Главная | | Выход | ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ | РЕГИСТРАЦИЯ 
                                                                                                                                                                        

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
MJ 777~Форум ~● » » Наше общение » РЕЦЕПТЫ
РЕЦЕПТЫ
ИринаДата: Понедельник, 05.05.2014, 13:27 | Сообщение # 181
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня

Картофель по-герцогски (англ.кухня)

Автор: Юлия Лангваген



Ингредиенты:

1 кг картошки,
50г масла,
4 яичных желтка,
40 мл сливок,
20г тертого пармезана,
соль,
щепотка перца и муската.

Приготовление:

Картофель нарезать на четвертинки, отварить до готовности, слить воду, обсушить бумажным полотенцем и слегка обжарить, остудить и взбить в пышное пюре,добавив масло.
Влить сливки, желтки, всыпать пармезан, соль, перец и чуть-чуть муската. Еще раз все тщательно взбить.

Разогреть духовой шкаф до 200 градусов Цельсия, застелить противень пекарской бумагой.

Положить картофельную массу в кондитерский мешок (можно в простой полиэтиленовый. но он должен быть крепким. Срезать уголок) и выдавливать пюре на бумагу, формируя розочки.

Поставить противень в духовку минут на 15-20, пока розочки не подрумянятся.

Приятного аппетита!




 
ИринаДата: Среда, 07.05.2014, 13:06 | Сообщение # 182
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня

Перец, фаршированный сыром и гречкой



Перец, фаршированный сыром и гречкой - вкусное вегетарианское блюдо, которое готовится легко и просто!

Описание приготовления:
Перец, фаршированный сыром и гречкой, получается очень нежным, сочным, пропитавшимся ароматами специй и топленого масла. Также нельзя не отметить соус, который делает блюдо невероятно пикантным и нежным одновременно. Смело можно сказать, что соус - это яркий акцент, придающий блюду неповторимый вкус.

Ингредиенты:

Перцы — 4 Штуки
Морковка — 1 Штука
Гречка — 1/2 Стакана
Адыгейский сыр — 150 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Топленное масло — 3 Ст. ложки
Сметана — 1/2 Стакана
Горчица — 1 Ст. ложка
Укроп, петрушка — - По вкусу
Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки
Куркума — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Перец, фаршированный сыром и гречкой"



Адыгейский сыр мелко раскрошить, морковь натереть не терке. В сковородке разогреть масло и обжарить в нем специи, затем выкладываем морковь. Через 5-7 минут присоединить морковь с сыром. Обжаривать еще несколько минут, а затем засыпать промытую гречку, немного подержать на огне и залить водой в пропорции 1:2, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и тихонечко тушить до готовности.


Затем обрабатываем перцы. Для этого отрежем у них верхушки и очистим от семян. Затем обольем кипятком. Перцы должны стать более мягкие. В это время должна подойти гречка с овощами. В гречку добавляем масло и плотно фаршируем ею перцы.


Далее перцы кладем в смазанную маслом форму для выпекания.


И отправляем в духовку на 10 минут.


Пока перцы запекаются, готовим очень вкусный соус. Для это при помощи блендера смешаем сметану, горчицу и зелень. Через 10 минут перцы достаем из духовки, обильно поливаем соусом и отправляем обратно в духовку на 5-7 минут.


Блюдо подавать горячим.

http://povar.ru/

Приятного аппетита!





 
ИринаДата: Четверг, 08.05.2014, 13:01 | Сообщение # 183
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня

Колбасные "Розочки"





Ингредиенты:

- тесто слоеное бездрожжевое
- колбаса вареная

Приготовление
:
1. Тесто размораживаем,чуть раскатываем. Режем на полосочки (примерно 2 см). Колбаску тоненько режем и выкладываем половинки кругляшков колбаски.



2. Кончики теста завернуть вниз розочки.



3. Нижний край теста немного завертываем под низ розочки, формируя "бутончик". При желании тесто по бокам можно смазать разболтанным яйцом или желтком.
4. Следить, чтобы смазка не попадала на края теста, т.к. это будет препятствовать расслоению теста при выпечке. Выкладываем "розочки" на застеленный бумагой противень и помещаем в духовку минут на 20 при температуре 180 С.

Приятного аппетита!




 
ИринаДата: Понедельник, 12.05.2014, 13:40 | Сообщение # 184
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня

Селедка под шубой - 5 вариаций салата

Селедка под шубой



Ингредиенты:
Филе селедки - 300 г
Картофель - 300 г
Морковь - 300 г
Свекла - 300 г
Яблоки - 300 г
Лук репчатый - 150 г
Майонез

Способ приготовления:
1. Картофель и морковь отварить до готовности.
2. Свеклу отварить до готовности.
3. Затем овощи остудить, почистить.
4. Лук мелко нарезать.Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
5. Филе селедки нарезать маленькими кусочками. Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко нарезать.
6. Свеклу натереть на мелкой терке.
7. Морковь натереть на мелкой терке.
8. Картофель натереть на мелкой терке.
9. Яблоко почистить, натереть на средней терке.
10. На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом.
11. На картофель выложить селедку, смазать майонезом.
12. На селедку выложить лук.
13. На лук выложить морковь, смазать майонезом.
14. На морковь выложить яблоко, смазать майонезом.
15. Сверху выложить свеклу, разровнять.
16. Украсить майонезом.

"Селедка под шубой" рулетом



Ингредиенты:

Сельдь
Свекла
Морковка
Лук
Картошка
Майонез
(У каждой хозяйки своё видение преобладания в салате того или иного из ингредиентов).

Способ приготовления:
1. На дощечку или на поднос пленку пищевую выкладываем, а на неё свеклу отваренную и на терке измельченную выкладываем, формируем квадрат. Майонезом смазываем.
2. Сверху морковку отварную и измельчённую (тёрка) выкладываем, опять майонезом намазываем слой.
3. Потом идёт слой картошки и конечно же майонез, на этот слой селёдка и лучок, но этот слой уже на размазываем по всему квадрату, а полоской посередине выкладываем.
4. Потом сворачиваем рулет, пленкой приминаем.
5. Ставим "шубу" в холодильник, спустя пару часов пленку можно снять и салат нарезать.

Селёдка "под шубой" по-новому



Ингредиенты:
Свекла - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Сельдь - 1 шт.
Яблоки (антоновка) - 1-2 шт.
Каперсы - 2 ст. л.
Зелень петрушки
Майонез
Горчица зернистая - 2 ст. л.
Растительное масло

Способ приготовления:
Продолжаем вариации на тему традиционно-любимого зимнего салата - рецепт селедка под шубой На этот раз добавим в салат некоторые дополнительные ингредиенты и тем самым придадим ему новый, оригинальный вкус.
1. Отварной картофель крупно натереть, отделить половину и выложить на блюдо.
2. Селёдку очистить от кожи, удалить кости, мелко нарезать и уложить поверх картофеля.
3. Измельчённый лук смешать с каперсами<strong> </strong>и выложить следующим слоем. Смазать майонезом, смешанным с горчицей.<strong></strong>
4. Затем выложить поочередно: натёртую отварную морковь, половину свеклы, раскрошенные яйца и оставшийся картофель. Смазать майонезно-горчичной смесью.
5. Завершает салат слой яблок и слой оставшейся свеклы.

Селедочная шуба (с желатином)



Делала его дважды и мне очень понравилось, как это блюдо смотрится на праздничном столе: шуба нарезается как торт и смотрится весьма презентабельно. Поэтому хочу, чтобы рецепт всегда был под рукой и при необходимости его легко можно было отыскать.


Ингредиенты:
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 2 шт.
Свекла - 2 шт. (средние)
Лук-шалот - 1 шт.
Филе сельди - 4 шт.
Яйцо - 1 шт.
Майонез - 200 г
Желатин - 1 пакетик
Вода - 0,5 стакана


Способ приготовления:
1. Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно).
2. Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке.
3. Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Воду слить; лук промыть в холодной воде обсушить бумажными полотенцами.
4. Селёдку нарезать небольшими кусочками и смешать с луком.
5. В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу – соль перец, сахар, уксус, укроп…
6. Каждый ингредиент – картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком – смешать отдельно с майонезом, оставив немного майонеза для украшения, и выложить слоями в форму.
Можно застелить дно формы плёнкой, чтобы можно было перевернуть салат на блюдо (желатин «скрепляет» слои и салат не разваливается).
С учетом того, что закуска будет помещена на блюдо в перевернутом виде, слои следует укладывать в форму в таком порядке:

картофель
свёкла
сельдь с луком
морковь
картофель

7. Оставшийся майонез выложить в небольшой пакетик, отрезать у пакетика уголок и полить салат майонезом.
8. Украсить натёртым яйцом и зеленью.
9. Поставить в холодильник для застывания .


Сельдь «Под фуфайкой»




Говорят что, сельдь «Под фуфайкой» превосходит сельдь «Под шубой» не только своим названием. Оригинальный вкус этого блюда завоевал сердца многих любителей салатов и холодных закусок. На данный момент это блюдо очень часто встречается на банкетных столах. Попробуйте и вы… И не забудьте поделиться своим впечатлением, после приготовления данного рецепта…


Ингредиенты:

Сельдь - 1 шт.
Морковь - 4 шт.
Кукуруза консервированная - 1 стакан
Картофель - 5 шт.
Яблоки - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Майонез
Для украшения:
Белки - 2 шт.
Морковь
Зелень петрушки

Способ приготовления:

1. Картофель и морковь вымойте, потом отварите до готовности. Воду слейте, овощи остудите и очистите. Натрите их на терке в отдельные емкости.
2. Часть моркови отложите для украшения.
3. Очистите яйца, отделите белки от желтков, и далее натрите на терке в отдельные емкости.
4. Промойте сельдь и разделайте на филе без кожицы и костей.
5. Нарежьте филе маленькими кубиками.
6. Кукурузу откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь. Немного зерен оставьте для украшения.
7. Очистите лук, вымойте, мелко нарежьте.
8. Яблоки вымойте, очистите, далее натрите на терке.
9. Выложите салат слоями, смазывая майонезом: лук, сельдь, кукуруза, картофель, морковь, яблоки, белки и желтки.
10. Украсьте оставшейся тертой морковью, кукурузой, зеленью петрушки и белками яиц.

Приятного аппетита!




 
ИринаДата: Пятница, 16.05.2014, 16:59 | Сообщение # 185
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня

Салат с лососем, грецкими орехами и черносливом «Посольский»



ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 банка лосося в масле
100 г твердого сыра
100 г сливочного масла
6 яиц
2 головки лука
1 большое яблоко
100 г грецких орехов
100 г чернослива
майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Консервированный лосось вынимаем из банки и разминаем его вилкой.

Сыр трем на крупной терке.

Масла кладем в морозильную камеру, слегка его подмораживаем и трем на крупной терке.



Отвариваем вкрутую яйца, чистим их. Белки трем на крупной терке. Желтки трем на мелкой терке.



Лук чистим, промываем, мелко измельчаем и замариновываем в столовом уксусе по рецепту Лук маринованный для салатов.

Яблоко промываем и трем на крупной терке.



Грецкие орехи мелко измельчаем.

Чернослив предварительно замачиваем в кипятке, затем помещаем в дуршлаг и когда вода стечет, мелко измельчаем.

Грецкие орехи и чернослив перемешиваем.



Салат с лососем, грецкими орехами и черносливом выкладывается в салатницу слоями:

1 слой – лосось

2 слой – белки яиц

3 слой – лук
МАЙОНЕЗ



4 слой – яблоко

5 слой – сыр

6 слой – сливочное масло
МАЙОНЕЗ



7 слой – желтки яиц

8 слой – чернослив и грецкими орехами

Салат должен постоять и пропитаться около 4 часов.

Автор: Ольга Слабунова

Приятного аппетита!




 
ИринаДата: Понедельник, 19.05.2014, 13:50 | Сообщение # 186
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня

Секреты вкусного мяса



1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смо­чить водкой.

2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным.

3. Говядина, баранина получится мягкой и сочной, если ее перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо ба­нановой кожурой.

4. Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась.

5. Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.

6. Кожу­ра банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким.

7. Секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо.
- Выложите говядину на раскаленную сковороду. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут.
- Добавьте немного воды, накройте крышкой и уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря и положите его тушиться вмес­те с мясом.
- В состав имбирного сока входит вещество, которое разлагает протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину достаточно потушить с имбирем 30- 40 минут.


 
ИринаДата: Среда, 21.05.2014, 16:59 | Сообщение # 187
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня

"Котлеты в слоеном тесте"



Ингредиенты:

Готовое слоеное тесто, упаковка — 1 Штука
Куриные грудки (рекомендуем Петелинка) — 1 Килограмм
Булочка для фарша — 1 Штука
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Лук — 3-4 Штук
Яйцо — 1 Штука
Соль, перец — - По вкусу
Масло для обжаривания котлет — - По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Котлеты в слоеном тесте"


1. С куриных грудок снять кожицу, размочить булку в молоке. Пропустить через мясорубку мясо с хлебом. Добавить туда же лук и чеснок, соль и перец, влить оставшееся молоко.


2. Отбить фарш. Разделить пополам. Котлеты в тесте у нас будут разной формы. Из половины фарша мы налепим узкие батончики, а из второй половины слепим круглые лепешки. Обжарить котлеты на масле не до готовности, а чуть-чуть до корочки. Отложить котлеты, чтобы остыли.


3. Тесто разморозить и нарезать на прямоугольники. Готовим «колосок». Раскатать каждый прямоугольник и надрезать по диагонали елочкой. В середину заготовки кладем котлету и заплетаем косичку.


4. Теперь готовим «бубенчики». Раскатать тесто и нарезать узкие полоски в 15 см. взять 4 полоски и кладем и кладем внахлест. Лучи соединяем над котлетой и формируем вверху «пуговичку».


5. Готовые заготовки выложить на лист, смазать взбитым яйцом. В духовке, разогретой до 180 градусов, выпекать около 20 минут.

Приятного аппетита!




Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 21.05.2014, 17:04
 
ИринаДата: Пятница, 23.05.2014, 12:51 | Сообщение # 188
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня

Творожные блины без муки



Ингредиенты: 2 ст.л. жирного творога (с горкой), 2 яйца, 2 ст.л. картофельного крахмала, 1,5 ст.л. песка (без горки), 1 ст.л. кипятка, щепотка соли и щепотка соды или разрыхлителя.



Творог для этих блинов лучше брать домашний или хотя бы не меньше 9 % жирности. Для однородности теста нужно воспользоваться блендером или комбайном, смешав творог с яйцами, сахаром, соль и молоком до состояния крема.



В творожную массу добавляем соду или разрыхлитель (совсем чуть-чуть, четверть чайной ложечки) и крахмал, снова все перемешиваем.



Доводим воду до кипения и вливаем столовую ложку кипятка, перемешиваем, тесто должно быть жидкое.



Разогреваем сковороду. Так как масло мы в тесто не добавляли, сковороду перед каждым блинчиком смазываем маслом с помощью силиконовой кисточки или традиционно – кусочком сала.

Огонь при выпечке нужно уменьшить до среднего, так как блинное тесто очень мягкое, нужно, чтобы низ успевал зарумяниться, а верх не был сырым, а запекался.



Переворачивать немного сложновато, я приспособилась так: отгибала краешек, потом подхватывала его руками и переворачивала. Просто в этих блинчиках серединка очень мягкая и, бывает, лопаточкой, сминается.



Если с этими капризулями удастся справиться, обещаю, что их вкус вас не разочарует – нежные, мягкие, действительно имеющие тонкий привкус сладкого творожка.



От радости, что у меня все получилось, я их завернула розочками и подала со сметаной и ягодами ежевики. Розочки делаются просто, складываем один край блина по направлению к центру на одну треть, затем делаем еще один сгиб, в результате получается полоска в три слоя, закатываем полоску в рулончик и расправляем краешки – розочка готова.



Приятного аппетита!


 
ИринаДата: Понедельник, 26.05.2014, 18:27 | Сообщение # 189
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепт дня

Картошка-гармошка

Очень вкусно, быстро и просто!

Попробуйте, не пожалеете!

Картофель очистить, желательно выбрать не очень крупный, вытянутой формы.

Сделать надрезы по всей картошечке, не дорезая до конца.СЛЕГКА обмазать солью.

В каждый разрез вставить по ломтику бекона, можно чередовать бекон с сыром, ну или бекон с дольками шампиньонов.

Сверху поперчить, завернуть в фольгу ( при желании можно в фольгу еще положить зубчик чеснока) и отправить в духовку, где-то минут на 40 (точное время сказать не могу, тк все зависит от величины картофеля.

О готовности вы узнаете по непередаваемо-вкусному запаху!




Приятного аппетита!






Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 26.05.2014, 18:27
 
ИринаДата: Вторник, 27.05.2014, 12:23 | Сообщение # 190
     
          Гл. модератор

    



Москва

        Российская Федерация

Рецепты дня

Грибные кулёчки



Берём 1 упаковку готового слоеного теста
- 5 картофелин средней величины
- 2 луковицы
- 200 г сухих грибов
- 100 г сыра
- 1 пучок петрушки
- 2 яйца
- перец по вкусу



Приготовление:

1. Грибы отмочить, проварить, отжать.
2. Картофель сваренный в ?мундире?, почистить, нарезать кубиком.
3. Грибы обжарить с луком.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Картофель, сыр, грибы, перец перемешать.
6. Размороженное слоеное тесто нарезать на прямоугольники.
7. Яйца слегка взбить.
8. Внутреннюю часть получившихся прямоугольников смазать яйцом, положить начинку и свернуть в кулёчки.
9. Выложить кулёчки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
10. Готовые кулёчки украсить петрушкой!






Приятного аппетита!




Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 27.05.2014, 12:23
 
MJ 777~Форум ~● » » Наше общение » РЕЦЕПТЫ
Поиск: