Главная | | Выход | ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ | РЕГИСТРАЦИЯ 
                                                                                                                                                                        

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
MJ 777~Форум ~● » » Наше общение » РЕЦЕПТЫ
РЕЦЕПТЫ
ИринаДата: Понедельник, 02.06.2014, 14:18 | Сообщение # 191
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня

Куриные шашлычки с ананасами в духовке



Ингредиенты:
300 гр. куриного филе
200 гр. консервированных ананасов
100 гр. кетчупа
100 гр. соевого соуса

Приготовление:
1.Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки. Также на небольшие кусочки нарезаем ананасы.
Смешиваем соевый соус с кетчупом. Добавляем в полученный соус куриное филе и ставим мариноваться в холодильник на 40 минут.
2.Насаживаем на шпажки филе и ананасы, чередуя их между собой. Застилаем противень бумагой для запекания. Выкладываем на нее шпажки с шашлычком. Ставим форму в духовку и запекаем ее в течение сорока минут. Готово! Нежнейший куриный шашлычок, в совокупности с ярким вкусом ананаса
Блюдо получается необычайно сочным и ароматным.





Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 02.06.2014, 14:19
 
ИринаДата: Вторник, 03.06.2014, 13:38 | Сообщение # 192
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

28 полезных совета, которые пригодятся вам почти на все случаи жизни


Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить.

В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус.

Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус.

Отбивные получатся более мягкими, если за 1 - 2 часа до жарки их смазать смесью уксуса и растительного масла. То же проделайте и с мясом для гриля.

Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.

Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.

Рыба не развалится на куски и приобретет золотистую корочку, если за 10 - 15 минут до жарки ее вытереть полотенцем и тут же посолить.

Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. Грибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны.

Натертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим количеством молока, иначе он посинеет.

Старый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложечку уксуса, 2 - 3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварить его в бульоне. Чем старее картофель, тем больше требуется воды.

Картофельное пюре лучше взбивать вручную. Взбитое в миксере становится пышным, зато быстро теряет вкус.

Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке.

Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.

Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.

Чтобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и время от времени круги по стенкам посуды.

Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка.

Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите её в открытой кастрюле.

Чтобы избежать разбрызгивания масла, прежде чем начать жарить, дно сковородки нужно слегка посыпать солью.

В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.

Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется). Салат с майонезом и винегрет приобретут особенно приятный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку.

Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка.

Для получения прозрачного мясного бульона во время варки надо положить в него промытую яичную скорлупу. Готовый бульон следует процедить.

Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.

Старая курица сварится быстрее, если после того, как она варилась 20 - 30 минут, погрузить ее на 5 - 6 минут в холодную воду.

Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф ставят сосуд с водой.

Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

Чтобы быстро остудить горячий компот, нужно поставить кастрюлю с ним в другую, большую посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в воду немного крупной соли.

При приготовлении киселя разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам.






Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 03.06.2014, 13:40
 
ИринаДата: Пятница, 06.06.2014, 17:02 | Сообщение # 193
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня

Куриное филе с творогом и зеленью

куриное филе - 4шт
творог - 200гр
зелень - 100гр (у меня зеленый лук и укроп)
куркума - 1/2ч.л.
чеснок - 2 зубчика
молоко - 4ст.л.
растительное (или сливочное) масло - 2ст.л.
панировочные сухари
соль, черный молотый перец

Для начинки нарезать зелень и смешать с творогом; добавить молоко, куркуму, продавленный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец.



В каждом курином филе сделать глубокий разрез, чтобы образовался кармашек. Филе нафаршировать начинкой.



Обмазать каждое филе растительным или растопленным сливочным маслом. Обвалять в панировочных сухарях.



Уложить филе в огнеупорную форму и запекать при 200градС в течение 20минут, периодически поливая выделившимся соком.



Приятного аппетита!


 
ИринаДата: Среда, 11.06.2014, 12:08 | Сообщение # 194
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня

75 рецептов Окрошки - свежий прохладный суп на теплые деньки!




Приятного аппетита!


 
ИринаДата: Воскресенье, 15.06.2014, 20:03 | Сообщение # 195
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Еда, которая улучшает настроение

Сегодня еда уже не только необходимый элемент который позволяет человеку жить. Еда может быть удовольствием, признаком любви, слабостью, а также утешительным призом. Если вы хотите узнать, каким образом и какие продукты улучшают настроение, обязательно прочитайте нашу статью!

Итак, что такое "Положительная еда".

Вот несколько продуктов и питательных веществ, которые присутствуют в ежедневном рационе и обеспечат хорошее настроение и самочувствие:

Триптофан — он стимулирует выработку серотонина, или гормона счастья. Его очень много в яйцах, йогуртах, молоке, курице и говядине.

Магний обеспечивает баланс нервной системы, защищает от вредного воздействия стресса и бессонницы. Вы найдете его в орехах, гречневой крупе и шоколаде.

Рыба является отличным источником насыщенных омега-3 жирных кислот, которые действуют как стабилизатор настроения, обеспечивая хорошее настроение и защищает от депрессии.

Позаботьтесь о необходимом уровне витамина C и B, которые значительно улучшают психику и уменьшают чувство стресса. Природный витамин C мы находим в красном сладком перце, черной смородине, клубнике, апельсинах и зелени петрушки, а витамины группы B в молочных продуктах, мясе, крупы и зеленых листовых овощах, например, в шпинате.

Специи, такие как кардамон, перец или имбирь прекрасно влияют на улучшение сердечно-сосудистой системы, настроение и память. Не забывайте о них в своей кухне, так как они являются отличным дополнением к большинству блюд.



 
ИринаДата: Вторник, 17.06.2014, 14:22 | Сообщение # 196
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня

Творожный пудинг (рецепт для микроволновки)

Ингредиенты (на 1 порцию):

100 гр. творога
1 яйцо
1 ст. л. сахара
1 ст. л. манки
1 ч. л. мака
по щепотке соли, разрыхлителя и ванильного сахара
несколько капель лимонного сока

Приготовление:

1. Яйцо растереть с сахаром. Добавить ванильный сахар, соль и лимонный сок, перемешать.

2. Добавить творог, перемешать до однородности. Добавить манку и мак, снова перемешать и переложить в силиконовую формочку.

3. Поставить формочку в микроволновку, готовить 3 мин. на max. мощности. Далее, не открывая дверцы микроволновки, дать пудингу "отдохнуть" 2 мин. Затем готовить еще 1,5 мин. на той же мощности.

4. Подать теплым с вареньем, йогуртом или сметаной.



Приятного аппетита!




Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 17.06.2014, 17:47
 
ИринаДата: Понедельник, 23.06.2014, 12:40 | Сообщение # 197
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня

Мясо по-французски.

Приготовить мясо так чтобы оно получилось ароматным, нежным и тающим во рту получается далеко не каждый раз. Однако это правило не работает, если речь идет о таком известном блюде из мяса как мясо по-французски. Зная основные правила приготовления этого блюда, можно быть уверенным - каждый раз мясо, приготовленное таким способом, будет получаться нежным и вкусным.

Время приготовления: 60 мин.
Порций: 10

Вам потребуется:



свиная шея 1,5 кг.
6 луковиц
4 зубчика чеснока
Смесь четырех перцев
Несколько веточек тимьяна

Для приготовления соуса для запекания
50 гр. сливочного масла
5 стол. ложек муки
2 стакана молока
2 стакана жирных сливок
150 гр сыра грюйер или пармезан
соль

Как готовить:

1. Мясо разрезать крупными порционными кусками, хорошо поперчить, добавить веточки тимьяна и оставить в теплом месте на полчаса.



2. Три луковицы мелко порезать кубиками, а остальные три - кольцами.

3. Натереть сыр на крупной терке.

4. На оливковом масле поджарить лук, порезанный кубиками, до золотистого цвета, и выложить его в тарелку.

5. И теперь можно приступать к приготовлению соуса.
В разогретой сковороде распустить сливочное масло, добавить туда муку, и на среднем огне, непрерывно помешивая, обжаривать ее минуты три. Затем небольшими порциями вливать молоко и деревянной лопаткой непрерывно размешивать, чтобы не образовывались комки. Если от них все же не удалось избавиться, то нужно соус слить и протереть через сито. Имейте ввиду, что соус получается очень густой. В конце влить сливки и дать повариться несколько минут.



6. Готовый соус снять с огня и через минуту всыпать сыр, тщательно все перемешивая.



7. На противень выложить фольгу, смазать ее оливковым маслом и уложить лук, порезанный кольцами.


8. Мясо слегка посолить, но, если соус достаточно соленый, то можно и не досаливать.

9. На кольца лука выложить мясо в один слой, а на него обжаренный лук.



10. Сверху залить мясо сырным соусом.



11. Запекать при температуре 180 град. А вот время приготовления будет зависеть от мяса. На запекание уйдет около часа, в зависимости от духовки. В конце запекания снизить температуру духовки до 150С. Если корочка начнет подгорать, то ее нужно прикрыть фольгой.

Мясо получается очень нежным и сочным. Соус в процессе приготовления становится более объемным, а сверху образуется румяная сырная корочка.

И отдельное слово о тимьяне. Это совершенно необходимый аромат, который должен присутствовать в этом "французском" мясе. Тимьян можно взять и сухой.



Приятного аппетита!


 
ИринаДата: Суббота, 28.06.2014, 19:35 | Сообщение # 198
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня

ПЕЧЕНЬЕ С ДЖЕМОМ

для 20 штук:
2 чашки муки (по 250 мл)
120 гp. сливочного масла
2 яйца + 1 желток для смазывания
1 щепотка соли
джем

Размягченное масло посолить, вбить в него 2 яйца комнатной температуры, перемешать, всыпать муку, замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. Обращаю внимание, что в зависимости от качества муки ее может понадобиться меньше, или больше, поэтому добавляйте постепенно. Итак, тесто завернуть в пленку и положить в холодильник примерно на час. Тесто разделить надвое для удобства, тонко раскатать (2-3 мм), круглой выемкой (у меня 7 см) Теперь переходим к начинке. На центр уцелевших кругляшей положить ложкой немного джема, не доходя 1 см до краев, немного прижать, и наложить вырезанные звездочки. Края тщательно прижать, для верности пройтись по ним вилочными зубьями. Желток слегка взболтать, кисточкой нанести его на печенье, и отправить в предварительно разогретую до t 180* С. духовку примерно на 12-15 минут, пока аппетитно не зарумянится"




Приятного аппетита!



 
ИринаДата: Пятница, 04.07.2014, 17:55 | Сообщение # 199
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня



20 начинок для лаваша


1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.

2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.

3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.

4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.

5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!

6. Адыгейский
сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.

7. Рыбные
консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.

8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.

9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.

10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.

11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.

12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.

13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец

14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.

15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.

16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.

17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.

18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.

19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.

20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.

Приятного аппетита!




Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 04.07.2014, 17:57
 
ИринаДата: Среда, 09.07.2014, 16:55 | Сообщение # 200
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня

Существует множество блюд из риса, наиболее известные плов, ризотто, паэлья. В Японии из риса делают лепёшки, сладости и другие блюда.. Предлагаем вам рецепт очень простого в приготовлении вкусного и ароматного рассыпчатого риса.



Ингредиенты:

Рис – 500 грамм
Масло сливочное или любое другое – 100 грамм
Соль – 1 чайная ложка
Вода – 750 миллилитров


В глубокую сковороду с толстым дном кладем 100 граммов сливочного или любого другого масла, немного разогреваем и добавляем 500 граммов риса.


При постоянном помешивании обжариваем рис в течение 2-3 минут, для того, чтобы он хорошо прогрелся.


Накрываем крышкой, делаем очень маленький огонь и оставляем, приблизительно, на 30 минут, до полной готовности риса (в течение 30 минут ни разу не открываем крышку


Через 30 минут открываем рис, аккуратно перемешиваем, выкладываем на блюдо и подаем очень вкусный, ароматный и рассыпчатый рис к столу




Вдохновения, Вам, удачи и приятного аппетита!


 
MJ 777~Форум ~● » » Наше общение » РЕЦЕПТЫ
Поиск: