57
 
ИринаДата: Четверг, 08.08.2013, 16:49 | Сообщение # 63
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня

Как приготовить итальянскую лепешку фокачча



Фокачча - это итальянская пресная лепешка с добавлением трав. Очень вкусная. Ее используют вместо хлеба. Готовится очень просто. Тесто для пиццы раскатывается и смазывается соусом.

Он готовится следующим образом.

Чеснок мелко измельчается и смешивается с оливковым маслом. Туда добавляется орегано (высушенная душица) и базилик.

Можно выложить листочки свежего базилика. После выпечки листочки убираются, и фокачча подается на стол без них.

Очень рекомендую приготовить эту ароматную итальянскую лепешку!

Приятного аппетита!


http://www.bankreceptov.ru/recept/


 
ИринаДата: Пятница, 16.08.2013, 19:58 | Сообщение # 64
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня

Морковные кексы с апельсином и грецкими орехами



Ингридиенты:
- 175 г муки
- 3 моркови
- 1 апельсин
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 150 мл оливкового масла
- 1 ч. ложка с горкой разрыхлителя
- 75 г грецких орехов
- корица
Глазурь:
- сок 1/2 лимона
- 100 г сахарной пудры

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Рецепт
1. Морковь почистить и натереть на крупной терке. В миску с морковью на мелкой терке натереть цедру апельсина.

2. Яйца взбить с сахаром. Не прекращая взбивать, ввести оливковое масло, разрыхлитель и порубленные грецкие орехи. Затем добавить в полученную массу сок 1 апельсина (100 мл), всыпать натертую морковь с цедрой и все перемешать.

3. Разложить морковное тесто по формочкам и поставить в разогретую духовку. Когда кексы немного схватятся, посыпать их корицей и снова отправить в духовку. Готовность проверять, проткнув кексы зубочисткой.

4. Приготовить глазурь: лимонный сок соединить с сахарной пудрой и хорошенько перемешать венчиком.

5. Дать кексам немного остыть прямо в формочках, затем покрыть их глазурью.

Приятного аппетита!


http://eva.ru/


 
ИринаДата: Понедельник, 26.08.2013, 19:30 | Сообщение # 65
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня

Слоеный пирог "Морское дно" с джемом

Слоеный пирог с джемом "Морское дно" легко приготовить на завтрак. Слоеное дрожжевое тесто раскатать в пласт по длине, превышающей размер листа для выпечки на треть. Эту "лишнюю" треть отрезаем и будем использовать для украшения.

Выкладываем тесто на лист, застеленный бумагой для выпекания. Смазываем джемом, либо вареньем, либо лимоном или апельсином, прокрученным с сахаром.

Из оставшегося теста готовим сетку. Делаем в шахматном порядке насечки одной длинны, затем растягиваем тесто. Покрываем сеткой пирог. Из лишних обрезков формируем "водоросли", рыбку, ракушки.

Накрываем пирог пленкой, чтобы тесто не подсохло, и даем постоять для подъема минут 20.



Смазываем пирог яичным желтком. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, затем огонь убавляем до 180 градусов и выпекаем еще 10 минут до готовности.

Приятного аппетита!


http://www.bankreceptov.ru/recept/




Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 26.08.2013, 19:31
 
ИринаДата: Пятница, 30.08.2013, 22:29 | Сообщение # 66
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня

Севиче из сибаса (перуанское блюдо)

Севиче - это латиноамериканское блюдо. Его можно приготовить из разной рыбы. Сегодня мы будем его готовить из сибаса по рецепту Павла Галковского - бренд-шефа ресторана "Гудман". Смотрите также рецепт севиче из скумбрии.



При покупке сибаса обращаем внимание на то, чтобы глаза были прозрачными, жабры розовыми, плотную структуру (не продавливаться), блеск и отсутствие запаха. Все это свидетельствует о свежести рыбы.



Удаляем чешую маленьким ножом. Вскрываем брюшко. Удаляем внутренности и жабры.

Промываем. Отрезаем голову. Срезаем филе с хребта.

Удаляем реберные кости (срезаем брюшки, остальные косточки удаляем пинцетом). Из костей можно сварить рыбный супчик.



Нарезаем филе сибаса очень тонкими кусочками.



Оставшуюся кожу солим, перчим, поливаем маслом и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 5 минут.



Рыбу маринуем: солим, поливаем соком лайма (у него более тонкий и нежный вкус, чем у лимона).



Присыпаем толченым розовым перцем.



Соединяем бальзамический уксус (можно взять крем бальзамик) и оливковое масло 50:50, поливаем рыбу.

Крупный редис режем очень тонко на пластинки. Настолько тонко, как это только возможно.



Помидоры черри режем пополам.

Салат корн моем, обсушиваем, обрываем листочки.



Смешиваем овощи и зелень.

Выкладываем салат на тарелку. Украшаем ломтиками рыбной жареной кожи (это бомба!).



Подаем севиче из сибаса на стол, посыпав зеленым луком.

Приятного аппетита!


http://www.bankreceptov.ru/


 
ИринаДата: Воскресенье, 01.09.2013, 17:38 | Сообщение # 67
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня

Делаем торт на 1 сентября



Рецепт торта

Ингредиенты:

Для теста: 5 яиц, 1,5 стакана сахара, 1 стакан муки, пол-стакана стакана какао и 100 гр. сливочного масла..
Для крема: 1 яйцо, 1 столовая ложка муки, 1/2 стакана молока, 300 гр. сливочного масла, 2 стол. ложки какао.

Приготовление теста:

Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, какое, все перемешать. Всыпать муку и еще раз хорошенько перемешать. Форму для выпекания смазать сливочнм маслом и обсыпать мукой. Вылить тесто в форму и выпекать на среднем огне до готовности.
Приготовление крема:

Яйца растетреть с сахаром и мукой. Залить горячим молоком, поставить на огонь и постоянно помешивая, варить на медленом огне до загустения. Остудить.
Отдельно взбить масло, постепенно добавляя остуженную кремовую массу и какао.
Делаем торт

Корж разрезрезать напополам и пропитать коньком (в крайнем случае, красным десертным вином). Нижний корж промазать сладко-кислым джемом или клюквенным желе. Сверху кладем крем. Накрываем вторым коржом, смазываем кремом (оставляем немного для надписей на торте). Готовый торт покрываем шоколадной глазурью.

Остатки крема смешиваем с пищевыми красителями нужных цветов. В данном случае, с красным, зеленым и оранжевым. Делаем кондитерским шприцом надписи школьной тематики и все - торт к 1 сентября готов!

Приятного аппетита!


http://detskoe-menu.ru


 
ИринаДата: Воскресенье, 01.09.2013, 17:42 | Сообщение # 68
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Торт «1 Сентября»



Ингредиенты для "Торт «1 Сентября»"

Белок яичный (для меренги - одна штука для мусса - две штуки - три штуки
Шоколад черный (для мусса) - 70 грамм
Яблоко (для яблочной прослойки, кисло-сладкое) - одна штука
Масло сливочное (для коржа - 50 грамм для прослойки - одна столовая ложка для мусса - 50 грамм - 115 грамм
Ванилин (для мусса

Способ приготовления "Торт «1 Сентября»"

Для бисквита : яйца взбить с сахаром до белой пышной массы (взбивать 5-7 минут), постепенно добавлять растопленное (не горячее) сливочное масло, затем в 2-3 приема ввести просеянную муку с какао и разрыхлителем. Тесто вылить в форму, смазанную маслом и проложенную пергаментной бумагой. Выпекать при 180 градусах в предварительно разогретой духовке 30-40 минут до сухой палочки. Зависит от размера формы - если корж будет высоким, разрезать его на два коржа, пропитать каждый соком, корж-безе можно проложить между шоколадными коржами. Для коржа-безе : белок взбить до пышной пены, в несколько приемов ввести сахарную пудру и щепотку лимонной кислоты, после каждого добавления взбивать по 40-60 сек. Тесто на безе готово, когда при переворачивании миски со взбитыми белками, они остаются на месте и не вываливаются. Добавить рубленые фисташки, перемешать. На пергаментной бумаге нарисовать круг по размеру шоколадного коржа, бумагу перевернуть и выложить тесто, отступая от края круга 0,5 см - безе немного разойдется при выпечке. Выпекать 30-40 минут при 150 градусах, затем убавить до 100 градусов и выпекать еще 1,5 часа. У меня получилось так, все зависит от духовки. Делаем яблоки в карамели : на сковороде растопить сливочное масло, равномерно распределить на ней сахар и НЕ мешая ждать пока он закарамелизуется (5-7 минут). Будет такая коричневатая масса, огонь средний, может даже чуть ниже. Тем временем яблоко очистить от шкурки и натереть на корейской терке, можно порезать тонкой соломкой. Когда карамель готова, высыпать яблоки, помешать и томить до мягкости яблок (10-15 минут). Если яблоки не сочные и жидкости мало, добавить 1-2 столовых ложки воды. Для мусса : желатин залить водой и оставить на 20-30 минут. Молоко, шоколад, масло, кофе положить в одну посуду и на медленном огне все это дело растопить и довести до однородного состояния. В желтки добавить половину стакана сахара, ванилин, распущенный желатин, поставить на водяную баню и взбивать до пышной белой массы. По консистенции получится как сметана. Снять с огня и постоянно взбивая, ввести шоколадную смесь. Остудить до комнатной температуры. В белки положить вторую половину сахара, поставить посуду на водяную баню и помешивая венчиком, довести до полного растворения сахара, затем снять с огня, поставить посуду с белками в емкость с холодной водой и взбить до пышности. Ввести взбитые белки в шоколадную массу и убрать на время в холодильник. Сливки взбить и смешать с охлажденной шоколадной массой. Смешивать лучше вручную венчиком. Сборка : для упрощения украшения боков торта, коржи я пекла в форме, диаметром меньшей, чем та форма, в которой формировала сам торт. Мусс затекает по бокам, формируя бортики, тем самым тортик становится ровным и не требует особого внимания к украшению боковых сторон, - они сами по себе уже красивые. Шоколадный корж положить в форму, сделать в нем несколько дырочек лучинкой и пропитать соком. Соком я пропитывала исключительно из-за детей - можно ликером, ромом, коньяком и т.д. Также и в мусс можно добавить спиртное на ваш вкус. На шоколадный корж выложить карамельные яблоки. На яблоки положить корж-безе. Все это дело заливаем шоколадно-кофейным муссом и убираем на ночь или на 4-5 часов в холодильник. Украсить на свой вкус. Если нет разъемной формы, то нужно выстелить пищевой пленкой или фольгой, чтобы концы свешивались наружу, а после застывания аккуратно за них вытащить торт. Ух, я бы не сказала, что сложно, просто надо набраться терпения. Но если делать поэтапно, за несколько дней, то покажется пустяками. Коржи можно испечь за 2-3 дня. Я сама люблю попроще, но ради любимых девочек решила расстараться, вкус превзошел все ожидания, надо было удвоить порцию, разошелся в момент, вкус потрясающий. Насыщенный шоколадный корж, безе с фисташками и карамельно-мармеладной кислинкой яблок - это так вкусно, ну а в довершение - очень нежный, мягкий, похожий на пломбир шоколадно-кофейный мусс.

http://sytnee.com/


 
ИринаДата: Понедельник, 16.09.2013, 14:00 | Сообщение # 69
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня

Зеленое масло для бутербродов или картошки

Приготовим "зеленое" масло (см. фото), которое можно использовать для бутербродов или подавать с картошкой "в мундире". Рецепт из расчета на 100 г масла.



Пучок промытой и просушенной зелени петрушки и кинзы измельчить в блендере. Укроп в блендер лучше не закладывать. Туда же добавить 2 больших зубчика чеснока.



Добавить размягченное сливочное масло, посолить и хорошо перемешать.



Двумя чайными ложечками сформировать шарики, перекладывая и одновременно утрамбовывая масло.



Поставить зеленое масло в холодильник или морозилку для застывания.



Подавать в качестве масла для бутербродов или к картошке, сваренной "в мундире".

Приятного аппетита!


http://www.bankreceptov.ru


 
ИринаДата: Среда, 18.09.2013, 12:42 | Сообщение # 70
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня

Как приготовить яблочный штрудель

Приготовить яблочный штрудель, с одной стороны просто, а с другой стороны - не так уж и легко. Простота этого рецепта заключается в использовании готового слоеного теста. Сложность - в том, чтобы внутренняя часть рулета (тесто) хорошо пропеклась. Для этого важно соблюдать несколько правил.



Первое: тесто должно быть бездрожжевым. Второе: сначала готовим начинку, потом занимаемся тестом.

Итак, для приготовления начинки на 2 штруделя понадобится 2 кг яблок. Или 1 кг яблок и 1 кг слив. С яблок удаляем кожуру, ее можно использовать для приготовления компота. Разрезаем на дольки толщиной 1-2 мм, удаляем сердцевину с семечками. Не забываем при этом про семянные камеры.



Третье правило: обжариваем яблоки на сливочном масле. Они должны стать мягкими (чтобы не порвать тесто), но и не превратиться в кашу. Присыпаем яблоки корицей (0,5 ч.л.) или специальной приправой для яблочного пирога (в ней еще есть гвоздика и имбирь). Перекладываем на друшлаг и оставляем стекать излишней жидкости не менее чем на 0,5 часа.



В начинку для яблочного штруделя можно добавить изюм (200 г), замоченный в коньяке или молотый миндаль. Также, если яблоки кислые, можно добавить сахар. Летом, если используем сладкий сорт яблок, то сахар можно не использовать совсем.



Слоеное тесто раскатываем на пергаментном листе, дополнительно смазанном сливочным маслом. После этого приподнимаем тесто для проверки, чтобы не возникло трудностей при скатывании рулета.



Раскладываем на тесте начинку на две трети его длины.



Заворачиваем рулет. Сначала закроем боковые края, затем закатаем.



Поскольку мы изначально раскатывали тесто на пергаменте, то завернуть рулет с помощью пергамента легко даже одному человеку. Приподнимаем ближний край бумаги и наворачиваем его, прижимая руками.

Переваливаем лист на протвень, выстеленный еще одним листом пергамента.

Второй штрудель делаем аналогичным образом, только вместо яблок берем сливы.

Для красивого цвета смазываем штрудели разболтанным яйцом, делаем проколы.



Выпекаем штрудель в горячей духовке при 180 градусах 40 минут.

Перед нарезкой яблочный штрудель желательно остудить и посыпать сахарной пудрой (т.к. для начинки сахар не использовали). Подавать яблочный штрудель вместе с карамельным соусом и мороженым.



На фото вверху - штрудель со сливами. Он готовится точно также, как и с яблоками.
Карамельный соус к яблочному штруделю

Приготовим карамельный соус к штруделю из яблок или слив.



Растопим 200 г сахара. Заливаем его 0,5 л горячих сливок. Все время помешиваем и нагреваем на небольшом огне. Как только сахар растворится, карамельный соус готов, при этом сливки загустеют.

Приятного аппетита!


http://www.bankreceptov.ru/




Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 18.09.2013, 12:43
 
MJ 777~Форум ~● » » Наше общение » РЕЦЕПТЫ
Поиск: