Главная | | Выход | ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ | РЕГИСТРАЦИЯ 
                                                                                                                                                                        

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
MJ 777~Форум ~● » » Наше общение » РЕЦЕПТЫ
РЕЦЕПТЫ
ИринаДата: Понедельник, 08.07.2013, 12:33 | Сообщение # 51
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня

Торт "Клубника со сливками"



Первое, что нам понадобится, это бисквит. Испечем его по классическому рецепту. Четыре белка взбить с половиной стакана сахара. Четыре желтка растереть также с половиной стакана сахара. Соединить с белками. Посолить немного, добавить ванилин. Всыпать постепенно один стакан муки и взбивать ложкой сверху вниз, чтобы насытить тесто кислородом.

Выпекать при температуре 180 градусов в разогретой духовке. Бисквит наливать в форму примерно на две трети ее высоты.

После того, как бисквит остынет, вынимаем его из формы и разрезаем на 4 пластины.

Можно воспользоваться уже готовыми бисквитными коржами (в упаковке - по 3 коржа, так что понадобится две упаковки).

Теперь готовим "корзинку". Оставляем два коржа целыми (на дно и крышку). Из остальных коржей вырезаем кольцо, чтобы остались "бортики корзинки" и серединка.

Оставшийся бисквит разламываем на крупные кусочки (с половину спичечного коробка) в крем.

Собираем "корзинку". Укладываем на целый корж кольца, друг на друга, пропитывая их сахарным сиропом (на 50 мл воды - 50 г сахара и столовая ложка коньяка) и промазывая кремом.

Крем готовим следующим образом. Творожный сыр (жирностью не менее 65%) растираем с сахаром и ванилью, добавляем взбитые жирные сливки. Получится вкусный сливочный крем.

Клубнику (примерно 1 кг) моем, обсушиваем (обязательно!), разрезаем на крупные кусочки. Аккуратно перемешиваем с кремом. Вводим в него также кусочки бисквита.

Наполняем нашу корзинку.

корзинка из бисквита, фото



Накрываем сверху последним целым бисквитным коржом. Обмазываем айсингом или клубничным джемом. Ставим в холодильник.



Готовим цветы и белую мастику для покрывания торта. Для изготовления цветов (анютиных глазок) нам понадобится цветочная паста и пищевые красители. Покрасим цветочную пасту в два цвета (например, в желтый и фиолетовый). Раскатаем в пласт. Выемкой вырезаем цветочек с пятью лепестками из фиолетовой пасты. Из желтой - понадобится только два лепестка. Края лепестков утончаем. Соединяем лепестки в цветок "Анютины глазки). Для серединки делаем центр из желтой пасты и "петельку" в качестве тычинок. Оставляем на застывание. Делаем таким образом несколько цветков, чтобы покрыть торт.



Белой мастикой покрываем торт. Выкладываем сверху "Анютины глазки". Можно оформить край торта ажурной кружевной лентой (из цветочной пасты и мастики 1:1), карамельными бусинами.

Приятного аппетита!




Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 08.07.2013, 12:34
 
натаДата: Вторник, 09.07.2013, 17:56 | Сообщение # 52
     
          Администратор

    



Новосибирск

       

Цитата (Ирина)
Приятного аппетита!



"Самая лучшая одежда для женщины — это объятия любящего ее мужчины." Ив Сен-Лоран
 
ИринаДата: Суббота, 13.07.2013, 19:51 | Сообщение # 53
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня

Фасоль тушенная с курицей

Фасоль (абхазскую, красную с белыми прожилками, ее продают на рынке) замочим на ночь в холодной подсоленной воде. Затем воду надо слить, а фасоль промыть и отварить на маленьком огне в подсоленной слабо кипящей воде. Иначе, при бурном кипении, белок внутри бобов свернется, они станут чрезмерно плотными, и эту ситуацию уже никак не исправишь. Воды надо взять столько, чтобы она покрывала фасоль на палец. Примерное время варки красной фасоли - один или час с четвертью; но всегда лучше попробовать. Время приготовления зависит от спелости фасоли срока ее хранения.

За то время, что варится фасоль, приготовим мясо. В сковородке с толстым дном (или казане) обжариваем на растительном (оливковом) масле веточку розмарина и чеснок. Пряности отдадут свой аромат маслу. Вынимаем.



В этом раскаленном масле обжариваем до золотистого цвета кусочки филе курицы. Мясо предварительно обсушиваем бумажным полотенцем (чтобы не было брызг, когда кладем в сковороду). По этому рецепту обжариваем курицу по 2 минуты с каждой стороны небольшими порциями, чтобы температура сковородки была высокой, а кусочки обжарились равномерно и быстро. Обжаривание мяса перед тушением нужно для закрытия пор, с целю предотвращения вытекания из него сока. Тогда после тушения мясо останется сочным и нежным.



После этого тушим курицу в сковороде под крышкой, убавив огонь до среднего. Солим, перчим. Время тушения - примерно 30 минут.

Выкладываем фасоль к курице, перемешиваем, тушим все вместе на небольшом огне еще минут 10. В процессе тушения добавляем в блюдо порезанную зелень кинзы и измельченный чеснок.

Пробуем. При необходимости - досаливаем.



Фасоль тушенную с курицей подаем на стол в горячем виде, обильно присыпав зеленью.

Приятного аппетита!


 
ИринаДата: Четверг, 18.07.2013, 11:24 | Сообщение # 54
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня

Рецепт жареной цветной капусты с кунжутом



Рецепт жареной цветной капусты с кунжутом может пригодиться как летом, так и зимой. Это вкусное блюдо можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира.

Кочан цветной капусты разбираем на кочашки и отвариваем их в соленой кипящей воде в течение 10 минут. В воду можно кинуть пару листков лаврушки, несколько горошин черного перца.

После этого сливаем воду через друшлаг. В отдельную миску, пиалу или глубокую тарелку разбиваем 2 яйца, размешиваем белок и желток (можно влить чайную ложку воды для лучшего перемешивания), солим, добавляем щепотку красного перца. Сюда же можно добавить любую любимую приправу или специю.

В другое глубокое блюдце насыпаем кунжут.

Разогреваем сковородку, наливаем немного постного масла, теперь обмакиваем каждый кочанчик цветной капусты в яйцо, затем в кунжут и жарим до образования золотистой корочки.

Подаем жареную цветную капусту с кунжутом на стол, украсив зеленью петрушки.

Приятного аппетита!




 
ИринаДата: Суббота, 20.07.2013, 21:13 | Сообщение # 55
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня

Салат "Оливье"



Картофель (2 шт.) отварите в кожуре, очистите и после остывания нарежьте маленькими кубиками. Так же нарежьте 200 г вареной говядины или курицы, 2 яблока (лучше антоновку), 2 свежих огурца и 3 яйца, сваренных вкрутую. Посеките зеленый лук, зелень петрушки и немного кинзы, все перемешайте, добавьте 3 ст. ложки консервированного зеленого горошка и несколько каперсов.

Полученную смесь посолите, поперчите по вкусу и заправьте сметаной с майонезом в равном количестве.

Украсьте кружочками яиц, огурцов и зеленью.

В салат можно добавить один соленый огурец вместо одного свежего, а также измельченную вареную морковь. Можно картофель заменить вареным рисом (0,5 стакана).

Цыпленок из яйца

Салат "Оливье" можно подать как в общем салатнике, таки порционно. Например так, как показано на фото.

Цыпленок из яйца готовиться просто. Яйцо отваривается вкрутую. Очищается. Сезается верхня крышечка. Желток извлекается, измельчается вилкой, перемешивается с майонезом и измельченным чесноком. Клюв делаем из сладкого перца или моркови, глазки - из горошин черного перца или кусочков черных маслин.

На половинку круглой белой булочки выкладывается салат "Оливье". По периметру вставляются палочки хлебной соломки, которые заплетаются перышками зеленого лука. Чем тоньше перышки лука, тем изящнее получится гнездо. У меня, к сожалению, лука было мало и только большой, поэтому гнездо несколько расхлябистое. Но в природе, наверное, и такое бывает.

В гнездо ставится цыпленок из яйца.

Приятного аппетита!




Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 20.07.2013, 21:14
 
ТАТЬЯНАДата: Суббота, 20.07.2013, 21:44 | Сообщение # 56
     
          Модератор

    



Челябинск

        Российская Федерация

ВКУСНАТИЩА!!!!СПАСИБО ИРОЧКА!!!!


 
ТАТЬЯНАДата: Суббота, 20.07.2013, 22:13 | Сообщение # 57
     
          Модератор

    



Челябинск

        Российская Федерация

Блюдо из серии: "Недорого и сердито"... Картофельная запеканка с фаршем...



Ингредиенты:

5-6 картофелин, 500 грамм фарша, луковица, 3 яйца, немного сыра, свежая зелень.

Приготовление:


1. Картофель вымыть, почистить и сварить до готовности. Сделать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое яйцо.
2. Лук нарезать помельче, обжарить. Добавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически до готовности.
3. В форму для выпечки выложить ½ часть картофельного пюре, разровнять.
На картофельное пюре выложить фарш. Поверх фарша вторую часть картофельного пюре.
2 яйца взбить ( можно добавить немного сливок) и вылить на картофель. Посыпать тертым сыром и зеленью.
4. Запекать минут 20 при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!




 
натаДата: Воскресенье, 21.07.2013, 15:22 | Сообщение # 58
     
          Администратор

    



Новосибирск

       

спасибо девочки !!! f7131

"Самая лучшая одежда для женщины — это объятия любящего ее мужчины." Ив Сен-Лоран
 
ТАТЬЯНАДата: Понедельник, 22.07.2013, 23:02 | Сообщение # 59
     
          Модератор

    



Челябинск

        Российская Федерация

Блинчики с зеленью. Вкусно и полезно


Ингредиенты: 1 л молока, 450 г муки, 2 яйца, 50 мл растительного масла, 1/3 чайной ложки соды, 1 чайная ложка соли, 200 г зелени (кинза, укроп, петрушка, сельдерей, лук, базилик), сливочное масло для смазывания блинчиков.

Приготовление. В кастрюле взбить яйца с солью, всыпать муку и соду, добавить половину молока и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Затем влить остальное молоко и размешать, консистенция должна напоминать жидковатую сметану. Поставить тесто в теплое место примерно на 1—1,5 часа для набухания. Зелень хорошо помыть, обсушить и измельчить. Через полтора часа добавить в блинное тесто растительное масло и зелень. Хорошо перемешать. Печь блинчики на раскаленной сковороде, смазывая готовые блины сливочным маслом. Подавать со сметаной
.





Сообщение отредактировал ТАТЬЯНА - Понедельник, 22.07.2013, 23:03
 
ИринаДата: Суббота, 27.07.2013, 19:48 | Сообщение # 60
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня

Запеканка из кабачков без лишних калорий




Из самых простых продуктов можно приготовить вкусное и сытное блюдо — например, запеканку из кабачков с сыром. Кабачки придают запеканке легкость и нежность, а сыр — утонченность.

Приготовление запеканки из кабачков с сыром

Кабачки — очень легкие и не капризные овощи, поэтому запеканка из кабачков с сыром получается низкокалорийной и пышной. В качестве других ингредиентов в запеканке можно использовать овощи (помидоры, морковь, картофель, лук, зелень), куриный или говяжий фарш.

Кабачки дают много жидкости, поэтому запеканка получается сочной и без заливки. Но вы также можете использовать для запеканки из кабачков с сыром соус из яиц, сливок или сметаны. Посыпанная сыром запеканка получается деликатной на вкус, с аппетитной золотистой корочкой.

Запеканка из кабачков с сыром и сметаной.


Ингредиенты: 1,5кг кабачков, 500г сметаны, 4 яйца, 200г сыра, 2 зубчика чеснока, 1 пучок базилика, соль.

Приготовление: очистите кабачки от кожицы и семян, нарежьте тонкими ломтиками и отварите на пару до полуготовности, откиньте на дуршлаг и остудите. Разотрите листья базилика с чесноком. Взбейте яйца, соедините со сметаной, соедините с чесночной смесью, добавьте соль, перец. Выложите кабачки в форму, смазанную маслом, сверху посыпьте тертым сыром, залейте смесью из яиц со сметаной, чесноком и базиликом. Выпекайте до золотистого цвета в нагретой духовке.

Запеканка из кабачков с сыром и куриным фаршем.


Ингредиенты: 1кг кабачков, 600г куриного фарша, 250г тертого сыра, 1 луковица, половинка моркови, соль, специи.

Приготовление: мелко нарежьте лук, обжарьте до полуготовности, добавьте фарш со специи и прожарьте до готовности. Морковь натрите, поджарьте, добавьте кабачки, нарезанные кубиками, жарьте 8 минут на среднем огне, добавьте соль и специи. Смешайте фарш и кабачки, прожарьте еще 3 минуты. Выложите массу в форму, посыпьте сыром, украсьте зеленью, запекайте полчаса при температуре 180°С до образования корочки.

Запеканка из кабачков с сыром и хлебом.

Ингредиенты: 1 кабачок, 100г твердого сыра, 3-4 ломтика белого хлеба, 2 яйца, 150мл молока, 1 пучок укропа, 1 луковица, соль, перец.

Приготовление: нарежьте кабачки тонкими ломтиками, сложите в кастрюлю, потушите до мягкости в течение 5 минут с небольшим количеством еды. Хлеб и сыр нарежьте кубиками, зелень и лук — мелко нашинкуйте. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Перемешайте ингредиенты, вылейте смесь в форму, смазанную сливочным маслом, запекайте 20 минут в разогретой до 180°С духовке.

Запеканку из кабачков с сыром можно подавать как горячей, так и холодной, с чесночным соусом или майонезом. К запеканке подайте салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!




Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 27.07.2013, 19:48
 
MJ 777~Форум ~● » » Наше общение » РЕЦЕПТЫ
Поиск: