Главная | | Выход | ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ | РЕГИСТРАЦИЯ 
                                                                                                                                                                        

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
MJ 777~Форум ~● » » Наше общение » РЕЦЕПТЫ
РЕЦЕПТЫ
ИринаДата: Вторник, 22.04.2014, 13:58 | Сообщение # 171
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня

Закуска "Хрустящие стаканчики"



Ингредиенты для "Закуска "Хрустящие стаканчики"":

Багет (французский) — 2 шт
Брынза — 100 г
Помидор (средние) — 3 шт
Колбаса (полукопчёная ) — 200 г
Зелень (укроп, зелёный лук) — 1 пуч.
Яйцо куриное — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Пармезан (или любой твёрдый) — 50 г
Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Рецепт "Закуска "Хрустящие стаканчики"":



Включить духовку на 160 С. Противень застелить пекарской бумагой, и смазать маслом. Каждый багет разрезать сначала пополам, затем каждую половинку ещё раз пополам. Отрезать твёрдые хвостики багета. У Вас получится 4 стаканчика из каждого багета. Удалить мякиш из стаканчиков, оставив дно.



Брынзу и колбасу- порезать соломкой.
Чеснок - выдавить.
Зелень мелко покрошить.
Можно добавить 1 перец болгарский, мелко покрошенный.



Помидоры - кубиком, разбить яйцо, добавить перец чёрный и всё перемешать. Не солим! У нас солёная брынза.



Начинить стаканчики (с горкой получатся) и присыпать сверху сыром. Поставить в духовку на 15 минут.



Хрустящий багет с сочной начинкой
http://www.povarenok.ru


Приятного аппетита!






Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 22.04.2014, 13:59
 
ИринаДата: Пятница, 25.04.2014, 16:37 | Сообщение # 172
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня

Семифредо



Семифредо
– это традиционный аппенинский десерт, который напоминает мягкое мороженое. Особенность семифредо в том, что в его состав входят разнообразные наполнители: от печенья и орехов и до шоколада и различных фруктов с ягодами.

Чтобы приготовить семифредо вам понадобится:

- 2 яйца;
- 30 г сахара;
- 250 мл 35% сливок;
- 70 г апельсиновых цукатов;
- пригоршня свежих или замороженных ягод, которые можно приобрести у компании «Рудь», которая производит заморожені продукти Україна, в том числе и замороженные ягоды;
- 50г фисташек;
- немножко ванили.

Отделите яичные желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром до состояния светлой массы, белки отдельно взбейте до состояния крутой пены. Также отдельно взбейте сливки. Аккуратно смешайте воедино все три массы. Добавьте к этому фисташки, апельсиновые цукаты и ягоды и еще раз тщательно вымешайте. Полученную смесь перелейте в силиконовую форму и поставьте на пять часов в морозилку. Если на вашей кухне нету силиконовой формы, то возьмите любую посудину, смажьте ее сливочным маслом и застелите пищевой пленкой.
После замораживания переверните семифредо на блюдо и посыпьте ягодами, либо залейте каким-то сладким соусом. Храниться этот десерт в морозилке может очень длительное время.

Благодаря своему необычному составу, этот итальянский десерт не замерзает в морозильной камере, а длительное время остается нежным и мягким. Десерт этот можно дополнить фруктовым или шоколадным соусом, а процесс приготовления этой итальянской вкуснятины совсем простой.

Приятного аппетита!




 
ИринаДата: Пятница, 25.04.2014, 16:57 | Сообщение # 173
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня

Восхитительная курица с грибами, запеченная под картофельной шубой



Ингредиенты:

- 300 гр куриной грудинки (2 шт)
- 250 гр грибов (у меня шампиньоны)
- 3-4 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 ст.л. муки
- 250 мл молока
- 150 гр сливок (у меня 15%)
- 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
- соль, перец, зелень по желанию
- растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Включить духовку на 180 С.
2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут.
3. Остудить и почистить.
4. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками.
5. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
6. Сковороду нагреть и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
7. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.
8. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
9. В огнеупорную форму выложить соус.
10. Сверху натереть картофель на крупной тёрке и посыпать тёртым сыром.
11. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.



Приятного аппетита!


 
ИринаДата: Понедельник, 28.04.2014, 19:28 | Сообщение # 174
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня

Кекс с сухофруктами



Время приготовления: 40 минут
Порций: 6
Вам потребуется:
- 120 г сливочного масла
- 120 г сахарной пудры
- 130 г муки
- 5 яичных желтков
- 300 г любых сухофруктов
- 1 пакетик разрыхлителя
- цедра половины лимона
- немного рома

Как готовить:

1. Сухофрукты порезать, залить ромом и дать постоять, пока готовим тесто. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и по одному добавить желтки. Как только вы получите пышную и однородную смесь, добавить просеянную муку, разрыхлитель, тертую цедру лимона и затем добавить сушеные фрукты. 2. Готовую смесь перелить в смазанную маслом форму для запекания. Поставить кекс с сухофруктами в хорошо разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать до готовности. Украсить готовой торт глазурью или сахарной пудрой.


Приятного аппетита!




 
ИринаДата: Понедельник, 28.04.2014, 19:33 | Сообщение # 175
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня

Картофельные шарики для гарниров



Время приготовления: 40 минут
Порций: 6

Вам потребуется:
●800 г картофеля
●50 г сливочного масла
●1 сырое яйцо для пюре
●красный и черный молотый перец, соль по вкусу
●40 г пшеничной муки
●растительное масло для жарки во фритюре

Как готовить:
1. Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду.
2. Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.
3. Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке и запанируйте в пшеничной муке высшего сорта.
4. Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
5. Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!




 
ИринаДата: Вторник, 29.04.2014, 17:12 | Сообщение # 176
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация



 
ИринаДата: Среда, 30.04.2014, 12:11 | Сообщение # 177
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня

Шоколад с клубникой




Ингредиенты:

клубника
йогурт
шоколад
формочки для льда

Приготовление:

Растопите шоколад. Положите целую или разрезанную пополам клубнику в формочки для льда. Залейте клубнику шоколадом и поставьте в морозильник. Через несколько минут шоколад застынет. Клубника готова.

Положите целую или разрезанную пополам клубнику в формочки для льда. Залейте клубнику йогуртом и поставьте в морозильник. Через несколько минут йогурт застынет Клубника готова.

Приятного аппетита!




 
ИринаДата: Пятница, 02.05.2014, 19:45 | Сообщение # 178
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня



Кнедлики

Ингредиенты:

250 гр творога (у меня рассыпчатый, домашний)
20 гр манной крупы
1 яйцо
ванилин
Клубника для начинки

Приготовление:

Использовала свой любимый способ приготовления творожного теста.
Все хорошенько измельчить блендером и оставить на ночь в холодильнике. Сформируйте из творожного теста лепешки, в серединку положите клубнику (либо половинку, в зависимости от размера), накройте тестом. Отварить в слегка кипящей воде 5-7 минут.
Подавайте со сметаной, натуральным йогуртом или любимым джемом :) можно посыпать сахарной пудрой или маком).


Приятного аппетита!




 
ИринаДата: Пятница, 02.05.2014, 19:57 | Сообщение # 179
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня

Банановый торт без выпечки "Трюфельдинья"

Ингредиенты:

1 уп. сахарного печенья
100 г сливочного масла
банана
500 мл домашней сметаны
1 неполный стакан сахара
2 уп желатина (по 15 г)
1 неполный стакан воды (для растапливания желатина)
горсть очищенных греческих орехов

Приготовление:

Печенье трем (крошим/мнем) в крошку, в которой не страшны небольшие кусочки.

Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с крошкой печенья.



В тарелку выкладываем пищевую пленку и лепим из теста (масло с крошкой) форму тарелки (будущая форма торта).



Сверху выкладываем кусочки бананов (можно выложить бананы двумя слоями, но нам больше нравятся бананы одним слоем).



Сметану взбиваем с сахаром миксером и смешиваем с желатином, который предварительно замачиваем и растапливаем в воде.

Сметанный крем с желатином выливаем в тарелку, чтобы покрыть бананы и края масляной крошки.




Тарелку с тортом накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания.

Орехи мелко трем в крошку.

Торт переворачиваем на плоскую тарелку и снимаем пищевую пленку. Обсыпаем торт небольшим количеством ореховой крошки.



Но подавать торт в таком виде не стоит. Лучше разрезать торт на кусочки и каждый из них обмокать в ореховой крошке. Вывод: подаем гостям или домашним порционно на тарелочке.



К тортику прекрасно подойдет ароматный кофе.

Приятного аппетита!




 
ИринаДата: Понедельник, 05.05.2014, 13:23 | Сообщение # 180
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня

Катаеф - арабские блинчики с заварным кремом



Ингредиенты на 10–12 блинчиков:

мука – 1 стакан
молоко - 1 стакан
вода – пол стакана
сахар – 1 ч. ложка
сухие дрожжи – 1/2 ч. ложки
разрыхлитель – 1/2 ч. ложки

Для крема:
молоко – 1 стакан
сливки любой жирности – 1 стакан
крахмал (лучше кукурузный, но можно и картофельный) – 1/4 стакана
вода - для разбавления крахмала – примерно 3 ст. ложки
белый хлеб без корки – 3–4 кусочка около 1,5 см в толщину
сахар – 3 ст. ложки
молотые фисташки - для украшения

И для настоящих гурманов:
розовая вода – 1/2 ст. ложки (необязательно)
вода цветов апельсина (orange blossom water) – 1/2 ст. ложки (необязательно)

Приготовление:

Лучше приготовить заварной крем заранее – хотя бы за несколько часов до выпекания блинчиков, потому что он должен быть охлаждённым и застывшим. Смешайте молоко со сливками и сахаром, добавьте в него мелко покрошенный белый хлеб и всё прогрейте, непрерывно помешивая, чтобы кусочки хлеба полностью разошлись.

Когда молочная смесь станет очень горячей (начнёт парить), влейте в неё тонкой струйкой разведенный в воде крахмал. Продолжайте энергично размешивать молочную массу, прогрейте её до загустения. Снимите с огня загустевший крем, перелейте его в отдельную миску и дайте остыть, чтобы он стал тёплым. Пока крем остывает, периодически перемешивайте его, чтобы он не покрылся коркой. Затем накройте остывший крем пищевой плёнкой (положите её прямо на крем, чтобы не было корки) и отправьте в холодильник, самое меньшее - на 1 ч, а лучше на ночь.

Теперь нужно приготовить блинчики. Для этого нужно всыпать в воду сухие дрожжи, сахар и оставить на 3–5 мин для насыщения дрожжей влагой и их превращения в раствор. Потом нужно всё перемешать, чтобы дрожжи и сахар полностью растворились. Далее нужно добавить молоко, муку и разрыхлитель, всё размешать, чтобы получилась однородная смесь без комков и оставить на 20 мин.

Выпекайте блинчики на антипригарной сковородке только с одной стороны. Блинчик будет готов, когда верхний слой полностью подсохнет. При выпекании нужно отрегулировать нагрев таким образом, чтобы к моменту полного подсыхания верхнего слоя блинчик стал румяным, но не сгорел снизу.

Готовые блинчики складываются незажаренной стороной внутрь, а его края нужно слепить до середины. Заполнить кремом с помощью кондитерского шприца.

Сверху можно украсить блины молотыми фисташками и подавать к столу

Приятного аппетита!





 
MJ 777~Форум ~● » » Наше общение » РЕЦЕПТЫ
Поиск: